Jump to content
Guest сапер СпН

актуальность применения вывода РГ в тыл противника воздушным путем парашютным способом

Recommended Posts

sengzi пишет:

"Биллинг (англ. billing — составление счёта) — в некоторых видах бизнеса, в частности в телекоммуникациях — автоматизированная система учёта предоставленных услуг, их тарификации и выставления счетов для оплаты."

Это имелось в виду? :blink:
Дедулю узнал :D Ну да он уже к СпН имеет весьма опосредованное отношение. А вот "пенджак"... Не узнаю его в гриме :)
Не каждая Грузия или Латвия имеет КсР. Да и в Германии, Польше и т.д. спутников тоже не очень много :)
Если говорим о большой войне - систему ПВО давят перманентно, так что "окна" всегда будут. Еще раз повторюсь - ОДИНОЧНЫЙ самолет пройдет. Вспомните Великую Отечественную: и РЛС были, и истребители ночные у немцев - как-то летали же, группы десантировали. Да, ПВО развилась с тех пор, но и авиация не стоит на месте. Для примера один тактический прием ВТА - самолет с РГ СпН идет в строю большой группы бомбардировщиков под прикрытием истребителей к их цели и обратно, группа выбрасывается по пути. Таких примочек много придумано, люди докторами наук на этой теме становятся :D По-большому счету, это не наша проблема, нас привезут, куда надо (или не туда, куда надо, но все равно привезут), наша задача - вести разведку и т.д. С уважением!

У кого нет достаточно КА и СР у того развита РЭР и РТР причем не плохо начиная с того же ИКАО и уж поверьте любой взлет летно подьемного средства отслеживается как и нашими средствами так и средствами противника ибо сейчас не ВОВ и эшелонирование перелетов , системы наведения, маяки, ТАКАНЫ и можно перечислять до бесконечности( если наши ухохваты в Гатчине различают по голосам пилотов бундесвера и отмечают что сегодня Шальке-14 сидит не на своем аппарате) то поверьте с обратной стороны ЭМД точно такая же и нашу ВТА пасут ничуть не хуже.Простой пример взлет ИЛа-20 го из орао сопровождается взлетом двух визави и во время полета летчики мило фотают друг друга(видел своими зенками).. и пока ни разу не удавалось уходить ни тем ни другим

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Горец-02 пишет:

У кого нет достаточно КА и СР у того развита РЭР и РТР причем не плохо начиная с того же ИКАО и уж поверьте любой взлет летно подьемного средства отслеживается как и нашими средствами так и средствами противника ибо сейчас не ВОВ и эшелонирование перелетов , системы наведения, маяки, ТАКАНЫ и можно перечислять до бесконечности( если наши ухохваты в Гатчине различают по голосам пилотов бундесвера и отмечают что сегодня Шальке-14 сидит не на своем аппарате) то поверьте с обратной стороны ЭМД точно такая же и нашу ВТА пасут ничуть не хуже.Простой пример взлет ИЛа-20 го из орао сопровождается взлетом двух визави и во время полета летчики мило фотают друг друга(видел своими зенками).. и пока ни разу не удавалось уходить ни тем ни другим

Повторюсь - обсуждал тему со специалистами из ВВС, не доверять профессионалам такого уровня у меня оснований нет. Задача вывода РГ СпН в тыл противника считается ими одной из самых простых!!! Самая сложная - выброска воздушного десанта.
По поводу РЭР. Сейчас вести ее легко и даже приятно, РЭБ ведь нет не так ли? В случае серьезной войны хотя бы регионального масштаба эфир будет забит напрочь, а в полосе, например, армии, в сутки будет совершаться до 250 с/в с пересечением линии соприкосновения сторон. Всех не собъешь, не знаю, как в Буденного ПВО изучают, но по своей бурсе помню - 18% пораженных воздушных целей - предел мечтаний ПВОшников :) Той же армии надо за тот же промежуток времени вывести 3, ну пусть 4 РГ СпН, и не все они будут выводиться воздушным путем парашютным способом. Так что шансы достаточно высоки :) У спецов есть, разумеется, математический аппарат, но мне, как чистому гуманитарию, достаточно ознакомиться с выводами из его применения. С уважением!

Поделиться

Ссылка на пост

:( Хотелось бы мне на вас посмотреть как вас ПРОСТО будут в западную Германию на парашюте выбрасывать.Гы.Гы.Гы А нас почему то ваши коллеги учили что ЭТО просто один из видов заброски и особо много внимания ему не уделялось .2 прыга зимой и 6 летом

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

гурьянов пишет:

:( Хотелось бы мне на вас посмотреть как вас ПРОСТО будут в западную Германию на парашюте выбрасывать.Гы.Гы.Гы А нас почему то ваши коллеги учили что ЭТО просто один из видов заброски и особо много внимания ему не уделялось .2 прыга зимой и 6 летом

а никто и не говорил,что он основной.. :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

А нам сказали - из тактики котики США..Ну..

