Jump to content
Andrey999

Марш бросок

Recommended Posts

Кто смотрел делимся впечатлениями. На мой взгляд фильм черезчур патриотичный, и много в фильме фигни, например солдат вырвался из плена и сразу наследущий день пошел в лагер, где его держали всех воевать и при том еще бригадного генерала поимал, а самое интересное когда эти десантники убегали из лагеря на них небыло ни единой царапины, или еще когда другой солдат бежал по речешке он нарвался на растяжку с 3 гранатами ф-1 потом показали его спине, что то было мало осколков, хотя ралет осколков ф-1 200 метров а там их было аж три штуки :lol: .

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

даже на мой гражданский взгляд - фильм есть фуфел полный, от тех.неточностей до игры актеров (наверное только Балуев играл,остальные так - "сделал рожу, открыл-закрыл пасть")... да и ...слишком наивный что-ли...

Поделиться

Ссылка на пост

Фильм не чересчур патриотичный, а "плакатный", типа советских фильмов времен ВОВ. Идеи в фильме пропагандируют хорошие, но вот показаны они "так себе".
Абсолютно не понятно, сколько парни пробыли в плену: на родине их успели показать по телевизору, провести собрание односельчан и собрать деньги на выкуп. Там в плену, на момент побега складывается впечатление, как будто их только что посадили в сарай, сразу после пленения, и они сразу решились на побег.
Чеченский полевой командир сбежав из российского плена, пошел в село, где жил его сын. Наши знали, что там жил его сын, и еще до этого увезли его оттуда. А после побега такого "большого" пленника разве нельзя было догадаться, что он может пойти туда и устроить засаду.И вообще каких либо розыскных мероприятий по поимке беглеца как бы не проводилось (к тому же убившего российского офицера, хоть и предателя, туда ему и дорога, но тем не менее).
Когда Саша, главный герой, повез на родину гроб с телом своего товарища, авторы пытались показать трудный психологический момент передачи тела семье погибшего, похороны, поминки и т.д. (хорошо аналогичные действия показаны в фильме "Честь имею", заставляя зрителя переживать) Но т.к. авторы "Марш-броска" задали своему творению "плакатный" характер и здесь не продолжали в том же духе, то вместо переживаний становится просто скучно. Да и "мирная" концовка фильма сильно затянута.
А в двух батальных сценах (бой на дороге и штурм чеченской базы) при хороших начале и продолжении, в концовках появляются аля-голливудские приемы. Сцена побега из плена почти вся состоит из таковых. Да и мини-драки в военкомате в начале фильма и с хулиганами в конце тоже какие-то "плакатные"-наигранные, нежизненные.
В общем идея хорошая, а воплощена плохо, поэтому смотреть сначала интересно, а потом скучно.

Поделиться

Ссылка на пост

Варав пишет:

дайте кто-то ссылочку, хочу просмотреть.

У меня ссылочка только из Томского торрента :mellow: .

Поделиться

Ссылка на пост

Побег в этом фильме какой-то неестественный. Самое страшное, что один подрывается. А другому получается как-то очень просто сбежать. Но вообще эта сцена (побег) могла быть пострашнее и посерьёзнее.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Нормальный такой пропагандистический фильм.

....и расчитан по всей вероятности на детскую аудиторию

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Зато эта детская аудитория и будет потом стремиться в армию.

интересная логика...
а посмотрев скажем звездных воин , все захотят быть джедаями :laugh:

фильм так себе.. те. непонравился вообще

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Зато эта детская аудитория и будет потом стремиться в армию.

Да будет вам извесно друг мой, что юнешская романтика вещь непродолжительная и примерно у 70% детей она пропадает когда узнают что в армии есть такое нечто как ДЕДОВЩИНА. и только у 30% она остаеться.

Поделиться

Ссылка на пост

А почему она должна у всех оставаться? 30% же есть, мало, но факт то то, что есть. А с дедовщиной, беспредел конечно, но она тоже нужна, в разумных пределах и нормах.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

А почему она должна у всех оставаться? 30% же есть, мало, но факт то то, что есть. А с дедовщиной, беспредел конечно, но она тоже нужна, в разумных пределах и нормах.

Простите меня за флуд и плогиат, но этот анегдот здесь по моему уместен.

