BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 28, 2009 Совершенно верно, это и есть приземлить. Мы с Вами наверно придаем разные значения понятию "безопасно приземлить".Не буду вступать в полемику :) ...хотя какую безопасность может обеспечить выпускающий парашютисту в момент приземления? B)но были случаи, когда посадочные места складывались и парашютисты размещались на полу в 3 ряда, естественно "крылья"...но тоже согласно PЛЭ или с "перегрузом" ...в принципе в этом нет ничего особенного :) ...обычная практика ...этим достигается смещение Ц/Т и увелечение скорости подъема Не понимаю, почему Вы считаете бестолковым использование "бурана". Выброску производили из МИ-8, бросали Д-1-5у, снегоход очень даже помогал....ну если в таком ...то смысл есть ...А какая целесообразность "бросать" "дубы" с Ми-8го? ...богатая у Вас видать организация... если я правильно понял у Вас аэроклуб? ...или всё-же ведомственная структура? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Октябрь 28, 2009 ...у кого прыгал-то?Парашютный клуб Валькирия.Сейчас насколько я понимаю, они работают на площадке "Путилово".Я прыгал где-то под Гатчиной, врать не буду, не запомнил название. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 28, 2009 Парашютный клуб Валькирия.Я прыгал где-то под Гатчиной, врать не буду, не запомнил название....выходит у Елены Санны Петровой :) ...а прыгали Вы молодой человек на тот момент в Старых Черницах ...на аэродроме Сиворицы (База ВПК "Дзержинец") ...и как впечатления? :) Сейчас насколько я понимаю, они работают на площадке "Путилово".Да, с 19 сентября Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Октябрь 28, 2009 Не буду вступать в полемику :) ...хотя какую безопасность может обеспечить выпускающий парашютисту в момент приземления? B)выпускающий в аэроклубе обеспечивает приземление всех парашютистов в пределах безопасной площадки. Т.е. в поле, а не на лез или провода.Вернее он должен это обеспечивать. А вот близость приземления к старту - забота парашютиста.Ну и "дубы" всегда вывозили подальше в поле, чтобы они не мешали нормальным перцам приземляться возле укладочной ;)...но тоже согласно PЛЭ или с "перегрузом" ...в принципе в этом нет ничего особенного :) ...обычная практика ...этим достигается смещение Ц/Т и увелечение скорости подъема в Минском аэроклубе был прикол. Прыгали тридцатку и к лётчику подошёл мужик с девчёнкой - попросил покатать на самолёте (Ан-2). Иногда брали пассажиров на место второго пилота. Но в тот раз лётчик не разрешил. То ли самолёт был после заправки, то ли спортсменов больше чем надо. В общем кое-как взлетели и отпрыгали. Лётчик долго матюкался, что взлететь никак не мог.А после приземление, в хвосте открывается дверь и отуда вылазит тот мужик с девчёнкой :)Не знаю какое удовольствие там сидеть было, но потом им пришлось быстро "делать ноги" с аэродрома :)А "буран" или любой транспорт используют не для того, чтобы помочь перворазникам. А чтобы побыстрее забрать у них парашюты, пока те не отрезали себе сувенир какой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
KEv 11 Пожаловаться Октябрь 29, 2009 выпускающий в аэроклубе обеспечивает приземление всех парашютистов в пределах безопасной площадки. Т.е. в поле, а не на лез или провода.Вернее он должен это обеспечивать. А вот близость приземления к старту - забота парашютиста.Ну и "дубы" всегда вывозили подальше в поле, чтобы они не мешали нормальным перцам приземляться возле укладочной ;)Так точно :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Резанатор 1 Пожаловаться Октябрь 29, 2009 ...выходит у Елены Санны Петровой :) ...а прыгали Вы молодой человек на тот момент в Старых Черницах ...на аэродроме Сиворицы (База ВПК "Дзержинец") ...и как впечатления? :)Почувствовал себя заново родившимся. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 30, 2009 выпускающий в аэроклубе обеспечивает приземление всех парашютистов в пределах безопасной площадки. Т.е. в поле, а не на лез или провода.Вернее он должен это обеспечивать. А вот близость приземления к старту - забота парашютиста.Ну и "дубы" всегда вывозили подальше в поле, чтобы они не мешали нормальным перцам приземляться возле укладочной ;)Сань,в тех-же Сиворицах ...работало до 4-х бортов одновременно. Это,только прыжки ...не считая "летунов" ...По сей причине, "перворазов" "Дзержинца" и "Валькирии" бросали практически над "стартом" (правда, следует уточнить, что там два "старта")Если на борту находится смешанный "взлет" ..."перворазов" бросают в первый заход (800 метров)."Нормальные перцы"(классика) выходят во второй заход(1200 метров) ...в стороне от п/п ..