Jump to content
Guest lis041

Маленькие хитрости тяжелого дела

Recommended Posts

Guest lis041

Водолазное дело не из легких,думаю никто возражать не станет. А снаряжение оставляет желать лучшего. И ,я думаю, многие представители племени "ластоногих", да и не только,всячески пытались облегчить свои "страдания" ;) Предлагаю поделиться своим опытом в данном вопросе,касаясь не только вод. спусков но и всего что с ними в какой либо роли связано. Инфа будет полезна всем, и действующим и начинающим и дайверам и подвод.охотникам т.д и т.п. Есстественно начну с себя,и с самого простого.
Служа в свое время на морях северных,в самом начале так сказать "жабьей" карьеры столкнулся с одной проблемой. Рост у меня мэтр 96, а УГК-3- максимум 4 размер+тепляк...вобщем презерватив качественный, обжиматься на берегу необходимости не было. Терпеть долгое время такое было тяжело. Теперь о том,к чему эта тема. На складе получил УГК-2, который не совсем соответствует нашей работе, и занялся его модернизацией. Вырезал перчатки и вклеил манжеты, головной абтюратор в нем отсутствовал[чему я не сильно расстроился] и вместо головного вклеил шейный абтюратор от какого то "заморыша", честно "пропитый" у спасателей. Когда начал спускаться столкнулся с еще одной проблемой- кошелек у "двойки" больше чем у "тройки" и мне, как я не регулировал масочные ремешки, на височную часть постоянно давила околомасочная твердая резина,я через час работы уже выл под водой. Для устранения этой проблемы я вырезал два пятачка из мягкой резины, которую взял из герметички гранат РГ-55 и вклеил на злополучные места внутри кошелька. Дальнейшие спуски мне никакого дискомфорта не приносили.
У кого есть чем поделиться- вперед!
С уважением.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Шнуровка для ласт , столкнулса с тем чем больше толщены бащмак тем хуже влажу в ласты , друзя которые уже не первый год мочат зябра придумали такую штуку: В ластах делаютса отверстия , как в кедах и продеваэтса обычный шнурок ну можно что то на подобие етого , очень удобная штука , чтоб ласты нерозлазились отверсти , тоисть внутринюю кромку просто обрабатываю супер клеем.

Поделиться

Ссылка на пост

о да, УГК трешка, это супер, сухие только по названию))) летом можно использавать мокрые комбезы, если бы они были((( а так модернизация включала в себя залалтывание УГК-3, особенно коленки страдали... ласты тоже супер, верх стопы сильно трут(((

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

Некоторое время занимался в РГУФК на кафедре экстримальных видов спорта, где одним из видов занятий было скоростное плавание. Удивило что используются не импортные ласты, а наши гражданские "дельфины" с закрытой пяткой, всем знакомые по детству. И для именно скоростного плавания "дельфины" "усовершенствовали"- вырезали галошу, и ласты одевали просто наоборот, скорость заметно возрастала, да и ноги не так забивались.

Поделиться

Ссылка на пост

ИМХО-эти ласты уже вчерашний или даж позавчерашний день. но всеж неплохие. :D
на данний момент использую ALCYON (франзуские, но довольно устаревшие-выигрывают только из-за цены и скорости под водой, большой минус-спустя какое то время(довольно долгое) вырывается низ ласты, подошва), а пока используем SCUBAPRO TWIN JET - несколько, на мой взгляд, больших плюсов - разрез на ластах снимет 20-30 проц нагрузки на стопу(для дальних заплывов как раз), 1000м - 23м глубина, на полузамкнутом цикле, 60 проц кислород-азот,DC-55, шибко не напрягаясь 36 мин)
и в дырку спереди вылазють носок(то есть не сжимаются носок, и не мерзнут пальцы в сухом костюме)
оба типа ласт мона найти в инете.

http://www.scubapro.com/europe/scandinavia...ins--adjustable

http://www.sommap.com/Sommap_2006_catalogue.pdf

в каталоге на8 мб стр.9 ,до сих пор использують и франзуские боевые пловцы и водолазы минеры;

