Павлин 0 Пожаловаться Август 14, 2008 Господа, я много слышал и читал про эшелонирование экипировки, т.е. разгрузка-малый рюкзак-большой рюкзак.. вопрос: что получается внутри большого несется малый? так же люди говорят, что рюкзак сбрасывается в случае огневого контакта, а как дальше без него выполнять задачу, радист бросить р/с не может, тем более если их двое. как потом возвращатья за рюкзаком (если вообще такая возможность будет) ? как быть?мое мнение - рюкзак один на все "эшелоны" и бросать его не стоит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Август 14, 2008 эшелонирование вешч толковая,особенно с хорошей экипировкой..Павлин,а ты попробуй сваливать от противника с рейдовым рюкзаком под 50 кг километров эндцать по горно-лесистой местности в очень быстром темпе.... ;) неполучится,а если получится,то недолго и медленно..а с эшелонированной экипировкой сбросил РР,из него штурмовик с остатком б/к,пайком на сутки,аптекой и т.п. достал и бегом бегом бегом.....живы будем-рюкзаки найдем.. :D а у радиста станция в РР и не лежит,она на себе,на груди таскается.. :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Павлин 0 Пожаловаться Август 14, 2008 Понятно, что свалить со всем барахлом тяжко, но отсавшийся вес совсем не мал: половина б/к, чуток харчей, минно-взрывные и т.д, но! во время столкновения доставать "штурмовик" времени нету. р/с на груди, но вес её-родимой меньше не становится...за ответ благодарен. получается надо четко отрабатывать порядок сброса РР и достования "штурмовика" группой + местность может офигенно карты спутать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Август 14, 2008 Павлин пишет:Понятно, что свалить со всем барахлом тяжко, но отсавшийся вес совсем не мал: половина б/к, чуток харчей, минно-взрывные и т.д, но! во время столкновения доставать "штурмовик" времени нету. р/с на груди, но вес её-родимой меньше не становится...за ответ благодарен. получается надо четко отрабатывать порядок сброса РР и достования "штурмовика" группой + местность может офигенно карты спутать.ВОТ,ты меня правильно понял! ;) ОТРАБАТЫВАТЬ! все по месту и времени, и обстановке.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 15, 2008 а у радиста станция в РР и не лежит,она на себе,на груди таскается.. huh.gif ...это мы за какую говорим? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Август 15, 2008 это за я за АРЦ сказал.. :huh: с Р-353 СМ сложней.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 15, 2008 сапер СпН пишет:это за я за АРЦ сказал.. :huh: с Р-353 СМ сложней..во-во B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Август 28, 2008 Бррррр.... Простите, а как по горам или по долам, и для чего, с вьюком на 50 кил идти? Это на 3 недели работы в отрыве от баз и поддержки? Пробовалось в Афганистане - сперва в гору, потом всё это - вниз к "броне"... Позже - надоело.... 15-20 литрового "мешка" - вполне на сутки хватает. 60 литрового - на 3-4 суток... Это как минимум... Если же нарвались - то там хоть гаубицу тащи... Отмахнулся и сваливай... Всё одно "травить" назнут, пока не поймут, что группа ушла...По сбросу - самые удачные, с моей колокольни - австрийские горные рюкзаки. Литраж около 60, карабин скоростного сброса под правой рукой + стопор или якорь (железяка такая на стропе) для предотвращения дальнего укатывания "мешка" под горку.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Август 28, 2008 beerrat пишет:Бррррр.... Простите, а как по горам или по долам, и для чего, с вьюком на 50 кил идти? Это на 3 недели работы в отрыве от баз и поддержки? Пробовалось в Афганистане - сперва в гору, потом всё это - вниз к "броне"... Позже - надоело.... 15-20 литрового "мешка" - вполне на сутки хватает. 60 литрового - на 3-4 суток... Это как минимум... Если же нарвались - то там хоть гаубицу тащи... Отмахнулся и сваливай... Всё одно "травить" назнут, пока не поймут, что группа ушла...По сбросу - самые удачные, с моей колокольни - австрийские горные рюкзаки. Литраж около 60, карабин скоростного сброса под правой рукой + стопор или якорь (железяка такая на стропе) для предотвращения дальнего укатывания "мешка" под горку....Совершенно верно!Австрийские или швейцарские рюкзаки!РД им в подметки не годился.Да и группе спн,светится с РД в Афгане было нельзя!Поэтому все таскали австрияков или швейцарцев!beerrat пишет:Бррррр.... Простите, а как по горам или по долам, и для чего, с вьюком на 50 кил идти? Это на 3 недели работы в отрыве от баз и поддержки? Пробовалось в Афганистане - сперва в гору, потом всё это - вниз к "броне"... Позже - надоело.... 15-20 литрового "мешка" - вполне на сутки хватает. 60 литрового - на 3-4 суток... Это как минимум... Если же нарвались - то там хоть гаубицу тащи... Отмахнулся и сваливай... Всё одно "травить" назнут, пока не поймут, что группа ушла...По сбросу - самые удачные, с моей колокольни - австрийские горные рюкзаки. Литраж около 60, карабин скоростного сброса под правой рукой + стопор или якорь (железяка такая на стропе) для предотвращения дальнего укатывания "мешка" под горку....Совершенно верно!Австрийские или швейцарские рюкзаки!РД им в подметки не годился.Да и группе спн,светится с РД в Афгане было нельзя!Поэтому все таскали австрияков или швейцарцев! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В