Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 16, 2010 если всеми огневыми средствами отделения в одном боевом эпизоде удасться поразить не то, что 10, а хоть 3-5 солдат противника - это уже можно (исходя из практики современных войн) считать очень хорошим результатом.Ну что ж, воюйте так. Среляйте атоматическим огнем на киллометр целясь через мощную оптику. Пуляйте ВОГами на 400м. Держитесь за опыт 95-96 гг как можно крепче. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БАС 0 Пожаловаться Ноябрь 17, 2010 Ну это Вы сильно погорячились (очень мягко говоря) B) :DУважаемый StG,я просто не хочу флудить в этой теме,просто поверьте мне наслово :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 18, 2010 Никто никуда не будет бежать - уничтожаемые состредоточенным огнем из подствольников пехотинцы противника будут прижаты к земле пулеметным огнем.Всё-таки решил немного посчитать вероятность поражения осколком. ВОГ-25. Масса - 0,25 кг., масса ВВ - 0,048 кг. Зона сплошного поражения заявлена - 7 метров. На долю металла, из которого могут образовываться осколки остаётся 0,202 кг. Минимальная масса осколка способного вывести человека из строя 2 - 5 грамм. Осколки меньшей массы обладают слишком малой кинетической энергией, чтобы причинить существенное ранение.Условимся, что при взрыве гранаты произошел идеальный случай - корпус гранаты раздробился равномерно и все осколки имеют массу ровно по 2 грамма. Из 202 граммов металла мы можем получить 101 осколок массой 2 грамма, способных убить или ранить человека (запомним, что это идеальный случай получения осколочной массы). Будем считать, что образующиеся при взрыве осколки разлетаются во все стороны равномерно, образуя сферу поражения радиусом 7 метров. Но ВОГ взрывается лежа на земле. Следовательно, все осколки, летящие в нижнюю часть сферы (в нижнюю полусферу) в поражении участвовать не будут. Они уйдут в землю. Остаётся 101 : 2 = 50,5 осколков, которые полетят выше поверхности. Округлим количество до 50 шт. Однако ВОГ, по условиям задачи, предназначен для поражения человека лежащего на земле (прижатого пулеметным огнём). Примем средний габарит лежащего человека за 0,25 м. Следовательно, все осколки, которые окажутся на удалении 7-ми метров на высоте выше 25 см. своей задачи выполнить не смогут. Они пройдут выше солдата. Отсюда получается, что остается от сферы поражения только пояс высотой 25 см. от поверхности земли. Теперь немного займемся тригонометрией. Тангенс угла равен отношению противолежащего катета к прилежащему. В нашем случае тангенс угла будет равен 0,25/7 = 0,0357. Смотрим таблицы Брадиса - угол будет 2 градуса. Следовательно, человека поразят осколки вылетающие с точки взрыва под углом от 0 до 2 градусов. Те осколки, которые вылетят с большим углом, пролетят выше цели. Если всю полусферу в 180 градусов принять за 100%, то 2 градуса составит 3,6%. Если принять 50 осколков за 100%, то при равномерном распределении осколков по сфере поражения в пояс поражения попадет 3,6% осколков. Значит в область пояса поражения попадет 1,8 осколка. Остальные пройдут выше цели. Но это мы считали пока только по вертикали. А по горизонтали? Вспомним геометрию. Длина окружности определяется по формуле Следовательно, длина окружности зоны поражения составит 2x 3.1415926 x 7 = 43,98 метра. Распределим 1,8 осколка на 43,98 метра. 1,8 : 43,98 = 0,04 осколка на каждый погонный метр окружности. Если считать, что лежа человек займет 1м 80 см, то на его долю придётся 0,072 осколка. С теорией вероятности у меня плохо, но вроде это получается 7 вероятностей получить осколок на 1000 взрывов. Вывод. ВОГ очень смертоносное средство.P.S. Для стоящего солдата ростом 1,8 метра результат получается 0,14 осколка. Можете пересчитать. P.S.S. Не буду у вас отнимать удовольствие пересчитать дистанцию на которой солдат уверенно получит хотя бы один осколок. P.S.S.S. Можно и для ВОГ-25П посчитать, а так же фугасное воздействие, но мне пока лениво. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Ноябрь 19, 2010 Уже ошибка - массы (и производное от них количество) осколков составляют (несколько примеров):у гранаты HG78 - 0,075 грамма (5300 осколков);у гранаты DM51 в оборонительной рубашке - 0,043 г (6500);у гранат семейства M-DN11/21/31/61 - 0,11/0,08/0,07/0,067 (3800/2200/3000/4300);у граныты NR 20 C1 - 0,105 г (2100);и наконец у американской гранаты M26 (резко выделяющейся из современных ручных гранат по массе осколков в сторону ее увеличения) - 0,24 г (около 1200А когда это мы с подствольных гранат перешли на обсуждение ручных??? Я как-то пропустил. :PИ вам сколько лет-то, что вы постоянно языки показываете? