Jump to content
fall2008

Психотип бойца спецального подразделения

Recommended Posts

"Чистые " психотипы в природе встечаются крайне редко.
Нет "чистого" холерика.Нет "чистого" сангвиника и т.д.
Любой из этих психотипов в "чистом" виде вещь не слишком "удобная".Особенно для СпН.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Сват, а можно я быстренько спрошу чуть-чуть не в тему? Не хочу открывать новую тему, а мне интересно. А вот в ходе вашей работы какое значение вы отводите такой вещи, как интуиция?И имеет ли она, интуиция , для вас какое-то значение?
В оправдание: интуиция-составляющая часть психотипа.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Сват, а можно я быстренько спрошу чуть-чуть не в тему? Не хочу открывать новую тему, а мне интересно. А вот в ходе вашей работы какое значение вы отводите такой вещи, как интуиция?И имеет ли она, интуиция , для вас какое-то значение?
Простите замечание swat - это абревиатура,(антитеррористический спецназ, подразделение управления полиции Лос-Анжелиса) к родственным связям не имеющая никакого отношения.
Моё мнение: в состоянии цейтнота, либо нехватки данных - первостепенное.
Никогда не думал что наличие опыта относится к психотипу.

Поделиться

Ссылка на пост

Установлено в ходе специальных исследований, что идеальный боец спец-
подразделений тот, кто имеет так называемый "пассивно-агрессивный тип"
характера; интеллект выше средней нормы хотя бы на 10-15 баллов: склонен
к риску (но не к авантюризму); в своих неудачах винит обычно себя, а не
"обстоятельства" или других людей; ценит мужскую дружбу; самостоятелен в
своих оценках и решениях; умеет быстро перестраивать свое поведение в
зависимости от ситуации. (Цитата Заруцкий )Ф. Д., Федор Тарас
Подготовка разведчика: система спецназа ГРУ.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Интуиция? ох, тема тяжелая, кстати, зависит и от знака гороскопа. Давно подмечено, что лучше интуичят РЫБЫ, хуже всех ОВНЫ. У меня был подчиненный РЫБА, так вот, если говорит, чувствую какая-то жопа впереди, даже не совался, чтоб проверить, потому как потом всплывало, что так оно и было...

benstas пишет:

Установлено в ходе специальных исследований, что идеальный боец спец-
подразделений тот, кто имеет так называемый "пассивно-агрессивный тип"

Тарас еще и не то напишет, у него к спецназу и осназ отнесен.. А вот как можно быть пассивно агрессивным? Всеравно, что слабо-сильным, низко-высоким, толсто-худым...

Поделиться

Ссылка на пост

Еще вопрос, связанный с психотипом.Вернее с восприятием ситуации, которую Унисоб назвал жопой.
Некоторые бывалые рассказывали мне такой факт, что в патовых ситуациях восприятие окружающего и происходящего отпечатываются в сознании в замеделенном темпе.То есть прмерно так, как в замедленном кино, при всем этом быстрота реакции и контрдействий увеличиваются в несколько раз.
Честно скажу, что на себе такое тоже приходилось испытывать, правда не в "военной жопе", а в "мирной".Чего статистика форума на это скажет? У вас как? Соответствует действительности?

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Покажите, где я написала, что опыт=психотипу.

ЮЖНАЯ пишет:

Еще вопрос, связанный с психотипом.Вернее с восприятием ситуации, которую Унисоб назвал жопой.
Некоторые бывалые рассказывали мне такой факт, что в патовых ситуациях восприятие окружающего и происходящего отпечатываются в сознании в замеделенном темпе.То есть прмерно так, как в замедленном кино, при всем этом быстрота реакции и контрдействий увеличиваются в несколько раз.
Честно скажу, что на себе такое тоже приходилось испытывать, правда не в "военной жопе", а в "мирной".Чего статистика форума на это скажет? У вас как? Соответствует действительности?
Соответствует, только законов не стал нарушать :lol: "Осмысление" сокращается, а потом просто переходишь на автоматизм.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

Не как в замедленном кино, а как бы время останавливается.
Это часто бывает с гранатой, кинул и кажется, что детонатор не сработал, ждешь-ждешь, а на самом деле всего-то проходит несколько секунд.
Фиксируется все в мозгу до мелочей-это правда.
Еще возникает чувство, что как бы ты в колпаке и тебя никто не видит...
Воздух кажется сгущается от напряжения...
Чтобы меньше жрать адреналина перед засадой, я хитрил,типа посмотрим, если что, парни, просто пропустим, и на базу, хотя знал. что никого пропускать не будем, бойцы немного расслаблялись, и не так мандражировали перед мероприятием, думая, что есть шанс избежать боестолковения...

