Хаген 0 Пожаловаться Июль 6, 2008 Недавно услышал про него вот решил узнать ваши впечатления, мнение о этом ноже.Вот фото ножа http://images.yandex.ru/yandsearch?sp=1&p=....jpg&rpt=simage Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 6, 2008 посмотри тут Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Хаген 0 Пожаловаться Июль 6, 2008 Ну мне бы хотелось услышать ваше мнение так сказать с точки зрения Спец. подразделений. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 7, 2008 Хаген пишет:Ну мне бы хотелось услышать ваше мнение так сказать с точки зрения Спец. подразделений....а его в них уже "пользуют"? :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Хаген 0 Пожаловаться Июль 7, 2008 Врятли...Просто хотелось бы услышать ваше мнение начёт его использования в Спн. Удобен ли? лучше ли в "работе" чем другие ножи или хуже? чем?В принципе он сделан под определёную технику, ну всё же ваше мнение насчёт него. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июль 7, 2008 Хаген пишет:Врятли...Просто хотелось бы услышать ваше мнение начёт его использования в Спн. Удобен ли? лучше ли в "работе" чем другие ножи или хуже? чем?В принципе он сделан под определёную технику, ну всё же ваше мнение насчёт него.Это вам к г-ну Кочергину на сайт надо, его детище :) На мой взгляд для СпН полезен так же как японкая катана :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Хаген 0 Пожаловаться Июль 7, 2008 Я знаю что он его создал,просто хотел узнать ваше мнение о этом ноже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 7, 2008 Хаген пишет:Я знаю что он его создал,просто хотел узнать ваше мнение о этом ноже.....положительное :) (правда строю свое заключение исключительно на "спортивных поединках" и проверочных тестах) Но "селяви" такова, что продвигая -нож ...нужно продвигать и систему "ножевого боя" конкретно под этот образец ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Сентябрь 14, 2008 Простите, но для войск данное изделие - не более чем большая несуразица.... Это обычная прилепуха для расширения ассортимента гражданских изделий хоз-бытового назначения.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 14, 2008 Простите, но для войск данное изделие - не более чем большая несуразица.... ...абсолютно с Вами согласен Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Сентябрь 19, 2008 Ну вот... :( А так ножик понравился! Т.е. - основная проблема с ним, что пока не принята официально заточенная под него система боя? И скорее всего не будет принята? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 19, 2008 Нашел, попробовал.Нож хороший, но если честно, я кхукри передпочитаю. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Сентябрь 19, 2008 Agarvaen пишет:Нашел, попробовал.Нож хороший, но если честно, я кхукри передпочитаю. Спецы говорят - не нужОн. Ну что ж , будем на охоте пользовать. Я тоже пробовал - очень понравился в деле! Правда, пробовал не по человеку, так что про боевое применение - это к тем кто ныне служит. А они, я так понимаю, свое веское слово уже сказали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
fant0max 0 Пожаловаться Октябрь 8, 2008 В руках не держал - поэтому говорить не буду. Однако смотрел видео где Кочергин одним ударом НДК-17 распорол тушу баранью, вместе с ребрами (!), что не каждым ножом сделаешь. Единственным минусом (или плюсом у кого какая техника НБ) ножа считаю его одностороннюю режуще\рубящую направленность. И всеравно очень хочется его опробовать.Нашел, попробовал.Нож хороший, но если честно, я кхукри передпочитаю.Согласен, мне тоже непальские ножи нравятся. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Январь 3, 2009 Кстати, видел его на осеннем "Клинке", в руках подержал. Впечатление такое за 8000 р. я бы его не взял несмотря на всю его супер-пуперную эффективность - уж больно он похабно был сделан. Как буд-то его пьяный слесарь за 2 часа на коленке "слепил"Под водой пишет:... Ну что ж , будем на охоте пользовать. Я тоже пробовал - очень понравился в деле! ...А Вы как планируете на охоте его пользовать - шкуру снимать будете, или на кабана в рукопашную...? :lol:fant0max пишет: ...