не суть :) ...суть в том, что у них этот способ ввода (планирование на "крыле" до цели) расчитан для заброски ДГ на территорию различных "банановых республик)

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

:blink: Вообще-то у Российской Федерации и Федеративной Республики Германия общих границ нет. Зачем нам туда с парашютом прыгать? :huh: Вот если войска Бундесвера в составе коалиционных сил НАТО, преодолев территорию Белоруссии, вступят на нашу землю - тогда и будете "Гы.Гы.Гы " из братского Казахстана, оставаясь в стороне от всего этого <_< , а кому-то придется выполнять задачи в тылу наступающей группировки - и, следовательно, выводиться "воздушным путем парашютным способом".
Еще раз повторю: если нужно вывести группу на дальность, превышающую тактический радиус вертолета, альтернативы парашюту в настоящее время нет.

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

:blink: Вообще-то у Российской Федерации и Федеративной Республики Германия общих границ нет. Зачем нам туда с парашютом прыгать? :huh: Вот если войска Бундесвера в составе коалиционных сил НАТО, преодолев территорию Белоруссии, вступят на нашу землю - тогда и будете "Гы.Гы.Гы " из братского Казахстана, оставаясь в стороне от всего этого <_< , а кому-то придется выполнять задачи в тылу наступающей группировки - и, следовательно, выводиться "воздушным путем парашютным способом".
Еще раз повторю: если нужно вывести группу на дальность, превышающую тактический радиус вертолета, альтернативы парашюту в настоящее время нет.
. а есть еще вода и я бы предпочел этот вид десантирования .А то что я нахожусь на территории Казахстана ничего не значит. Я б Вам объяснил ПОЧЕМУ я здесь ,да правила форума нарушать нехочется. И я могу оказаться в любом другом государстве ,если мне это надо будет .И это совсем не ГЫГЫ

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

не суть :) ...суть в том, что у них этот способ ввода (планирование на "крыле" до цели) расчитан для заброски ДГ на территорию различных "банановых республик)

Да, знаю это.Но можно и в другие ситуации.

Поделиться

Ссылка на пост

гурьянов пишет:

. а есть еще вода и я бы предпочел этот вид десантирования ....

Вывод морским путем практически идеален, особенно подводным способом. Однако и минусы есть: при необходимости вывести группу на 1000 км в тыл противника самолет обеспечит доставку за 1,5 часа, а подводная лодка? Трое суток? Или четверо? Да и самолетов в любой армии мира несколько больше, чем подводных лодок. Кроме того, у каждой ли страны есть подводные лодки, предназначенные специально для доставки РГ СпН? Не претендую на всеобъемлемость, но, по-моему, такие лодки есть только у США - одна! (Еще три переоборудываются). И, самое главное - как бы нам на подводной лодке попасть на территорию, к примеру, той же Белоруссии? Или Белгородской области?

гурьянов пишет:

....Я б Вам объяснил ПОЧЕМУ я здесь ,да правила форума нарушать нехочется. И я могу оказаться в любом другом государстве ,если мне это надо будет .И это совсем не ГЫГЫ

shok.gif "Дикие гуси"?! :ph34r:

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Вывод морским путем практически идеален, особенно подводным способом. Однако и минусы есть: при необходимости вывести группу на 1000 км в тыл противника самолет обеспечит доставку за 1,5 часа, а подводная лодка? Трое суток? Или четверо? Да и самолетов в любой армии мира несколько больше, чем подводных лодок. Кроме того, у каждой ли страны есть подводные лодки, предназначенные специально для доставки РГ СпН? Не претендую на всеобъемлемость, но, по-моему, такие лодки есть только у США - одна! (Еще три переоборудываются). И, самое главное - как бы нам на подводной лодке попасть на территорию, к примеру, той же Белоруссии? Или Белгородской области?

Группы из частей СпН ВМФ, несли Боевую Службу на кораблях, вспомогательных судах своих флотов и гражданских судах, например 17 обрСпН ЧФ в Средиземном море, рпСпН ТОФ в Индийском и Тихом океанах и т.д. Так что для СпН ВМФ основным был вывод морским путем, как подводный, так и надводный варианты, так и к ВДП было серьезное отношение, прыгали на сушу и на воду.

