Резанатор 1 Пожаловаться Июль 22, 2008 Ну если переходить к специфике... то как вы уважаемый представляете вывод канализации из строя? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 22, 2008 Поляков Александр пишет: Виноват, Вы старше меня по званию. Но если ТАКИМ операциям учат во "фрунзенке" :unsure: , то в этом случае командир ДРГ, выполнивший такое задание, как бы помягшее сказать, короче не военный.А Вы старше меня по возрасту, не так ли? Лет этак на двадцать пять. Во Фрунзе чему только не учат :) . То есть Вы считаете, что цель все-таки не всегда оправдывает средства? По поводу "военный-невоенный" - как часто говорилось в этой теме, задача выполнена, потерь нет. И даже нормы международного гуманитарного права не нарушены! Мирное население, кстати, живо. Чего еще желать? Соотношение стоимость-эффективность просто завидное...Поляков Александр пишет:....какой военный вопрос может решён выводом из строя канализационной системы ? Вот воюют США в Ираке, собираются и в Иран перебраться. Население Нью-Йорка - почти 20 миллионов человек. Вывел иранский спецназ из КСИР канализацию Нью-Йорка из строя, президент страны пообещал, что если США в покое не оставят - по всем Штатам такое ждет... И побежали негры на улицы с лозунгами антивоенными, да и WASPы в стороне не останутся... Разве это не решение военной задачи - предотвращение агрессии? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Июль 22, 2008 Flamberg пишет:...спн МО,почти всегда находится вне рамок юридических обоснований,и поэтому,по большей части,практически беззащитен с этой стороны.....Даже успешное выполнение задачи не гарантирует,что его не назначат козлом отпущения во всяких политических играх.Ульман и его группа - тому яркий пример!Лично я не стал бы приводить дело Ульмана в качестве примера успешного выполнения задачи. По поводу "юридической беззащитности СпН МО" - отчего же он беззащитен? Действует в соответствии с ПИСЬМЕННЫМ боевым приказом, на основании соответствующего боевого устава, решение командира группы утверждено командиром как минимум отряда - для прокурора даже международного трибунала вполне достаточно (не приведи Господь, конечно :) ). Если пленному в ходе допроса не выкалывали глаза, не резали пальцы по кусочкам и т.д. - тоже никаких проблем... (перегибы разные бывают, конечно... Но ведь победителей судить не дают - среди моих Учителей есть пара-тройка офицеров, имена которых размещены на соответствующих англоязычных сайтах, как совершивших военные преступления на территории Афганистана :D , ну и что? Им от этого не холодно и не жарко... Ах да, за границу в отпуск надо ездить, тщательно выбирая страну... )Поляков Александр пишет:Зато ВВ ВСЕГДА обложен нормативной базой. :angry: Ульман и его группа - тому яркий пример!Какая связь между Ульманом и ВВ?ЮЖНАЯ пишет:А если приказ отдавало одно государство, а мораль и этику предъявляет уже другое, пересматривая и ревизируя задним числом ранее отданные приказы?Чего с этим делать? Ничего с этим не поделать. Специфика работы :(Пёс пишет:Ну если переходить к специфике... то как вы уважаемый представляете вывод канализации из строя?Если Вам это действительно интересно, создайте соответствующую тему в разделе "Тактико-специальная подготовка" :) Обсудим! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 sengzi пишет:Если Вам это действительно интересно, создайте соответствующую тему в разделе "Тактико-специальная подготовка" :) Обсудим!Граждане,я скромно интересуюсь, мож не надо всенародно обсуждать методику вывода канализации и электростанции из строя? :o А то дойдем до рецептов изготовления мин и боезарядов в домашних условиях из подручных средств. :o Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 sengzi пишет:Уважаемый старший коллега! Не знаю, доводилось ли Вам бывать на реальных электростанциях и канализационных станциях. Мне посчастливилось. Уяснил раз и навсегда: вывести из строя электростанцию - занятие не для РГ СпН (если не использовать ядерный фугас).Ну тут позвольте мне с вами не согласиться. Тоже доводилось бывать и на АЭС и на ТЭЦ, при условии проникновения на объект, вывод его из строя реален. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Июль 23, 2008 ЮЖНАЯ пишет:Граждане,я скромно интересуюсь, мож не надо всенародно обсуждать методику вывода канализации и электростанции из строя? :o А то дойдем до рецептов изготовления мин и боезарядов в домашних условиях из подручных средств. :oКстати есть такой раздел в МПД называется "хоз.