Jump to content
Medved

Что это за машина такая?

Recommended Posts

Guest komers

Dimon_21rus пишет:

По чьей идее? Не скажу что его параметры по броду, подъему на уклон, ширине преодолеваемого рва, высоте преодолеваемой вертикальной стенки, предельному углу крена, дорожному просвету самые выдающеися...
Достойные параметры........по крайней мере хаммер 1-й делает как цацу по результатам тест драйва.....(Не могу ща найти ссылочку ,блин с этим тестом :( )и цена у него дешевле чем у того монстра за 180 кусков!

Dimon_21rus пишет:

Не может БТР - 80 столько стоить. Если его сдать на металлолом получится половина названной суммы....

Вполне может!Бушный( т.е. списанный) он стоит 700 000 рублЁв...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

komers пишет:

Достойные параметры........по крайней мере хаммер 1-й делает как цацу по результатам тест драйва.....(Не могу ща найти ссылочку ,блин с этим тестом :( )и цена у него дешевле чем у того монстра за 180 кусков!

Вполне может!Бушный( т.е. списанный) он стоит 700 000 рублЁв...

Сравнивать ГАЗ-66 и HUMMER H-1 абсолютно некорректно. Это машины разных классов, для разных задач. А если есть желание сравнить 66-й с другими грузовиками того же класса - зайдите на сайт www.kamazmaster.com - там есть грузовик спецназначения (не гоночный, а прошедший испытания в вооруженых силах) и сравните кто кого делает.

Далее
Не надо сравнивать новый Тигр и б/у БТР. Хотя-бы потому что один из них новый, а второй - нет.

Про то, что это машинны для разных задач и применений, повторяться не стану.

Вы же не станете на Ту-22М осуществлять перехват F-16??? Или возить на Урале 1 мешок цемента.
Или носиться по городу в мирное время на БТР-80 с ОМОНОМ внутри?

CTC пишет:

Dimon_21rus занимайтесь вы там своим питанием и дальше.
Или еще раз внимательнее посмотрите ваш любимый фильм "Черный ястреб". :)
Может там что еще интересное будет, о чем на форуме поспорить можно? :)

А вообще, все просто - "Каждый мнит себя стратегом - видя бой со стороны" :) :) :)

По моему, этим все сказано. :)

У меня как раз есть что по данной теме сказать, в отличие от Вас. К тому же сфера моих интересов одним питанием далеко не ограничивается.
Я предпочитаю честное выяснение кто прав а кто нет, кто более компетентен, а кто менее
Давайте попробуем, если хотите, а главное если сможете.

И последнее. Насчет ваших персональных данных. Вроде (по анкете) офицер контрактной службы, спецназовец. А ведете себя как ребенок в возрасте 12-13 лет. Считаю, что подобные высказывания в адрес форумчан (не только в мой) и весьма частый оффтоп в относительно простых вопросах не делают чести офицеру Российской армии.
Вы должны как раз подавать пример неслужившим людям выдержкой, компетентностью, знанием сути вопроса. А выходит наоборот.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

А кому из нас известно что и как часто ломается в УАЗах, Хаммерах, 66-х, Уралах?

Для этого есть стециалисты автобронетанковой службы... В Вашем случае пердлагаю обратиться в ближайшуя атоколонну для разяснения... Или к водителю фуры которая в ваш магазин товар пивозит...

Dimon_21rus пишет:

Не может БТР - 80 столько стоить. Если его сдать на металлолом получится половина названной суммы....

У меня есть неоспоримые данные - накладная от завода изготовителя...
Вот вы попробуйте - сдайте БТР-80 на металлолом и посмотрите - сколько за него дадут...
Вы хоть массу металла представляете? Хоть примерно? После того как с него все снимут..

Dimon_21rus пишет:

Почти все еденицы боевой техники проходят доводку по результатам замечаний военных порядка 5-8 лет. Такчто это все нормально. МИ-24, СУ-27, Т-90 тоже по 5 лет считали "сырыми" - а теперь это - гордость России

Не возражаю...

Dimon_21rus пишет:

А вот сдуру можно и @уй сломать.... Уазы и Уралы, зуб даю, чаще ломаются и геморойнее ремонтируются.

Ругаться не красиво... С зубами поосторожнее, можно к концу Вашей предстоящей службы, разбрасываясь словами и без оных остаться...

Поделиться

Ссылка на пост

филин6830 пишет:

Для этого есть стециалисты автобронетанковой службы... В Вашем случае пердлагаю обратиться в ближайшуя атоколонну для разяснения... Или к водителю фуры которая в ваш магазин товар пивозит...
У меня есть неоспоримые данные - накладная от завода изготовителя...
Вот вы попробуйте - сдайте БТР-80 на металлолом и посмотрите - сколько за него дадут...
Вы хоть массу металла представляете? Хоть примерно? После того как с него все снимут..
Не возражаю...
Ругаться не красиво... С зубами поосторожнее, можно к концу Вашей предстоящей службы, разбрасываясь словами и без оных остаться...

