rossich 135 Пожаловаться Июль 13, 2013 прапор-59 пишет:Ступень ЗА СВОИ деньги- это фанатство!Мне приятно это слышать biggrin_1 В том плане, что все нормальное приходится покупать самому: будь-то обвес на автомат (с этим повезло, конечно, друзья подарили), фонари, нормальные рюкзаки, разгрузки, спальники, берцы... Вот и с прыжками надо крутиться самому, тем более, что это для себя все делается. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Июль 13, 2013 rossich пишет:Мне приятно это слышать В том плане, что все нормальное приходится покупать самому: будь-то обвес на автомат (с этим повезло, конечно, друзья подарили), фонари, нормальные рюкзаки, разгрузки, спальники, берцы... Вот и с прыжками надо крутиться самому, тем более, что это для себя все делается.А мне странно это слышать, подразделение, котрое не прыгает, за свои деньги, ступень.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rossich 135 Пожаловаться Июль 13, 2013 А кто сказал, что моё подразделение не прыгает? :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Июль 13, 2013 Судя по нашивке, да и вообще, если контра платит речи бы о AFF не было Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rossich 135 Пожаловаться Июль 13, 2013 Шеврон - дела давно минувших дней :wink: Контора платит за выполненные прыжки и закрытую программу. Тем людям в принципе все равно на чем я прыгаю (хотя платить им придется больше :smile: , когда я пересяду). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 13, 2013 rossich пишет:Че-то я вопроса не понял... Сразу-то на крыло не перейти, потому приходится начинать с малого))))Закончились золотые времена Советской Парашютной Школы.... :sad: .gif" title="Печально"/> .gif" title="Печально"/> .gif" title="Печально"/> .gif" title="Печально"/> 1210 пишет: rossich, ну начать с Д 1-5у и далее на крыло. Д-6 , Д-10 для крыла имхо вообще бессмысленные парашюты.Абсолютно верно!На Д-1-5у (если купол не выбит и позволяет вес) сначала принудительно, потом на расчековку (на шарик) и если с выходом на мотор (на поток) всё получается - начинанием прыгать "на ручку" и прыгаем до тех пор, пока не научимся стабильно "падать"rossich пишет:А, да это само собой, но на Д-1-5У у нас очередь стоит, как про тот апельсин, где много нас, а он один rossich пишет:Да, это единственный выход...Неправда Ваша! Парашютная система Арбалет и радиостанция с гарнитурой ."Выходите" как с Д-6-4 (д-10) на стабилизацию, а потом действуете согласно команд с земли. Давно уже проверенная и отработанная метода. 1210 пишет:Не знаю что там про 1000$, а у нас по ведомостям он идет около 100.000р, Около 100 000 - это опт ...крупный ...а так плюсуйте еще двадцатку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 13, 2013 rossich пишет:Контора платит за выполненные прыжки и закрытую программу. Тем людям в принципе все равно на чем я прыгаю (хотя платить им придется больше , когда я пересяду).Ась? Толи контора у Вас богатая ...толи кладёт на всех с прибором. Вроде как сейчас количество прыжков уже особой роли не играет. Выполнил "положняковые" ...и радуйся. Я понимаю если "мастер" присутствует... а так.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
rossich 135 Пожаловаться Июль 13, 2013 Каждый прыжок стоит денег. Кто на круглом - получает одно, кто на крыле (+инструктор) - совсем другое. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 13, 2013 rossich пишет:Каждый прыжок стоит денег. Кто на круглом - получает одно, кто на крыле (+инструктор) - совсем другое.А как же тогда Федеральный закон от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 14, 2013 BRONCO пишет:А как же тогда Федеральный закон от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ?Прыжки с парашютом и спуски расписаны в другом приказе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 Ась? :smile: Вы меня еще поучите товарищ старший лейтенант! Я не про 150-й МО (и его кальки) а об отмене 460-го (если по ФСБ) ...то бишь об оплате! :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 14, 2013 biggrin_1 Вот именно, я про приказ об оплате и говорю. При чем тут ФЗ о денежном довольствии? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Сапер СпН Пожаловаться Июль 14, 2013 то есть программу можно закрывать совершая прыжки вне служебного времени и вне подразделения?ВС это тоже касается? а то у нас ссылаются на разрешение Главкома ВДВ для выполнения программы вне подразделения.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 14, 2013 Сапер СпН пишет:то есть программу можно закрывать совершая прыжки вне служебного времени и вне подразделения?ВС это тоже касается? а то у нас ссылаются на разрешение Главкома ВДВ для выполнения программы вне подразделения..