и уже оттуда заходят на "ноль".Так точно :D ...а что я не так сказал? :)Почувствовал себя заново родившимся....ну-ну ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 13, 2009 "Перворазник" ...фото честно сперто сайта ДЗ"Волосово" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 1, 2010 Ответственно пройти предпрыжковую подготовку,все инструктажи и т.п. Постараться грамотно отделиться, не отделишься - выпнут все равно. Ну и грамотно замлю встретить - как научили. В свой 1ый раз я вообще не понял что случилось, и так у всех практически. Посему лучше не заморачиваться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Март 1, 2010 А я в первый раз вообще ох**ел от осознания того, что не могу осмотреть свой купол. А всему виной мотоциклетная каска, которой меня там снарядили. ЕЕ-то и зажало стропами, а поскольку была она немного не по размеру, то крутился я в ней, аки в скворечнике. Так и продергался, пока запаска не сработала))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Март 1, 2010 Везунчик))тоже прыгал в каске, тоже не смог поднять голову=))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Onlooker 0 Пожаловаться Март 29, 2010 Выпускающий конечно хорошо, для перворазов, но он не может все предвидеть. Бывает что погода меняется во время набора высоты. Один раз так со мной было, ноги поджимал, что бы в провода не влететь на "управляемом" :lol: д-1-5у, потому что ветер сильнейший подул пока взлетали, в результате в огород сел. Посему - ну их к черту, эти круглые. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
test_pilot 100 Пожаловаться Апрель 1, 2010 А у нас предпрыжковая подготовка была такая. Дело было в Комсомольке-на-Амуре. Честно проходив в парашютную секцию полгода, раз двести уложив купол и запаску, повисев под потолком на подвесной, дождались весны и прыжков. Прыгали в 40 км от города. Есть там такой пос. Хурба. Он и аэропорт и база полка штурмовиков СУ-24. Выезжали шесть раз... и возвращались, не прыгнув. То погода подвела, то самолёт не дали, то забрали в последний момент, то лётчик не пришёл. Шесть раз мы выезжали. С настроем, переживаниями и т.д. В седьмой раз приехали. Заходим а парашютный класс, на куче сумок с уложенными парашютами возлежали "старички". Один, на гитаре наигрывал... похоронный марш. Нервы были на пределе, у одной девочки началась истерика, которая тоже подлила масла. Результат. Из 12-и перворазников, 4-е "отказника", причём категорически. Когда добрались до АН-2, сильно хотелось занять уже место в кабине - пока опять не отменили. Надо сказать, что выпускающий, он же наш инструктор, был человек душевный. Реально. Подошёл к каждому во время набора и склонясь голова к голове, прокричал каждому напутствие, каждлму, что-то своё. Мля, никто не запомнил. Вообще такой практики, как сорок пятым по ж... вообще не встречал. Нигде. А тот инструктор, наверное убеждать умел, хоть и не помню что говорил, но в проём я шагнул вполне сознательно, с гордостью за себя, за Родину, за всех жителей этой Родины... :lol: Первая мысль, после открытия, что я оглох, что ли? А после приземления, помню как быстро уложив (по всем правилам, даже стропы "бесконечной петлёй" смотал, зря чтоль учили) парашют в сумку (нам их под грудную перемычку пихали), взвалив сумку на плечо и бегом-шагом пронёсся 100-150 метров до старта, с глупейшей улыбкой на лице и занял очередь за своими коллегами из-тех, кто только что прыгнул, но ближе приземлился, либо был проворнее. У каждого в этой очереди были свои (очень веские) аргументы к руководителю прыжков, почему именно ему можно разрешить прыгнуть ещё разок. Прямо сейчас. Конечно всем было отказано. Но я помню что в этой очереди были все, кто прыгнул. А вечером мы "нажрались" "Агдама", мне было плохо, я блевал, т.к. пил первый раз в жизни. Мне было 16,5 лет. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Апрель 2, 2010 Первая мысль, после открытия, что я оглох, что ли? А после приземления, помню как быстро уложив (по всем правилам, даже стропы "бесконечной петлёй" смотал, зря чтоль учили) парашют в сумку (нам их под грудную перемычку пихали), взвалив сумку на плечо и бегом-шагом пронёсся 100-150 метров до старта, с глупейшей улыбкой на лице и занял очередь за своими коллегами из-тех, кто только что прыгнул, но ближе приземлился, либо был проворнее. У каждого в этой очереди были свои (очень веские) аргументы к руководителю прыжков, почему именно ему можно разрешить прыгнуть ещё разок. Прямо сейчас. Конечно всем было отказано. Но я помню что в этой очереди были все, кто прыгнул.