Опыт эксплуатации всей мною приведенной в пример техники не для кого не тайна. Могу ссылок дать.
Просто непонятна ваша позиция. Ломается Урал - нормально, УАЗ-тоже бывает. А если ТИГР - сенсация!

НЕОСПОРИМУЮ Накладную на НОВЫЙ БТР-80 ценой в миллион с небольшим рублей В СТУДИЮ!

Масса бронекорпуса разукомплектованного БТР - 80 "в металле" составляет, примерно - 10-11 тонн.

P.S. Перед тем как пальцы гнуть по поводу "останусь без зубов" советую аватар на что нибудь более угрожающее поменять, а то воспринимаю вас каким-то дрожащим детенышем неизвестного животного. Не обижайтесь.

P.P.S. Еще одна оффтоп - фраза про мой магазин и вообще переход на личное - и тон разговора с тобой в корне изменится. Уяснил?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

Опыт эксплуатации всей мною приведенной в пример техники не для кого не тайна. Могу ссылок дать.
Просто непонятна ваша позиция. Ломается Урал - нормально, УАЗ-тоже бывает. А если ТИГР - сенсация!

НЕОСПОРИМУЮ Накладную на НОВЫЙ БТР-80 ценой в миллион с небольшим рублей В СТУДИЮ!

Масса бронекорпуса разукомплектованного БТР - 80 "в металле" составляет, примерно - 10-11 тонн.

P.S. Перед тем как пальцы гнуть по поводу "останусь без зубов" советую аватар на что нибудь более угрожающее поменять, а то воспринимаю вас каким-то дрожащим детенышем неизвестного животного. Не обижайтесь.

P.P.S. Еще одна оффтоп - фраза про мой магазин и вообще переход на личное - и тон разговора с тобой в корне изменится. Уяснил?

Я и не говорил что поломка - что то из ряда вон выходящее... Поросто привел данные... Причем сослался на то что их нельзя проверить, или подтвердить...

Ждите накладную...

P.S. Не стоит судить о людях по их аватара... И уж "Угрожающаяя" говорит не более чем иная другая... Не обижаюсь.. Пор без зубов - просто советую следить за речью... Иногда вникать в суть сказанного. Меньше проблем...

P.P.S. Тон разговора- признак воспитанности. Вам молодой человек надо бы заняться своим воспитанием (до призыва)... Угрозы в свой адрес я слышал и не от таких ... . Учитесь вежливому общению, На брудершафт вроде не пили...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Dimon_21rus пишет:

Сравнивать ГАЗ-66 и HUMMER H-1 абсолютно некорректно. Это машины разных классов, для разных задач. А если есть желание сравнить 66-й с другими грузовиками того же класса - зайдите на сайт www.kamazmaster.com - там есть грузовик спецназначения (не гоночный, а прошедший испытания в вооруженых силах) и сравните кто кого делает.
А я и не сравниваю Хаммер с Шишагой!Я сравниваю Вепря с хаммером!
При чем тут газон 66 и где я про него сказал я ума не приложу!
З.ы. Если на Вепре стоит подвеска на базе шишаговской-это не значит,что вепрь-это навороченный газон!

Dimon_21rus пишет:

Далее
Не надо сравнивать новый Тигр и б/у БТР. Хотя-бы потому что один из них новый, а второй - нет.

Про то, что это машинны для разных задач и применений, повторяться не стану.

Вы вообще посты то читаете перед тем как отвечать???Я между прочьим говорил о стоимости...
А если уж дело пошло о сравнениях-то пойдем уже по другой логике-зачем покупать класс машин который по всем параметрам уступает другому классу техники,которая его может полноценно и безпроблемно заменить,при этом превосходя по множеству параметров?

Dimon_21rus пишет:

Вы же не станете на Ту-22М осуществлять перехват F-16???Или возить на Урале 1 мешок цемента.
Или носиться по городу в мирное время на БТР-80 с ОМОНОМ внутри?
Ту 22 М имеет координально разные характиристики с Ф-16...они абсолютно невзаимозаменямы в отличии от БТРа с тигром(только вот если бтр тигр сможет легко замнить,то тигр бтр явно заменить н сможет)
Про Урал мне пример понравился....Если вдуматся в расход топлива,то я лутше провезу 1 мешок цемента на Урале,БТР-е,бардаке и т.д.,чем тот же мешок на Н1!(чисто из соображений экономии топлива)
По поводу мусоров на бэтере,я хочу сказать -что это чисто стереотипы такие у нас....если БТР оборуданный под ментов войдет в повседневную жизнь,то на это никто не будет образщать внимание!
(только вот мы вообще говорили про военное применение определенных машин,а не про ментовскОе ....)

