Атанас Раков 0 Пожаловаться Июль 10, 2008 Blind Woman пишет:Мне ещё не нравится вариант "завалить" из-за того, что в этом случае имеем дело с ребёнком. У ребёнка знаний не так много, как у взрослого. Им просто управляют. Он ещё сам не разбирается как следует, кто "хороший", а кто - "плохой".У нас есть такая поговорка:"Двенадцатлетный с автоматом настолько опасный, как и двадцатлетный с автоматом". Всё. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 10, 2008 Я так понимаю шансов у дитенка нет... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 10, 2008 А был ли мальчик? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 10, 2008 У "дитёнка" шансы как раз есть. Это же - дитё. Даже если лезет куда не следует, так что, слабо что ли его "перевербовать" или перехитрить? Дитё всё-таки. А тут рядом - умные взрослые люди. Тут очень многое зависит от ситуации. Может ему самому уже от этой беготни по лесу тошно? Всякое может быть. Может и не придётся его чем-то кормить и вообще что-то с ним делать. Ведь надо ещё учесть то, что дитё может и не понять, с кем встретился. Всё-таки, если труп найдут - поднимется вонь. Если дитя найдут живого, но "накормленного" - это уже будет другое. Дитё может потом вообще не вспомнить, зачем в лес пришёл. А если дитя вообще дождутся и не найдут - вот тогда уже будет опасность и для РГ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июль 10, 2008 Blind Woman пишет:У "дитёнка" шансы как раз есть. Это же - дитё. Даже если лезет куда не следует, так что, слабо что ли его "перевербовать" или перехитрить? Дитё всё-таки. А тут рядом - умные взрослые люди. Тут очень многое зависит от ситуации. Может ему самому уже от этой беготни по лесу тошно? Всякое может быть. Может и не придётся его чем-то кормить и вообще что-то с ним делать. Ведь надо ещё учесть то, что дитё может и не понять, с кем встретился. Всё-таки, если труп найдут - поднимется вонь. Если дитя найдут живого, но "накормленного" - это уже будет другое. Дитё может потом вообще не вспомнить, зачем в лес пришёл. А если дитя вообще дождутся и не найдут - вот тогда уже будет опасность и для РГ.кого вербовать???Особенно если БД и группа где-нибуть на территтории, допустим, германии... Ну хватит уже "ненаучной фантастики!!!" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 10, 2008 :( Почему посетители портала "Спецназ-орг" в основной массе такие кровожадные?! Задача пока что стоит в теоретическом плане, нет никакого мальчика, и мы не в тылу противника, а дома перед компьютерами - откуда это стремление "покрошить в капусту"?! Включая даже тех, кто еще не служил?! Давайте конкретизируем задачу - в новой редакции вопрос звучит так: ЧТО можно предпринять, чтобы не убивать случайно попавшихся на пути РГ некомбатантов? Один вариант - фармакологический - уже есть, лично мне он очень нравится. Еще мысли будут? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 11, 2008 saber! "Перевербовать" - это же я в шутку сказала :) Штука в том, что как бы склонить этого маленького мальчика к тому, чтобы он сработал в интересах РГ (если уж он на пути попадётся). Я же говорила уже про ситуацию, где действительно кто-то подозрительный попадается. И где вы видите "научную фантастику"? :blink: Вот я её нигде не вижу :blink: :Dsenqzi, у меня есть ещё мысль (может и тупая, но выскажу ;) ). Если уж встретили кого-то, то сделать вид, будто не обращают на него внимания. А когда этот гражданский отойдёт подальше - то просто уйти подальше в другую сторону (это уже по возможности). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 11, 2008 Blind Woman пишет:senqzi, у меня есть ещё мысль (может и тупая, но выскажу ;) ). Если уж встретили кого-то, то сделать вид, будто не обращают на него внимания. А когда этот гражданский отойдёт подальше - то просто уйти подальше в другую сторону (это уже по возможности).Книгу и фильм "А зори здесь тихие..." помните? Там хорошо показано, как просто опытный солдат - старшина Васков - вычислил объект, являющийся целью для ДРГ, а источником информации для него послужил рассказ девушки, наткнувшейся в тыловом лесу на немцев.Кстати, если бы немцы ее заметили и убили, результат был бы примерно тот же, пропавшую бы искали и нашли, после чего организовали преследование.P.S. Но мне нравится Ваше стремление не увеличивать количество убитых Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 11, 2008 Ещё очень многое зависит от самой задачи РГ... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 11, 2008 sengzi пишет:ЧТО можно предпринять, чтобы не убивать случайно попавшихся на пути РГ некомбатантов? Один вариант - фармакологический - уже есть, лично мне он очень нравится. Еще мысли будут?