такие же ощущения только было это в 15 лет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Hissatsu 0 Пожаловаться Август 2, 2010 2 Test-Pilot Прям, как у нас :) Только в другом городе, но очень похоже. Столько раз отменяли ( один раз с неба завернули), столько ждали( а готовили перед этим с полгода), что, когда пришлось прыгать, страх уже был где-то позади. Видимо до этого перенервничали своё. Инструктор классный был, с большим запасом чёрного юмора))). И лет было почти так же. Приносили справки от родителей, чтобы допустили). Эх, прям ностальгия) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Август 5, 2010 Что за хрень? Либо тело стебается и выбрасывает за ранее приготовленную стабилку, либо монтаж "на дурачка"...Ну, точно галимый монтаж.Одно расположение свободных концов (вернее их полное отсутствие:lol::lol::lol:) чего стОит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Август 9, 2010 СК основного, вместе с куполом и стропами в ранце лежат поэтому и не видно свободных концов на фото, а над головой запаска ;)Фигурант перепутал кольца и раскрыл ПЗ, вместо основного. Вот тот же человек уже на земле PS Это в Волосово пару лет назад было. Я там был на тех прыжках.Я там снял ещё вот такой цирк на ПТЛах Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 9, 2010 ....фоток к сожалению нет :( ...но у нас на выходных тоже было весело... Девушка-перворазница "села" на провода, "запалила" купол, а от купола занялось поле... Корче ...если бы не пожарнные, то вся бы ДЗ выгорела бы... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Onlooker 0 Пожаловаться Август 9, 2010 Советую сильно не увлекаться прыжками с круглыми, если конечно по службе не заставляют. Пару раз достаточно.Для "фана" гораздо интересней и безопасней будет тандем с 4-х км. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 10, 2010 Советую сильно не увлекаться прыжками с круглыми, если конечно по службе не заставляют. Пару раз достаточно.Для "фана" гораздо интересней и безопасней будет тандем с 4-х км.....странная логика :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Onlooker 0 Пожаловаться Август 10, 2010 Чем же странная? Для меня сомнительное удовольствие вываливаться с высоты 800 м. и 3 сек. падать под стабилизацией, а потом еще и совсем не мягкая посадка. Лично у меня 6 прыгов с Д-6 сер.4 и 16 с Д-1-5У, никаких приятных воспоминаний. Ну разве что первые пару прыжков с Д-6. Теперь меня ни за какие кавришки не заставишь "вываливаться" с круглым. Сам лично с круглыми не травмировался, но насмотрелся предостаточно, очень большое кол-во травм на приземлении.Всего у меня 234 прыжка, вместе с круглыми (22). Да, сейчас прыгаю не по службе, система своя. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 10, 2010 Чем же странная? :) ©"Для "фана" гораздо интересней и безопасней будет тандем с 4-х км."....А почему не AFF? :rolleyes: Сам лично с круглыми не травмировался, но насмотрелся предостаточно, очень большое кол-во травм на приземлении.На ДЗ или в войсках? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Onlooker 0 Пожаловаться Август 10, 2010 :) ©"Для "фана" гораздо интересней и безопасней будет тандем с 4-х км."....А почему не AFF? :rolleyes: На ДЗ или в войсках?АФФ конечно лучше, в том случае если человек собирается прыгать достаточно долго.А на круглых... в основном на ДЗ, но и в войсках видел. Ибо сколько не говори "ноги вместе!", все пофиг. Да и сам садился 2 раза жетко, т.к. кидали в таких ПМУ, что сташно вспоминать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Des 2 Пожаловаться Август 10, 2010 Сам лично с круглыми не травмировался, но насмотрелся предостаточно, очень большое кол-во травм на приземлении.Ну уж если говорить о травмах, то их гораздо больше при прыжках с маленькими скоростными крыльями. Ага? ;)Там рабочий купол вовсе не гарантирует безопасное приземление.А на круглом Д-6 можно даже в бесознательном состоянии безопасно приземлиться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Август 10, 2010 но и в войсках видел. ...десантировались в составе полка ...десантировались в составе бригады ...и если честно, то не могу припомнить подобных случаев ... РССНщики при мне ломались ...но я их отношу (не в обиду) к спортсменам ...ибо они как и дропзоновские товарищи ВДК не посещают ;) А на ДЗ -это сколько угодно... ибо советская школа ДОСААф канула в лету, а у нынешних товарищей основной фактор-бабло... Соответственно отсюда и недоученность.Да и сами "перворазы" порой пальцы пушат не по делу...А на круглом Д-6 можно даже в бесознательном состоянии безопасно приземлиться....если только у тебя не пивной животик ...вес под 140кг ...и ноги которые отвыкли ходить ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В