Поделиться

Ссылка на пост

филин6830 пишет:

Я и не говорил что поломка - что то из ряда вон выходящее... Поросто привел данные... Причем сослался на то что их нельзя проверить, или подтвердить...

Ждите накладную...

P.S. Не стоит судить о людях по их аватара... И уж "Угрожающаяя" говорит не более чем иная другая... Не обижаюсь.. Пор без зубов - просто советую следить за речью... Иногда вникать в суть сказанного. Меньше проблем...

P.P.S. Тон разговора- признак воспитанности. Вам молодой человек надо бы заняться своим воспитанием (до призыва)... Угрозы в свой адрес я слышал и не от таких ... . Учитесь вежливому общению, На брудершафт вроде не пили...

Уже адекватней. Это хорошо. Я тем временем, пока Вы высылаете накладную, попробую по своим каналам выяснить стоимость БТР-80 со стоянки Арзамасского машиностроительного завода.

Я Вам ничем не угрожал, кроме того, что изменю свое мнение о Вас в корне и поменяю тон разговора. С удовольствием выпью в реале. Может быть там все взаимные претензии сразу будут исчерпаны. А про призыв не надо... как и миллионы предшественников, разберусь "по-месту", что и как.

komers пишет:

А я и не сравниваю Хаммер с Шишагой!Я сравниваю Вепря с хаммером!
При чем тут газон 66 и где я про него сказал я ума не приложу!
З.ы. Если на Вепре стоит подвеска на базе шишаговской-это не значит,что вепрь-это навороченный газон!
Вы вообще посты то читаете перед тем как отвечать???Я между прочьим говорил о стоимости...
А если уж дело пошло о сравнениях-то пойдем уже по другой логике-зачем покупать класс машин который по всем параметрам уступает другому классу техники,которая его может полноценно и безпроблемно заменить,при этом превосходя по множеству параметров?

Ту 22 М имеет координально разные характиристики с Ф-16...они абсолютно невзаимозаменямы в отличии от БТРа с тигром(только вот если бтр тигр сможет легко замнить,то тигр бтр явно заменить н сможет)
Про Урал мне пример понравился....Если вдуматся в расход топлива,то я лутше провезу 1 мешок цемента на Урале,БТР-е,бардаке и т.д.,чем тот же мешок на Н1!(чисто из соображений экономии топлива)
По поводу мусоров на бэтере,я хочу сказать -что это чисто стереотипы такие у нас....если БТР оборуданный под ментов войдет в повседневную жизнь,то на это никто не будет образщать внимание!
(только вот мы вообще говорили про военное применение определенных машин,а не про ментовскОе ....)

Вы сказали, цитирую:
Достойные параметры........по крайней мере хаммер 1-й делает как цацу по результатам тест драйва.....(Не могу ща найти ссылочку ,блин с этим тестом )и цена у него дешевле чем у того монстра за 180 кусков!

Далее, какой класс машин превосходит Тигр по множеству параметров? Газ-66 уступает по всем парметрам (кроме грузоподъемности)

Далее - с удовольствием посмотрю на Ваши соображения (точнее факты) по расходу топлива.

БТР и Тигр - разные машины и для разных задач. Полицейские и специальные миссии на БТР проводить не очень удобно (не всегда требуется плавучесть, такие габариты, защита от ОМП и противоатомная защита)

Вас также попрошу убрать слово "МУСОРА" из лексикона, по крайней мере здесь. Согласно ПРАВИЛАМ ФОРУМА оскорбление сотрудников силовых структур - грубейшее нарушение...

Для ментовского применения, точнее СОБР и ОМОН, удобнее - однозначно Тигр.

Поделиться

Ссылка на пост

Сколько стоит ваш "Тигр", проще купить пару УАЗов закупить с бронированием. Эксплуатация - это пол дела, а как начет ремонтопригодности, распространенности деталей, запчастей? А? УАЗ то хоть в поле (смотря конечно какая травма) умеючи привести в жизнь можно! А Тигр как?

Поделиться

Ссылка на пост

А чего такого в Тигре экзотческого? Двигатель Cummins? Коробка чешского производства?
Эти агрегаты, как правило, просто так без причин не ломаются. И ничего, принципиально отличного от аналогичных агрегатов иных производителей не имеют. В том числе касаемо ремонтопригодности "в поле" Кто Вам сказал, во первых, что в поле кто-то будет разбираться с мало-мальски серьезной поломкой на УАЗЕ? Во вторых - почему вам кажется, что американские и европейские узлы сложнее в ремонте, нежели отечественные?
Все остальное же у Тигра (трансмиссия, мосты, электрика)- отечественное.