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Кроме того, у каждой ли страны есть подводные лодки, предназначенные специально для доставки РГ СпН? Не претендую на всеобъемлемость, но, по-моему, такие лодки есть только у США - одна! (Еще три переоборудываются).

Водолазы-разведчики выходят и возвращяются на подводную лодку через торпедные аппараты, и не только люди, также через ТА вытаскивают буксировщики, контейнеры и ГН "Сирена", правда для "Сирены" необходима замена задней крышки ТА.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Актуален или не актуален вывод воздушным путем, по моему мнению, можно проверить только именно выводом.[например в ходе каких либо международных учений]. Но тут правильно в самом начале Малюта заметил- есть ли у нас хоть одна группа,способная на крыльях десантироваться в тыл противника. Не уделяет "славное" руководство наше этому делу достойного внимания.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

как и другим способам.. :( немогут городок как полигон отдать части..лучше его с аукциона продать.. :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

а в ходе ведения БД с времен 2 МВ странами участниками БД проводилась ли ввод РГ с помощью парашютов??

Поделиться

Ссылка на пост

Agarvaen пишет:

Конечно - существует. С ПС типа "крыло" - самой удачной вариант для незаметное проникновение.

Bronco пишет:

lis041 пишет:

Актуален или не актуален вывод воздушным путем, по моему мнению, можно проверить только именно выводом.[например в ходе каких либо международных учений]. Но тут правильно в самом начале Малюта заметил- есть ли у нас хоть одна группа,способная на крыльях десантироваться в тыл противника. Не уделяет "славное" руководство наше этому делу достойного внимания.

Парни, на разных форумах время от времени перетирается мифический вариант перелёта на большие расстояния на планирующих парашютах с большой высоты. Но у парашюта нет моторчика, а ветер может дуть например навстречу. Не говоря уже о том, что на разных высотах ветер обычно разный как по силе, так и по направлению. И этот ветер имеет способность меняться в самый неподходящий момент!
т.е. как бы не хотелось улететь в нужном направлении, а бороться со стихией не получится. :(

Похоже что рассуждать о данной "возможности" планирующего парашюта любят те, кто с таким парашютом никогда не прыгал.
Управляемый парашют (планирующий или щелевой) нужен лишь для того, чтобы выбрать точку приземления на площаке, т.е. чтобы не повиснуть на дереве или не плюхнутся в болото, а приземлиться на полянку или лесную дорогу или ещё куда-то. Но всё это на той площадке, куда парашютиста специально десантировали. Как правила ЛА проходит над площадкой и точка отделения рассчитывается по наземным ориентирам или по радиомаяку, а значит никакого супердальнего прыжка не получится.

Только теоретически прыжок с немедленным раскрытием на большой высоте позволит спланировать на большое расстояние именно в нужном направлении. К сожалению погодой мы не управляем и рассчитывать на авось (что вдруг в момент десантирования ветер не изменится) мы не можем. Это значит рискнуть парашютистом и всем заданием.

сапер СпН пишет:

я согласен,но вопрос вывода парашютами остается..

Может я что-то не понимаю, но вывод не может быть парашютами. Т.к. вывод - это когда группу выводят обратно. Другими словами вывод, это эвакуация. B)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Может я что-то не понимаю, но вывод не может быть парашютами. Т.к. вывод - это когда группу выводят обратно. Другими словами вывод, это эвакуация.

Понятие "вывод" существует в СпН,различными способами, в том числе и парашютным. А "эвакуация"- это и есть эвакуация :) . По поводу самого вывода спорить не буду, но примеры есть вывода группы на крыльях по GPS. Сам не учавствовал ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Парни, на разных форумах время от времени перетирается мифический вариант перелёта на большие расстояния на планирующих парашютах с большой высоты. Но у парашюта нет моторчика, а ветер может дуть например навстречу. Не говоря уже о том, что на разных высотах ветер обычно разный как по силе, так и по направлению. И этот ветер имеет способность меняться в самый неподходящий момент!
т.е. как бы не хотелось улететь в нужном направлении, а бороться со стихией не получится.

Саня, сам сколько раз "прикидывал" такую возможность ...так и не врубился как это происходит :( ...но этот "миф" преподносят как учебный материал B) или, у нас, есть свой "их Суворов" ...или одно из двух B)

но примеры есть вывода группы на крыльях по GPS. Сам не учавствовал

...нам в свое время "втуляли" про карту и компас :)

Поделиться

Ссылка на пост

Водяной пишет:

Водолазы-разведчики выходят и возвращяются на подводную лодку через торпедные аппараты, и не только люди, также через ТА вытаскивают буксировщики, контейнеры и ГН "Сирена", правда для "Сирены" необходима замена задней крышки ТА.

