Guest Anyutina Пожаловаться Февраль 7, 2007 CTC пишет:Текст не причем.В тексте одно упражнение - для пары.Картинка от другого - для тройки.А что же вы меня запутываете. :huh: :sad: Текст для одного упражнения, картинки для другого, да еще и трудности перевода существуют... :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Февраль 7, 2007 Anyutina пишет:А что же вы меня запутываете. :huh: :sad: Текст для одного упражнения, картинки для другого, да еще и трудности перевода существуют... :huh:Никого я не запутываю.Читайте название одного и другого упражнения, я их по русски писал.Не читайте по украински, если непонятно и хотите разобраться, лучше спросите, что интересует. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Февраль 7, 2007 Для начала мне непонятно по картинке. Головная фигура - это самый главный? И амбразура - что под ней понимается?А еще почему там все разделено на прямоугольники? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Февраль 7, 2007 Anyutina пишет:Для начала мне непонятно по картинке. Головная фигура - это самый главный? И амбразура - что под ней понимается?А еще почему там все разделено на прямоугольники?Нет, не самый главный, обычная мишень, считайте, что он высунул голову из окна и выглядывает.Под амбразурой ничего не поднимается, это допустим заложенное кирпичами и мешками с песком окно полуподвального помещения дома.Прямоугольниками обозначены на схеме группы целей, которые появляются (двигаются) одновременно или поражаются с какого то одного вида оружия.А лучше всего, скачайте в сети Курс стрельб, он выложен давно уже, там все расписано и показано, если интересно, то почитайте, многие вопросы сами отпадут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 7, 2007 CTC пишет:Вы немного ошибаетесь.Тактические учения отделений (взводов и т.д.), одним из элементов которых является боевые стрельбы в составе отделений, относятся к тактической, а не огневой подготовке, и как отдельный элемент практически не проводятся. Да и расчет количества боеприпасов на них немного другой.А это именно упражнение учебных стрельб, которое проводится постоянно.Под боевой тройкой можно понимать что угодно, в зависимости от штата подразделения.АКС+АКС+РПКСАКС+ПКМ+АКСАКС+АКС+АКСАКС+ПКМ+СВДи т.д.Имеются ввиду обычные армейские снайпера.К сожалению сдесь Вы немного не правы... Все дело в том что УЧЕНИЯ проводятся с подразделениями от РОТЫ и ВЫШЕ Ротные тактические учения с этапом боевой стрельбы или без этапа... В звене отделение , взвод как раз проводятся боевые стрельбы. Хотя в некотором смысле Вы тоже правы одним из критериев оценки является тактические действия, но так же оценивается поражение целей (имеет приоритет в выставлении оценки) и управление подразделением...расчет потребного количества боеприпасов расчитывается по таблице Вид оружия Положение для стрельбы (способ стрельбы) Средняя дальность стрельбы, м и количество боеприпасов на 1 мишень (шт.) 100 200 300 500 700 900 1100Автомат иручной Лежа (стоя) с упора (с сошки) 3/3 5/3 8/4 12/6 20/10 30/15 40/-пулемет, Лежа с упора 4/3 6/4 10/6 20/10 30/15 - -пулемет С колена 5/3 8/5 15/10 25/20 40/30 - -Калашникова С короткой остановки (стоя) 8/5 15/10 20/15 30/25 - - -на сошках На ходу 15/10 20/15 -/25 - - - - 100 200 300 500 700 900 1100 С колена 1/1 1/1 2/2 5/3 8/5 13/8 - С короткой остановки (стоя) 1/1 2/2 3/2 8/5 13/8 - -Пулемет Со станка 3 6 10 15 30 40 -Калашникова на станке и С рассеиванием (на 10 м фронта цели и поражения 50 процентов фигур) 16 17 20 25 30 40 -7,62 мм ПКТ С места 3 4 6 10 15 20 30 на БМП, С короткой остановки 4 6 10 15 20 - -БТР С ходу 5 8 15 30 45 - -14,5 мм КПВТ С места и с короткой остановки 3 4 5 6 8 10 12К сожалению не нашел как вставить таблицу... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 7, 2007 Anyutina пишет:Для начала мне непонятно по картинке. Головная фигура - это самый главный? И амбразура - что под ней понимается?А еще почему там все разделено на прямоугольники?Попытаюсь ответить.Головная фигура - мишень № 5 (обозначает голову противника) и по своим габаритам примерно соспоставима по размерам с плечевым поясом и головой человека... Как будто кто то выглядывает из окна и его видно от плеч и выше... Прямоугольниками обозначаются группы целей. Если одна из мишеней входящая в группу целей поражена, то такая групповая цель считается пораженной... Пример:ДВЕ поясные фигуры мишень № 7А (силует человека с боку до уровня колен, высота цели 1 метр) двигающиеся под углом к плоскости стрельбы являются одной группой целей и обозначают наступающего (отходящего) противника в зависимости от направления движения...Для поражения наступающего (отходящего) противника достаточно попасть в ОДНУ мишень и цель (групповая) считается пораженной Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 7, 2007 he07 пишет:Думаю в этом вопросе особого секрета нет, ибо те против кого мы "работаем" давно освоили, еще раньше нас с ВАМИ, способы действий двойками, тройками, пятерками и небольшими группапи по 2-3 милиона человек :D :D :D (шутка, для тех кто в армии...)