Автомобиль полностью прошел госиспытания. А это говорит о многом.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

И так спор разгорелся не на шутку:
Давайте определимся в предназначении Тигра и уже исходя из этого будем делать выводы:
1. Перевозка личного состава - для этих целей малопригоден- для этого как раз лучше Урал (для СпН бронированный Урал);
2. Сопровождение колонн в ходе вооруженных конфликтов - лучше использовать БТР-80 (и не один, с с вождушным прикрытием парочкой крокодилов, взаимодействием с артиллерией);
3. Сопровождение колонн в "тылу" - достаточно машины ДПС (как правило без бронирования);
4. Перевозка документов - уже сейчас стоят на вооружении бронированный УАЗ, бронированная Газель - КАСКАД;
5. Преревозка командного состава - в качестве членовоза уже давно используется техника из п.4;
6. Как средство доставки группы СпН к месту проведения спец.операции - с 1995 года не встречал группу, из 7 человек - для участия в СО...(может что упустил?);
7. В качестве средства передвижения разведывательных подразделений - ИМХО бред... потерян основной принцип - скрытности передвежения разведывательной группы, для этих целей используют гражданские образцы автотранспорта...

Давайте свои варианты ипользования Тигр...

К вопросам закупки и поставки в войска - нас не спросят... Закупят, поставят... К кабинетах попилят навар...

Может наш автопром приподнимется... Рабочие деньги получат...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

К стати списанный БТР - стоит - 0 рублей...
Остаточная стоимость расчитывается по формуле:
Балансовая стоимость(за сколько купили) минус (балансовая стоимость деленная на срок эксплуатации и умноженная на текущий срок) ... Если текущий срок равен сроку эксплуатации ...

На вторчермет элементы корпуса боевой техники не принмут... По закону не положено... Хотя у нас в России возможны исключения...
Как правило подобную технику отправляют либо на войсковые стрельбища и расстреливают как мишени, либо используют как памятник... Либо тянут лямку дальше и ждут разрешения на списание...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

А чего такого в Тигре экзотческого? Двигатель Cummins? Коробка чешского производства?
Эти агрегаты, как правило, просто так без причин не ломаются. И ничего, принципиально отличного от аналогичных агрегатов иных производителей не имеют. В том числе касаемо ремонтопригодности "в поле" Кто Вам сказал, во первых, что в поле кто-то будет разбираться с мало-мальски серьезной поломкой на УАЗЕ? Во вторых - почему вам кажется, что американские и европейские узлы сложнее в ремонте, нежели отечественные?
Все остальное же у Тигра (трансмиссия, мосты, электрика)- отечественное.

Автомобиль полностью прошел госиспытания. А это говорит о многом.

Любое огнестрельное оружие посылает снаряд (пулю, гранату) за счет расширения пороховых газов...Таким образом между всем огнестрельным оружием нет принципиальной разницы... По Вашему тат получается...И ничего, принципиально отличного от аналогичных агрегатов иных производителей не имеют
касаемо ремонтопригодности "в поле" имеется в виду ПТОР (пункт технического обслуживания и ремонта) развернутый в полевых условиях... Там выполняются все операции с техникой...
Кто Вам сказал, во первых, что в поле кто-то будет разбираться с мало-мальски серьезной поломкой на УАЗЕ? я вам это говорю абсолютно спокойно и объективно... Нет возможности устранить на месте - отбуксируем в полевой ПТОР
Во вторых - почему вам кажется, что американские и европейские узлы сложнее в ремонте, нежели отечественные? они может и не сложнее... только для проведения ремонта кроме имеющегося штатного инструмента потребуется "Х...ВИНА" отсутствующая в ПТОРе и все... конец технике... Будет стоять мертвым грузом...
Все остальное же у Тигра (трансмиссия, мосты, электрика)- отечественное да в этом никто и не сомневался... про ремонт смотри выше... Нормальный начальник авто-бронетанковой службы с собой тащит СКЛАД НЕОБХОДИМЫХ запасных частей...

Автомобиль полностью прошел госиспытания. А это говорит о многом. Конечно...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

В поле у БТР и БМП меняют двигателя, а это не "мелкий ремонт".
Кроме того в полевых условиях применяется как правило агрегатный ремонт.