говорят-самый верх науки ласт-это Force fins, не пробовал, не скажу

с уважением.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

В продолжение темы. Бывает так,что условия выполнения какой либо задачи заставляют прибегать к небольшим хитростям. Задача (учебная)-проникновение на судно (КТОФ,вам всяко знакомо название "Угломер",на него и лазили))). Средств проникновения никаких. Понятно что надо сообразить что нить типа веревочной лестницы (конец с мусингами отмели сразу-ползти долго,хотя и держали как оди из вариантов). Распустили канат , балясины забацали из дощечек от ящика из под О-З. Сплели лестницу. Вопрос - чем на борт закидывать? Пробовали много что. Самым простым и удобным средством оказался обычный дрын из леса с крепким суком на конце. Оган трапика на сук, и вдоем с напарником, на ластах,без шума мы цепляли эту конструкцию на корму. Конструкция была крепкой,выдерживала нахождение на ней трех человек одновременно.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest lis041

В продолжение темы. Бывает так,что условия выполнения какой либо задачи заставляют прибегать к небольшим хитростям. Задача (учебная)-проникновение на судно (КТОФ,вам всяко знакомо название "Угломер",на него и лазили))). Средств проникновения никаких. Понятно что надо сообразить что нить типа веревочной лестницы (конец с мусингами отмели сразу-ползти долго,хотя и держали как оди из вариантов). Распустили канат , балясины забацали из дощечек от ящика из под О-З. Сплели лестницу. Вопрос - чем на борт закидывать? Пробовали много что. Самым простым и удобным средством оказался обычный дрын из леса с крепким суком на конце. Оган трапика на сук, и вдоем с напарником, на ластах,без шума мы цепляли эту конструкцию на корму. Конструкция была крепкой,выдерживала нахождение на ней трех человек одновременно.

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:

"Угломер", о да знакомо)))))))))))))))) а идея ваша мне нравиться, к сожалению((("угломера" под рукой нет что бы попробывать... водолазный катер в Крыму есть, можно и на нем для пробы... и в догон... на форуме "военная разведка" поместили классную фотку... там тема есть бопл и спн вмф)))
7c268a3b39fc.jpg
Roman2000 пишет:

ИМХО-эти ласты уже вчерашний или даж позавчерашний день. но всеж неплохие. :D
на данний момент использую ALCYON (франзуские, но довольно устаревшие-выигрывают только из-за цены и скорости под водой, большой минус-спустя какое то время(довольно долгое) вырывается низ ласты, подошва), а пока используем SCUBAPRO TWIN JET - несколько, на мой взгляд, больших плюсов - разрез на ластах снимет 20-30 проц нагрузки на стопу(для дальних заплывов как раз), 1000м - 23м глубина, на полузамкнутом цикле, 60 проц кислород-азот,DC-55, шибко не напрягаясь 36 мин)
и в дырку спереди вылазють носок(то есть не сжимаются носок, и не мерзнут пальцы в сухом костюме)
оба типа ласт мона найти в инете.

http://www.scubapro.com/europe/scandinavia...ins--adjustable

http://www.sommap.com/Sommap_2006_catalogue.pdf

в каталоге на8 мб стр.9 ,до сих пор использують и франзуские боевые пловцы и водолазы минеры;

говорят-самый верх науки ласт-это Force fins, не пробовал, не скажу

с уважением.

пасибо, почитал и посмотрел ласты SCUBAPRO TWIN JET - хочу такие))))))

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:

голь на выдумки хитра :D
даж НАТОвчане часто говорят сами-вешь хорошая, но зараза, дорогая, и посмотрев делают много чего сами, плагиат так сказать B)

http://www.rebs.no/

е много чего интересного
мона и кулибиным чего подкинуть, за пузырь все сделають :lol:

КТОФ пишет:

"Угломер", о да знакомо)))))))))))))))) а идея ваша мне нравиться, к сожалению((("угломера" под рукой нет что бы попробывать... водолазный катер в Крыму есть, можно и на нем для пробы... и в догон... на форуме "военная разведка" поместили классную фотку... там тема есть бопл и спн вмф)))
7c268a3b39fc.jpg
пасибо, почитал и посмотрел ласты SCUBAPRO TWIN JET - хочу такие))))))

попробуйте через e-bay.uk купить, я такие же жене взял б/у L размер, со всем со всем обошлось в неполных 90 уе

Поделиться

Ссылка на пост

Roman2000 пишет:

голь на выдумки хитра :D
даж НАТОвчане часто говорят сами-вешь хорошая, но зараза, дорогая, и посмотрев делают много чего сами, плагиат так сказать B)

http://www.rebs.no/

е много чего интересного
мона и кулибиным чего подкинуть, за пузырь все сделають :lol:
попробуйте через e-bay.uk купить, я такие же жене взял б/у L размер, со всем со всем обошлось в неполных 90 уе

оки))) попробую через сайт e-bay.u..... или в магах посмотрю... а вот про крюки пасиб за ссылку, почему нас такой снаряги нету??? пиндосы нас лет на 10, уже обагнали по снаряге водолазной((((((((((((

Поделиться

Ссылка на пост

КТОФ пишет:

почему нас такой снаряги нету??? пиндосы нас лет на 10, уже обагнали по снаряге водолазной((((((((((((

Эх, если бы на 10! :(

Поделиться

Ссылка на пост

да вообще что касается воды-тут полный звиздец-что лодки, что подвесные моторы, что бронирование этих самых лодок (это вообще космос наверное для наших) что абордаж, что нырялка и иже с ней связано, про связь подводную и навигацию вообще молчу, продолжать мона долго и нудно.
беспилотники -на израиль косятся, фрегаты-на францию, как ни новый образец оружия-то г....(здесь достаточно почитать отзывы)
вот только одного не пойму-страна то огого, мозгу искать не надо, есть все, но вот где то эта нить обрывается, а все то идет водну сторону-однажды чего то будет, и пускай даж не ядерный конфликт.....................
или это только мне, НАТОвской пропагандой, мозги запудрили или действительно ж..опа такая?

Поделиться

Ссылка на пост

lis041 пишет:

Водолазное дело не из легких,думаю никто возражать не станет. А снаряжение оставляет желать лучшего. И ,я думаю, многие представители племени "ластоногих", да и не только,всячески пытались облегчить свои "страдания" ;) Предлагаю поделиться своим опытом в данном вопросе,касаясь не только вод. спусков но и всего что с ними в какой либо роли связано. Инфа будет полезна всем, и действующим и начинающим и дайверам и подвод.охотникам т.д и т.п. Есстественно начну с себя,и с самого простого.
Служа в свое время на морях северных,в самом начале так сказать "жабьей" карьеры столкнулся с одной проблемой. Рост у меня мэтр 96, а УГК-3- максимум 4 размер+тепляк...вобщем презерватив качественный, обжиматься на берегу необходимости не было. Терпеть долгое время такое было тяжело. Теперь о том,к чему эта тема. На складе получил УГК-2, который не совсем соответствует нашей работе, и занялся его модернизацией. Вырезал перчатки и вклеил манжеты, головной абтюратор в нем отсутствовал[чему я не сильно расстроился] и вместо головного вклеил шейный абтюратор от какого то "заморыша", честно "пропитый" у спасателей. Когда начал спускаться столкнулся с еще одной проблемой- кошелек у "двойки" больше чем у "тройки" и мне, как я не регулировал масочные ремешки, на височную часть постоянно давила околомасочная твердая резина,я через час работы уже выл под водой. Для устранения этой проблемы я вырезал два пятачка из мягкой резины, которую взял из герметички гранат РГ-55 и вклеил на злополучные места внутри кошелька. Дальнейшие спуски мне никакого дискомфорта не приносили.
У кого есть чем поделиться- вперед!
С уважением.