вообще, буквально год назад можно было выполнять прыжки на дроп-зонах, с которыми заключено официальное соглашение, например на базе ДОСААФ. Только предварительно это все должно быть забито в план ОБП. Составляешь так же плановую таблицу, там фиксируешь прыжки, и потом их тоже оплачивают, потому, что они входят в план боевой подготовки. Но с недавнего времени пошла негативная волна на взаимодействие с гражданскими организациями - им к нам нельзя, нам к ним тоже, и отсюда все вытекающие. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 1210 пишет: Вот именно, я про приказ об оплате и говорю. При чем тут ФЗ о денежном довольствии?Оба-на! biggrin_1 Так после принятия этого закона (после чего ряд регламентирующих документов утратило силу) выше головы не прыгнешь... в смысле больше положенного не заплатят. :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 Но с недавнего времени пошла негативная волна на взаимодействие с гражданскими организациями - им к нам нельзя, нам к ним тоже, и отсюда все вытекающие.Аха, еще и пограничники со своими "вертушками" в бутылку полезли.... А почему волна пошла - это тоже озвучивать будем ...или промолчим? rolleyes Когда опа началась, то тот-же ДД (на тот момент действующий) к себе в "Южный" как-то никого не зазывать не стал... ибо - оно ему надо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 14, 2013 BRONCO пишет:в смысле больше положенного не заплатятну так и раньше были ограничения в день не больше 2х прыжков, ИПДП - не больше 3х. А сейчас привязали к окладу. Все равно так же остались сложности, количество прыжков(1-50,50-150 и тд.) + добавились спуски. Мастерам бонусы :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 1210 пишет:ну так и раньше были ограничения в день не больше 2х прыжков, ИПДП - не больше 3х. А сейчас привязали к окладу. Все равно так же остались сложности, количество прыжков(1-50,50-150 и тд.) + добавились спуски. Мастерам бонусы Абсолютно верно! Ключевое тут: привязали к окладу! И этим всё сказано.... я и говорю - теперь выше головы не прыгнешь - смысла нет. Если только "за ради удовольствия". Хотя, если положить руку на сердце, тут больше спортсмены потеряли.... но всё равно "обыдно понимаш!" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 BRONCO пишет:ну так и раньше были ограничения в день не больше 2х прыжков, ...да, на эту тему я уже где-то говорил... Хотя, кто-то (не озвучивая фамилий) умудрялся за сборы "напрыгать" по 200 прыгов ...даже не выходя из кабинета. И чего им не хватало для полного счастья - это МС. :hihi: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 14, 2013 BRONCO пишет:Абсолютно верно! Ключевое тут: привязали к окладу! И этим всё сказано.... я и говорю - теперь выше головы не прыгнешь - смысла нет. Если только "за ради удовольствия". Хотя, если положить руку на сердце, тут больше спортсмены потеряли.... но всё равно "обыдно понимаш!"ну тут двояко... Всегда были фанаты попрыгать "за ради удовольствия"(для гражданских это вообще мечта), которые в день и по 10 и более прыгали. Есть товарищи с соседнего росна, на сборах 12-13 прыгали в день!(когда нет дефицита мест в подъем).Но и тут не все плохо - отпрыгал в месяц "норму", настал следующий месяц - опять выполняешь норму и т.д. А лишние пол оклада в месяц это совсем не плохо. Если за год посчитать, то совсем не меньше, чем было раньше :)Конечно тут много "НО".... но это лично мне не важно, я прыгаю первым делом для совершенствования мастерства и вторым - поотрываться :good: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 1210 пишет: но это лично мне не важно, я прыгаю первым делом для совершенствования мастерства и вторым - поотрываться ...с этим не могу не согласиться! rolleyes :good: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6135 Пожаловаться Июль 14, 2013 1210 пишет:Супер)) Потом межпозвоночные диски тебе это припомнят)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Июль 14, 2013 drew пишет:Супер)) Потом межпозвоночные диски тебе это припомнят))Потом , спишут наФФиг, по здоровью и можно считать, что отрыв удался по полной! :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Сапер СпН Пожаловаться Июль 14, 2013 вопрос по ВС в силе..хрен с ней,оплатой и отпуском..программу в пенсию засчитали бы..1 за 1,5 все таки..но одно к другому и в итоге..добро Главкома никто спрашивать не будет.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
1210 306 Пожаловаться Июль 14, 2013 drew пишет:Супер)) Потом межпозвоночные диски тебе это припомнят))Да что вы? :)У меня достаточно товарищей под 50 лет, у которых под 5000 прыжков, они бодры и веселы. Более того, выступают на соревнованиях, один товарищ С. с лысиной на голове 3км выбегает из 11 минут, а у нас и из 12 не все бегут. Так что не надо пугать :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В