Поделиться

Ссылка на пост

Коммерция конечно дело хорошее, но Армия и ВВ это сложный механизм! Вот представьте, всетаки пошли поставки Тигров в подразделения : специальный инструмент надо, ремонтное оборудование (отличное от другой техники) надо, обучить л/с ремонтников и водителей надо, зап.части поставить в подразделения надо, да ОЧЕНЬ МНОГО чего надо! :blink: А затраты то окупятся?!
Если мы говорим об использовании данной техники в республиках СКВО, то в случае поломки, находясь в отрыве от базы - ремонтироваться как будете ?! А такие случаи не впервой! Сколько раз приходилось ремонтировать УАЗы, предварительно смотавшись в "дружественную" деревеньку, а порой и используя местный сервис... ;)
Посчитайте плюсы и минусы, забудьте про американское КИНО! Филин столько доводов ПРИВЕЛ! Банальный пример... Тигр используется в ходе проведения СО (вместо БТРа...), происходит подрыв, отрывает одно из колес ВАШЕГО зверя и что ?!... :o все, приехали - суши весла! А тот же БТР с несколькими оторванными колесами, на оставшихся доползет по ППД (ПВД) подразделения. И это не просто слова, реальные случаи...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

CTC пишет:

О том и разговор...

he07 пишет:

Коммерция конечно дело хорошее, но Армия и ВВ это сложный механизм! Вот представьте, всетаки пошли поставки Тигров в подразделения : специальный инструмент надо, ремонтное оборудование (отличное от другой техники) надо, обучить л/с ремонтников и водителей надо, зап.части поставить в подразделения надо, да ОЧЕНЬ МНОГО чего надо! :blink: А затраты то окупятся?!
Если мы говорим об использовании данной техники в республиках СКВО, то в случае поломки, находясь в отрыве от базы - ремонтироваться как будете ?! А такие случаи не впервой! Сколько раз приходилось ремонтировать УАЗы, предварительно смотавшись в "дружественную" деревеньку, а порой и используя местный сервис... ;)
Посчитайте плюсы и минусы, забудьте про американское КИНО! Филин столько доводов ПРИВЕЛ! Банальный пример... Тигр используется в ходе проведения СО (вместо БТРа...), происходит подрыв, отрывает одно из колес ВАШЕГО зверя и что ?!... :o все, приехали - суши весла! А тот же БТР с несколькими оторванными колесами, на оставшихся доползет по ППД (ПВД) подразделения. И это не просто слова, реальные случаи...

Спасибо братишки за поддержку... Ввести в строй новую технику... Да мы всеми руками за... Только она должна соответствовать НАШИМ требования...Так как нам ее эксплуатировать, нам на ней воевать

Поделиться

Ссылка на пост

филин6830 пишет:

И так спор разгорелся не на шутку:
Давайте определимся в предназначении Тигра и уже исходя из этого будем делать выводы:
1. Перевозка личного состава - для этих целей малопригоден- для этого как раз лучше Урал (для СпН бронированный Урал);
2. Сопровождение колонн в ходе вооруженных конфликтов - лучше использовать БТР-80 (и не один, с с вождушным прикрытием парочкой крокодилов, взаимодействием с артиллерией);
3. Сопровождение колонн в "тылу" - достаточно машины ДПС (как правило без бронирования);
4. Перевозка документов - уже сейчас стоят на вооружении бронированный УАЗ, бронированная Газель - КАСКАД;
5. Преревозка командного состава - в качестве членовоза уже давно используется техника из п.4;
6. Как средство доставки группы СпН к месту проведения спец.операции - с 1995 года не встречал группу, из 7 человек - для участия в СО...(может что упустил?);
7. В качестве средства передвижения разведывательных подразделений - ИМХО бред... потерян основной принцип - скрытности передвежения разведывательной группы, для этих целей используют гражданские образцы автотранспорта...
Давайте свои варианты ипользования Тигр...
К вопросам закупки и поставки в войска - нас не спросят... Закупят, поставят... К кабинетах попилят навар...

Может наш автопром приподнимется... Рабочие деньги получат...

Даю варианты :
1. Тигр компактнее, быстрее и маневренее Урала - перевезти в колонее пленных, ценный или опасный груз, комсостав в разы безопаснее
2. Тоже не факт. Поставьте на Тигр НСВТ и Корд - он себя покажет
3.Где на Кавказе тыл - одному Аллаху известно
4. По проходимости и заметности в разы уступают тигру - именно за ними будут охотиться зная о их предназначении
5. См пункт 4 - заметность + защита слабее
6. На 2 Тигра влезет взвод Спн и доедет быстрее до места операции
7.Есть еще принцип проходимости и броневой защиты

Американцы Хаммером довольны. БТР- отличная машина, но большая и заметная.
Рыночная эконмика поменяла людей, даже среди нас - Все считают деньги. Кто их в СССР считал? Надо, значит надо. Сколько бы не стоила машина, сколько бы не ела топлива, если надо -значит надо. Надо 100000 Тигров - столько и поступит на вооружение.

филин6830 пишет:

Балансовая стоимость(за сколько купили) минус (балансовая стоимость деленная на срок эксплуатации и умноженная на текущий срок) ... Если текущий срок равен сроку эксплуатации ...

