podvodoj 0 Пожаловаться Май 7, 2009 Всегда с трудом представлял себе светлое будущее нашей многонациональной и многоконфессиональной армии. Это ж сколько с собой "батьков" таскать придется?! Попа, ксендза, муллу, раввина, ламу, буддийского монаха, конфуцианца, пару языческих шаманов... Вот разве что сатанисты сами привыкли отправлять свои естественные религиозные надобности - сползает ночью за языком, шабаш проведет в кустах по-быстрому и сидит себе тихо улыбается. Вспоминаю как дед рассказывал про форсирование Днепра. Шли под прямым обстрелом. Высадившись на противоположный берег, попадали на идеально пристрелянные как в тире позиции. У немцев была такая мулька: Стреляли одного бойца. К нему тут же собирались 4-5 единоверцев и прямо под пулями начинали молиться над трупом. Валили еще одного. Набегало еще больше. Тут с матами прибегал всех разгонять офицер. Этого немцы и ждали - один снаряд - и накрывали всех. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 7, 2009 И это лишь несколько примеров. А солдат, для которого нет веры, нет ничего святого, может победить только в литроболе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Май 7, 2009 филин 1810 пишет:И это лишь несколько примеров. А солдат, для которого нет веры, нет ничего святого, может победить только в литроболе.Победа в ентом виде спорта, тож весч не беспользительная А ежели серьезно, не стоит здесь проповедовать, народ в основе своей, виды видывал. Основа любой религии, это попытка рассказать что ждет человека за гранью невозврата, (кто ушел еще ни один невернулся) и используя нормальное чувство страха перед неизвестным заставить исполнять в режиме реального времени некоторые установки. Хотя, как показывает практика, проповедники нонешние больше в делах мирских погрязли чем духовностью занимаются, ВЫ бы лучше обеспокоились изгнанием торгашей из Божьих обителей. Храм Христа Спасителя - турки строили! И это по Вашему нормально?Хотя наличие в подразделении ИСКРЕНЕ ВЕРУЮЩЕГО и способного донести до бойца свою ВЕРУ священика, зачастую нааааааааааамного полезнее штатного психолога, что тоже вполне объяснимо.- ну КТО строил - вообще НЕВАЖНО;-попы - тоже люди;-ЛЮБОЙ(кроме всяких сатанистов) верующий(естественно - искренне), предпочтительнее на войне ЛЮБОГО невереующего (по моральным характеристикам);-ЛИЧНО считаю,что на ВОЙНЕ священник НЕ НУЖЕН(в ППД - ДА( в помощь "политУркам",а на войне - некогда...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 7, 2009 tengu пишет:- ну КТО строил - вообще НЕВАЖНО;-попы - тоже люди;-ЛЮБОЙ(кроме всяких сатанистов) верующий(естественно - искренне), предпочтительнее на войне ЛЮБОГО невереующего (по моральным характеристикам);-ЛИЧНО считаю,что на ВОЙНЕ священник НЕ НУЖЕН(в ППД - ДА( в помощь "политУркам",а на войне - некогда...)В ВАШИХ рассуждениях есть пара не состыковок: Вы отдаете предпочтение на БД людям верующим, но при этом считаете что в очччено экстремальной ситуации, пастырь им без надобности. Наличие в ПВД священнослужителя благословляющего бойцов, блюдущего ритуалы, НЕ бесполезно. Любой нормальный служитель культа в первую очередь психолог/психотерапевт, что согласитесь немаловажно - не все же супермены без нервов.Священнослужители конечно же люди, но проповедуя заповеди, своим поведением их нарушать.......???Храм упомянутый, строила небезизвсетная компания Энко/а (не помню), чем они отличились во время наведения Конституционого порядка и КТО информации достаточно. Поэтому МНЕ это небезразлично Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 7, 2009 Я сейчас выскажу крамолную мысль. Религия, .............изм это идеология. Кто в Афгане (или в других точках брал с собой на выход Ленкомнату ? Никто. Вот и ответ. Личное время - пожалуйста. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 7, 2009 Поляков Александр пишет:Я сейчас выскажу крамолную мысль. Религия, .............изм это идеология. Кто в Афгане (или в других точках брал с собой на выход Ленкомнату ? Никто. Вот и ответ. Личное время - пожалуйста.