Jump to content
Guest FSB

Вопрос Грушникам

Recommended Posts

по срочке 4 прыга хотя по программе было 6 но погода подкачала, братмшка в СпН ВВ служил но у них прыжков в программе небыло, вот теперь на гражданке ему хочу подарок сделать, потому как 1ый прыг на мой взгляд круче секса, адреналин так и прет со всех щелей...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я канешно не "Грушник" но скажу так за прыжки. На льготную выслугу шли и сейчас, у нас так, идут 6 прыжков. Как отпрыгал 6 в годе, год засчитывается в льготном исчислении 1 календарный год, за полтора в льготном. Основание-выписка из прыжковой ведомости в личном деле. Ну и плюс денежные надбавки за это дело, точно не скажу ибо это все прошло мимо, мне просто это было не нужно и дополнительные сутки к отпуску.
Только вот год за полтора и доп сутки к отпуску-это про офицеров\прапорщиков и сверхсрочников, по идее и для нонешних котрактников.

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро пишет:

с 2005 года программа прыгов уменьшена с 6 до 4 в год.

Мда, кризис уже тогда началса выходит, хотя спрошу при случае, как сейчас у нас с ентим делом.

Поделиться

Ссылка на пост

Сначала назначали кол-во прыгов по специальностям. От 9 для рэксов до 4 для тыла. Но это была самодеятельность местечковых ВДСников. На самом деле всё что касается ВДП регламентируется приказами Командующего ВДВ. И это касается всех - и непосредственно ВДВ, и РБ, и спецназа и всех остальных.

Поделиться

Ссылка на пост

В лётном училище помимо штатных прыжков занимался в парашютной секции. Это я к тому, что имел возможность прыгать и разные "хитрые" прыжки. Специально для десантников отрабатывали ночные прыжки в горах, для десантирования разведгрупп в горно-лесистой местности. 1980 год, аэродром Ханкала. К нам прибыли 8-10 офицеров десантников. Временный аэродром подскока оборудовали на окраине Шали. Десантировались в районе Агишты. Отработали по 10 прыжковс Ан-14 "Пчёлка". Прыгали на десантных куполах Д-5, прыжков 6-7 и остальное на Т-4. Страшновато. Наверное из-за того, что своих прыжков было немного до этого. Где-то 40-50. Что запомнилось. Не видно куда сносит, передом боком или задом. Ждёшь землю, ждёшь, а встречаешь неожиданно. Оттого сильнее. Правда никто ничего не поломал, обошлось.
Где и как использовался этот наш опыт мы так и не узнали.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

с прыгами у нас трудности,сейчас по крайней мере,а раньше проще было гораздо..

Поделиться

Ссылка на пост

офицеры задействовали все свободные парашюты, им надо было отпрыгать больше(вроде 20 прыжков за год ) за эти прыги им в Союзе деньги платили.

Им, вроде бы, и сейчас платят. Сам точно не знаю, но друган мне рассказывал, что они прыгают при каждой возможности, именно из-за денег.

Поделиться

Ссылка на пост

За срочку (1994-96г.) прыгал 21 раз. 2- 1071 уч.полк 19- 3 ОБСН; это считалось много. ВДВ тогда практически сидели на земле.Кого не спросишь: от 2 до 6 раз и всё.

Поделиться

Ссылка на пост

В СА за прыги платили всем - и срочникам и офицерам...
Срочник - рубль + "прыжковые харчи", офицерам - около 10 руб.... Не помню уже... Единственно, старался сделать прыгов 5 за день, что бы полгода меня не трогали.... Если не было вводной по определенному прыгу, для "повышения квалификации"... В этом случае (ночной или "дровосек" (на лес), водянка...) только один прыг получался.... Но подобные прыги нужны были для присвоения "классности"...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

сейчас тоже всем платят..в 200 приказе МО суммы указаны..

Поделиться

Ссылка на пост

сейчас тоже всем платят..в 200 приказе МО суммы указаны..

...ну очень смешные!

Поделиться

Ссылка на пост

В СА за прыги платили всем - и срочникам и офицерам...
Срочник - рубль + "прыжковые харчи", офицерам - около 10 руб.... Не помню уже... Единственно, старался сделать прыгов 5 за день, что бы полгода меня не трогали.... Если не было вводной по определенному прыгу, для "повышения квалификации"... В этом случае (ночной или "дровосек" (на лес), водянка...) только один прыг получался.... Но подобные прыги нужны были для присвоения "классности"...

На "срочке", 1985-- 1987 гг, если память не изменила, за прыг без оружия--3 рубля, за прыг с оружием - 4 рубля. Имею в виду "срочников".

Поделиться

Ссылка на пост

Если честно, я на срочной 79-81 (весна-лето)... Мог и перепутать... За "гвардию" рубль платили, вроде... Может поэтому и показалось, что и "прыг" рублевич на "срочке" стоил.... :rolleyes:
Ностальгуха.... До сего дня как Ил-76ТД вижу,так "обратно" на 30 лет хочется...

Поделиться

Ссылка на пост

На "срочке", 1985-- 1987 гг, если память не изменила, за прыг без оружия--3 рубля, за прыг с оружием - 4 рубля. Имею в виду "срочников".

Так и было,за ГК тоже доплачивали...89-91г...

Поделиться

Ссылка на пост

Если честно, я на срочной 79-81 (весна-лето)... Мог и перепутать... За "гвардию" рубль платили, вроде... Может поэтому и показалось, что и "прыг" рублевич на "срочке" стоил.... :rolleyes:
Ностальгуха.... До сего дня как Ил-76ТД вижу,так "обратно" на 30 лет хочется...

По поводу ностальгии ОЧЕНЬ понимаю:) !

Поделиться

Ссылка на пост

Если честно, я на срочной 79-81 (весна-лето)... Мог и перепутать...

Семён Семёныч! :) ...а как же десантный фольклор? :rolleyes:
(С)"Исход прыжков всегда различен, Но строго судит нас земля: Кому свеча у изголовья, Кому в бумажник три рубля".

Поделиться

Ссылка на пост

Если честно - не слышал.... :(
Каюсь... Но офицерам не трюльник платили... Это я точно помню... Больше... Рублей 10... :)
Стал бы я за трёху 92 раза стропами по морде получать... :D

Поделиться

Ссылка на пост

Если честно - не слышал.... :(
Каюсь... Но офицерам не трюльник платили... Это я точно помню... Больше... Рублей 10... :)
Стал бы я за трёху 92 раза стропами по морде получать... :D

Совершенно верно. У нас офицеры тоже 10 рублей получали.

Поделиться

Ссылка на пост

всего один прыжок, и тот с 9 попытки

причём с предельно малой высоты

и дело тут не в какой-то специальной подготовке, а в раззявах вертолётчиках, и низком крае облачности :-)

Поделиться

Ссылка на пост

ка1991км пишет:
всего один прыжок, и тот с 9 попытки

причём с предельно малой высоты

и дело тут не в какой-то специальной подготовке, а в раззявах вертолётчиках, и низком крае облачности

Первый прыжок с предельно малой? Ну, ну... Давненько клоуны на сайт не заходили. :D :D :D

Поделиться

Ссылка на пост

Маэстро пишет:

Первый прыжок с предельно малой? Ну, ну... Давненько клоуны на сайт не заходили.

Почему клоун? Ну, попутал человек понятия - предельно допустимая с предельно малой... :)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.