Двойка или тройка вопрос спорный. Приемущества тройки - возможность круговой обороны, при ранении, один выносит (оказывает мед помощь), второй прикрывает... а в случае двойки - боеспособность петеряна! Кто-то может поспорить, все обуславливается задачей, тактическими приемами и т.п.Почему "зеленые береты" США используют стандартную группу в 12 человек? Она делится 2 раза по 6 человек, или 3 раза по 4 человека, или 4 раза по три человека, или 6 раз по 2 человека... И вроде бы не дураки, а? :)Да про зеленые береты все правильно, только вот один ньюанс Всегда там есть группа управления...А вот у нас в отделении 10 человек... как их на 3 делить? Вот и создаем все что можно... и 2 и 3 и 5.Вообще понятие пулеметчик + стрелок не всегда понятно... При вооружении 7,62 мм ПК их всегда 2 человека - старший стрелок -пулеметчик и пулеметчик... У РПГ-7 - аналогично стрелок-гранатометчик и гранатометчик... Т.е. это и есть штатные двойки... а вот если придать им еще по одному стрелку (тревратить в 3) пусть № 3 спину прикрывает... Остальные ядро группы...Про снайпера разговор особый... всегда подразумевалось наличие 2 военнослужащих в снайперской паре... К стати вооружены они могут быть и не только СВД, к примеру СВД + ВСК, СВД + Винторез, СВД + ОСВ-96 , МЦ-116 + и т.д. как уже неоднократно писали все зависит от поставленной задачи Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Февраль 7, 2007 филин6830 пишет:К сожалению сдесь Вы немного не правы... Все дело в том что УЧЕНИЯ проводятся с подразделениями от РОТЫ и ВЫШЕ Ротные тактические учения с этапом боевой стрельбы или без этапа... В звене отделение , взвод как раз проводятся боевые стрельбы. C чего это Вы взяли?Возмите любую программу боевой подготовки.От отделения и выше проводятся тактические учения.Нет такой темы - боевая стрельба отделения.Хотя насчет современных программ боевой подготовки, года так с 2004, не уверен. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Anyutina Пожаловаться Февраль 7, 2007 А я тоже можно сказать в детстве отрабатывала упражнение в двойке :biggrin: Вот тут рассказывала как по солдатикам из пушки палили. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 8, 2007 CTC пишет:C чего это Вы взяли?Возмите любую программу боевой подготовки.От отделения и выше проводятся тактические учения.Нет такой темы - боевая стрельба отделения.Хотя насчет современных программ боевой подготовки, года так с 2004, не уверен. Не будем спорить по всей видимости ( не подумайте что хочу обидеть) но Вы не компетентны в вопросе огневой подготовки... Могу привести Цитаты из любых программ боевой подготовки с 1997 года на выбор... Программа боевой подготовки воинских частей и подразделений специального назначения 1999Программа боевой подготовки воинских частей и подразделений оперативного назначения 1997Программа боевой подготовки воинских частей и подразделений специального назначения 2006Программа боевой подготовки разведывательных воинских частей и подразделений 2006Курса стрельб из стрелкового оружия боевых машин и танков 1999 г (редакция 2 - 2001)Ну и в доказательство...ГЛАВА IIIОрганизация и проведение боевых стрельб и тактических учений с боевой стрельбой24. Боевые стрельбы и тактические учения с боевой стрельбой проводятся в целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений, караулов, войсковых нарядов, в условиях максимально приближенных к боевым. При их проведении основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в ходе проведения специальных операций, в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению требований безопасности.25. Боевые стрельбы отделений и взводов проводятся по одной из тем тактической подготовки или тактической подготовки внутренних войск (далее ТПВВ).Ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой проводятся по комплексным темам, включающим отработку нескольких видов боевых действий по тактической подготовке или ТПВВ. Для подразделений СМВЧ и ВГО большая часть учений планируется по тематике ТПВВ и задачам, решаемым при ЧО, применительно к характеру выполняемых служебно-боевых задач.При проведении боевых стрельб и тактических учений с боевой стрельбой должны учитываться условия театра военных действий.В зависимости от содержания темы боевая стрельба на ротном (батальонном) учении проводятся на одном из его этапов (в начале, середине или конце учения) как днем, так и ночью.Для проведения боевых стрельб и тактических учений с боевой стрельбой создается обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, штатных и приданных подразделений, как по наземным, так и по воздушным целям, ведение огня по отдельным целям в средствах индивидуальной защиты, стрельбу через амбразуры БМП (БТР), из пулеметов, установленных на БТР, стрельбу ночью с использованием ночных и коллиматорных прицелов, а также метание ручных осколочных гранат.На ротном (батальонном) тактическом учении с боевой стрельбой может предусматриваться уничтожение целей стрельбой из танков и БМП на большие дальности.Ротные (батальонные) тактические учения с боевой стрельбой с подразделениями оперативного назначения (танковыми) проводятся при усилении их танковыми (мотострелковыми), артиллерийскими и другими подразделениями.