Очень трудно, практически невозможно спорить. Один мой знакомый, человек нейтральный по определению, сказал что без идеи нация мертва. Большевики заменили религию коммунистической идеей. Нонеча нет идеи! Есть всеобщее желание быть в шоколаде. Тока шоколад апосля прохождения пищщщеварительной системы превращается в.......... всем известно во что. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 7, 2009 Нация может быть. У армии (силовых структур) идея одна "Ты сегодня , я - завтра" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 7, 2009 Ну это больше принципы гусей диких и прочих маргиналов. У служивого люда идея все же должна быть, Родина для него недолжна иметь звук пустой. Иначе кто больше заплатил за того и постреляем. И что есть АРМИЯ как не часть нации??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 7, 2009 филин 1810 дословно не помню примерно так Моя задача НЕ УМЕРЕТЬ за свою Родину, а заставить противника умереть за свою. Не глупый человек сказал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 7, 2009 Поляков Александр пишет:филин 1810 дословно не помню примерно так Моя задача НЕ УМЕРЕТЬ за свою Родину, а заставить противника умереть за свою. Не глупый человек сказал.Хорошая фраза!!! но коментс!!! Но объясните мне, идиоту, как сочетается з/к - ская формула сдохни ты сегодня а я завтра, с тем что во многих подразделениях боевые потери(запланированые наверху) считаются ляпом?!? ПОЧЕМУ погибшим в силовых структурах ставят памятники??? ПОЧЕМУ многие погибшие на государевой службе НАВЕЧНО внесены в списки подразделений?!? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 7, 2009 филин 1810 пишет:Хорошая фраза!!! но коментс!!! Но объясните мне, идиоту, как сочетается з/к - ская формула сдохни ты сегодня а я завтра, Видимо с тем что я не достаточно ясно написал Сравните"Ты сегодня , я - завтра" ну например с такой Визави сегодня, а я завтра Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 7, 2009 Давайте остановим спор на том, что религия опиум.......... а некоторые товарищи под "кайфом" более дееспособны. Не важно какой кайф. Необходимость идеи - аксиома. И возможность какого-ни какого будущего за ГРАНЬЮ, для отдельного индивидуума, намного важнее всего прочего. У славян - войско Перуна, у викингов ваалхала, у мусульман райский сад с гуриями, у христиан - рай или ад, у большевиков светлое коммунистическое будущее для всего человечества, и т.д.. Человек боится не самой смерти, а того что ТАМ, что он больше ничего неувидит. Сказки ему позволяют проще принять данную неизбежность........Люди едут за делами, люди едут за деньгами, убегают от обид и от тоски......... Приказ,месть за погибших друзей. Осознание встречи с "Женщиной без возраста" меняет психологический настрой и все отходит на второй план. Грамотный психолог - священослужитель способен повлиять на подвешенное сознание и направить мысли в "русло праведное". Сколько парней ПОБЫВАВШИХ в Веру обратились??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 8, 2009 Филин 1810,Грамотный психолог - священослужитель способен повлиять на подвешенное сознание и направить мысли в "русло праведное". Сказками ?. Вы думаете получится ?. Я уверен, что не получится. Ведь понимаете выбор надо делать сейчас, а не в будующем, и от того каковы условия выбора, зачастую и зависит выбор. Вера в "сказки", по моему как раз и показывает слабость человека.Давайте попробуем так. " Необходимость идеи - аксиома" Согласен. Какая то идея, стержень на который всё нанизывается должна быть. Вы насколько я понял предлагаете религию. Но религий много, в отличии от идеи светлого будующего она одинарна и не требует каких то условий (постов, обрядов , обрезаний , крещения и т.д.). Сумбурно конечно. Попробую просто на примере. в одной из подписей написано Невозможно попасть в рай одной религии не попав в ад остальных Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 8, 2009 Поляков Александр пишет:Филин 1810, Сказками ?. Вы думаете получится ?. Я уверен, что не получится. Ведь понимаете выбор надо делать сейчас, а не в будующем, и от того каковы условия выбора, зачастую и зависит выбор. Вера в "сказки", по моему как раз и показывает слабость человека.