маг"! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 прапор-59 пишет:Кстати есть такой раздел в МПД называется "хоз.маг"! ;)Слава великим модераторам! В "хоз.маг" ничего не завезли. ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 23, 2008 ЮЖНАЯ пишет: Ой, нет.Непростая фраза.Очень может быть, что Ваш знакомый был ироничным человеком.Он был очень хладнокровным стрелком, и любил ее повторять, когда после мероприятия парились в бане... Типа, сидим вот, отдыхаем, пивко потягиваем, а кто-то зажмурился на вечно. И правда у того. кто ЖИВ ОСТАЛСЯ... И так же мы и его вспоминали, когда ему просто очередью из АКМа отстрелили башку, только фрагменты носа остались... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 23, 2008 sengzi пишет: Возможно, Вы некоторое время не сталкивались с реальными критериями оценки, применяемыми в настоящее время. Представитель военной прокуратуры, в обязательном порядке участвующей в работе с вернувшимися с задачи группами, задает совсем другие вопросы :oВ настоящее время не сталкивался вообще... Но насколь я понял идет дискуссия, в идеале, а вот наличие правоОХРЕНИТЕЛЬНЫХ органов не учитывается. Кстати у нас военная прокуратура не работала и не допускалась особо ни к чему, всеже система была всемогущего КГБ СССР, да и особисты были свои корпоративные, многие теже вчерашние погранцы после Новосиба.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 23, 2008 Пёс пишет:Ну если переходить к специфике... то как вы уважаемый представляете вывод канализации из строя?От банального подрыва, до спуска нечистот в водоемы... ;) Способов много, последствия будут тоже разные! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 унисоб пишет:Он был очень хладнокровным стрелком, и любил ее повторять, когда после мероприятия парились в бане... Типа, сидим вот, отдыхаем, пивко потягиваем, а кто-то зажмурился на вечно. И правда у того. кто ЖИВ ОСТАЛСЯ... И так же мы и его вспоминали, когда ему просто очередью из АКМа отстрелили башку, только фрагменты носа остались...Ну, в таком случае, Унисоб, мне Ваша профильная подпись кажется более моральной.Не скажу этичной, но моральной...А вот скажите, если не касаться боевых действий, где в общем-то более или менее понятно, то определение "враг" оно из чего складывается?Вот в какой момент есть четкое понимание-это враг, подлежит уничтожению?Ну, инстинкт самосохранения, защиты родного человека-понятно.А кроме? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 23, 2008 he07 пишет:От банального подрыва, до спуска нечистот в водоемы... ;) Способов много, последствия будут тоже разные!Голословные высказывания.Подрыва чего? Конкретезируйте пожалуйста.Я в силу своих странных увлечений знаю о канализации довольно много и неоднократно ходил по её тоннелям. И увы не представляю что там можно взорвать, чтобы город захлебнулся в г**не.Вот материал для непосвященных. (ссылка)Подрывать имеет смысл только ГКК. Только извините у него глубина заложения - 80 метров, а г**вно там летит так, что бетонные стенки отшлифованы как стекло. Попасть туда, человеку неподготовленному практически невозможно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 23, 2008 ЮЖНАЯ пишет:Ну, в таком случае, Унисоб, мне Ваша профильная подпись кажется более моральной.Не скажу этичной, но моральной...Профильная подпись-это плагиат чистейшей воды, эта фраза приписывается Александру Македонскому.А вот скажите... определение "враг" оно из чего складывается?Вот в какой момент есть четкое понимание-это враг, подлежит уничтожению? И если есть те кто приходят к тебе,Найдутся и те кто придет за тобой... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ЮЖНАЯ 0 Пожаловаться Июль 23, 2008 унисоб пишет:Профильная подпись-это плагиат чистейшей воды, эта фраза приписывается Александру Македонскому. И если есть те кто приходят к тебе,Найдутся и те кто придет за тобой...Ладно, Унисоб, поверю Вам, Македонскому и НАУ. :D (Продолжаю читать про канализацию). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 23, 2008 sengzi пишет:..........