Jump to content
flamberg

Револьверы в войсках спн

Recommended Posts

Уважаемые коллеги,недавно набрел на описание нескольких отечественных револьверов,с указанием,что,мол,приняты на вооружение в МВД,как оружие специальных операций.В частности - Носорог,ОЦ-20"гном",РСА"кобальт".Применяютя ли,и в каких целях?Я понимаю,в криминальных кругах - да.Чтобы гильзу не оставлять.А если еще и гладкоствольный,так вообще цены нет!А в МВД зачем?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Flamberg пишет:

Уважаемые коллеги,недавно набрел на описание нескольких отечественных револьверов,с указанием,что,мол,приняты на вооружение в МВД,как оружие специальных операций.В частности - Носорог,ОЦ-20"гном",РСА"кобальт".Применяютя ли,и в каких целях?Я понимаю,в криминальных кругах - да.Чтобы гильзу не оставлять.А если еще и гладкоствольный,так вообще цены нет!А в МВД зачем?

Насколько мне известно, в основном для стрельбы травматическими пулями.

Поделиться

Ссылка на пост

ну у нас много что принято на воооружении, но в наличии как такового нет...

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

ну у нас много что принято на воооружении, но в наличии как такового нет...
Не знаю как сейчас а 89 году у Вас наганы лежали на складе, видел лично в Питере.Для каких целей это наверно вашему руководству лучше знать.

Поделиться

Ссылка на пост

а для каких целей на складах МО лежат наганы, ТТ, ППШ и ППС?? вот и у нас для этих же....
вообще тут есть смысл, так например французская ГИГН при сп.операциях использует револьверы

Поделиться

Ссылка на пост

А вот мне интересно, в случае масштабной "третьей мировой" должны ли "пойти в массы" те самые наганы, "тотоши", ППШ, ППС и прочие (кстати вполне дееспособные) раритеты?

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

а для каких целей на складах МО лежат наганы, ТТ, ППШ и ППС?? вот и у нас для этих же....
вообще тут есть смысл, так например французская ГИГН при сп.операциях использует револьверы
смысл наверное простой все гильзы остаются на месте и те кто стрелял из нагана говориличто из него стрелять очень удобно.Сам не пробовал.Есть специалистыпо стрельбе из нагана?

Bel.S.A. пишет:

А вот мне интересно, в случае масштабной "третьей мировой" должны ли "пойти в массы" те самые наганы, "тотоши", ППШ, ППС и прочие (кстати вполне дееспособные) раритеты?
Они не то что дееспособные я видел новенькие в масле.Не знаю как у вас у нас трехлинейки продают

Поделиться

Ссылка на пост

на случай войны все пойдет в массы))) на вооруженнии МВД находится несколько моделей револьверов, найду-выложу

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

на случай войны все пойдет в массы))) на вооруженнии МВД находится несколько моделей револьверов, найду-выложу
Лучше на оружейном складе у нач склада спросить.У него много там чего есть интересного

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

на случай войны все пойдет в массы)))

...если только до ее начала ...все на ММГ не попилят B)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest yanki

реанимирую тему. у меня второй короткий ствол РСА. настрелял сам порядка 2 тыс выстрелов.
что интересно-спрашивайте.
ни одного отказа не было,всеяден-используются все патроны 9х18. стрельба с предварительным взводом,вернее спуск,идеальный.как будто лепесток ромашки качаешь.

Поделиться

Ссылка на пост

Так и не понял, у Вас "Кобальт" ОЦ-01 или "Никель"? А куда делся самовзвод? Или это я не понял?
Сам не стрелял из револьверов калибра более 7,62. Как отдача?
Вообще, имею травматик "Umarex", практически копия "Никеля" - очень не нравиться хват, точнее размер рукоятки, а так же нет упора под ложбинку кисти между указательным и большим пальцем. Проделывал тест. Упирал ствол в стену и толкал вперёд. Так вот, кисть сползает на курок. Примерно тоже самое происходит при выстреле. Только револьвер как бы прокручивается в ладони, "на себя" из-за отсутствия упора. У "Нагана" тоже нет этого упора, но, там другой угол рукоятки, поэтому он не выскользает из руки.
И ещё. Даже у тех револьверов, что я пользовал, присутствовал достаточно сильный "подброс" ствола. Думаю, из-за того, что ствол значительно выше руки, соответственно из-за этого "плеча", кистевой сустав работает как шарнир, проворачивающийся назад при отдаче, вскидывая ствол...
Внимание, вопрос:
Какова отдача у калибра 9 мм?
Есть ли "заброс" ствола?

P.S. Скажите честно. Каждый раз взводить - это уводить с линии прицеливания. Самовзвод - ещё хлеще?
Машинка на один реальный выстрел? Так? Или из Вас будет решето...
Мне вот это: БАХ - клац - БАХ - клац - БАХ... Ну как серпом по...

Плюс один - весь заряд толкает снаряд, не тратя сил на перезаряд как у пистолета. Есть и другой плюс - не оставляет гильз, но это бандюкам на руку разве что...

Поделиться

Ссылка на пост

Перечитал своё же сообщение, есть дополнение, для ясности.

И ещё. Даже у тех револьверов, что я пользовал, присутствовал достаточно сильный "подброс" ствола. Думаю, из-за того, что ствол значительно выше руки, соответственно из-за этого "плеча", кистевой сустав работает как шарнир, проворачивающийся назад при отдаче, вскидывая ствол...