Офицер спрашивает солдата, почему тот пошел в армию. Новобранец
решил ответить честно:
- Во-первых, я хочу защищать свою Родину.
- Правильно.
- Во-вторых, служба делает меня сильнее.
- Верно!
- В-третьих, моего согласия никто и не спрашивал.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну вот отмазаться от армии можно в лёгкую, но я вот например туда стремлюсь с детсва и я сам туда иду, без принуждения и т.д. А всё из-за того, что смотрел фильмы, рассказывал отец, дед и т.д. Да и сам думаю, что каждый мужчина, еслии конечно он не может, просто должен и обязан отслужить в армии. Мне отец вообще говорил, что раньше на тех, кто не отслужил в армии, практически не уважали, если тот конечно мог отслужить, т.е. спокойно без проблем мог отслужить в армии.

Поделиться

Ссылка на пост

А по-моему, фильм - это хорошо. Но не следует забывать, что в фильме - одно, а в реальности - другое. Если уж дитя готовится на полном серьёзе пойти в армию, в спецназ - то надо ещё что-то кроме фильма. А то увидит человек (без предварительной подготовки) что на самом деле в спецназе и как дела делаются - и будет у него шок.

Поделиться

Ссылка на пост

Для молодежи ничего не нужно, как я уже говорил сначала все маленькие дети романтики, вооброжают себя таким Рембо который все может, когда я был маленький было это в 95 или 96 я всегда когда шли новости и говорили про Чечню я всегда влючал группу Любэ, делал в зале городушки и предстовлял как я буду всех воевать, а потом уже когда дело подходит ближе к армии утот коофициент романтики сокращаеться у некоторых до нуля, а у некоторых он остаеться.

А что касаеться фильма он да патриотичный, типа Welkome to the russian army!!! Там у нас в армии хорошо :D .

Поделиться

Ссылка на пост

Почему идти в армию и сразу воевать, ведь есть и части, в которых служба как служба. А между прочим, нач. склада ГСМ или нач по хоз-й части, всегда будет доволен своей службой (так мне один парниша говорил). Вот у меня например никакой романтики нет, я не спорю, фильмы, игры сделали своё дело, оказали влияние, я тоже раньше думал как я один вот так вот выйду и всх убью, всех взорву и т.д. Но постепенно взрослеешь, понимаешь, что армия есть армия, уже давно отпали детские игры, героизм и т.д. Но желание служить ещё не отпало, а наоборот, с временем, всё сильнее и сильнее туда тянет. Так что, есть ещё молодые, которые действительно понимают, что такое армия и желают в ней служить, а те кто не понимает, говорят мол и охото тебе по горам бегать, такие люди ничего не поймут, не все, но большинство.

Поделиться

Ссылка на пост

Почему идти в армию и сразу воевать, ведь есть и части, в которых служба как служба. А между прочим, нач. склада ГСМ или нач по хоз-й части, всегда будет доволен своей службой (так мне один парниша говорил). Вот у меня например никакой романтики нет, я не спорю, фильмы, игры сделали своё дело, оказали влияние, я тоже раньше думал как я один вот так вот выйду и всх убью, всех взорву и т.д. Но постепенно взрослеешь, понимаешь, что армия есть армия, уже давно отпали детские игры, героизм и т.д. Но желание служить ещё не отпало, а наоборот, с временем, всё сильнее и сильнее туда тянет. Так что, есть ещё молодые, которые действительно понимают, что такое армия и желают в ней служить, а те кто не понимает, говорят мол и охото тебе по горам бегать, такие люди ничего не поймут, не все, но большинство.

Ну что я могу сказать, значит вы относитесь к тому небольшому проценту романтиков. И я то же отношусь. Но стремление в армию называеться - романтика, друго, как мне кажеться нет.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Романтика, хм, если она у меня есть, то не очень сильно развита и в очень очень мельчайшем количестве.

Друг ну объясните мне почему вы так рветесь в армию ;) ...

Поделиться

Ссылка на пост

Пёс пишет:

а ты почему рвёшься?

Да потому что романтик, только с одной поправкой я рвусь ВИ. Знаешь читал книгу Загорцова (горец-02) и там у него написанно "Когда приходит весна все сходят сума, а курсанты в двойне сбрендели, и первый раз когда пошли в училище" я может не так написал, но смысл тот же:).

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.