Jump to content

Recommended Posts

ВСЕГДА,конечно,хочеться иметь что-то исконное,но соглаен с КИКом. знание законов физики,конечно, хорошо,но СК ,пока,для скоростного боя не годится -нормально "работает" ТОЛЬКО система передвижений(т.н."нижняя акробатика") ...пока не забивайте себе голову - в "нормальном" бою руки "заняты",а чему НУЖНО - научат на службе - не переживайте :lol: база для РБ - САМБО и БОКС (или МУАЙТАЙ)!!!!...а ЛУЧШЕЕ КАРАТЭ - ЭТО РОВНАЯ МУШКА И ПЛАВНЫЙ СПУСК"...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

кик пишет:
'
А кто говорил о том чтобы встать в полный рост? Упоминались движения, ЗАТРУДНЯЮЩИЕ прицеливание, такие как "птичий старт"(сокращение дистанции), " юла". Всё на дистанции в несколько шагов и не без ответной стрельбы ( если есть из чего). В БД я не участвовал, но задержаний с применением физического воздействия у меня хватает.

Поделиться

Ссылка на пост

Jekan3468 пишет:

.... такие как "птичий старт"(сокращение дистанции), " юла"......

Практики многих стран категорически противопаказывают сокращать дистанцию при огневом контакте. Дело в том, что на короткой дистанции шмаляют достаточно эффективно все, даже последние дилетанты. Мня, право слово, помнится, забавляли занятия телохранителей из ОВО. Они технику защиты объекта придумали, полусогнутые сведеные ножки и приближение к нападающему ШАГОМ СО СТРЕЛЬБОЙ. Я бы очень хотел на них посмотреть, как они все это будут проворачивать, когда у них над ушами пули засвистят. Нормальная человеческая реакция - найти укрытие и уж оттуда вести огневой контакт. Хотя, при такой окнцепции построения огневого контакта, найти укрытие им вряд ли предоставится возможным. Кстати, поделился с этим с парнями с Витязя - ржали долго, что над техникой, что над концепцией.

Поделиться

Ссылка на пост

парни,не доверяйте СМИ!
а в последнее время много развелось -теоретиков ....
что характерно-в БД никто из них не учавствовал (или мелочевка обстрелы) .
и увсех чудо секреты смерша, маятники, или ваще бесконтактный бои...(http://vkontakte.ru/video11578501_86693416)

а про движения ,затрудняющие прицеливание- эт что за скорость то ? (средненький боец на 4м за 2 сек обстреливает 4 мишеньки,каждую флэшем) разнесенные по фронту,причем по альфам) этож как надо дергаться "затрудняя прицеливание????)

а про РРБ- что сказать, как прикдадной спорт-пойдет, для СпН- не катит- много времени требует (всю жизнь)...
рычаги и биомеханика -дело верное, но все проще должно быть,у нас на базах не монастыри Шаолиня.нема столько времени балет точить.

Поделиться

Ссылка на пост

что верно то верно -спортсмены в жизни огребают по полной -ещо лет 16 назад занимался карате -вроде серьезно -уже три года стажа ,сдавал на пояса -и тут оказывается тренера (2 дан черный пояс-да и дядька под 90 кило) огреб по полной от 2 молодых шкетов -да так что в больницу попал-на рынке чето покупал -и толи борзанул свысока на парней -толи ещо как было -но порвали его как 2 таксы крысу...вот все видно че было под рукой (ножей не было) все приложилось к его голове и конечностям.
а парней то потом в общаге встречал -ну обычные озлобленные чуханы -но волевые и изобретательные.
так что зависит от ситуации и участников-рефлексы и наработки -эт да достойны уважения -но быстрый анализ и нестандартные решения многихспецов ставят в тупик -и как в ступор их вводит-а это уже крантец.правильно говорят компутер в голове должен быро работать и выдавать сразу несколько решений к действиям -но отбираться должен на несколько ходов вперед.чем бы ни занимался человек -и даже много времени -но если теряется от непонятной ситуации -его бери тепленьким.наработка ударов и перемещение -в любом бусидо хороши-главно чтоб комп в голове мощьный был :D

Поделиться

Ссылка на пост

Сразу что-то вспомнилось из пушкина - Мы все учились по-немного, чему нибудь и как нибудь.

