Jump to content
444

Первые прыжки с парашютом

Recommended Posts

"одно место Блаженного Августина" - это понятно... Но тема вообще про "первые прыги с парашютом"... И касалась она "морально-штанной" поддержки "перворазников". Какие уж тут "крылья"... лапы.... Самое главное - это хвост" (из мультика)....  :smile:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

beerrat,  АФФ - это как раз из той серии, когда "перворазник"  сразу на "крыле" ...и ничего сам не решает.

Поделиться

Ссылка на пост

Крайнее сообщение отправилось не корректно, половина текста пропала. Продолжу...

Про не нужные навыки и "образование". Образование имеется. Так зачем прыгать с круглыми?  :smile:  Про военных я писал, им круглые нужны. Каждого солдата пересаживать на крыло не имеет смысла. Да и те кто прыгают с "крыльями" могут в любой момент быть десантированы с круглыми, в зависимости от задания. Для остальных, изучение устаревшей техники не имеет смысла, и затрачивает много времени. Хотя если кто то как та мартышка из анекдота, которая плакала но продолжала жрать кактус то пожалуйста. 
Про :  "Могу Вас познакомить с людьми, у которых "круглых" прыжков куда больше, и больше в разы.... и при этом со здоровьем у них (тьфу...тьфу....тьфу...) всё в порядке... не говоря уже про позу. Я так понимаю, что они в детстве уроки физкультуры не прогуливали... Вы игнорировали мой вопрос относительно "верхнего образования" и "вредных навыков" ...так понимаю, что Вы догадались к чему я клоню..."
Могу вас познакомить с людьми, которых долго переучивали после программы. Вопрос не игнорировал, ошибка с отправкой, вчера только вернулся из командировки где проблемы со связью. Ответил выше. Программа используется только на отсталых DZ где нет нормальной техники, она мертва. Есть АФФ. Вы можете отрицать ее превосходство, но выглядите как Буденый, отрицающий в свое время полезность танков, и говоривший что кавалерия королева полей.
Для Des, я сделал много оговорок относительно военных. Повторюсь в очередной раз, в МО круглые нужные, это основное средство десантирования для 99% л/с.
Для Bronco, что касается низких разворотов. Если не уверен, не разворачивайся и будет тебе здоровье. Так же можно привести пример с неосторожным обращением с оружием. Если дурак - уберется. Тут дело за инструкторами. Ну естественно на последних этапах программы когда за спиной крыло, судя по вашей логике, низкий разворот не возможен? АФФ это из той серии, где в отличии от круглой техники, перворазник может все сам решить, если прошел нормальное обучение, такое обучения по мне есть только на 2х DZ в Московской обл, которые толкают вперед весь парашютный спорт нашей страны. На остальных его нет не по тому что программа такая хорошая, а банально из за отсутствия средств и техники. К сожалению.

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker,  замечательно! Значит вышмат проходили... В повседневной жизни дифференциальные уравнения с разделяющимися переменными часто используете?

Поделиться

Ссылка на пост

Да и те кто прыгают с "крыльями" могут в любой момент быть десантированы с круглыми, в зависимости от задания.
Если навык не отработан  до автоматизма, то он имеет свойство теряться...  Пришлось повидать инструкторов - мастеров с сертификатом "D" у которых не хватало здоровья затянуть "дубовый" ранчик опосля кривой укладки.

Для остальных, изучение устаревшей техники не имеет смысла, и затрачивает много времени. Хотя если кто то как та мартышка из анекдота, которая плакала но продолжала жрать кактус то пожалуйста.
На сей счёт я вроде как уже всё разжевал....

Могу вас познакомить с людьми, которых долго переучивали после программы. Вопрос не игнорировал, ошибка с отправкой, вчера только вернулся из командировки где проблемы со связью. Ответил выше. Программа используется только на отсталых DZ где нет нормальной техники, она мертва.

Не вижу препятствий! А еще лучше озвучьте их приблизительный возраст,  какое время занимаются ПС  и их достижения на этом поприще...