Всё вот это происходит при отдаче, не влияя на точность попадания. Оно бы повлияло на следующий выстрел, кабы перезаряд был автоматический, а ствол "ушёл". А так, при взведении, сам уведёшь. Вроде как и по фигу этот "подброс".

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

в армейских СпН в наличии точно нет,а что принято на вооружение и сами незнаем.вон в Туле министру обороны сколько нового оружия показали, произведенного по заказу спецподразделений..а кому оно,где оно?!

Поделиться

Ссылка на пост

в армейских СпН в наличии точно нет,а что принято на вооружение и сами незнаем.вон в Туле министру обороны сколько нового оружия показали, произведенного по заказу спецподразделений..а кому оно,где оно?!
Как всегда видимо на складе."Вот как война начнется ,вот тогда его дадут"

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

если будет КОМУ давать к тому времени... <_< ато сократим оставшихся и потом просто противнику ключи от арсеналов подарим и всё...

Поделиться

Ссылка на пост

Году в 2000 в нашем ОМОНе был один кажется "НИКЕЛЬ" под ПМовский патрон,но как то быстро вышел из строя и его списали.Как такого смысла применения револьверов в специальных подразделениях не вижу.Просто была волна когда лепили все подряд с оглядкой на амерские боевики,так и появлялись на вооружении буллпапы не доработанные и револьверы не к месту.

Поделиться

Ссылка на пост

Я тоже считаю, что, уж где-где, а "спецам" такие игрушки без надобности. Я потому и разместил предыдущие посты.

Поделиться

Ссылка на пост

У нас тут только ссылку видел на Макса П. сайт, тут немного про него.

Револьвер специальный ОЦ-38.

7,62мм РСС (Револьвер Специальный Стечкина)
Бесшумный «револьвер специальный» ОЦ 38 (индекс СВ1368) разработан И.Я. Стечкиным в ЦКИБ СОО под 7,62х41мм патрон СП.4 с отсечкой пороховых газов. Начало века, для старшего брата.
Револьвер предназначен для использования в специальных операциях и рассчитан на поражение живой силы на дальности до 50 м. Револьвер скомпонован по «перевернутой» схеме. Ствол расположен почти над самым спусковым крючком, выстрел производится из нижней каморы барабана. Низкое положение ствола относительно кисти руки способствует повышению меткости стрельбы. Сборка барабана для перезаряжания откидывается на вертикальной оси вправо. Барабан заряжается пятью патронами, объединенными обоймой. Стрелянные гильзы также экстраги
руются одновременно в обойме. Это облегчает и ускоряет подготовку к стрельбе. УСМ -- куркового типа, с выступающей спицей курка, обеспечивает выстрел самовзводом или с предварительным взведением курка. Двухсторонний неавтоматический предохранитель запирает взведенный курок. Имеется также автоматический предохранитель, предотвращающий выстрел
при откинутом или неполностью закрытом барабане, а также при ударах и падениях.
Револьвер может комплектоваться лазерным целеуказателем (ЛЦУ), монтируемым в канале цельной рамки над стволом, выключатель ЛЦУ размещается на рамке позади спусковой скобы. Спусковая скоба рассчитана на стрельбу в перчатках, ее форма рассчитана на стрельбу с двух рук.

Особенности револьвера
-обеспечение стрельбы с МДД за счет применения патрона с запиранием продуктов сгорания пороха в гильзе при выстреле;
-наличие встроенного лазерного целеуказателя;
-уменьшенная отдача за счет расположения ствола напротив нижнего гнезда барабана.

Выпускается по спец-заказам, малыми сериями.

6a4686bbaa78.jpg

fb757e3f7ca3.jpg

fd74dfd34b3d.jpg

9ad37353d88a.jpg

ec211a1c1ede.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Габариты у револьвера не маленькие, однако: длинна - 19 см., масса - 800 гр. не снаряженный, плюс 5 патронов в обойме еще 100-150 гр. Итого масса около кг.

Поделиться

Ссылка на пост

Так и не понял, чем хороши револьверы, что их до сих пор создают и используют.
Емкость барабана 6-7 патронов. У ПМ - 8 (+в стволе). Про 18 зарядные молчу. Запасной магазин имеет большие габариты по толщине (зато короче). По мне - менее удобен при ношении.
Из плюсов только то, что не оставляет гильз. Да при стрельбе с глушителем к звуку выстрела не добавляется лязг затвора. Еще можно добавить револьверы со стволом у нижней каморы, пистолетов таких нет (Шептарский использовал, но это спорт, да запретили их)
Сам из револьверов не стрелял, держал в руках Наган, но патронов не было, пострелять не дали.

Поделиться

Ссылка на пост

Алекс, Вы "запамятовали" ещё одно преимущество револьвера разумеется если он самовзвод: в случае осечки достаточно ещё раз нажать крючок

Поделиться

Ссылка на пост

Стрелять из револьвера самовзводом можно, пожалуй, только в упор, не прицельно. Лучше взводить курок пальцем.
При хвате пистолета двумя руками передернуть затвор при осечке можно очень быстро. Если хват одной рукой, а вторая занята, то передернуть затвор тоже не проблема, времени надо чуть больше.
Пробовал я щелкать Наганом самовзовдом - не понравилось.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.