Уяснил раз и навсегда: вывести из строя электростанцию - занятие не для РГ СпН (если не использовать ядерный фугас). Канализационная станция - совсем другое дело! Это абсолютно реально............... уровень образования наших бойцов растет день ото дня, и банальным "Слава ВДВ!" или "Круче нас только горы" уже не обойдешься. Нужно солдата и уж тем более сержанта УБЕДИТЬ в том, что при выполнении поставленной задачи ПРАВДА на нашей стороне... ...................Возможно, Вы некоторое время не сталкивались с реальными критериями оценки, применяемыми в настоящее время. Представитель военной прокуратуры, в обязательном порядке участвующей в работе с вернувшимися с задачи группами, задает совсем другие вопросы :oПомниться в эпоху "бартера" воинские начальники отдавали приказы о захвате распределителей, когда отключали в в\ч электроэнергию. Ничего брали. Заметки посторонего: линии ЛЭП для чего существуют ? По поводу ПРАВДЫ достигается элементарно изучением статей 1 и 2 "ДУ" (Если начальник не прав смотри ст 1. :lol: )Тот же Колли приговорённый к пожизненному заключению помилован Президентом.А представителей ГВП надо вежливо попросить, разок сходить на выход Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 23, 2008 sengzi пишет:...........То есть Вы считаете, что цель все-таки не всегда оправдывает средства? По поводу "военный-невоенный" - как часто говорилось в этой теме, задача выполнена, потерь нет. И даже нормы международного гуманитарного права не нарушены! Мирное население, кстати, живо. Чего еще желать? Соотношение стоимость-эффективность просто завидное...Вот воюют США в Ираке, собираются и в Иран перебраться. Население Нью-Йорка - почти 20 миллионов человек. Вывел иранский спецназ из КСИР канализацию Нью-Йорка из строя, президент страны пообещал, что если США в покое не оставят - по всем Штатам такое ждет... И побежали негры на улицы с лозунгами антивоенными, да и WASPы в стороне не останутся... Разве это не решение военной задачи - предотвращение агрессии? Я считаю что ЦЕЛЬ всегда оправдывает средства. Когда меня спросили почему "негуманно" остановил мирное население(действительно мирное, согласен) я ответил, что это население мешало мне выполнить боевую задачу, и если бы уважаемые господа, находились ВМЕСТЕ со мной, то другого варианта действий у них не было бы.Что касается последнего. Понимаете когда федералам в Грозном стреляют в спину, это тоже трудно назвать "морально - этическим" способом ведения войны, но по крайней мере это часть РАБОТЫ военного. Предотвращать военную агрессию, атакой на мирное население - бандитизм. Цитата(Поляков Александр @ 21.7.2008) Зато ВВ ВСЕГДА обложен нормативной базой. Ульман и его группа - тому яркий пример!=====================================Какая связь между Ульманом и ВВ?==============================Самая прямая. Подразделение одного ведомства, усиленное представителем другого ведомства, выполняла задачу третьего. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июль 23, 2008 Уважаемые коллеги!Когда я говорил о том,что спн находится вне юридических обоснований,я имел ввиду обязательные нарушения международных норм и правил,без которых группа просто не сможет никогда выполнить боевую задачу,как-то - форма одежды.Я с большим удивлением смотрел фильм "Сармат".Группа идет к черту на куличики - на самый окоем территории супостата в нашей форме одежды!Да она и суток бы не протянула!В горах везде есть глаза.Это только в боевиках вертушка доставляет РДГ прямо к порогу вражеского штаба!В реале - сами знаете,не один десяток км можно протопать.Все приходится делать в духовском прикиде,даже бороды приходилось приклеивать.А ведение боевых действий в форме противника-это уже военное преступление,с точки зрения международного права!Пленного допросил,труп надо укрыть так,чтобы не нашли,или,если есть возможность,подорвать!Найдут на нем следы форсированного допроса,ты - военный преступник!Я согласен с sendzi,что пока все хорошо,то от этого и не холодно и не жарко.А,ну как, власть поменяется?У нас ведь, к большому сожалению, не монархия!Ульман просто честно выполнил приказ.Помогло ему это?Два решения присяжных отменили,чтобы его нохчам сдать!А Милошевич?Караджич?Младич?Их офицеры и солдаты?Письменный приказ?Это конечно очень хорошо!Но,на руки его не дают.А в случае прихода жареного петуха,с целью нанесения травмы одного места,посмотрят в лицо возмущенными глазами,и скажут,что никакого приказа и быть не могло,а ты,и твоя группа,просто обкурившиеся маньяки,обманом пролезшие в ряды славных ВС.