Андрей М 5 Пожаловаться Август 22, 2007 Про количество ВВ так ничего и не понятно.Сначала было 600,потом 700гр.Потом полтора кило.Теперь три.СМИ полностью коверкают информацию."Просто повезло" не прокатывает.Могло быть "просто" пол-госпиталя раненых и трупов.Попробуйте проиграть в мозгу ситуацию,что поезд сошел с рельс и улетел с моста вниз,вагоны сложились.Трупы,тяжелораненые,затрудненная эвакуация из оврага.Заявление Кадырова о "непричасности формирований Ичкерии".Попробуйте обрисовать свою реакцию.Сделайте "дубль Два".И все прояснится. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 22, 2007 Ещё возможно доп. задачей был снос моста чтобы нанести больший материальный ущерб. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Август 22, 2007 Мост не был заминирован. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Август 22, 2007 что бы сделать в рельсе 50 см паузу достаточьно 200 гр,провверено Стариновым и его учиниками неоднократно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Август 23, 2007 STG,достаточно или нет,но получилось таки... Значит - достаточно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 23, 2007 Ещё возможно доп. задачей был снос моста чтобы нанести больший материальный ущерб.Я про то, что могло ведь пол моста разутюжить такой махиной. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Август 23, 2007 StG пишет:ЧУГУННЫЙ. А сейчас - стальные. Кр. того - под ЭР-200 полагается другое полотно - более прочное. И главное - я не уверен, что этого (50-см "паузы") достаточно для эффективной диверсии против современного скоростного поезда.А если.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Август 23, 2007 saber пишет:А если...давайте не будим цитировать первоисточники(инж.б/п ч 3-4) оно надо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Август 23, 2007 малюта пишет:давайте не будим цитировать первоисточники(инж.б/п ч 3-4) оно надо?Исключительно по памяти :) Но, вы правы....Сейчас исправлюсь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
глен 0 Пожаловаться Август 23, 2007 глянул в свои толмуды :D Для надежного крушения железнодорожного состава необходимы существенно большие разрушения, чем 50 см рельса. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 23, 2007 [warn]Осторожно надо с цитированием "специфических" учебников! Большинству пристутствующих я доверяю, но я не могу поручиться что эту статью не читает какой-нибудь нехороший человек, чтобы использовать это на практике, так что поосторожнее с такими разговорами![/warn] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Август 23, 2007 ...ох уж эти КэйДжиБи...Господа!Что удалось-то удалось.И победители тут,к сожалению,ОНИ.Остается только надеятся на развитую сеть информаторов ФСБ,и оперативность наших органов Правопорядка.Ну,и как ни странно,сознательность граждан.(которые не лезут в найденный рюкзак,а сначала милицию вызовут!). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Август 23, 2007 глен пишет:глянул в свои толмуды :D Для надежного крушения железнодорожного состава необходимы существенно большие разрушения, чем 50 см рельса.Не спорю, но чтобы их (разрушения) произвести требуется гораздо меньшее кол-во ВВ, чем было использованно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Август 23, 2007 saber пишет:Не спорю, но чтобы их (разрушения) произвести требуется гораздо меньшее кол-во ВВ, чем было использованно.все потому что они старину Хэма не читали.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 24, 2007 P.S. Я, разумеется, не имею ввиду участников дискуссии, но есть же еще и "просто читатели".А где гарантии что я "надёжный" и сознательный? А вдруг я из этих? Нельзя человеку с улицы доверять, особенно в наше время, тем более что я здесь недавно.Сам мост террористов(а) крайне маловероятно, чтобы интересовал. Когда преследуется цель совершить теракт с больши числом человеческих жертв - террориста не может интересовать мат. ущерб, т.к. этот ущерб не будет интересовать общественность (что есть потеря ценного электропоезда и моста на фоне десятков или сотен погибших - это чепуха, пустяк). А любой теракт - это прежде всего "манифест" для некоторой "целевой аудитории".Скорее всего террористОВ потому что если один, то это уже маньяк-психопат и явно не из чеченцев...Так что группа, а насчёт моста - диверсант из страны советов (с территории СССР) при подобной диверсии на территории потенциального противника сказал бы: "Мелочь а приятно"P.S. что такое сообщения с первой попытки сегодня не отправляются? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 24, 2007 Неубедительно. Почему, если один - непременно психопат?? Да и не все психопаты - маньяки. Кр. того - почему среди чеченцев не может быть психопата???