Предлагаю ещё варианты - загипнотизировать (Даёшь в каждую РГ по психологу/гипнотизёру!) - испугать до потери памяти (Ну наши это точно могут.) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Июль 11, 2008 sengzi пишет::( Почему посетители портала "Спецназ-орг" в основной массе такие кровожадные?! Задача пока что стоит в теоретическом плане, нет никакого мальчика, и мы не в тылу противника, а дома перед компьютерами - откуда это стремление "покрошить в капусту"?! Включая даже тех, кто еще не служил?! Давайте конкретизируем задачу - в новой редакции вопрос звучит так: ЧТО можно предпринять, чтобы не убивать случайно попавшихся на пути РГ некомбатантов? Один вариант - фармакологический - уже есть, лично мне он очень нравится. Еще мысли будут? :D :D :D "синяя...или красная? где же ты Морфиус!?" пошел "некомбатант" баранов пасти- вернулся без баранов и дураком :lol: :lol: все правильно!! принцип "русской охоты"- накормить и напоить зверя...и еще до берлоги довести! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 12, 2008 Кстати интересная мысль насчет напоить... Ну привиделось пьяному дедку что-то или белочка у него и "в лесу черти рогатые - зеленые такие поймали и напоили силком" :) Спирт-то во фляжке есть, вот и надо до состояния "лыко не вяжет" довести. И отпускай на все четыре стороны, кто пьяному поверит-то. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 12, 2008 Пёс, загипнотизировать - точно не получится сходу. Да и есть такие люди, которые гипнозу не поддаются. У меня, к примеру, попытка гипноза вообще вызывает сильнейшую агрессию. А испугать до потери памяти - тоже не выйдет. У людей разная психика. Да и чем РГ может испугать человека до потери памяти? А если РГ будет кого-то пугать и при этом себя обнаружит?Bel.S.A., а если человек мало пьёт или вообще не пьёт? Может выйти так, что человека или просто стошнит и естественно дело до "зелёных чертей" не дойдёт. Да и организм может не выдержать. И потом знающие люди тоже будут смотреть: алкаш или нет, с чего вдруг напился? Да и вообще если начать силком человеку в рот алкоголь вливать - то он может и хай поднять.Да и понятно уже сказано: человека хватятся если что. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 12, 2008 Вот, тут уже начинаются датели, причём не второстепенные. А так противорвотное для того чтоб обратно алкоголь не пошёл. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 12, 2008 А часом не подумают, почему человек ни с того ни с сего да ещё в лесу наклюкался?А если организм алкоголь не принимает или человек редко пьёт - тут уже и противорвотное не поможет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Июль 12, 2008 всего лишь вариант, причём грубый. А по рассказам бойцов спецподразделений в Афганистане - связывали и оставляли живыми "случайных свидетелей", нарушая инструкции. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 12, 2008 Как можно создать ТИПИЧНОСТЬ действия вне КОНКРЕТНОЙ ситуации?А ситуаций 1000 и 1 вариантов.Вообще, по постам ветки можно написать триллер...Нет, не боевик, а именно триллер... :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 12, 2008 Bel.S.A. пишет:Кстати интересная мысль насчет напоить... Ну привиделось пьяному дедку что-то или белочка у него и "в лесу черти рогатые - зеленые такие поймали и напоили силком" :) Спирт-то во фляжке есть, вот и надо до состояния "лыко не вяжет" довести. И отпускай на все четыре стороны, кто пьяному поверит-то.Лично мне эта идея нравится... Спирт, как правило, у нас с собой есть, заставить пить под стволом автомата - не проблема :) , накачать до отключки (подростку, к примеру, много и не надо, с дедом будет посложнее), фора в несколько часов для группы - и никаких поводов для озлобления местного населения.Blind Woman пишет:Bel.S.A., а если человек мало пьёт или вообще не пьёт? Может выйти так, что человека или просто стошнит и естественно дело до "зелёных чертей" не дойдёт. Да и организм может не выдержать. И потом знающие люди тоже будут смотреть: алкаш или нет, с чего вдруг напился? Да и вообще если начать силком человеку в рот алкоголь вливать - то он может и хай поднять.Да и понятно уже сказано: человека хватятся если что.Хватятся, конечно. Найдут или пьяного, или уже проспавшегося - но, главное, живого, поводов в погоню бросаться, родню по окрестным кишлакам на "охоту" поднимать нет, вернутся к себе в деревню, в худшем случае властям расскажут, что столько-то часов назад какие-то вооруженные люди напоили местного жителя до потери сознания - мы уже далеко к тому времени будем... Да и местным властям шум поднимать - приедут спецы-волкодавы, для оцепления войска подойдут, начнется - постой, кормежка и т.д....