ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 16, 2008 Есть на эту тему буквально "пособие".Там много чего понаписано, но касаемо данной темы следующее (привожу в сильном сокращении):Отдел специального назначения "ГРИФ"Рейд разведовательных подразделений18.02.2006В условиях современных вооруженных конфликтов важная роль отводится разведывательным подразделениям. В связи со значительным повышением качественного уровня вооружения, разведывательные подразделения все чаще привле-каются для выполнения не только разведывательных, но и разведывательно-боевых (специальных) задач..................................Местное населениеМестные жители могут свободно передвигаться в районе разведки, если вы не обнаружены ими. Если вы обнаружены, то у вас два варианта действий - быстро и скрытно уйти из района обнаружения вас местными жителями или задержать их на время выполнения задачи. Помните, противник может использовать местное население для ведения разведки, поддержа-ния связи, обеспечения своей жизнедеятельности или действовать под видом гражданского населения. В районах, где мест-ное население недружелюбно относится к нашим войскам, вы в праве считать, что гражданские лица работают на противни-ка. В любом случае, сохранение жизни ваших товарищей и успех выполнения вами боевой задачи, гораздо главнее последст-вий "негуманного отношения к местному населению". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 16, 2008 Можно отнестись "негуманно" к местному населению. Но может потом возникнуть такая ситуация, что враг заметит пропажу, забеспокоится и тут РГ тоже возможно достанется. А ещё может возникнуть другая ситуация: поступили "негуманно" с местным наслением, потом начнут разбираться, поднимется вонь. И все будут РГ и спецназ грязью поливать. Тоже ничего приятного и много опасного.И ещё мои соображения. Если мирняк заметил РГ - то следует действовать исходя из задачи и учитывая обстоятельства. А если РГ заметила мирняк - то пусть РГ сидит тихо (тогда мирняк не увидит).И ещё у меня возник вопрос. А что, если мирняк заметил РГ, а на дворе зима? Применить медикаменты - мирняк отключается но может и замёрзнуть. ;) Это на случай, если нельзя мирняк валить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 16, 2008 ИМХО тема себя исчерпала, надыть закрыть Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 17, 2008 Мальчик, даже подросток - это прежде всего представитель противоборствующей стороны... Он мужчина, он у себя дома. Вы для него (в России это, или тем бюолее за рубежом...) - противник, окупант! Чего вы от него ожидаете? Что он Вам покажет "как пройти к штабу?" :D Правильно было отмечено - дети используются для поисковых и разведмероприятий! Иначе какого х... он делает в лесу, горах? Любой погонщик животных, охотник, рыболов, собирательгрибов и ягод - это прямой "СТУК" в местное МВД и ГБ! ;) Дети живущие в постоянных локальных конфликтах (ЧР для примера...) - разбираются в оружии, снаряге и т.п. - лучше тех, кто их применяет. Они на мах отличают вид и калибр оружия по внешнему виду, по сняряжению - специальность и подразделение бойца, по технике - тоже самое! Их не обманешь, типа мы тут с камендатуры потеряли и ищем танк... :lol: Ага! Держи карман шире! ;) На обратной дороге Вас жуе будут ждать... Так что... живой свидетель - провал, способ - на усмотрение... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 17, 2008 Примерно об этом я уже говорила. БД и ЧР - с этим всё ясно. Я понимаю, какие "детки" там могут встретиться. Я уже говорила и про то, что если война, а мирняк вдруг по лесу шарится да ещё ночью - то всё с этим понятно. Поведение выдаст такого мелкого "шпиона". Он выделяться будет. Сразу же. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 17, 2008 Blind Woman пишет:Примерно об этом я уже говорила. БД и ЧР - с этим всё ясно. Я понимаю, какие "детки" там могут встретиться. Я уже говорила и про то, что если война, а мирняк вдруг по лесу шарится да ещё ночью - то всё с этим понятно. Поведение выдаст такого мелкого "шпиона". Он выделяться будет. Сразу же.А если не ОН, а ОНА? А если не ночью?Тогда чем будет выделяться?И вообще, вопрос к знающим...А что РГ по лесу ходит как стадо коров?Да?Или строем, как на плацу?Если РГ в лесу в состоянии обнаружить ребенок...Ну, тогда, наверное, плохо учились. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 17, 2008 Отвечали уже"Замечание верное и по существу. Если РГ СпН действует строго по уставу, "вне дорог и населенных пунктов", соблюдает требования к охранению при движении и расположении на месте, да еще грамотно применяет МРСА - такая ситуация невозможна в принципе. Но жизнь - это не учебник, и не всегда все получается делать так, как положено. А на "мирняк" натыкались и в Афгане, и в Чечне постоянно..." Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 18, 2008 Вообще-то, РГ как раз и не пойдёт как стадо коров. А как надо прятаться и как и когда скрываться, когда более активно передвигаться, когда менее активно - этому их учат хорошо. Но, как говорится "на старуху проруха". Всё в этой жизни может быть. А если не он, а она и не ночью - то всё равно своим поведением выдаст. Или местом нахождения. Вот опять думала про тех, кто взрывается. В ЧР таких (особенно среди детей) уже не так много. В других местах есть террористы смертники. Но про сами особенности места РГ знает. А есть и такие, кто может, к примеру, пересчитать бойцов (если увидит), посмотреть чем вооружены и куда идут. И потом чертям бородатым стукануть. Вот это тоже может быть. Но такие действия очень заметны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 18, 2008 Пёс пишет:Для особо смешливых.Вот вам видеоролик про муравьёв. А в муравейнике их в сотни раз больше.И через день-два от тела остаются лишь отдельные косточки.(Ссылка)П.С. тАренЕще есть такие рыбы - пираньи. Вообще ужас что с жертвой происходит. Но, думаю, в той же Польше, к примеру, найти реку с пираньями даже летом будет сложно... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 18, 2008 he07 пишет:Так что... живой свидетель - провал, способ - на усмотрение...Один мой друг в первую Чечню встретил на задаче дедушку. Горы, ноябрь месяц. Водил его с собой двое суток (с завязаным ртом и связаными руками, объяснив, что это только для того, чтобы его не убивать). Потом привязал к дереву, с таким расчетом, чтобы тот мог освободиться, перетерев веревку о ствол. Указал направление движения к ближайшему жилью. И увел группу. Что было с дедушкой дальше, он, естественно, не знает. Но жалоб на пропажу местных жителей не поступало, на "бесчинства федералов" тоже. И грех на душу брать не пришлось... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 19, 2008 Пёс пишет:Для особо смешливых.Вот вам видеоролик про муравьёв. А в муравейнике их в сотни раз больше.И через день-два от тела остаются лишь отдельные косточки.(Ссылка)П.С. тАренПарни, пусть немного не в тему, но за муравьев скажу. Каждый год, я хожу на муравейники, залажу в них и сижу по часу, мураши меня кусают, а это полезно от всякого рода напастей. Буквально после пяти минут, ваше тело очень плотно опрыскано муравьиной кислотой и они перестают вас жалить. Попробуйте сами и убедитесь в том, что досужие вымыслы некоторых авторов приключенческих романов,о том, что вас сожрут заживо, не имеют под собой основы. Или нужны какие-то особые муравьи? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Июль 19, 2008 Медики так и не появились.Химия лучше средство.Влупил укольчик и дня на три забылось кто ты и что. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 19, 2008 гурьянов пишет:Медики так и не появились.Химия лучше средство.Влупил укольчик и дня на три забылось кто ты и что.Или шаманов... :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Blind_Woman 1 Пожаловаться Июль 19, 2008 Ага! :) Или мухоморов :lol: Да вполне достаточно будет и снотворного. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 19, 2008 унисоб пишет:Попробуйте сами и убедитесь в том, что досужие вымыслы некоторых авторов приключенческих романов,о том, что вас сожрут заживо, не имеют под собой основы. Или нужны какие-то особые муравьи?Они кусают вас с целью прогнать, а не откусывают от вас кусочки, так как воспринимают обьектом агрессии а не едой, точно так же как ваши собаки кусая человека, не ставит своей целью откусить кусочек и скушать. (если вы их конечно не учите обратному) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Август 3, 2008 Как автор темы, подвожу итог. Итак, выделено три варианта действий в заданной ситуации:1. Применить фармакологические средства, воздействующие на память (от спецпрепаратов до спирта :) ), уйти (лично мне он понравился больше всего).2. Увести с собой как можно дальше от места встречи и отпустить, не причиняя вреда (из опыта: в рот - палку на веревке, чтобы не кричал; руки связать, чтобы не было соблазна у кого-нибудь оружие выдернуть; на спину и грудь - по рюкзаку, умерить пыл и в целях принесения пользы группе :) Через 15-17 км - привязал к дереву, но несильно, объяснил, что ближайшая деревня - во-о-о-н там, за горой, километрах в пяти... До свидания!)3. Уничтожать :( Полагаю, иногда обстоятельства складываются так, что других вариантов не остается... И гипотетический вред от предстоящих поисков пропавшего местным населением меньше, чем последствия обнаружения группы...На этом тему закрываю. Если у кого-то будут вопросы - пишите в личку :) С уважением к коллегам, тем, кто собирается ими стать, и просто интересующимся! B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В