Да ладно УГК-3 это вещь а если "руки приложить - вещь вдвойне!!" долго выбирал из б\у - бопел какой то мелкий пошел, размер 56. рост 4 со стандартным неопреновым утеплителем маловат, пришлось перейти на импортный утеплитель - теперь только, только.
Ну вернемся к УГК. Перво наперво заменил штатные манжеты на латексные от "Викинга", вставил стравливающий клапан на предплечее, вырезал штатные лодыжки и вклеил вместо них тоненькие сапоги из ПВХ, поплавал - норма. Затем взял у ребят старый УГК на списание и "разобрав ногу" из полученного куска выкроил заплатку - убрал апендикс с клапаном и вклеил заплатку, получилось прикольно - усиление с коленки в акурат на "кранце" т.е. на животе :D Ну после этого сам бог велел Апексовский клапан поддува вставить. Вырезал старый резиновый внутренний шлем и всклеил шейный обтюратор от того же "Викинга". Вклеил на спину гермомолнию. Надоело мусолить загубник вывентил и привентил рото носовой обтюратор заткнув дырки под связь - теперь дышал чем хотелось и ртом и носом. И скажу я вам получилась такая вещь !! Отличнейший сухарь на все случаи жизни. Одна проблема УГК расчитан на отечественное оборудование ИДА и АВМ. Но уж если "болеть головой - то по полной " :D Редуктор от АВМ-1 с переходником на DIN, шланги черные резиновые от авиационой дыхательной системы, переходник на "атмосферу" от ИДА - поплавал, надоел эффект тяжелого вдоха свойственный редуктору АВМ -1, редуктор 2 ступени от АВМ-5 нестыкуется с импортной 1 ступенью - не тот принцип работы, ну тянет на импортное (к хорошему привыкаешь быстро) вообщем стыковочное кольцо от списанной полнолицевой маски ВМ-5 поколдовал сделал переходник на импортную 2 ступень - "тема пошла" но и так надоело........ Закончилось все бонально-отрезал шлем клеил неопреновый с камуфляжной раскрасской под водоросли и теперь плаваю или в полнолицевой маске Скубапро или в АГЕ Диватор МК 2. Вот так - "Чем бы дитя нетешилось - лишь бы в рот небрало"....... :D

Roman2000 пишет:

да вообще что касается воды-тут полный звиздец-что лодки, что подвесные моторы, что бронирование этих самых лодок (это вообще космос наверное для наших) что абордаж, что нырялка и иже с ней связано, про связь подводную и навигацию вообще молчу, продолжать мона долго и нудно.
беспилотники -на израиль косятся, фрегаты-на францию, как ни новый образец оружия-то г....(здесь достаточно почитать отзывы)
вот только одного не пойму-страна то огого, мозгу искать не надо, есть все, но вот где то эта нить обрывается, а все то идет водну сторону-однажды чего то будет, и пускай даж не ядерный конфликт.....................
или это только мне, НАТОвской пропагандой, мозги запудрили или действительно ж..опа такая?

На счет хорошей снаряги - тут можно спорить. К самину "болшой 8-ки" Кронштадские ПДСС получили импортное оборудование - сухие костюмы "Викинг-милитари", полнолицевые маски АГА МК 2, Аквакомовскую связь и многое другое... так говорят УГК им было удобнее......

Поделиться

Ссылка на пост

будете смеяться, но данный девайс работает: вода- 3м, воздух -4,5-6метров от закачки из арсенала подвохов :)

Поделиться

Ссылка на пост

yus пишет:

будете смеяться, но данный девайс работает: вода- 3м, воздух -4,5-6метров от закачки из арсенала подвохов :)

ага, а прыгаете вы с парашютом рд-54??? наверное.... спп для групп под.мина., а такую хрень кто использует, интересно???

Поделиться

Ссылка на пост

Кто нибудь использует АПС в системе охладителя АЭС при охране л/с от добрых обитателей подводного мира и т.д.? Сир, каждый грызёт свою морковь с присущей для него спецификой. ;)
Океанский флот решает свои задачи, а другие- :) свои.А весело смотрелся бы водолаз под водой и с парашутом

Поделиться

Ссылка на пост

yus пишет:

Кто нибудь использует АПС в системе охладителя АЭС при охране л/с от добрых обитателей подводного мира и т.д.? Сир, каждый грызёт свою морковь с присущей для него спецификой. ;)
Океанский флот решает свои задачи, а другие- :) свои.А весело смотрелся бы водолаз под водой и с парашутом

ага, и вы используете этот пистолетик??? апс кстати часто клинит...
и еще насчет парашюта и водолазов, система парашютная ПП-2 (тока она не для прыжков с самолетов!!!) входит в комплект "спасательного снаряжения подводников ССП-К1" с глубины до 200 метров, если не путаю...
вот так.... и сиром меня еще никто неназывал))))

Поделиться

Ссылка на пост

КТОФ пишет:

ага, и вы используете этот пистолетик??? апс кстати часто клинит...
и еще насчет парашюта и водолазов, система парашютная ПП-2 (тока она не для прыжков с самолетов!!!) входит в комплект "спасательного снаряжения подводников ССП-К1" с глубины до 200 метров, если не путаю...
вот так.... и сиром меня еще никто неназывал))))

если *сир* для ВАС оскорбление-извольте, но повторюсь КАЖДЫЙ ГРЫЗЁТ СВОЮ МОРКОВЬ с того конца, с которого ему это нравится(согласно поставленной задачи) B)
А разруха середины 90-х коснулась всех и.... не читайте советские(Российские) газеты на ночь

Поделиться

Ссылка на пост

yus пишет:

если *сир* для ВАС оскорбление-извольте, но повторюсь КАЖДЫЙ ГРЫЗЁТ СВОЮ МОРКОВЬ с того конца, с которого ему это нравится(согласно поставленной задачи) B)
А разруха середины 90-х коснулась всех и.... не читайте советские(Российские) газеты на ночь

да не, сир это даже приятно))) да насчет разрухи, это да, но в ФСБ вроде всегда на уровне все было, "Альфа" и "Вымпел", высший класс...

Поделиться

Ссылка на пост

КТОФ пишет:

да не, сир это даже приятно))) да насчет разрухи, это да, но в ФСБ вроде всегда на уровне все было, "Альфа" и "Вымпел", высший класс...

"Альфа","Вымпел"- тяжёлая элита, но есть и просто тяжёлые ОСОМ в регионах о которых и не говорят.Ведь Россия это не только москва

Поделиться

Ссылка на пост

ну ладно, и какими аппаратами полузьются в фсб? небось, "бадди инспирейшен" :) ? а новый автомат АДС видели?

Поделиться

Ссылка на пост

КТОФ пишет:

ну ладно, и какими аппаратами полузьются в фсб? небось, "бадди инспирейшен" :) ? а новый автомат АДС видели?

На ДАННОЙ работе ни мне ни моей группе скрываться не надо- пользуемся, в основном, спарка АВМ-1м,АВМ-5-7 с редуктор-лёгочник POSEIDON- не подводил(это не реклама)

и что такое *автомат АДС*-из автопрома и сварки знаю B)

Поделиться

Ссылка на пост

yus пишет:

На ДАННОЙ работе ни мне ни моей группе скрываться не надо- пользуемся, в основном, спарка АВМ-1м,АВМ-5-7 с редуктор-лёгочник POSEIDON- не подводил(это не реклама)

и что такое *автомат АДС*-из автопрома и сварки знаю B)

блин, а я думал французкая снаряга..... и сейчас авм-1 работаете???, да у нас уже 90, были авм-5, а уж в фсб наверное должны быть иностранные акваланги, ну или авм-12 на крайняк...... а адс, это новый автомат для спецназа вмф (автомат двухсредный специальный), см. новый номер "братишки". сделан по схеме "булпап", калибр 5.45, может стрелять на суше и под водой. вот такая новая разработка, правда "гроздь" и да-21, здесь уже обругали, говорят фигня.... интересно узнать про этот адс.....
снимал на свой кривой телефон, уж извините....

Поделиться

Ссылка на пост

КТОФ пишет:

блин, а я думал французкая снаряга..... и сейчас авм-1 работаете???, да у нас уже 90, были авм-5, а уж в фсб наверное должны быть иностранные акваланги, ну или авм-12 на крайняк...... а адс, это новый автомат для спецназа вмф (автомат двухсредный специальный), см. новый номер "братишки". сделан по схеме "булпап", калибр 5.45, может стрелять на суше и под водой. вот такая новая разработка, правда "гроздь" и да-21, здесь уже обругали, говорят фигня.... интересно узнать про этот адс.....
снимал на свой кривой телефон, уж извините....

:rolleyes: читай выше *спарка АВМ-1м,АВМ-5-7 с редуктор-лёгочник POSEIDON*- просто с мелкими балонами удобней. По АВМ-12 редуктор-гуд, но шланги и лёгочник(здесь уже писали)-шланги раздуваются около редуктора, а слёгочником болезнь- клинит или рассыпается кнопка продува
Про АДС-не знал.спасибо просвятил. :unsure: (извини, но у меня не спецназ ВМФ) используем *витязь*, и МР-443 Грач или ОЦ-38(по необходимости)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.