Хай не поднимет, если объяснить, что убьют, а поить надо в прямом смысле до потери сознания... Но есть один скользкий момент - а если мы спирт к этому времени уже потратили?Нужен какой-то вариант, который позволит решать проблемы такого рода с привлечением минимума дорогостоящих "расходных материалов"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 13, 2008 Меня тут ещё одно дело беспокоит: найдут пьяного его земляки, а РГ успеет к тому времени выполнить задачу и сделать ноги? Ведь это же время, его ковшом не добавишь и не убавишь. Выполнение задачи и скорость выполнения задачи от многих факторов зависит. Это нельзя распланировать очень точно ;)И ещё про алкоголь. Вот в исламских странах пьянство всё-таки не приветствуется. Для них пьяный - это не то, что для нас. Да и всё равно человек протрезвеет и вспомнит, как его силком поили. Всё равно ведь вспомнит. Да и под дулом автомата напоят - а цивильному это будет очень неприятно. Он это запомнит и расскажет. А его земляки уж точно захотят узнать, кто так человека помучил. ;) А если человек раньше не пил (или мало пил) - то выдержит ли у него организм такое количество алкоголя? А если помрёт? ;)ЮЖНАЯ, а ещё можно создать фильм ужасов, где людей режут, расчленяют, по бошке дают... Аж противно об этом на ночь думать... Даже мне противно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 13, 2008 Blind Woman пишет:ЮЖНАЯ, а ещё можно создать фильм ужасов, где людей режут, расчленяют, по бошке дают... Аж противно об этом на ночь думать... Даже мне противно ... :blink: Это Вы о чем?! Почему даже Вам противно?! Вы - начинающая серийная убийца?! Blind Woman пишет:Меня тут ещё одно дело беспокоит: найдут пьяного его земляки, а РГ успеет к тому времени выполнить задачу и сделать ноги? Ведь это же время, его ковшом не добавишь и не убавишь. Выполнение задачи и скорость выполнения задачи от многих факторов зависит. Это нельзя распланировать очень точно ;)Это не идеальный вариант, согласен. Думаю, скорее всего задача к этому времени еще не будет выполнена, поэтому давайте думать дальше.Blind Woman пишет:И ещё про алкоголь. Вот в исламских странах пьянство всё-таки не приветствуется. Для них пьяный - это не то, что для нас. Да и всё равно человек протрезвеет и вспомнит, как его силком поили. Всё равно ведь вспомнит. Да и под дулом автомата напоят - а цивильному это будет очень неприятно. Он это запомнит и расскажет. А его земляки уж точно захотят узнать, кто так человека помучил. ;) А если человек раньше не пил (или мало пил) - то выдержит ли у него организм такое количество алкоголя? А если помрёт? ;)Будем надеяться, что не помрет. Да и пить под стволом автомата все-таки лучше, чем быть из этого автомата убитым B) А земляки вряд ли захотят искать тех, кто поил - ведь здравомыслящие люди поймут, что это было сделано только для того, чтобы не убивать, а кто это сделал - и так понятно. Можно расчитывать, что факт НЕубиения местного жителя повысит авторитет наших войск среди населения. Кстати, в исламских странах тоже пьют, кое-где так, что даже русские позавидовать могут. Только меры предпринимают "по введнию в заблуждение Аллаха" :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 13, 2008 Blind Woman пишет:Да и всё равно человек протрезвеет и вспомнит, как его силком поили. Всё равно ведь вспомнит. Сразу видно слабую информированность, неподготовленность и непрофессионализм в этом вопросе. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 13, 2008 Пёс пишет:Сразу видно слабую информированность, неподготовленность и непрофессионализм в этом вопросе. :)Что делать - Женщина... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Июль 13, 2008 Алкоголь клизмой вводить надо ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Июль 14, 2008 Так....Един способ, сигурный, но очен жестокий.Можно използоват и для разпит :) Захваченого связаете, тряпку в рот и посаживаете его в побольшой муравейник.Муравеи все сделают.Если кто-то не нравится етот метод... А можно и накормите с какая-нибуд ягода, что-то вроде татул или белладона :) Грыбы тоже можно :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 14, 2008 senqzi, товарищ подполковник, мне противно - это значит, что в то время стало почему-то противно (я сама не знаю, почему так). Вообще приходилось расчленёнку видеть - гадость, к такому никак не привыкнуть всё равно. Но даже в таких ситуациях себя смогу в руках сдержать. А так просто написала, потому что противно было. Пёс, я вообще не пью и не курю. Никаких вредных привычек не имею. Поэтому и не знаю особо об этом деле :D А вы, Agarvaen, ух и насмешили с муравейником :lol: У нас в Эстонии тоже неплохое природное средство есть: слепни и муравьи (последние вообще тупые и голодные) :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В