Jump to content

Recommended Posts

Guest Anyutina

CTC пишет:

Текст не причем.
В тексте одно упражнение - для пары.
Картинка от другого - для тройки.

А что же вы меня запутываете. :huh: :sad: Текст для одного упражнения, картинки для другого, да еще и трудности перевода существуют... :huh:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest CTC

Anyutina пишет:

А что же вы меня запутываете. :huh: :sad: Текст для одного упражнения, картинки для другого, да еще и трудности перевода существуют... :huh:

Никого я не запутываю.
Читайте название одного и другого упражнения, я их по русски писал.
Не читайте по украински, если непонятно и хотите разобраться, лучше спросите, что интересует.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

Для начала мне непонятно по картинке. Головная фигура - это самый главный? И амбразура - что под ней понимается?
А еще почему там все разделено на прямоугольники?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

Anyutina пишет:

Для начала мне непонятно по картинке. Головная фигура - это самый главный? И амбразура - что под ней понимается?

Нет, не самый главный, обычная мишень, считайте, что он высунул голову из окна и выглядывает.
Под амбразурой ничего не поднимается, это допустим заложенное кирпичами и мешками с песком окно полуподвального помещения дома.
Прямоугольниками обозначены на схеме группы целей, которые появляются (двигаются) одновременно или поражаются с какого то одного вида оружия.

А лучше всего, скачайте в сети Курс стрельб, он выложен давно уже, там все расписано и показано, если интересно, то почитайте, многие вопросы сами отпадут.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

CTC пишет:

Вы немного ошибаетесь.
Тактические учения отделений (взводов и т.д.), одним из элементов которых является боевые стрельбы в составе отделений, относятся к тактической, а не огневой подготовке, и как отдельный элемент практически не проводятся. Да и расчет количества боеприпасов на них немного другой.

А это именно упражнение учебных стрельб, которое проводится постоянно.

Под боевой тройкой можно понимать что угодно, в зависимости от штата подразделения.
АКС+АКС+РПКС
АКС+ПКМ+АКС
АКС+АКС+АКС
АКС+ПКМ+СВД
и т.д.

Имеются ввиду обычные армейские снайпера.

К сожалению сдесь Вы немного не правы... Все дело в том что УЧЕНИЯ проводятся с подразделениями от РОТЫ и ВЫШЕ Ротные тактические учения с этапом боевой стрельбы или без этапа... В звене отделение , взвод как раз проводятся боевые стрельбы. Хотя в некотором смысле Вы тоже правы одним из критериев оценки является тактические действия, но так же оценивается поражение целей (имеет приоритет в выставлении оценки) и управление подразделением...
расчет потребного количества боеприпасов расчитывается по таблице
Вид оружия Положение для стрельбы (способ стрельбы) Средняя дальность стрельбы, м и количество боеприпасов на 1 мишень (шт.)
100 200 300 500 700 900 1100
Автомат и
ручной Лежа (стоя) с упора (с сошки) 3/3 5/3 8/4 12/6 20/10 30/15 40/-
пулемет, Лежа с упора 4/3 6/4 10/6 20/10 30/15 - -
пулемет С колена 5/3 8/5 15/10 25/20 40/30 - -
Калашникова С короткой остановки (стоя) 8/5 15/10 20/15 30/25 - - -
на сошках На ходу 15/10 20/15 -/25 - - - -
100 200 300 500 700 900 1100
С колена 1/1 1/1 2/2 5/3 8/5 13/8 -
С короткой остановки (стоя) 1/1 2/2 3/2 8/5 13/8 - -
Пулемет Со станка 3 6 10 15 30 40 -
Калашникова на станке и С рассеиванием (на 10 м фронта цели и поражения 50 процентов фигур) 16 17 20 25 30 40 -
7,62 мм ПКТ С места 3 4 6 10 15 20 30
на БМП, С короткой остановки 4 6 10 15 20 - -
БТР С ходу 5 8 15 30 45 - -
14,5 мм КПВТ С места и с короткой остановки 3 4 5 6 8 10 12

К сожалению не нашел как вставить таблицу...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

Anyutina пишет:

Попытаюсь ответить.
Головная фигура - мишень № 5 (обозначает голову противника) и по своим габаритам примерно соспоставима по размерам с плечевым поясом и головой человека... Как будто кто то выглядывает из окна и его видно от плеч и выше...
Прямоугольниками обозначаются группы целей. Если одна из мишеней входящая в группу целей поражена, то такая групповая цель считается пораженной... Пример:
ДВЕ поясные фигуры мишень № 7А (силует человека с боку до уровня колен, высота цели 1 метр) двигающиеся под углом к плоскости стрельбы являются одной группой целей и обозначают наступающего (отходящего) противника в зависимости от направления движения...
Для поражения наступающего (отходящего) противника достаточно попасть в ОДНУ мишень и цель (групповая) считается пораженной

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

he07 пишет:

Думаю в этом вопросе особого секрета нет, ибо те против кого мы "работаем" давно освоили, еще раньше нас с ВАМИ, способы действий двойками, тройками, пятерками и небольшими группапи по 2-3 милиона человек :D :D :D (шутка, для тех кто в армии...)
Двойка или тройка вопрос спорный. Приемущества тройки - возможность круговой обороны, при ранении, один выносит (оказывает мед помощь), второй прикрывает... а в случае двойки - боеспособность петеряна! Кто-то может поспорить, все обуславливается задачей, тактическими приемами и т.п.
Почему "зеленые береты" США используют стандартную группу в 12 человек? Она делится 2 раза по 6 человек, или 3 раза по 4 человека, или 4 раза по три человека, или 6 раз по 2 человека... И вроде бы не дураки, а? :)

Да про зеленые береты все правильно, только вот один ньюанс Всегда там есть группа управления...
А вот у нас в отделении 10 человек... как их на 3 делить? Вот и создаем все что можно... и 2 и 3 и 5.
Вообще понятие пулеметчик + стрелок не всегда понятно... При вооружении 7,62 мм ПК их всегда 2 человека - старший стрелок -пулеметчик и пулеметчик... У РПГ-7 - аналогично стрелок-гранатометчик и гранатометчик... Т.е. это и есть штатные двойки... а вот если придать им еще по одному стрелку (тревратить в 3) пусть № 3 спину прикрывает... Остальные ядро группы...
Про снайпера разговор особый... всегда подразумевалось наличие 2 военнослужащих в снайперской паре... К стати вооружены они могут быть и не только СВД, к примеру СВД + ВСК, СВД + Винторез, СВД + ОСВ-96 , МЦ-116 + и т.д. как уже неоднократно писали все зависит от поставленной задачи

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

филин6830 пишет:

К сожалению сдесь Вы немного не правы... Все дело в том что УЧЕНИЯ проводятся с подразделениями от РОТЫ и ВЫШЕ Ротные тактические учения с этапом боевой стрельбы или без этапа... В звене отделение , взвод как раз проводятся боевые стрельбы.

C чего это Вы взяли?
Возмите любую программу боевой подготовки.
От отделения и выше проводятся тактические учения.
Нет такой темы - боевая стрельба отделения.
Хотя насчет современных программ боевой подготовки, года так с 2004, не уверен.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Anyutina

А я тоже можно сказать в детстве отрабатывала упражнение в двойке :biggrin: Вот тут рассказывала как по солдатикам из пушки палили. blush.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

CTC пишет:

C чего это Вы взяли?

Не будем спорить по всей видимости ( не подумайте что хочу обидеть) но Вы не компетентны в вопросе огневой подготовки... Могу привести Цитаты из любых программ боевой подготовки с 1997 года на выбор...
Программа боевой подготовки воинских частей и подразделений специального назначения 1999
Программа боевой подготовки воинских частей и подразделений оперативного назначения 1997
Программа боевой подготовки воинских частей и подразделений специального назначения 2006
Программа боевой подготовки разведывательных воинских частей и подразделений 2006
Курса стрельб из стрелкового оружия боевых машин и танков 1999 г (редакция 2 - 2001)

Ну и в доказательство...

ГЛАВА III

Организация и проведение боевых стрельб и тактических учений с боевой стрельбой

24. Боевые стрельбы и тактические учения с боевой стрельбой проводятся в целях совершенствования полевой выучки и слаженности подразделений, караулов, войсковых нарядов, в условиях максимально приближенных к боевым. При их проведении основное внимание уделяется правильным тактическим действиям, умелому и эффективному применению оружия в ходе проведения специальных операций, в бою и управлению огнем подразделений, а также строгому соблюдению требований безопасности.
25. Боевые стрельбы отделений и взводов проводятся по одной из тем тактической подготовки или тактической подготовки внутренних войск (далее ТПВВ).
Ротные и батальонные тактические учения с боевой стрельбой проводятся по комплексным темам, включающим отработку нескольких видов боевых действий по тактической подготовке или ТПВВ. Для подразделений СМВЧ и ВГО большая часть учений планируется по тематике ТПВВ и задачам, решаемым при ЧО, применительно к характеру выполняемых служебно-боевых задач.
При проведении боевых стрельб и тактических учений с боевой стрельбой должны учитываться условия театра военных действий.
В зависимости от содержания темы боевая стрельба на ротном (батальонном) учении проводятся на одном из его этапов (в начале, середине или конце учения) как днем, так и ночью.
Для проведения боевых стрельб и тактических учений с боевой стрельбой создается обстановка, предусматривающая ведение огня из всех видов оружия, штатных и приданных подразделений, как по наземным, так и по воздушным целям, ведение огня по отдельным целям в средствах индивидуальной защиты, стрельбу через амбразуры БМП (БТР), из пулеметов, установленных на БТР, стрельбу ночью с использованием ночных и коллиматорных прицелов, а также метание ручных осколочных гранат.
На ротном (батальонном) тактическом учении с боевой стрельбой может предусматриваться уничтожение целей стрельбой из танков и БМП на большие дальности.
Ротные (батальонные) тактические учения с боевой стрельбой с подразделениями оперативного назначения (танковыми) проводятся при усилении их танковыми (мотострелковыми), артиллерийскими и другими подразделениями.
Тактические учения с боевой стрельбой с танковыми подразделениями танковых воинских частей могут проводиться при усилении их артиллерийскими и другими подразделениями.