Интересно получается - на хер все тренировки, жри ханку и ты непобедим!!!!
Насчет мощного компутера в голове - что-то гопнота умом и сообразительностью не блещет. Вот матерые профессиональные преступники - да, только они не поклонники кулачных боев почему-то. а так, следуя Вашей логике - у чахлого ботаника с физмата компьютер в голове гораздо мощнее, чем у уличного хулигана, то естьон должен непременно победить в драке!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Сразу что-то вспомнилось из пушкина - Мы все учились по-немного, чему нибудь и как нибудь.

Интересно получается - на хер все тренировки, жри ханку и ты непобедим!!!!
Насчет мощного компутера в голове - что-то гопнота умом и сообразительностью не блещет. Вот матерые профессиональные преступники - да, только они не поклонники кулачных боев почему-то. а так, следуя Вашей логике - у чахлого ботаника с физмата компьютер в голове гораздо мощнее, чем у уличного хулигана, то естьон должен непременно победить в драке!!!!

уважаемый кик!я вас недопонимаю...разве я написал- на хер все тренировки, жри ханку и ты непобедим!!!!.просто я занимался карате очень долгое время -есть разряды и призы -хочу просто сказать об одном -наработки в условиях спортзала и во время месилова совершенно по разному воспринимаютя даже на уровне подсознания.у нас парень занимался -второе место по россии получил-а вот на улице не мог-он был очень техничный и работал с опережением в спортзале -и когда ему говорили -да дай ты в репу -говорит не могу и все.ну поуклоняется побросает вражин -а ударить не может -и это 21 летний детина...а компутер -вы видно с интелектом попутали если на ботаников перешли.у каждого компутера как говорится своя программа .ежели я вас чем то обидел -ну извиняйте!
может ник не нравится- 123? да самому не нравится -так зарегился...че уж тут.

Поделиться

Ссылка на пост

Ник тут ни при чем, как и компутер то же:
В драке основные три взаимосвязанные вещи:
- Техника (без нее никуда, кто бы что не говорил)
- Бойцовский дух (здесь пример каратиста не имеющего силы духа нанести поражение противнику ударить, очень уместен)
- Способность интуитивно принимать решения. То есть работать на подсознании. если включать мозг, то бишь сознание, то ничего не получится, так как скорость развивающихся событий, да и техника выполнения приемов самого профессионала значительно опережают мыслительный процесс. Здесь больше работают волчьи инстинкты. интуиция.

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Ник тут ни при чем, как и компутер то же:
В драке основные три взаимосвязанные вещи:
- Техника (без нее никуда, кто бы что не говорил)
- Бойцовский дух (здесь пример каратиста не имеющего силы духа нанести поражение противнику ударить, очень уместен)
- Способность интуитивно принимать решения. То есть работать на подсознании. если включать мозг, то бишь сознание, то ничего не получится, так как скорость развивающихся событий, да и техника выполнения приемов самого профессионала значительно опережают мыслительный процесс. Здесь больше работают волчьи инстинкты. интуиция.

вы выразили это гораздо лучше меня-я как раз о последнем пункте-волчьи инстинкты -прировнял к компутору.да и про дух -это наиважнейшая из составляющих.
вот выстави против меня сейчас спортсмена каратиста -я сам этим занимался -но ведь я сейчас в отличии от него при удобном случае не постесняюсь и как говорится пригрысть и использовать все что можно. :P и в душу залезу меж ребер :o :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

