Jump to content

Recommended Posts

Пёс пишет:

Интервью Эвальда Козлова. (первый командир спецподразделения “Вымпел”)
18.08.2006
“Российская газета”. 18.08.2006 года

...
И даже сегодня читателям нашей газеты вы не приоткроете хоть что-то из этих тайн?

- Конечно, нет. О конкретных операциях рассказать не имею право даже сейчас. Но могу сказать, что почти все мои подчиненные имели высшее образование и знали иностранные языки, причем мы старались подбирать специалистов со знанием разных языков. И эти знания моим сотрудникам не раз пригождались как на Кубе, так и во Вьетнаме и в других странах, где мы были в спецкомандировках. Но мои бойцы и сами учились у специалистов тех стран, где они бывали. Из Лаоса, например, привезли особую культуру выживания в условиях Юго-Восточной Азии, из Никарагуа -тогда еще мало известное искусство стрельбы "флеш".
...

Ссылка.' a="" (Взято на сайте ФСБ)

Стажировка "Вымпела" во Вьетнаме была в 80 - х годах. Одна из задач, изучение методов маскировки.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

федоров пишет:
методов маскировки.

Так точно.Я с этими "друзьями"(вьетнамцами) крайний раз встречался в 1991 году уже у нас-ну их в...пень. Они к своим секретам не допускали даже тех пару советников ГРУ в свое время,те по прошествии лет рассказывали,что приходилось как от противника скрывать источники. А чему их в поле могли учить наши-вообще не представляю.
Это все перепуганные американцы потом понапридумывали в своих"Рембо"

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.