PhenixP 55 Пожаловаться Август 10, 2013 Мой первый в на сборах, после комиссии на призыв в ВС в 1984 г. Прыжки совершали вместе со сборниками СССР по парашютному спорту. У девчушек по 7-8 тыс прыжков и мы "перворазники". Все до сих пор помню, как вчера было. 8 утра, 3 самолета, народу тьма, прыгнули, все небо в куполах. Вот с перерывом, но до сих пор прыгаю)).Рояля тогда еще не было)))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 10, 2013 Первый раз прыгнул в училище 10 лет назад, ниче не помню, просто прыгнул и все rolleyes Больше меня поразил момент, когда с 3000 прыгала группа, сошлись и потом один встал 'на кола' и как торпеда пошел в низ в отрыв. После этого заболел парашютной темой Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AVT 0 Пожаловаться Август 11, 2013 Совершали прыжки много согласно боевой подготовки, первый был самый памятный,ржали все и пальцы гнули пока борт не подкатил на загрузку, потом лица съехали когда аппарель открылась и увидели землю, хи хи закончились резко, потом когда пару мужиков "на мяср" скинули пристреливаясь к площадке вообще поплохело, ну а уж когда зеленка заверезжала вообще молчу, ну успокоило только команда - пошел-пошел-пошел...... Я самый легкий был по весу, потому шел замыкающим, одна мысль была правильно от борта оттолкнутся..... Вышел, лечу, считаю 501-502..... какое нафиг 501-502.рванул кольцо и......открыл глаза, я их с толчка оказывается закрыл-)))) Ну купол наполнился, тряхнуло, на скамейку уселся и оглядываюсь, тишина, красота неописуемая, парни впереди кто выше , кто ниже, кто то орет от счастья, кто то песни поет....эйфория... А потом вдруг заметил что земля приближается все ближе и ближе, и так этого момента расхотелось, так захотелось оттолкнутся от нее.... В общем встретились мы с ней почти удачно, задней точкой кочку словил, кобчик дня два болел, ну и метров 25 по траве эбалом, хорошо кусты попались, изобразил крест руками и застрял, а тут боец обеспечения подбигает с колом метра три и кричит-товарищ .....вам помочь? Ну и двинул колом по куполу, тот и сдулся-))))) Вот таким был первый прыжок-))))) Потом были разные и с 600 и выше и со 100 метров....Но вот однажды перед зимними приснился мне сон, что прыгаю и разбиваюсь, в холодном поту проснулся, и так мне страшно стало..... В общем подошел я к командиру и рассказал ему про это, а командир мудрый у нас был, не смеялся и не подтрунивал, спокойно выслушал и ......освободил от прыжков.....на этом моя парашутная подготовка и закончилась... Ребята не смеялись, все отнеслись с пониманием.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 11, 2013 AVT пишет:Ну и двинул колом по куполу, тот и сдулся-)))))Млин, а думал добить прибежал.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 11, 2013 Poul66 пишет:Выпускающий в "берцах" 45 размера развеет всё Ваши страхи и сомненияКуда там. Мы впятером девчонку 14 летнюю из Ан-2 не могли выкинуть. 7 раз её в небо возили, так и не прыгнула Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 11, 2013 AVT пишет: Вот таким был первый прыжок-))))) huh При каком ветре бросали с борта, в первый прыжок!?AVT пишет: ну и метров 25 по траве эбалом, хорошо кусты попались, изобразил крест руками и застрял,А подтянуть нижние(ближние к земле) стропы и погасить купол? Или вскочить по резвому и забежать за него? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Лебедь белая 2 Пожаловаться Август 11, 2013 злыдень пишет:А подтянуть нижние(ближние к земле) стропы и погасить купол? Или вскочить по резвому и забежать за него?Ну первый прыжок, по неопытности растерялся, не сообразил rolleyes Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 11, 2013 Лебедь белая, по делу, не должны "перворазников" выпускать при неблагоприятных погодных условиях. По крайней мере, у меня так было. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 11, 2013 AVT пишет: и со 100 метров..А со 100 метров где доводилось прыгать и на какой технике? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 11, 2013 AVT пишет: со 100 метров....Кстати,да. Это серьёзно, прыгать с таких высот. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 11, 2013 злыдень пишет:Кстати,да. Это серьёзно, прыгать с таких высот.Бэйс джампинг рулит. С Д1-5у со стягиванием чехла на нормальной скорости ничего сверх. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 11, 2013 Лебедь белая пишет:Ну первый прыжок, по неопытности растерялся, не сообразил Аха, и на стапелях не висел.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Август 11, 2013 Александр пишет:Бэйс джампинг рулит. Когда я был причастен - таких слов даже не знали :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AVT 0 Пожаловаться Август 11, 2013 Леший1 пишет:А со 100 метров где доводилось прыгать и на какой технике?Д-6 с восьмерки Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AVT 0 Пожаловаться Август 11, 2013 BRONCO пишет:Аха, и на стапелях не висел....Все такие супера в первый раз-)))) Там маму и то не помнишь.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 11, 2013 AVT пишет:Д-6 с восьмерки что-то пока не врубаюсь - когда там купол успевал наполняться? на Д1-5у он почти до самой земли раскрывается Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 11, 2013 AVT, а приборы тогда как выставляли и как открывались? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AVT 0 Пожаловаться Август 12, 2013 Леший1 пишет: AVT , а приборы тогда как выставляли и как открывались?Какие приборы? Купол открывается расчековкой ранца стягиванием чехла вытяжным фалом .... Вот про куполприврал-))) Д-1 были вроде шестой серии ...не помню, давно было.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
PhenixP 55 Пожаловаться Август 12, 2013 Что то здесь не то. Есть специально разработанные парашюты для малых высот. Десантируется морской спецназ ГРУ. Индекс позабыл, но точно не дубы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 12, 2013 Phoenix . пишет: Индекс позабыл, но точно не дубы.ПВ-3? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 12, 2013 А вот без приборов в армии не прыгают Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Август 12, 2013 AVT, так Д1 или Д6?)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Леший1 100 Пожаловаться Август 12, 2013 Интересно. Это сколько в воздухе будешь висеть со 100 метров? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
AVT 0 Пожаловаться Август 12, 2013 Леший1 пишет:Интересно. Это сколько в воздухе будешь висеть со 100 метров?Около 16-18 секунд, как то так ...А купола были сегодня у ребят уточнил Д-1 -6 ой серии.. В этом я не профи, Шахматист вот он профи и отвечал за все... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 13, 2013 AVT пишет:.. В этом я не профи, Шахматист вот он профи и отвечал за все..Так вроде как парашютную тему Бродяга начал двигать? Сначала у "цыгана" , а потом уже в "кумах". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В