Изложу всё по пунктам для ясности:Пункт номер раз: Термины есть такие, уверен они вам известны, но всё равно напомню: 1) инерция мышления 2) стереотипность мышления мешают они мне иногда сильно. + люблю грузить людей непонятными разговорами, дополняю этот пункт примером: "Под свечой темнее всего"Ну а чувство юмора у меня для служебного соответствия должно быть - "Главный юморист" как-никак (см. соотв. список на "вечевой доске объявлений") Их нету. Но правила вежливости ( ;) :) ) не позволяют подозревать в постоянных участниках Форума потенциальных террористов (по кр. мере - вслух :D :D )Согласен, против правил не попрёшь.Кр. того - почему среди чеченцев не может быть психопата???Потому-что скорее всего может быть два в одном: психопат+героиновый наркоман (ох уж эти стереотипы, нахватался по самое немогу, ИМХО это лишь подтверждает мою аксиому и псевдо-научные труды о СМИ)Согласен. Но! У дивесантов и террористов принципиально различная психология (хотя их методы зачастую схожи, а то и идентичны). Вот Вы рассуждаете как типичный диверсант (по менталитету). А я - как типичный террорист ( :) )Что есть - то есть, приказы выполняются, а не обсуждаются. :ph34r: Менталитет это ведь "пожизненное" понятие (образ мыслей и т.п. сюда же) , я правильно рассуждаю? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Август 25, 2007 ...что то вы не в ту степь забрели...Баста.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 25, 2007 В данном случае стереотип не соответствует - вайнахи предпочитают растительные наркотики. Кр. того: допустим наркоман - почему это мешает быть одиночкой?Так я вроде бы про это и говорю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
малюта 0 Пожаловаться Август 25, 2007 психотип нарика на природном зелье говорит что он член группы таких же недоумков,вкратце не раскуриваются в одиночку вдвоем минимум Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Август 26, 2007 Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризмаЗаведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.Это так, для читателей форума: цитата из УК. Кстати могу создать соотв тему и скинуть в архиве - несжатый файл занимает чуть меньше 300кб.В России есть три основные беды: дураки, дороги и зелёный змий. В последних случаях имели место все три. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Сентябрь 7, 2007 Поведаю о случае, произошедшем в моём присутствии (слава Богу, на учебном занятии). Инструктор готовил макет СВУ. Для наглядности работы, детонатор использовал настоящий. Собирая цепь, в нарушение инструкций, сначала подсоединил элемент питания, а потом стал подключать детонатор. Случайно замкнул цепь. В результате – перелом одной из костей стопы и куча мельчайших осколков в мягких тканях. А надо было всего лишь соблюсти элементарное правило: ПИТАНИЕ ПОДАЁТСЯ В ЦЕПЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!!! Зато вся группа наглядно увидела, что бывает в случае нарушения требований и инструкций. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
maestro-ё 0 Пожаловаться Сентябрь 7, 2007 Саперы вдумчивый народ, но не любят "раскидывать мозгами".. И спешки не любят, особенно когда "одна нога здесь, другая там"..Тоже случай был - сидит боец в аккумуляторной мастерской, заряжает аккумы, и от нечего делать развлекается, где-то надыбал КД№8А, расковырял его гвоздиком, сыпет белый порошочек малюсенькими кучками на стол, покрытый зеленым пластиком, ладошкой по столу стук, порошочек бум, в пластике ямки, в общем весело бойцу. Зашел, глянул, офигел, ты что ж говорю паршивец делаешь, без рук себя оставить хочешь и ЧП на часть повесить. А чо такого-то говорит. Пришлось воспитывать всю роту Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Сентябрь 7, 2007 ....Маэстро.а что за ВВ в том устройстве был?Ну начинки как подозреваю не было,а осколки от "запчастей" были.Не нарушение но расскажу.Два подростка нашли (где у нас такое только валяется?) три детонатора,уже окисленные,"гнилушки" ну и бросили в костер.Итог;к нашему приезду уже была "скорая помощь".Остался один детонатор(потом решили его бахнуть),у одного -осколочные ранения голени.У другого - осколок в суставе ступни.теперь наверное с палочкой хромает.Мораль;дети,не играйте с опасными предметами.Отнесите их в милицию. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Сентябрь 7, 2007 Был обычный камулятивный электро детонатор. Точную маркировку не помню, поэтому не пишу, что бы не наврать. Камулятивной струёй сломало кость (детонатор болтался у самой ступни). Ну, а осколочки тоже от детонатора. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
maestro-ё 0 Пожаловаться Сентябрь 7, 2007 Мы своим бойцам в назидание показывали реальную "работу" штатного КД на примере обычной полудюймовой водопроводной трубы воткнутой в землю. ЗТ с 50 см ОШ вставляли в эту трубу, поджигали, отходили, оно бумкало, подходим смотреть, труба вздута в месте взрыва КД, и имеет нехилые разрывы. И бойцам - а теперь представьте, что это рвануло у кого-нить в руке, минимум кисти не будет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В