Ну вот вроде и все... еще раз повторюсь не хотел обидеть... просто это моя работа...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest CTC

Да уж..
Вот тут и пошло разделение, а именно разница в программах боевой подготовки подразделений ВВ МВД, и подразделений ВДВ МО и спецназа.
Спор тут неуместен. Разные структуры. Я от своего мнения не отказываюсь. Просто разные задачи.
Думаю мы на этом закончим.

А насчет моей компетентности в вопросах огневой подготовки можете не сомневаться, правду говорю :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest филин6830

S.W.A.T. пишет:

Стало быть неуставных взаимоотношений в тех рядах нет?

В том понимании что большинство гражданского населения понимает под неуставными отношениями (издевательства, унижение чести и достоинства, избиение) конечно нет... Действительно никто не захочет получить дружественную пулю в спину и быть похороненным героем... ведь никто не возьмет на себя еще одно пеступление...
Но понятие НЕ УСТАВНЫЕ отношения - это все что не регламентированно Общевоинскими Уставами... Большая часть воинских традиций и есть неуставные взаимоотношения... Называть друг друга по позывным... Леший, Филин, Орел, Лысый и т.д. обычная практика в наших рядах, однако Устав предписывает обращаться по воинскому званию (к примеру товарищ Майор)... ну т.д. Могу привести еще ряд примеров но по видимому общий смысл понятен...

CTC пишет:

Да уж..
Вот тут и пошло разделение, а именно разница в программах боевой подготовки подразделений ВВ МВД, и подразделений ВДВ МО и спецназа.
Спор тут неуместен. Разные структуры. Я от своего мнения не отказываюсь. Просто разные задачи.
Думаю мы на этом закончим.

А насчет моей компетентности в вопросах огневой подготовки можете не сомневаться, правду говорю :)

Да я извинился... К вопросу о программах Все же хотелось бы получить несколько упражнений для двоек , троек можно в личку, Не для себя стараюсь, пацанов надо учить... Да и для себя представляет интерес надо расти над собой

Только если возможно как в курсе стрельб... Название, условия (цели, дальность, время показа и т.д. ) кол-во БП по видам вооружения и порядок оценки, особенности выполнения..

Поделиться

Ссылка на пост

Дядька пишет:

Впервые были применены нашими войсками в Афгане, на сколько мне известно. Используются ли сейчас?

в 1991-1993применялись

Поделиться

Ссылка на пост
Guest КМС

Мы на занятиях по тактике и огневой подготовке уже с 1999 года обучали л/с действиям в составе троек (были и двойки) УБС выполняли в составе доек и отделений. На прктике В Чечне работали только в тройках и двойках в зависимости от задач. ПДО превращалась в группу из 3-4-5 ти двоек или троек. Комплектация очень сильно зависила приданных к нам саперов, медиков, арткорректировщиков, работали и со снайперами из "А". Порой даже ментов или омоновцев придавли. Так что состав группы состоящей из троек определял командир взвода или роты в зависимости от поставленных задач. В каждой тройке был старший- это либо сержант либо опытный и авторитетный боец . Желательно что в каждой троке была и связь. У нас с этим посложнее было чем у вас, на крайний случай выдавали передачики(которые имспользуются для поиска десантируемой техники) В чечне такой тактической единцы во взводе как отделение практически небыло, а появились группы обычно две.

Поделиться

Ссылка на пост

Двойки,тройки квартеты....Их ни Кто не отменит.....
Двойка это Самый минимум!!!!!!!!Тройка мне предпочтительнее(как минимум в котором можно рабать),если одного ранят,второй тащит,третий прикрывает!!!Точно знаю!!ГРУши квартетами работают(четверками)....Методика как у САС английской!!
ОЧЕНЬ эфективно...не эфектно,а эфективно....и квартет всегда может на двойки разделится..
Кстати наши погранци в Таджикистане тоже квартетами работают...Пулеметчик,снайпер,2 автоматчика с ГП...

Поделиться

Ссылка на пост

CTC пишет:

C чего это Вы взяли?

Глупости. В любой программе боевой подготовки имеется раздел о боевых стрельбах отделения. При правильной методике эффективное и необходимое занятие, особенно если его проводить в комплексе с другими темами.

Поделиться

Ссылка на пост
(отредактировано)

способы действий в «двойках» и «тройках»

тсп_.docx

исправлено: Socol218

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.