Есть АФФ. Вы можете отрицать ее превосходство, но выглядите как Буденый, отрицающий в свое время полезность танков, и говоривший что кавалерия королева полей.
Извините, но как раз Будёный в этой ситуации Вы... Если-бы Вы прошли обе программы в полном объёме, то тогда бы могли строить объективные выводы. А у Вас как в басне: "Мы знаем, есть еще семейки,  Где наше хают и бранят,   Где с умилением глядят  на заграничные наклейки...  А сало... русское едят!"  ...И только не надо мне говорить про "квасной патриотизм"

Для Bronco, что касается низких разворотов. Если не уверен, не разворачивайся и будет тебе здоровье. Так же можно привести пример с неосторожным обращением с оружием. Если дурак - уберется. Тут дело за инструкторами. Ну естественно на последних этапах программы когда за спиной крыло, судя по вашей логике, низкий разворот не возможен? АФФ это из той серии, где в отличии от круглой техники, перворазник может все сам решить, если прошел нормальное обучение, такое обучения по мне есть только на 2х DZ в Московской обл, которые толкают вперед весь парашютный спорт нашей страны. На остальных его нет не по тому что программа такая хорошая, а банально из за отсутствия средств и техники. К сожалению.

Низкий разворот - он возможен на любых этапах... Но если помониторить АПП, то можно наглядно увидеть, что основная доля приходится на "замастерившихся" ДЗ спортсменов ...либо от банальной недоученности.. Хотя, исходя из чувства справедливости, иногда "заносит" и настоящих  профессионалов... и не только на низких разворотах. Как пример недавний  случай с тандемом. В остальном абсолютно согласен, и если Вы перечитаете переписку, то уведите, что я говорю о том-же, но только другими словами.

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker пишет:
Не проходил, не использую.
Странное "верхнее образование" без вышмата... :smile: Хотя, сейчас вся жизнь странная...

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker пишет:
та мартышка из анекдота, которая плакала но продолжала жрать кактус
Прошу прощения за "не в тему", но анекдот не про мартышку. :wink:
P.S. Сам лично напрыгал за два года немного, но считаю - начинать всё-же надо с "круглых".

Поделиться

Ссылка на пост

злыдень пишет 
Прошу прощения за "не в тему", но анекдот не про мартышку.
P.S. Сам лично напрыгал за два года немного, но считаю - начинать всё-же надо с "круглых".
Как первый прыжок для развлечения, Д-6 интересно попробовать. Если цель прыгать что бы чего то добиться ( у меня сразу была цель - WING SUIT ), то есть более современные способы.

Поделиться

Ссылка на пост

Onlooker пишет:
Если цель прыгать что бы чего то добиться ( у меня сразу была цель - WING SUIT ), то есть более современные способы.
В те времена (когда служил) цель моя и сослуживцев моих была одна: "С неба,на землю, в бой!". Добиться победы в возможной войне. Парашютным спортом не занимался,увы.

Поделиться

Ссылка на пост

Во как все запутано!

"Гибель" десантников под Николаевом оказалась учебной: все бойцы живы.

Как в итоге выяснилось, командование решило провести во время отработки прыжков десантниками учения, сбросив с вертолета два муляжа, чтобы проверить реакцию аварийно-спасательной команды и медиков. Присутствовавшие на полигоне, в том числе военнослужащие, не были уведомлены об этом, в результате чего и восприняли данный факт как гибель двух военных, у которых не раскрылись парашюты во время прыжка.
"Никаких погибших нет. Это были учения. Все прыгнули, все нормально, все живы", - заявил исполняющий обязанности командира 79-ки Юрий Сидоренко.

Источник

Поделиться

Ссылка на пост

Вспомининается второй прыжок с Д-1-5 серии 6. Год 2008. Инструктаж перед первым был около 3х часов. Рядом девочка "спортсменка" красивая очень). А мне страшно до жути). Посмотрел на девочку и переборол себя. Т.ч красота страшная сила. Дальше были еще прыжки и в армии и на гражданке. Но тот второй раз вспоминается чаще)

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.