На вторчермет элементы корпуса боевой техники не принмут... По закону не положено... Хотя у нас в России возможны исключения...
Как правило подобную технику отправляют либо на войсковые стрельбища и расстреливают как мишени, либо используют как памятник... Либо тянут лямку дальше и ждут разрешения на списание...

Меня СОВСЕМ не интересует стоимость списанного БТР - а. Скажите цену нового. Мы тут металлолом обсуждаем?

филин6830 пишет:

Любое огнестрельное оружие посылает снаряд (пулю, гранату) за счет расширения пороховых газов...Таким образом между всем огнестрельным оружием нет принципиальной разницы... По Вашему тат получается...И ничего, принципиально отличного от аналогичных агрегатов иных производителей не имеют
касаемо ремонтопригодности "в поле" имеется в виду ПТОР (пункт технического обслуживания и ремонта) развернутый в полевых условиях... Там выполняются все операции с техникой...
Кто Вам сказал, во первых, что в поле кто-то будет разбираться с мало-мальски серьезной поломкой на УАЗЕ? я вам это говорю абсолютно спокойно и объективно... Нет возможности устранить на месте - отбуксируем в полевой ПТОР
Во вторых - почему вам кажется, что американские и европейские узлы сложнее в ремонте, нежели отечественные? они может и не сложнее... только для проведения ремонта кроме имеющегося штатного инструмента потребуется "Х...ВИНА" отсутствующая в ПТОРе и все... конец технике... Будет стоять мертвым грузом...
Все остальное же у Тигра (трансмиссия, мосты, электрика)- отечественное да в этом никто и не сомневался... про ремонт смотри выше... Нормальный начальник авто-бронетанковой службы с собой тащит СКЛАД НЕОБХОДИМЫХ запасных частей...

Автомобиль полностью прошел госиспытания. А это говорит о многом. Конечно...

Если автомобиль принимается на вооружение, то соответственно в войска ОБЯЗАНО поступить все необходимое для его ремонта. И запчасти, и нструмент. И точка. Не надо Вам морочить этим голову.
Если сломался - вызвали техслужбу или починили сами. Если враги кругом - подорвали.
Если самая богатая страна в мире не может группе спецназа Тигр купить взамен потеряного в бою - это неправильно. Кто тогда получается первым врагом армии? Не свой ли тыл?

CTC пишет:

Случается такое. Так вот у Тигра двигатель меняется быстрее.

he07 пишет:

Надо, значит надо. Будьте добры поставить.

Давайте рассуждать с точки зрения нормального государства, а не того, что у нас сейчас. Я верю, что оно должно повернуться лицом к армии.

Про живучесть согласен. НО насколько из РПГ легче залупить в тушу БРТа!?

филин6830 пишет:

О том и разговор...
Спасибо братишки за поддержку... Ввести в строй новую технику... Да мы всеми руками за... Только она должна соответствовать НАШИМ требования...Так как нам ее эксплуатировать, нам на ней воевать

Значит вы должны давать рекомендациии по ее доработке и улучшению. А завод обязан на них реагировать.

Без технического прогрсса и введения новых образцов вооружения мы бы до сих пор воевали с кремневыми ружьями или Мосинскими винтовками. И не было бы у нас ни БТР-80, ни БМП-2,3...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

Даю варианты :
1. Тигр компактнее, быстрее и маневренее Урала - перевезти в колонее пленных, ценный или опасный груз, комсостав в разы безопаснее
2. Тоже не факт. Поставьте на Тигр НСВТ и Корд - он себя покажет
3.Где на Кавказе тыл - одному Аллаху известно
4. По проходимости и заметности в разы уступают тигру - именно за ними будут охотиться зная о их предназначении
5. См пункт 4 - заметность + защита слабее
6. На 2 Тигра влезет взвод Спн и доедет быстрее до места операции
7.Есть еще принцип проходимости и броневой защиты

Попробую еще раз по порядку...
1. Скорость движения коллон колесного транспорта - не зависит от типа транспорта и равна 40 км в час. Не забывайте что в колонне пойдут не только Тигры... Оторваться от колонны - скорее это похоже на самоубийство...Компактнее - да. маневреннее - да. Безопаснее - вопрос не однозначный... Вы когда нибудь про первоочередные цели слышали?
2. Корд и НСВТ - веский аргумент. Только в случае с тигром- стрелок голый... В случае обстрела (подрыва) первая мишень, Одна длинная очередь и кто пойдет менять стрелка?
3. Имелось в виду не СКО а наш тыл - дом родной... Так будет понятнее.
4. Уступают, будут, только это уже не исправишь...
5. Зашита не слабее тот же самый 5 класс защиты...
6 Нет не влезает... ширина - 2м, высота -2м, длина - 4м (данные не до мм уж не обессудьте) Вес 5 т. Вместимость - 7 человек. Если брать вариант без брони - так он нам не интересен... На две подобные машины - я даже 2 штурмовых отделения не посажу...(я уже писал что 4 бойца в броне с трудом...)