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Декабрь 31, 2010 Вообще-то каляки за АЕК-971 начинались. Может по теме продолжим? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 30, 2011 Простите, а кто либо может ответить на простые вопросы...а) Сколько едениц АЕК было выпущено с момента начала производства (из-за какого масштаба бедствия копьеломка идет????)б) его сравнительная стоимость для закупающей организации (военной структуры) с закупочной стоимостью АК? (можно в разах...)в) стоимость обслуживания АЕК по сравнения со стоимостью обслуживания АК (подготовка оружейников)г) срок службы (выстрелов на ствол) АЕК по сравнению с АКд) срок службы (с жедневной чисткой, сборкой-разборкой) АЕК по отношению к АК (использование АЕК "ротами охраны", которые несут караульную службу по графику "сутки через сутки", с соответствующим обслуживанием оружия по смене с караула и подготовкой к заступлению в оный)...Заканчвайте фантазии на темы "35 герой-майор с АЕК лежит в кустах и уничтожает инсургентов"... В РФ 700 000 срочников-годков. Именно они и являются основным потребителем автоматов. А не супер-пупер майор из ЦСН... (для него и так закупят супер пупер ствол...)Основной критерий оружия - его практичность и "дуракоустойчивость", простота и надежность... А так можно и М-16 пообсуждать... И, главное, к реалиям сужебным РФ М-4 или "Галил" будет иеть ровно такое же отношение, как и АЕК... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Май 28, 2013 вот его облик на сегодняшний день Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Май 28, 2013 вот он... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 28, 2013 Это модификация "С" компакт или коммандо или уже совсем что-то новое? Ну насколько я разбираюсь в апельсинах, на фото последние модификации, я бы их назвал 971 "М" и 973 С"М" интересно решение увеличения прицельной линии в отказе от планки и судя по всему в пользу диоптра, а вот рэйлами сейчас никого не удивишь.Ну по фото судить тяжело, ну очень "легкий" ствол у них, а особенно у 973, это конечно не пулемет, но все же, хотелось бы чтобы его уверенно хватало так ...магазинов на 20 среднего темпа. Хотя тут тоже может металл как у авиационных пушек и ресурс выстрелов на тыщ 30-40. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hooke 0 Пожаловаться Май 29, 2013 Море пишет:я бы их назвал 971 "М" и 973 С"М" Так их уже назвали 6П67 и 6П68 :smile: Что не может не радовать, индексы ГРАУ предвестники принятия на вооружение :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6144 Пожаловаться Май 29, 2013 в 98-м году проходил 2-й этап испытаний "Абакана". Сильное отличие этих моделей от тех, которые были у меня))). Вспоминается сборка оружия после не полной разборки (пружины, блоки и тросики) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 29, 2013 hooke пишет...Так их уже назвали 6П67 и 6П68 :: Что не может не радовать, индексы ГРАУ предвестники принятия на вооружение :wink: Это не название, а как Вы и сказали - индекс (ы) ГРАУ Во всем мире знают автомат каклашникова, калаш, АК. Сколько людей знают автомат 56-А-212?А у АЕКов все понятно и просто, в порядке возрастания калибра 971-5,45мм/ 972-5,6мм/ 973-7,62 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
technik 105 Пожаловаться Май 31, 2013 от 971 и ... отошли насовсем, а название пока не придумали, тока индекс. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
hooke 0 Пожаловаться Май 31, 2013 Море пишет:А у АЕКов все понятно и просто, в порядке возрастания калибра 971-5,45мм/ 972-5,6мм/ 973-7,62 АЕК - это тоже индекс, но Ковровского механического завода, которые сейчас стрелковкой не занимается. Дорабатывают их сейчас на ЗиДе, а у них думаю своя система наименований. technik пишет:название пока не придумали, тока индексГРАУ придумает при принятии на вооружение :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 31, 2013 ну пусть назовут АГК Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Май 31, 2013 АЕК - это тоже индекс, но Ковровского механического завода,Я бы это назвал не индекс, а как говорят непорусски - «trade mark» или фирменное наименование КМЗ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В