Давайте попробуем так. " Необходимость идеи - аксиома" Согласен. Какая то идея, стержень на который всё нанизывается должна быть. Вы насколько я понял предлагаете религию. Но религий много, в отличии от идеи светлого будующего она одинарна и не требует каких то условий (постов, обрядов , обрезаний , крещения и т.д.). Сумбурно конечно. Попробую просто на примере. в одной из подписей написано Невозможно попасть в рай одной религии не попав в ад остальныхМы с ВАМИ говорим практически об одном и том же но наразных языках :) .Слабость психи подверженная сказкам - а что ждать от призывного материала 18-19 лет?Сколько прошедших операцию по наведению Конституционого порядка на стороне федеральных сил, во время КТО были на противоположной стороне? Они вернулись и попали в руки хороших психологов/проповедников от вахабизма.Я не предлагаю религию, сам в этом слабо разбираюсь, просто считаю что морально - психологическая реабилитация необходима, и если наработки специалистов от религии пригодятся в работе с л/с во время и после службы, почему нет??? Ищут же что то такое за бугром, там то они пораньше синдромами озадачились. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 8, 2009 Прищли к общему мнению уже хорошо. Только мы не на разных языках говорим, а о разных подходах просто считаю что морально - психологическая реабилитация необходима, Абсолютно верно, с этим невозможно спорить. Различия в другоми если наработки специалистов от религии пригодятся в работе с л/с во время и после службы, почему нет??? Потому что говорить они будут о другом.Раз уж мы заговорили о западном опыте. Слабость психи подверженная сказкам - а что ждать от призывного материала 18-19 лет?А этим несмышлёнышам (а особенно в нашей "демократической стране" ) в "точках" делать нечего. Амеры обожглись во Вьетнаме и извлекли уроки, Мы же как всегда пока лбом не переломим грабли не поймём.В идеале реабилитация должна выглядить так. Государство ( не КПСС или ЕР) а именно государство нанимая тебя на службу гарантирует: "сынок прав ты или неправ тебя нанимает твоё государство и отвечает за тебя твоё государство и даже если завтра государство исчезнет с лица Земли послезавтра ты получишь всё то что тебе обещало государство." Вот и вся реабилитация.Про подпись вот дословно "Нельзя попасть в Рай одной религии, не попав в Ад всех других" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 8, 2009 Наработки специалистов от религии, не значат проповеди за веру. Посмотрите на сам ритуал проповеди/молитвы в культовом сооружении - объеденение разных по сути, статусу и психотипу людей некой целью/идеей. Сравните с митингами. Воздействие на толпу равнозначно. Хороший оратор психолог способен на оччень многое.Несмышленышей призывать и отправлять на БД, ну видно нашим генерал оно виднее - их детишки сию чашу не пьют.Гарантии от Государства, к сожалению зависят от людей государевых, а у них зачастую память коротка. Если не их енто касаемо <_< . Мы ВАС туда не посылали - знакомо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 8, 2009 Ответьте пожалуйста на вопрос. По вашему мнению если описанная мной процедура гарантий будет претворена в жизнь, понадобится ли допольнительная "релаксация" ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 8, 2009 Поляков Александр пишет:Ответьте пожалуйста на вопрос. По вашему мнению если описанная мной процедура гарантий будет претворена в жизнь, понадобится ли допольнительная "релаксация" ?Очень бы порадовало если бы гарантии начали работать.