Поделиться

Ссылка на пост

Правильно отмечено насчет того что кажется "время замедлилось". Идешь, "ворон считаешь", а потом замечаешь что на тебя бежит собачка которая частенько кусает соседей и своих же хозяев. В мозгу вертится одно нецензурное междометие, в итоге понимаешь что стоишь как идиот сделав шаг вперед и выбросив руку с пакетом на траектории движения морды, а собачке не хватило примерно метра, она оказалась на длинной веревке.

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

sengzi, любого можно обучить, как Вы полагаете?Я имею ввиду сферу командира группы.

Нет, командиром группы ЛЮБОЙ стать не сможет...

ЮЖНАЯ пишет:

sengzi, а вот еще вопрос у меня.А скажите, вот уровень IQ каким образом влияет на подбор в различные подразделения? Нет, понятно, что IQ вещь необходимая.Но в каких ситуациях высокий уровень просто необходим, в каких может сыграть обратную роль.
И какие это ситуации?

У нас уровень IQ не определяют :) , используются другие методики ППО. Но, если на IQ проверить, то большая часть офицеров баллов 80-90 набирает, бойцы - от 70 и выше... Хотя встречаются и те, у кого 120, а то и 140 :blink: Мое личное впечатление - им служить тяжелее, много думают и часто додумываются не до того, что способствует успехам в службе... :(

унисоб пишет:

А Погранвойска?

Вопрос некорректен - ведь ФСБ отбирает людей ДО того, как к ним подпустят представителей СпН ГУ ГШ... Отвечу так - из пограничника, скорее всего, выйдет ОЧЕНЬ хороший боец Спецназа МО... B)

Поделиться

Ссылка на пост

ЮЖНАЯ пишет:

3.Личность.(деловая и объективная логика, этика эмоций ( весьма нужное качество, часто им пренебрегают) и отношений, интуиция возможностей и времени, волевая и эстетическая сенсорика)
Как примеры этих составляющих:
экстраверт-интроверт
сенсорик-интуит
логик-этик
рационал-иррационал
Это по самому общему взгляду.
Ко всему прочему, психотип-это не застывшая догма.Существует как врожденный психотип, так и приобретенный (воспитуемый). ;)
Мне так кажется, что многие составляющие психотипов для различных подразделений должны быть схожими.

Считаю что схожесть должна быть. Мне кажется должны быть большей частью это сенсорные логики.
Для таких задач необходима деловая логика или структурная логика в сильных позициях, поскольку нужна аналитика и расчет. ну и сильная сенсорика тоже не помешает. экстраверсия-интраверсия мне кажется не особо имеет значение.
Вот насчет интуиции - помогает при минимуме информации принять решение и, скажем, связка логика-интуиция дает самый лучший вариант для аналитика, но для действий необходима сенсорика, потому лучший вариант все-таки сенсорные логики.

логико-сенсорный интраверт
сенсорно-логический эктравет

думаю самые распространенные типы )

P.S.: ногами сильно не топайте, это всего лишь мое мнение :)

хотите подробнее, пишите в личку

Поделиться

Ссылка на пост

Kira-sempai пишет:

Считаю что схожесть должна быть. Мне кажется должны быть большей частью это сенсорные логики.
Для таких задач необходима деловая логика или структурная логика в сильных позициях, поскольку нужна аналитика и расчет. ну и сильная сенсорика тоже не помешает. экстраверсия-интраверсия мне кажется не особо имеет значение.
Вот насчет интуиции - помогает при минимуме информации принять решение и, скажем, связка логика-интуиция дает самый лучший вариант для аналитика, но для действий необходима сенсорика, потому лучший вариант все-таки сенсорные логики.
логико-сенсорный интраверт
сенсорно-логический эктравет
думаю самые распространенные типы )
хотите подробнее, пишите в личку

А можно попросить, тоже самое только на примерах и с применением метафор?

