Jump to content
prapor

Камуфлированные береты

Recommended Posts

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, является ли камуфлированный берет общевойсковым? И если нет, то кто имеет право на его ношение? Заранее благодарю. blush.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

prapor пишет:

Здравствуйте! Я бы хотел узнать, является ли камуфлированный берет общевойсковым? И если нет, то кто имеет право на его ношение? Заранее благодарю. blush.gif

В пограничных войсках в середине 80-х годов с полевой формой носился камуфлированный берет.
Недавно показывали по ТВ передачу про соревнованя подразделений СпН, занимающихся охраной объектов, типа заводы по переработке ядерного топлива, или что-то в этом роде, так вот взвод, который победил, получил право носить камумлированный берет.

Поделиться

Ссылка на пост

Странно...Лично мне говорили, что камо берет считается общевойсковым, главное вставить свои знаки отличия...И можно носить по праву...Никому случайно не доводилось его носить?

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за заметку)) Буду знать)) Но всё-таки вопрос остаётся открытым - кто что знает про "карацуп"?

Поделиться

Ссылка на пост

Видел в таких беретах представителей ГУИНа и горнострелковой бригады.
ОФФ: что то в последнее время прапорщиков не служивших развелось, Хаген твои проделки? :D

Поделиться

Ссылка на пост

В середине 80х в погранвойсках камуфлированный берет (двухцветный) носился с полевой формой одежды (которая по большому счету стала повседневной) , позднее его заменили на полевую фуражку (картуз) В КЗакВО носили еще и панаму (к слову весьма достойную)В остальных случаях это "самодеятельность на местах" ...ибо если исходить из перечня утвержденной формы одежды (Указ Президента Российской Федерации от 8 мая 2005 г. N 531 О военной форме одежды, знаках различия военнослужащих и ведомственных знаках отличия) ...то берет камуфлированный в нем не значится

Поделиться

Ссылка на пост

То есть можно утверждать, что, купив данный берет и вставив туда знаки отличия своего рода войск я смогу на абсолютно законных основаниях без критики носить данный атрибут?

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

То есть можно утверждать, что, купив данный берет и вставив туда знаки отличия своего рода войск я смогу на абсолютно законных основаниях без критики носить данный атрибут?

....а какие знаки различия носят на берете? :)

Никому случайно не доводилось его носить?

Я ношу ...в гараже, и на даче :)

Поделиться

Ссылка на пост

Ну, я имею в виду кокарду рода войск, в котором я служу....Ну и орла можно навесить....Всё по-правильному)

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

Ну, я имею в виду кокарду рода войск, в котором я служу....Ну и орла можно навесить....Всё по-правильному)

на хрена на полевую форму одежды для которой нет даже места в приказе вешать какие-то кокарды ?? Или уж прям так охота берет поносить ?

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

Ну, охота....Это удобно....По крайней мере, лично мне...

Ну тут как говориться о вкусах не спорят кому берет, кому косынка, кому кепка. если для работ каких али полевых занятий, это одно для повседневной носки другое ибо приказы по правилам ношения формы одежды и другие регламентирующие документы

Поделиться

Ссылка на пост

Да, я понимаю, что носка беретов и других атрибутов формы - дело тонкое, требующее знания нормативных документов и правил ношения формы...Я понимаю, что присвоение чужих знаков различия - вещь нехорошая...Но про камуфлированный берет толком ничего не нашёл, ни в каких нормативных документах и приказах он не числится, поэтому решил спросить совета у знающих людей...

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

Да, я понимаю, что носка беретов и других атрибутов формы - дело тонкое, требующее знания нормативных документов и правил ношения формы...Я понимаю, что присвоение чужих знаков различия - вещь нехорошая...Но про камуфлированный берет толком ничего не нашёл, ни в каких нормативных документах и приказах он не числится, поэтому решил спросить совета у знающих людей...