вот намедни получилось нехорошо.живу я сейчас почти на берегу Клязьмы -свой доми -25 соток-10 км от города .как говорится ковыряю пальцем в носе -сморю телек -время 21 -30 жена пошла с собакой подышать и выгулчть псину-слышу истошный визг и злобный лай-я сам по себе легко вхожу в состояние злобного транса(это охрененный мой недостаток из за которого и страдаю по жизни-хотя и пробую исправится)-выбегаю 2 неруских стоят-а ведь калитку я закрыл-помню.ору-вы как сюда попали -мразины!ми через забор перелезли поговорить надо!места мало-прямо у боковой стены дома и сразу сад с деревями -все !уже ничо не понимаю-кровь глаза залила-мыслей нет-ток потом анализировал и слушал как было от жены.мгновенно сближаюсь с правым -закрываясь на всякий случай этим неруским от левого и бью его чуть подпрыгнув локтем правой руки(кисть повреждена-нехватает пары фаланг-кулаком или ладонью больно) в висок -прикольно дрыгнув ногами-а самое смешное что не улетев дядя падает как покошенный на этом самом месте как будто ему кто ноги держитво во мне 98 кг.не задумываясь левой ногой хлещу по бедру второго(в пятиминутку) чел сразу на нее приседает -и сразу ловит отработаный локоть в затылок.через полчаса -после очкования и отливания водой(лихорадочно думаю-кудаж их прикопать ежели чо) узнаю что это обычные таджики залезли узнать нет ли работы -охренеть -это в деревне то!!!правда звонок не работал-говорят стучались -свет в окнах есть -а никто не слышат...ну купил им пузырь,дал пожрать.договорились -терь пристройку делать будут на следующей недели.еслиб жена не испугалась -можно былоб как помягче.щас каюсь перед собой.ведь из за этого и переехал из города-не могу мимо пройти -даже когда собаку какую пинают.думал на этом островке спокойствия поживу -успокоюсь.мля!какато исповедь больного на голову! :(

Поделиться

Ссылка на пост

...да всем нам надо "каяться"...а СК более сдержанным стать не поможет,и хорошо.-убьют,возможно, несразу...

Поделиться

Ссылка на пост

123 пишет:

вот намедни получилось нехорошо.:(

Да ладно! Так мы и поверили! "Коммерческие переговоры прошли в конструктивном русле, сторона заказчика привела веские доводы и добилась значительных скидок от стоимости работ" :D ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Руский стиль или система кадочникова -это все таки спорт, а унибос -это боевая система, поэтому есди сравнивать их эффективность то думаю УНИБОС эффективнее, хотя как говорилось выше все зависит от бойца.

Мое мнение: представители обоих стилей в уличной драке ничего не смогут противопоставить тайскому боксеру, с опытом занятий 2-3 года. И еще, на каком основании вы делаете выводы что УНИБОС эффективнее?

Поделиться

Ссылка на пост

Система Кадочникова (СК)- по сути является синтезом РБ и науки. Каждый прием основан на физике и биомеханике. Один из учеников АА Кадочникова В. Данилов- полковник ГРУ, вроде был инструктором цннтра доподготовки офицеров спецназа МО. По моему мнению, СК эффективна но слишком сложная, да и ударной техники требуется добавить.А в основном система не плохая, много времени удиляют работе оружием от автомата до подручных предметов. Ну и естесственно против оружия.

Да БЕСПОЛЕЗЕН рукопашный бой против оружия, 14-ти летний подросток с ножичком в руках с гарантией 99% зарежет любого дядьку при условии серьезности своих намерений, про огнестрельное оружие размышлять вообще нет смысла.

Ребята, зачем критиковать то, в чем едва разбираешься. Если спец в каратэ или боксе- это же не значит, что спец в других видах, даже имея изрядный опыт боев и побед. Поймите правильно- я никого не хочу обидеть. Если бы было лучшее боевое искусство- то скорее всего все бы только им и занимались. Одному удобен удар, другому бросок, третьему- болевой прием... Одно могу сказать, что система Кадочникова- не ерунда и не спорт. Удобна и разведчику и ОМОНовцу, и охраннику. Что до "метода уклонения от пуль"- то его изобрел не Кадочников. Этот метод называется "Качание Маятника" и применялся он еще бойцами СМЕРШа. Это не значит, что от пули можно увернуться, но, используя ряд факторов можно противнику затруднить прицеливание, постоянно смещаясь с директрисы стрельбы (из интереса можете сравнить скорость движения корпуса и указательного пальца на спусковом крючке) и сокращая дистанцию, либо разрывая ее. Кроме того можно "наложить подсветку", оказавшись со стороны солнца и т.д.

А у Вас есть опыт ухода от пуль?