Вы служили в ВМФ, можете прикинуть конкретно - сколько групп надо вывести НР флота? А сколько на том флоте лодок? И сколько из них НШ выделит для вывода? Боюсь, что в современных российских реалиях - ни одной!

lis041 пишет:

У нас есть такие группы. Немного, но есть. А много их и не надо. В массовой войне никуда на крыльях летать не надо, с 200-300 м горохом на землю со стабилизацией 2 с - и по кустам... :)

кмурка пишет:

а в ходе ведения БД с времен 2 МВ странами участниками БД проводилась ли ввод РГ с помощью парашютов??

САС на Фолкленды.

Des пишет:

т.е. как бы не хотелось улететь в нужном направлении, а бороться со стихией не получится. :(

Похоже что рассуждать о данной "возможности" планирующего парашюта любят те, кто с таким парашютом никогда не прыгал.
Управляемый парашют (планирующий или щелевой) нужен лишь для того, чтобы выбрать точку приземления на площаке, т.е. чтобы не повиснуть на дереве или не плюхнутся в болото, а приземлиться на полянку или лесную дорогу или ещё куда-то. Но всё это на той площадке, куда парашютиста специально десантировали. Как правила ЛА проходит над площадкой и точка отделения рассчитывается по наземным ориентирам или по радиомаяку, а значит никакого супердальнего прыжка не получится.

Только теоретически прыжок с немедленным раскрытием на большой высоте позволит спланировать на большое расстояние именно в нужном направлении. К сожалению погодой мы не управляем и рассчитывать на авось (что вдруг в момент десантирования ветер не изменится) мы не можем. Это значит рискнуть парашютистом и всем заданием.
Может я что-то не понимаю, но вывод не может быть парашютами. Т.к. вывод - это когда группу выводят обратно. Другими словами вывод, это эвакуация. B)

Намедни тут Бундесвер по ТВ показывали - новую систему для доставки РГ в тыл противника принимают на вооружение. На человека надевают практически малогабаритный планер, с грузовыми отсеками, органами управления и т.д. Планирует с высоты 9000 м на 80 км, затем раскрывается парашют и планер превращается в грузовой контейнер. Стоит такая штука 250 000 евро :blink:
Как видите, вывод воздушным путем парашютным способом все еще актуален. Или, наверное, в ФРГ тоже маразматики рулят :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Вы служили в ВМФ, можете прикинуть конкретно - сколько групп надо вывести НР флота? А сколько на том флоте лодок? И сколько из них НШ выделит для вывода? Боюсь, что в современных российских реалиях - ни одной!

В составе Черноморского флота (где я служил срочную службу 86-89) на 2008 год, две дизельные подводные лодки, Б-871 "Алроса" пр. 877В, и Б-380 пр. 641Б. А раньше была целая дивизия, 14 ДиПЛ.
Так что уважаемый sengzi с горечью с вами соглашусь(((.
Но, Российский флот подниметься, как было не раз в истории России!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Водяной пишет:

В составе Черноморского флота (где я служил срочную службу 86-89) на 2008 год, две дизельные подводные лодки, Б-871 "Алроса" пр. 877В, и Б-380 пр. 641Б. А раньше была целая дивизия,
14 ДиПЛ.
Так что уважаемый sengzi с горечью с вами соглашусь(((.
Но, Российский флот подниметься, как было не раз в истории России!!!
Рейнджеры на аэродром Салинас, операция "Внезапная ярость", Гренада, 1983 год.

Да и из тех 14, когда они были, для вывода РГ СпН планировалась, в лучшем случае, одна. Дорого это, слишком дорого.

Поделиться

Ссылка на пост

sengzi пишет:

Да и из тех 14, когда они были, для вывода РГ СпН планировалась, в лучшем случае, одна. Дорого это, слишком дорого.

14, это номер дивизии. На БС в Средиземном море ходили на надводных кораблях, судах флота, и даже на гражданских судах.

Поделиться

Ссылка на пост

А вот наши "друзья" американцы своих "тюленей" без подлодок не оставляют. На фото смпл "сухого" типа ASDS, на 8 человек.

Поделиться

Ссылка на пост

Водяной пишет:

14, это номер дивизии. На БС в Средиземном море ходили на надводных кораблях, судах флота, и даже на гражданских судах.

Тогда еще хуже :( В боевых условиях такие варианты еще менее реалистичны, чем вывод подводной лодкой, а если выводить заблаговременно - проще под видом туристов заехать... ИМХО, для большой войны альтернативы выводу воздушным путем парашютным способом нет...

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.