Таких примеров хватает!Поэтому продолжаю считать,что спецназ - это наиболее,с правовой точки зрения,уязвимая часть ВС.Он,большей частью оказывается крайним!Пермские омоновцы погибли,до сих пор нет виновных - одни крайние!У меня там друг по срочной службе погиб,отличный парень,уральский охотник - кто в его смерти виноват?По всем официальным данным - он сам!Вот такое вот мое мнение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Июль 23, 2008 Flambergв принципе так и есть, но я бы не стал относить толь ко СпН МО к категории незащищенных и ходящих по лезвию. Думаю, что это относится практическому к каждому роду ВС.от этого не уйти и это не изменишь в настоящее время Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Июль 23, 2008 Пёс пишет:Голословные высказывания.Подрыва чего? Конкретезируйте пожалуйста.Я в силу своих странных увлечений знаю о канализации довольно много и неоднократно ходил по её тоннелям. И увы не представляю что там можно взорвать, чтобы город захлебнулся в г**не.Вот материал для непосвященных. (ссылка)Подрывать имеет смысл только ГКК. Только извините у него глубина заложения - 80 метров, а г**вно там летит так, что бетонные стенки отшлифованы как стекло. Попасть туда, человеку неподготовленному практически невозможно.Вам может еще карту нарисовать? ;) Под выводом из строя канализации имеется ввиду не банальный подрыв колодцев с чугунными крышками ... :D В этой системе есть и очистные сооружения, закрытые объекты водоканала, насосные станции, фильтрационные установки и ситстемы хлорирования воды... а там где вы лизили, видимо кроме г...а действительно ничего нет! :( Учите батенька мат.часть... говоривал один наш коллега! B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Июль 23, 2008 Матчасть я знаю спасибо.Схему рисовать не надо, т.к. я думаю вы схемы Питерской канализации не знаете.Вот вы мне конкретно скажите что разрушить надо, чтобы город захлебнулся в г**вне.Очистные? У нас в Питере их 4 штуки.Насосные? Они все дублированы, да и вывод одной станции ничего не изменит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 24, 2008 Flamberg пишет:.Все приходится делать в духовском прикиде,даже бороды приходилось приклеивать. Анекдот в тему Афган, утренний осмотр -"Почему небритый". "Караван ждём" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Июль 24, 2008 Потрясающе... Фрейд голимый... начали разговор о морально-этических аспектах деятельности СпН, а в следствии логических умозаключений пришли к г_вну и канализации. А по поводу политических качелей, так вот вам новый анекдот о Министре Обороны Сердюкове, зяте Зубкова, верном путинце и питерце. Сердюков до политической карьеры был комеркосом и занимался торговлей мебелью и всякого рода деревянной продукцией. Приносят ему на подпись документ с грифом ДСП (для служебного пользования), он зачеркивает и пишет ДВП (древестно-волокнистая плита)... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 24, 2008 Унисоб, Вы предвзяты :lol: Ну перепутал чин "служебное" и "внутреннее" пользование. Правда если бы только этим всё и ограничивалось, а вот тут уже не до смеха Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 24, 2008 Коллеги, вы бы правда не опускались в подробности по выводу из строя канализации. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Июль 24, 2008 Уважаемые коллеги!Давайте не будем публично соревноваться в знании тонкостей вывода из строя объектов городской инфраструктуры!Если есть желание,то это можно сделать в личке!Просто продолжим тему о морально-этической строне действий спн.Да,все наши ВС,всегда имели широкую спину козла отпущения.Уважаемый кмурка,я с Вами согласен полностью!Просто спн является самым крайним даже этом ряду!И спн МО и спн МВД!Я помню передачу по телевизору о том,как СОБР брал штурмом квартиру бандита-отморозка.Тот - убийца и насильник,отстреливался,ранил офицера СОБРа,был убит при штурме.Так уже несколько лет на СОБР катят телеги во все инстанции,обвиняя в превышении служебных полномочий и т.д.Мало того,эти жалобы компетентные органы принимают к рассмотрению,мотая ребятам нервы!Как во такое поведения официальных лиц надо понимать?Что за этим стоит?Все эти вопросы остаются без ответа!Как л/с снова пойдет под пули,зная,что снова может нарваться на глупые вопросы? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В