Ну вообще то, на войне постоянно приходилось перемещаться и менять позицию, чтобы тебе не завалили. А вот так, чтобы встать в полный рост на открытом пространстве и попытаться исполнить увороты от пусь или нырки под них - надо либо двинуться по фазе, либо обдолбиться тяжелыми наркотическими препаратами. Правда, результат будет иметь только одно последствие - теплое общение с праотцами на небесях. Вы прежде чем серьезно утверждать про мифические маятники, скажите, а Вы непосредственное участие в БД принимали?

Золотые же слова, посмотрел бы я на этих "качателей маятников" в условиях реалного боя, пусть даже не слишком плотного.

ВСЕГДА,конечно,хочеться иметь что-то исконное,но соглаен с КИКом. знание законов физики,конечно, хорошо,но СК ,пока,для скоростного боя не годится -нормально "работает" ТОЛЬКО система передвижений(т.н."нижняя акробатика") ...пока не забивайте себе голову - в "нормальном" бою руки "заняты",а чему НУЖНО - научат на службе - не переживайте :lol: база для РБ - САМБО и БОКС (или МУАЙТАЙ)!!!!...а ЛУЧШЕЕ КАРАТЭ - ЭТО РОВНАЯ МУШКА И ПЛАВНЫЙ СПУСК"...

Ну слава Богу не один я тут.

Поделиться

Ссылка на пост

Не, я думаю маятник в бою возможен... Вернее не маятник его назвать надо, а лягушка-поскакушка... Надо только повышенную прыгучесть развить!!! Он на тебя ствол наставил, а ты взмыл в небеся!!! И сверху в полете кулаком супастата... Или головой, как кому удобнее. Главное - повышенная прыгучесть!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

По теме - 3 года занимаюсь по СК(правда не стабильно,из-за службы). Мое мнение, что я взял на вооружение - отрабатывая приемы, начинаешь хорошо чувствовать человека, понимать физику, его баланс, "болячки", где и как завернуть и провернуть, чтоб было офигенно больно. Так же работаем с закрытыми глазами, т.е.в условиях неочевидность можно сработать. Рассматриваем разные жизненные ситуации, пути решения. Один из главных плюсов - учишься принципам, а не конкретным приемам, как например в карате, нет стереотипов. Работа с предметами. Отдельный большой плюс, считаю, - работа в нижнем уровне, "половая связь", кувыркаешься и чувствуешь себя комфортно на асфальте, на полу в зале. Приемы самостраховки. И др. Вобщем много чего можно взять. НО!Чисто мое мнение - нет ударной техники!Чисто оборона. Я не особо представляю, как можно на улице драться, не имея навыков бить руками ногами, элементарные нырки, маятники и др.защита. Считаю, что СК хороша как вспомогательная, например в добавок к боксу, кикбоксу. Т.е. пошел замес, посыпались кулаки, открылся противник, пару раз заехал, потом провел прием по СК. Примерно так.
В училище классно тренер давал - СК в перемешку с кикбоксом. Еще б добавить что-то типа дзюдо, и вообще красота. Борьба тоже классная вещь.

Поделиться

Ссылка на пост

Качать маятник под пулями как-то недовелось , а вот в уличной драке пригодилось . Когда один нехороший человек метров с 15 начал в меня кидать камнями - то от трёх увернулся , а четвёртый уже из руки выбил . Никогда не знаешь , где и что может пригодится ...

Поделиться

Ссылка на пост

Ну вот http://www.youtube.com/watch?v=YEaaZB2FWcE, если верить заголовку ролика, можно посмотреть на кадочниковца в действии, против не самого, как я понимаю, подготовленного бойца.

Поделиться

Ссылка на пост

И заметь, предложение на спарринг было обращено не к кому-то там желающему из зала, а именно к инструкторам B)
Я лично не встречал ранее хоть какое-то видео, что бы кадочниковец бился с кем-то из другого направления единоборств, это единственное, наверное B)

Поделиться

Ссылка на пост

Еще раз посмотрел и мне данное показательное выступление напомнило, как новички мешок "лупцуют" и так и сяк, и головой и ж...ой. Удивительно, как не освистали демонстратора :D

Поделиться

Ссылка на пост

За что? :huh: За то, что он за полторы минуты, хоть и архи коряво, но уработал таки инструктора??? Да ему МОЛОДЕЦ сказать надо, а не освистывать :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.