Создается новый членовоз... под видом многофункциональной машины...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Dimon_21rus пишет:

Если автомобиль принимается на вооружение, то соответственно в войска ОБЯЗАНО поступить все необходимое для его ремонта. И запчасти, и нструмент. И точка. Не надо Вам морочить этим голову.
Если сломался - вызвали техслужбу или починили сами. Если враги кругом - подорвали.
Если самая богатая страна в мире не может группе спецназа Тигр купить взамен потеряного в бою - это неправильно. Кто тогда получается первым врагом армии? Не свой ли тыл?

Вы имеете не совсем корректное представление о работе довольствующих органов...
В войска поступить ОБЯЗАНО - с этим согласен полностью... и самое интересное что ПОСТУПИТ... только через пару-тройку лет. Вот только эти 2 - 3 года голову морочить как раз придется...
Если самая богатая страна в мире не может группе спецназа Тигр купить взамен потеряного в бою - это неправильно. только кто Вам сказал что мы самая богатая страна? Нас даже в первой десятке нет...
Кто тогда получается первым врагом армии? Не свой ли тыл? Ой не провоцируйте...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Anyutina пишет:

Извините... чего воз?! :laugh: :biggrin:

Хорошо напишу по русски. Машина для перевозки командного состава...

Поделиться

Ссылка на пост

Опять я опоздал, блин... ну да ладно... :(
1. Хоть три НСВТ ставь, башенки то НЕТУ! Будете штат стрелков-смертничков набирать?
2. Беда Тигра в том, что он ЯВНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ на фоне остального автотранспорта!!! И валить в первую очередь будут именно такие машины, надеясь что там комсостав, ценный груз и пленные... А бронированные газели, практически не отличимы снаружи (есть правда кое-какие мелочи...) от своих собратьев пассажирского варианта, да и бронированных УАЗов много гоняет, поди угадай где начальники едут!
3. Возить пленных на Тиграх, ну перестаньте в самом деле... :D
4. Взвод СпН на 2 Тигра, не смешите ... :lol:
5. Короче вывод - представления некоторых формируются при просмотре ФИЛЬМОВ!!!

И хватит фантазировать! Мы живем в стране, в которой в ближайшее время революции не будет, и то как должно быть в НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ - это не про нас! Мсходить нужно из реалей...

Поделиться

Ссылка на пост

филин6830 пишет:

Вы имеете не совсем корректное представление о работе довольствующих органов...
В войска поступить ОБЯЗАНО - с этим согласен полностью... и самое интересное что ПОСТУПИТ... только через пару-тройку лет. Вот только эти 2 - 3 года голову морочить как раз придется...
Если самая богатая страна в мире не может группе спецназа Тигр купить взамен потеряного в бою - это неправильно. только кто Вам сказал что мы самая богатая страна? Нас даже в первой десятке нет...
Кто тогда получается первым врагом армии? Не свой ли тыл? Ой не провоцируйте...

У нас самая богатая страна. По нефти, газу, алмазам, технологиям территориям и многому другому. Почему в этой стране литр бензина стоит 20 рублей, если в Саудовской Аравии он стоит 2 рубля?
Почему нелегал-мексиканец, развозящий на велосипеде газеты зарабатывает в Штатах больше офицера спецназа В России?

Anyutina пишет:

"Избушка, избушка... встань к лесу задом, ко мне передом..." :biggrin:
Разбежались... головой об стену... :biggrin: Если я дам рекомендации в сосиски класть больше мяса, то сомневаюсь, что все заводы среагируют... С техникой аналогично... Это прям картины запредельного... У завода план, чертежи, детали, чтобы переделать даже самую маленькую деталь нужно запарывать существующую партию, дорабатывать что-то новое... а это уже такая канитель, что тигры будут продавать как золотые машины, инкрустированные бриллиантами...
Извините... чего воз?! :laugh: :biggrin:

Советую прочитать статью про испытания и доводку по требованиям войск Т-90 и Су-25. Там конкретно изложено как это происходит и как войска взаимодействуют с заводом. И для общего развития полезно всем будет. Должна страна знать своих Героев...
Ссылки тут:

http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?field=8&unit=2060

http://www.combatavia.info/index4su25.html

he07 пишет:

Опять я опоздал, блин... ну да ладно... :(
1. Хоть три НСВТ ставь, башенки то НЕТУ! Будете штат стрелков-смертничков набирать?
2. Беда Тигра в том, что он ЯВНО ВЫДЕЛЯЕТСЯ на фоне остального автотранспорта!!! И валить в первую очередь будут именно такие машины, надеясь что там комсостав, ценный груз и пленные... А бронированные газели, практически не отличимы снаружи (есть правда кое-какие мелочи...) от своих собратьев пассажирского варианта, да и бронированных УАЗов много гоняет, поди угадай где начальники едут!
3. Возить пленных на Тиграх, ну перестаньте в самом деле... :D
4. Взвод СпН на 2 Тигра, не смешите ... :lol:
5. Короче вывод - представления некоторых формируются при просмотре ФИЛЬМОВ!!!