Поделиться

Ссылка на пост

Хм-хм, как-то недавно бухал со своим коллегой со СпН ГРУ, Героем РФ, вышли мы из кабака, а в отхожее место забыли зайти. Выходим на тротуар. Друг мне - давай облегчимся. А все движение стоит по трассе в пробке. Плотное, надо сказать, движение. Я - чей-то стремно, поток такой. Он мне - у мене в машине саперная лопатка в шаговой доступности. Ну и обмочились мы на проезжую часть, мимо проезжающих авто. Вот психотип бойцов спциального назначения!!!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

А меня, моя сука, называла, тупоголовый солдафон.
Хотя, у меня, в отличие от неё, 2 высших образования.
Просто упрямый, как баран и люблю семью строить

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

регулярно :)

....эт нормально :)

даже про то, что только долб@@@ы ходят на день ВДВ и на кладбище к друзьям

....а это уже клиника :(

...у меня есть один приятель (бывший "афганец") ...."конкретный пацан" :) ...так вот, когда у нас застрелили одного авторитетного товарища (земля ему пухом...) ....мой приятель, к нему ...год ночами (по пятницам) с толпой "метелок" и кубалитрами спиртного приходил ...напивался и орал -"Учитель -это я твой ученик! ...Ты слышишь меня?" ...ну и все в таком роде :) ....и не че B)

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю,ребята,но то,что ВЫ здесь описали,больше подходит "штурмовым" частям - ВСЕЙ МП,в части ВДВ...НАВЕРНОЕ части ментам - напр.ОМОНу...
ВСЕ мои хорошие знакомые из СпНаза,СОБРа и В - спокойные,грамотные и думающие люди...
Голова должна "варить"...иначе - ГЕРОЙСКИЕ подвиги,но с колосальными,как в МП,ПОТЕРЯМИ...

Поделиться

Ссылка на пост

кик пишет:

Все мы чудны, когда пьяны ;)

:lol: я не спорю(сам грешен) - просто МЫ-ж здесь "болтали" про ПСИХОТИП :lol:

Поделиться

Ссылка на пост

tengu пишет:

:lol: я не спорю(сам грешен) - просто МЫ-ж здесь "болтали" про ПСИХОТИП :lol:

....каждый тип -псих по своему :)

Поделиться

Ссылка на пост

Считаю, что любой сотрудник спецназа, немного не входит в рамки нормы... Он изначально немного, "того"... ;)
Да и в последствии работа, его "доделает"! А там, по другому никак! Номальный, сразу "съедет" в больничку... :D

Поделиться

Ссылка на пост

Пару дней назад наблюдал знакомого - писал на проезжую часть при стечении народу, будучи в соплю пьяным. Интеллигент сцуко в 4-м поколении, дед - врач-вредитель. Сам - профессор, ботаник. В папке рядом с ноутбуком всегда - тесак каким китайцы рис косят (растения срезать). Никого не боялся, на всех клал и был готов этим тесаком подтвердить. Отправлять его в военкомат "Хачю слжитть в спицназе падскажите как?""

На самом деле человек-то может быть любой степени воспитанности, профессия к этому не имеет определяющего отношения ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Подобный пример, человека-ботаника, может очень плохо обернуться и в первую очередь для него самого.
Ведь уверенность может исходить от глупости. <_<

Поделиться

Ссылка на пост

человек, состоявшийся к 45 годам, вряд ли глуп. Да и физически - боженька не обидел. Понятно, что любого не забодает, однако... На любого ведь найдется сила, правда? ;)

Поделиться

Ссылка на пост

тов. Под водой, я не могу занть о ком вы говорите, и делаю вывод основываясь только на вашем посте.
Поступок вашего интелегента однозначно трактуется, в соответсвии с КоАП, как мелкое хулиганство. Возможно это не тот случай (про вашего знакомого), но некоторым гражданам удается прожить жизнь и создать во-круг себя образ (миф) серьезного, умного, решительного, крутого специалиста по жизни, при этом, никогда не столкнувшись (или минимально, по касательной) с реальностью в том насыщении, когда приходит беспомощьность в не зависимости от подготовки, наличия знаний, умений и возможностей.

Поделиться

Ссылка на пост

Уважаемый черикандус , об этом и речь! Любой может создать вокруг себя определенный образ, и часто ему и соответствует, хотя у всех есть свои тараканы в гшоолве и скелеты в шкафу. И милейший локтор наук может заколбасить недовольного тесаком не хуже бывалого рекса. И кстати все мы потчиняемся и КоАП, и УК! B) ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.