Единственным минусом (или плюсом у кого какая техника НБ) ножа считаю его одностороннюю режуще\рубящую направленность... B)Уверяю Вас что он очень неплохо также и колет, поэтому направленность его не односторонняя B)beerrat пишет:Простите, но для войск данное изделие - не более чем большая несуразица.... +100 :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alex3481 0 Пожаловаться Январь 6, 2009 Lasutchik пишет:Кстати, видел его на осеннем "Клинке", в руках подержал. Впечатление такое за 8000 р. я бы его не взял несмотря на всю его супер-пуперную эффективность - уж больно он похабно был сделан. Как буд-то его пьяный слесарь за 2 часа на коленке "слепил"А Вы как планируете на охоте его пользовать - шкуру снимать будете, или на кабана в рукопашную...? :lol:Уверяю Вас что он очень неплохо также и колет, поэтому направленность его не односторонняя B)+100 :)А ссылочку не дадите где такойножик можно прикупить, хотя если за 8000т.р. то не надо Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гюрза-2 2 Пожаловаться Январь 6, 2009 отличный нож для ножевого боя в общем, и танто-дзюцу именно...ножом нынче чаще консервы открывать приходиться, ;) у саперов все чаще многофункциональные ножики видел, хотя,большинство спецов, на крайний случай,все же таскают с собой тесаки,но небольшие...так что для войск (при всем уважении к автору) не катит сие изделие...ИМХО Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Январь 6, 2009 alex3481 пишет:А ссылочку не дадите где такойножик можно прикупить, хотя если за 8000т.р. то не надона ганзе поспрошайте в ножевом бое, или Ежелеву (там же) отпишите - мож он подскажет. Сдается мне что не пошел нож в широкую серию, но достать реально. А цена - уж какая есть, ножик -то гламурный B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
alex3481 0 Пожаловаться Январь 6, 2009 Спасибо,осталось узнать кто такой Ежелев и где его найти.Просто холодное оружие это моя страсть. Но правда не за такие деньги:-( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Январь 6, 2009 alex3481 пишет:Спасибо,осталось узнать кто такой Ежелев и где его найти.Просто холодное оружие это моя страсть. Но правда не за такие деньги:-(Николай Ежелев. Найти на Ганзе в основном в разделе ножевой бой, территориально в Москве. Это типа официального представителя Кочергина в МСК. И вообще - гугл рулез.А по поводу страсти к ХО могу сказать, что таких денег этот нож не стоит. Тот же Смерш 5 и даже Гюрза гораздо более функциональны и удобны, а для сотрудника еще и более доступны.ИМХО. Смерш 5 пожалуй самый функциональный из существующих, которые приняты у нас на вооружение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Январь 7, 2009 Lasutchik пишет:...ИМХО. Смерш 5 пожалуй самый функциональный из существующих, которые приняты у нас на вооружение.Приняты на вооружение? :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Январь 7, 2009 saber пишет:Приняты на вооружение? :blink: :blink: Он везде описан как "туристическии", "гражданскии аналог" и т.д.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Январь 7, 2009 Agarvaen пишет::blink: Он везде описан как "туристическии", "гражданскии аналог" и т.д..Вот и я о том-же... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Lasutchik 0 Пожаловаться Январь 7, 2009 Agarvaen пишет::blink: Он везде описан как "туристическии", "гражданскии аналог" и т.д..Действительно есть гражданский аналог боевой модели, но изначально это боевой нож, который состоит на вооруженииhttp://www.melitak.ru/batsmerch5.html Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Январь 8, 2009 fant0max пишет:В руках не держал - поэтому говорить не буду. Однако смотрел видео где Кочергин одним ударом НДК-17 распорол тушу баранью, вместе с ребрами (!), что не каждым ножом сделаешь. Единственным минусом (или плюсом у кого какая техника НБ) ножа считаю его одностороннюю режуще\рубящую направленность. И всеравно очень хочется его опробовать.Согласен, мне тоже непальские ножи нравятся. B)Нормально укол проходит! То есть конечно преобладает "режуще\рубящая направленность", но ии прямой колющий выпад вполне возможен. Барана не рубил, а кабанчика свежедобытого такая приспособа вполне осилит. Ребра рассекает.alex3481 пишет:А ссылочку не дадите где такойножик можно прикупить, хотя если за 8000т.р. то не надоСсылок нет. В Сталинграде такой лежит лабазе скромно с краю. 3500 рублей вынь да положь.ЗЫ Кстати, согласен с авторами темы - выглядит жутковато и грубо. Ну так стразами от сваровски его каждый по вкусу сам отделает Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В