Ну давайте разберемся )) но сначала надо знать род или вид войск))

Поделиться

Ссылка на пост

Когда-то пытался использовать чёрный берет для работ и полевых занятий....За каковой цинизм мне всыпали отдельно...(( Но я тогда ещё не думал о том, что я не имею право носить данный атрибут...

Вообще я казак....Получается, не совсем военный, но форма та же, практически...Кокарда у нас овальная, чёрно-оранжевая...Хотел носить берет, говорят, можешь носить камуфлированный....Так как он общевойсковой....Но повторной трёпки за берет я не хочу, поэтому спрашиваю, перед тем, как одевать...

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

Когда-то пытался использовать чёрный берет для работ и полевых занятий....За каковой цинизм мне всыпали отдельно...(( Но я тогда ещё не думал о том, что я не имею право носить данный атрибут...

если нашить на черный берет белый пумпончик ...Вам никто слова не скажет :)

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

Шутку оценил)) ....Но вообще я бережно отношусь к форме и другим регалиям...

...есть множество беретов "натовских" расцветок ...за них вам точно не предъявят :)

Поделиться

Ссылка на пост

В принципе, достойное предложение....Но тут личная проблема: во-первых, ненавижу чужую (не русскую) форму, во-вторых,не люблю смешивать....А-то получается: одет по форме, а головной убор "левый"...

Поделиться

Ссылка на пост

prapor пишет:

В принципе, достойное предложение....Но тут личная проблема: во-первых, ненавижу чужую (не русскую) форму, во-вторых,не люблю смешивать....А-то получается: одет по форме, а головной убор "левый"...

...цвет может отличаться по оттенку :) ...смею Вас заверить :) ...у нас, весьма солидная часть военнослужащих ходит в "не своей" форме :) ....а один из замов (не важно какого регионального командования ) ходит по "округу" в штатовской форме морпеха , с соответствующей эмблемой на кепке B)

Поделиться

Ссылка на пост

Довольно интересно....Маленький бардак большого войска....В принципе, можно воспользоваться и НАТОвскими прототипами.....кстати, вот наш берет....

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

...цвет может отличаться по оттенку :) ...смею Вас заверить :) ...у нас, весьма солидная часть военнослужащих ходит в "не своей" форме :) ....а один из замов (не важно какого регионального командования ) ходит по "округу" в штатовской форме морпеха , с соответствующей эмблемой на кепке B)

Эка невидаль... :D У нас предыдущий министр обороны как только не наряжался - то на ночную тренировку к параду на Красной площади приехал в "куртке утепленной полевой камуфлированной" размера "самый длинный, самый широкий", одетой поверх цивильного костюма с галстуком (куртка была такого размера, что даже при застегнутой верхней пуговице из ее ворота торчали лацканы пиджака :) )...то выйдет к изумленной публике в камуфлированном ЛТО и пилотке с кантом темно-синего цвета (ФСБ!!!)...То полностью в камуфляже, в куртке и кепке ВВП по "Тополям" водит...а на ногах туфли гражданские :D

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Эка невидаль... :D У нас предыдущий министр обороны как только не наряжался - то на ночную тренировку к параду на Красной площади приехал в "куртке утепленной полевой камуфлированной" размера "самый длинный, самый широкий", одетой поверх цивильного костюма с галстуком (куртка была такого размера, что даже при застегнутой верхней пуговице из ее ворота торчали лацканы пиджака :) )...то выйдет к изумленной публике в камуфлированном ЛТО и пилотке с кантом темно-синего цвета (ФСБ!!!)...То полностью в камуфляже, в куртке и кепке ВВП по "Тополям" водит...а на ногах туфли гражданские :D

ФСБ - это вам не козявки ковырять по казармам... :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

he07 пишет:

ФСБ - это вам не козявки ковырять по казармам... :lol:

Да наши мохнатоухие братья козявок по казармам не ковыряют :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.