Тактические учения с боевой стрельбой с танковыми подразделениями танковых воинских частей могут проводиться при усилении их артиллерийскими и другими подразделениями.Ну вот вроде и все... еще раз повторюсь не хотел обидеть... просто это моя работа... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest CTC Пожаловаться Февраль 8, 2007 Да уж.. Вот тут и пошло разделение, а именно разница в программах боевой подготовки подразделений ВВ МВД, и подразделений ВДВ МО и спецназа.Спор тут неуместен. Разные структуры. Я от своего мнения не отказываюсь. Просто разные задачи.Думаю мы на этом закончим.А насчет моей компетентности в вопросах огневой подготовки можете не сомневаться, правду говорю :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest филин6830 Пожаловаться Февраль 8, 2007 S.W.A.T. пишет:Стало быть неуставных взаимоотношений в тех рядах нет?В том понимании что большинство гражданского населения понимает под неуставными отношениями (издевательства, унижение чести и достоинства, избиение) конечно нет... Действительно никто не захочет получить дружественную пулю в спину и быть похороненным героем... ведь никто не возьмет на себя еще одно пеступление...Но понятие НЕ УСТАВНЫЕ отношения - это все что не регламентированно Общевоинскими Уставами... Большая часть воинских традиций и есть неуставные взаимоотношения... Называть друг друга по позывным... Леший, Филин, Орел, Лысый и т.д. обычная практика в наших рядах, однако Устав предписывает обращаться по воинскому званию (к примеру товарищ Майор)... ну т.д. Могу привести еще ряд примеров но по видимому общий смысл понятен...CTC пишет:Да уж.. Вот тут и пошло разделение, а именно разница в программах боевой подготовки подразделений ВВ МВД, и подразделений ВДВ МО и спецназа.Спор тут неуместен. Разные структуры. Я от своего мнения не отказываюсь. Просто разные задачи.Думаю мы на этом закончим.А насчет моей компетентности в вопросах огневой подготовки можете не сомневаться, правду говорю :)Да я извинился... К вопросу о программах Все же хотелось бы получить несколько упражнений для двоек , троек можно в личку, Не для себя стараюсь, пацанов надо учить... Да и для себя представляет интерес надо расти над собойТолько если возможно как в курсе стрельб... Название, условия (цели, дальность, время показа и т.д. ) кол-во БП по видам вооружения и порядок оценки, особенности выполнения.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SHAN 0 Пожаловаться Май 15, 2007 Дядька пишет:Впервые были применены нашими войсками в Афгане, на сколько мне известно. Используются ли сейчас?в 1991-1993применялись Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest КМС Пожаловаться Май 18, 2007 Мы на занятиях по тактике и огневой подготовке уже с 1999 года обучали л/с действиям в составе троек (были и двойки) УБС выполняли в составе доек и отделений. На прктике В Чечне работали только в тройках и двойках в зависимости от задач. ПДО превращалась в группу из 3-4-5 ти двоек или троек. Комплектация очень сильно зависила приданных к нам саперов, медиков, арткорректировщиков, работали и со снайперами из "А". Порой даже ментов или омоновцев придавли. Так что состав группы состоящей из троек определял командир взвода или роты в зависимости от поставленных задач. В каждой тройке был старший- это либо сержант либо опытный и авторитетный боец . Желательно что в каждой троке была и связь. У нас с этим посложнее было чем у вас, на крайний случай выдавали передачики(которые имспользуются для поиска десантируемой техники) В чечне такой тактической единцы во взводе как отделение практически небыло, а появились группы обычно две. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
latinosss 0 Пожаловаться Ноябрь 20, 2007 Двойки,тройки квартеты....Их ни Кто не отменит.....Двойка это Самый минимум!!!!!!!!Тройка мне предпочтительнее(как минимум в котором можно рабать),если одного ранят,второй тащит,третий прикрывает!!!Точно знаю!!ГРУши квартетами работают(четверками)....Методика как у САС английской!!ОЧЕНЬ эфективно...не эфектно,а эфективно....и квартет всегда может на двойки разделится..Кстати наши погранци в Таджикистане тоже квартетами работают...Пулеметчик,снайпер,2 автоматчика с ГП... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Serge 0 Пожаловаться Октябрь 8, 2008 CTC пишет:C чего это Вы взяли?Возмите любую программу боевой подготовки.От отделения и выше проводятся тактические учения.Нет такой темы - боевая стрельба отделения.Хотя насчет современных программ боевой подготовки, года так с 2004, не уверен.Глупости. В любой программе боевой подготовки имеется раздел о боевых стрельбах отделения. При правильной методике эффективное и необходимое занятие, особенно если его проводить в комплексе с другими темами. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Socol218 2 143 Пожаловаться Январь 27, 2016 (отредактировано) способы действий в «двойках» и «тройках» тсп_.docx Январь 27, 2016 исправлено: Socol218 2 Старшина Кос и Drew оценили это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В