И хватит фантазировать! Мы живем в стране, в которой в ближайшее время революции не будет, и то как должно быть в НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ - это не про нас! Мсходить нужно из реалей...
Башенки у Хаммера нет. И у Тигра пока тоже
Башенка есть у ВОДНИКА

ГАЗ-3937 Водник
Водник сконструирован теми же людьми, что и Тигр. Так-что, я полагаю такую же башенку и на ТИГР водрузить можно. 

Причем Водник делали на государственные деньги, по Оборонзаказу. Именно поэтому Тигр не идет в войска - денег потраченных на Водник жалко.

подробное описание тут:
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?fiel...um=1&page_max=3

а вот и ХАММЕР
http://topgun.rin.ru/cgi-bin/units.pl?fiel...um=2&page_max=3

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

Зачем ломать копья и спорить?
А если разобрать пригодность Тигра на уже свершившимся историческом примере?
То есть, а что было бы, если у них бы были Тигры? Легче им было бы или тяжелее.
Например знаменитый бросок по захвату аэродрома... Косово, 620-километровый марш, аэродром Слатина в 12 километрах юго-западнее Приштины.

Были бы в тех условиях Тигры нужнее и полезнее БТР-80?

К тому же Тигр вполне подходит для миротворческих операций.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

филин6830 пишет:

БТР типа покупают у вояк гражданские лица (незнаю насколько это конечно законно- но факт тот что регестрируется этот бетер в итоге так же как и простой автомобиль(тоесть по идее,все легально))
Единственное но,так это то ,что с бетера снимается все вооружение.
З.ы. По поводу сдачи на лом-это все фуфло!Нигде эти законы не соблюдаются!По идее обыкновенные рельсы являются стратегическим запасом метала и по этой причине при сдаче на лом,на рельсы нужны спец.ксивы,но как показывает практика,на пункте приема металла рельсы считают за счастье ибо это первоклассный габарит.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Dimon_21rus пишет:

У нас самая богатая страна. По нефти, газу, алмазам, технологиям территориям и многому другому. Почему в этой стране литр бензина стоит 20 рублей, если в Саудовской Аравии он стоит 2 рубля?
А вот с этим я поностью и целиком согласен!Между прочим относительно большая часть налогов граждан идет на то ,чтобы бензин был дешевле(это грубо говоря...средства идут не только на это)-но как показывает практика горючка собственным гражданам продается дороже чем иностранцам!!!
По идее на экспорт нефти создается цена с которой будет изыматся налоги,если цена будет выше чем принятая,то избыток налогов будет идти в стабилизационный фонд,так вот принятая цена на нефть за барель 27 баксов ,башляется нефть за приблизительно 60$ ,а теперь фишка этого рассклада...стабилизацонный фонд -это накопления страны которые будут использован в черные дни-знаете ,где находится наш стабилизационный фонд???В США!!!И по типу приумножаются там :angry: (а в месте с тем оказывают незаменимую поддержку экономике пиндосии).
Фишка номер 2 из этого следует та,что в случии войны с США ,у нас может не оказатся достаточного резерва средств для ведения войны(ибо сомневаюсь я что средства стабилизационного фонда к нам вернутся..)
З.ы. Извеняюсь за корявость.

Dimon_21rus пишет:

Почему нелегал-мексиканец, развозящий на велосипеде газеты зарабатывает в Штатах больше офицера спецназа В России?
Потому, что в экономике РФ не соблюдается никакие законы экономики,логики и даже тупо здравого смысла!
И между прочим вина такого сраного положения жизни лежит в менталитете населения,ибо у нас пока гром не грянет мужик не перекрестится.
Законопроекты находятся на всеобщем обозрении в течение года,так вместо того чтобы выстраивать пикеты и возмущатся,как это делается во всех здравомыслящих странах,мы ждем когда этот законопроект войдет в силу...а когда он входит на улицы выходит пару тысяч человек,кричат с транспорантами и уходят домой,вместо того чтобы громить административные здания ,и колошматить мусоров до той поры пока не сделают как надо!(Очевидный факт политической заторможенности реакции населения на действия государства! )

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.