А помимо материального, человеку как скотине разумной, нужна еще и пища духовная :D . И работа психологов лишней не будет, как бы ентот специалист не был одет: в рясу, белый халат, цивильный костюм. Простой пример: представители кавкзких народностей держатся в куче и к своему на помощь собираются очень быстро, это тоже идея, идея выживания рода. Род не бросит, родственники помогут, без рода ты никто, за гибель родственика надо отомстить. Это пример гарантий и "релаксации" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 8, 2009 А помимо материального, человеку как скотине разумной, нужна еще и пища духовная . И работа психологов лишней не будет, как бы ентот специалист не был одет: в рясу, белый халат, цивильный костюм. Я вообщето не разделял гарантии на материальные и духовные. А "рясе" в армии делать нечего Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 8, 2009 Извините за недопонимание. А по поводу "рясы" - спорный и, по моему мнению, сложный вопрос: многие приходящие служить на "гражданке" привыкли общатся с "посредником Божьим" лишить их такой возможности, создание дополнительной стрессовой нагрузки? Ломать то легко. Воспользоватся наработанными, многовековыми методиками, поставить их на службу - что в этом плохого??? Если человеку с Верой проще выполнять поставленную задачу? Если таким образом снижается стрессовая нагрузка на ДМБ и понижается потребление наркоты и алкоголя? Всплески некотролируемой агрессии? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 8, 2009 филин 1810 пишет:Извините за недопонимание. Забыли. А по поводу "рясы" - спорный и, по моему мнению, сложный вопрос:Постараюсь разъяснить. Только я говорю о профессиональной, наёмной армии."""многие приходящие служить на "гражданке" привыкли общатся с "посредником Божьим" лишить их такой возможности, создание дополнительной стрессовой нагрузки?"""Ни в коей мере. Лишать нельзя Но только за воротами части и в свободное от службы времяМетодики которые нарабатывались веками уже используются. тот же развод можно обставить как ритуал" Если человеку с Верой проще выполнять поставленную задачу?" Если проще не вопрос, а если сложнее тогда что делать.И поймите стрессы(скажем так боевые) никак не зависят от религии. стресс может возникнуть от попыки осознать, разобраться правильно не правильно он поступил, если хотите согрешил или не согрешил.А у кого психика слаба тех ещё на вербовочных пунктах отсеевать Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 8, 2009 Забыли.Постараюсь разъяснить. Только я говорю о профессиональной, наёмной армии."""многие приходящие служить на "гражданке" привыкли общатся с "посредником Божьим" лишить их такой возможности, создание дополнительной стрессовой нагрузки?"""Ни в коей мере. Лишать нельзя Но только за воротами части и в свободное от службы времяКак быть в районе КТО?Методики которые нарабатывались веками уже используются. тот же развод можно обставить как ритуалНе спорю ни секунды." Если человеку с Верой проще выполнять поставленную задачу?" Если проще не вопрос, а если сложнее тогда что делать.От "психолога в рясе" зависит как он его с агитирует/настроит.И поймите стрессы(скажем так боевые) никак не зависят от религии. стресс может возникнуть от попыки осознать, разобраться правильно не правильно он поступил, если хотите согрешил или не согрешил. Абсолютно согласен. На этом многие ломаются.А у кого психика слаба тех ещё на вербовочных пунктах отсееватьВАШИ слова, Мнистру обороны в уши. БЕЗ посредников. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 8, 2009 Как быть в районе КТО?Молча, во внеслужебное и за воротами части. А вот это между прочим ключевая, принципиальная позиция по которой я Вам и возражаю. ИтакОт "психолога в рясе" зависит как он его с агитирует/настроит. Командир один единственный агитатор или настройщикВАШИ слова, Мнистру обороны в уши. БЕЗ посредников.Спасибо за доверие :D но лучше "повыше" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Май 8, 2009 1. Позвольте ВАС персонально поздравить с ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ!!!2. Хорошо что у нас с ВАМИ осталась некая несогласованость, иначе бы таким тандемом быстренько всех привели в праведную веру :) .3. Очень приятно было пообщатся, надеюсь что возможность личного общения не исключена. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Май 9, 2009 Спасибо, Филин, только персонально не надо, это общий ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В