Jump to content
444

Первые прыжки с парашютом

Recommended Posts

1210 пишет:
Бронко. Больше всего я набрался опыта именно у МС. Ведь как Вы заметили - звание инструктор ПДП еще ничего не значит. В моем понимании инструктор - это сотрудник, имеющий методические навыки донести инфу и опыт до личного состава. А у МС этого опыта всегда больше, чем у самого матерого инструктора ПДП. Ну да ладно, мы отвлеклись :)
Вот она соль! Вот примерно это я пытаюсь донести!

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Вспоминаю свои первые прыжки. Самый первый был коммерческий, прыгали с чудо самолета "Вильга 35А" на Д-1-5-у. Правильно говорят, что при первом прыжке ничего не понимаешь, вот и я ничего не понял, выпрыгнул, приземлился (хотя испугаться все-таки успел :ah:   :smile: ). Потом была срочка, служба в одном подразделении, перевод в другое и тут началось. Первые два прыжка в подразделении были, наверное, самыми страшными. Прыгаем с Ми-8, все время сижу на баке, так вот, когда первый разиз вертолета выходил, столько мыслей в голове пронеслось...
Время прошло, чуть напрыгал и понравилось. Сейчас думаю в этом году отпрыгать на Д-6 и со следующего начинать пересаживаться.

Поделиться

Ссылка на пост

rossich, пересаживаться на крыло? 
А зачем на Д-6 прыгать?

Поделиться

Ссылка на пост

Че-то я вопроса не понял... Сразу-то на крыло не перейти, потому приходится начинать с малого))))

Поделиться

Ссылка на пост

rossich, ну начать с Д 1-5у и далее на крыло. 
Д-6 , Д-10 для крыла имхо вообще бессмысленные парашюты.

Поделиться

Ссылка на пост

А, да это само собой, но на Д-1-5У у нас очередь стоит, как про тот апельсин, где много нас, а он один :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

rossich пишет:
А, да это само собой, но на Д-1-5У у нас очередь стоит, как про тот апельсин, где много нас, а он один
Жесть какая  newconfus
Как вариант - AFF. У меня друган решился на такой шаг - очень хочет на крыло.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
Жесть какая
Как вариант - AFF. У меня друган решился на такой шаг - очень хочет на крыло.
Денег не меряно надо....

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:
в зависимости от дроп зоны
А купить Д-1-5у не проще? Он стоит около 1 000 долларов...

Поделиться

Ссылка на пост

beerrat пишет:
А купить Д-1-5у не проще? Он стоит около 1 000 долларов...
Не знаю что там про 1000$, а у нас по ведомостям он идет около 100.000р, не считая запаски и прибора...
А 50 т.р. за АФФ это не так много, учитывая теперешние зарплаты. Я бы обучился, но уже не надо. 
Как вариант в трубу покататься полетать, очень хорошо помогает на начальном этапе. 

Поделиться

Ссылка на пост

Да и смысл покупки Д1-5у?? Я например с него на 15м прыжке на крыло пересел за одни сборы. Сейчас уже слабо помню как он укладывается даже... И практика показывает, если сотрудник толковый, то за одни сборы(10 прыжковых дней) пересесть на крыло не сложно - нужно желание и нормальный инструктор.

Поделиться

Ссылка на пост

Считаю, что покупать Д-1-5У смысла нет, проще пройти программу, потерпеть у купить нормальное крыло.
А трубы у нас нет :sad:

Поделиться

Ссылка на пост

rossich пишет:
Считаю, что покупать Д-1-5У смысла нет, проще пройти программу, потерпеть у купить нормальное крыло.
А трубы у нас нет
Ну трубы и у нас нет, приходилось выбирать куда ехать, поехали в Самару, там дешевле, чем в Москве.

Поделиться

Ссылка на пост

1210 пишет:
Ну трубы и у нас нет, приходилось выбирать куда ехать, поехали в Самару, там дешевле, чем в Москве.
У меня самая ближайшая В Мензелинске, то есть территориально не все так просто, да и по деньгам, может контора и платит за все....

Поделиться

Ссылка на пост

Нам контора точно не заплатит. С трудом прыжковые выбили...

Поделиться

Ссылка на пост

rossich пишет:
Только за свой счет. 
Я за пол часа отдал 5к. Это считается дешево. А пол часа это грубо 60 прыжков с задержкой 30 секунд. Один прыжок на гражданке стоит что-то в роде 800-1500р.  Вот и думайте.

Поделиться

Ссылка на пост

Недавно друзья совершали коммерческие прыжки. С Д-1-5У (высота вроде 600) прыжок стоит 2500.

Поделиться

Ссылка на пост

rossich пишет:
Тогда тем более выбор не понятен, в пользу AFF

Поделиться

Ссылка на пост

rossich пишет:
Недавно друзья совершали коммерческие прыжки. С Д-1-5У (высота вроде 600) прыжок стоит 2500.
Ну тем более( цены растут не по дням, а по часам :) )

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:
Тогда тем более выбор не понятен, в пользу AFF
Честно сказать, я мне тоже не понятен был бы выбор в сторону Д-1-5У... Это лишь ступень к крылу, не более.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.