hes 0 Пожаловаться Сентябрь 1, 2010 в прочем оказывается есть тема, только я не понимаю зачем называют эту систему "Реальный мир".оно какое-то не очень название.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Великий Анонимус 0 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 Страхи можно преодолеть. Но бороться с ними очень трудно и малоэффективно.Лучше расслабиться и наслаждаться им, наблюдать, как бы со стороны, что в это время происходит, придать им положительную окраску.Таким образом, вскоре, страхи исчезнут. Будут возникать подобные чувства но уже пугать не будут, а наоборот - радовать и давать мощный заряд энергии.Этому способствует освоение управления энергией. Тогда можно энергию, возникающую при испуге, направлять импульсом в руки, например, Тогда это делает удар молниеносным и сильным и почти не задействуются мышцы.Можно постепенно научится вызывать, при необходимости подобное чувство для генерации энергии для удара. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
LadiN 2 Пожаловаться Сентябрь 26, 2010 Страхи можно преодолеть. Но бороться с ними очень трудно и малоэффективно.Лучше расслабиться и наслаждаться им, наблюдать, как бы со стороны, что в это время происходит, придать им положительную окраску.Таким образом, вскоре, страхи исчезнут. Будут возникать подобные чувства но уже пугать не будут, а наоборот - радовать и давать мощный заряд энергии.Этому способствует освоение управления энергией. Тогда можно энергию, возникающую при испуге, направлять импульсом в руки, например, Тогда это делает удар молниеносным и сильным и почти не задействуются мышцы.Можно постепенно научится вызывать, при необходимости подобное чувство для генерации энергии для удара.Все можно преодолеть, было бы желание. P.s. вы хоть сами поняли, что советуете, уважаемый? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ub40mx 0 Пожаловаться Апрель 10, 2011 Простите, возможно не совсем в тему...Человек - троичен: Дух, Душа, Тело (Православное мировоззрение). Психика - деятельность души. Развитие души возможно в двух вариантах: Дух-Душа и Душа-Тело. Первое связано с вероисповеданием (верой), второе с обычными тренингами (страхи, фобии, биохимия, нравственные свойства...).Пример с "бусидо"... Япония, а точнее её вероисповедание Синтоизм, весьма особенное. Это даже не совсем Буддизм! Их видение смерти (в школах около 90% сочинений заканчиваются темой "как я умру" или "а такой будет моя смерть"), камикадзе, сепуку, служение и проч... Это - Япония. И то что, гайдзины (т.е. мы) утверждают, что понимают Японию и японский дух, самих японцев такое сильно забавит. Почитайте, например, книгу "Кандзи - Эти странные японцы" (хотя вопрос более ёмкий, чем кратко сказанное в книге и я советовал бы не в коем случае не относиться к нему пренебрежительно. Об этом можно было бы поговорить, но "как там у японцев" для русского, татарина, еврея???? поэтому затрону то, что для нас ближе.)."По наследству" человек получает расположенность к вере. Это конечно не исключает его личный выбор, он может "переверить" всё, что сам пожелает, но... есть быт, молитвы предков, суеверия и поверья, воспитание и много-много всяких мелочей которые влияют на его предрасположенность. У нас в России основное вероисповедание - Православие. Не смотря на то, что во времена СССР веру из нас выжигали и воспитывали в духе атеизма, корни "казачества", "верующих бабушек", "враг народа" и т.п. на определенном жизненном этапе всплывают. Всё зависит от развития личности. Все мы очень разные и по психотипам, по темпераментам, по габаритам, по умственным склонностям... в общем разные. На кого-то влияет посещение морга, видение крови, хождение по высоте или в опускание в пещеры - это работа Душа-Тело. Одному одно, другому другое. В Духовно-душевной области - вероисповедание. Но и тут опять же мы все разные. Хотя в подразделениях ВДВ и СпН, воевавших в Афгане и Чечне, достаточно примеров и проявления Православной веры, и заступничества Бога. Возможно кто-то видел и противоположные примеры. Есть. Только результат здесь зависит от личности, а не от школы, педсовета, командира, замполита, попов или ещё кого-нибудь. По словам свтт. Феофана Затворника "степень веры зависит от нас самих", а слова апостола подтверждают "вера без дел мертва есть". Без моих дел веры, а не чьих-то других.Человек - это единое целое, а потому нельзя рассматривать его почастям. Оторви ноги и он не только ходить, а и стоять-то не будет. Так и духовно-душевное (наш верх) совершенствование не может быть без ног (душевно-телесных трудов). Так сказать "голым", подвешенным. Оно должно стоять на этой душено-телесной работе. Мужество, воля, честность, контроль эмоций... Но и без него человек может переживать некоторые "неудобства", как всадник без головы. Хотя и тут много уточнений. Очень много зависит от того вероисповедания, мировоззрения каким вы живёте, т.к. и у нас есть буддисты, по вероисповеданию, и иудаисты, и мусульмане, и язычники... и каждый из них решает эту задачу по своему.В общем, вопрос сложный, весьма личностный и очень долгий в уяснении и исполнении, но напрямую связан с развитием Души. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Апрель 10, 2011 "Пример с "бусидо"... Япония, а точнее её вероисповедание Синтоизм, весьма особенное. Это даже не совсем Буддизм! Их видение смерти (в школах около 90% сочинений заканчиваются темой "как я умру" или "а такой будет моя смерть"), камикадзе, сепуку, служение и проч... Это - Япония. И то что, гайдзины (т.е. мы) утверждают, что понимают Японию и японский дух, самих японцев такое сильно забавит. Почитайте, например, книгу "Кандзи - Эти странные японцы" (хотя вопрос более ёмкий, чем кратко сказанное в книге и я советовал бы не в коем случае не относиться к нему пренебрежительно. Об этом можно было бы поговорить, но "как там у японцев" для русского, татарина, еврея???? поэтому затрону то, что для нас ближе.). " (отрывок из цитаты)Давайте про Японию не будем. Если они там все "камикадзе" и буквально с пелёнок готовы к смерти, то не сидели бы почти месяц на жопе ровно, а самоотверженно ,ДОСТАТОЧНО БОЛЬШИМИ силами днём и ночью ликвидировали последствия аварии на АЭС, как в своё время наши в Чернобыле. А так да, странные японцы, загадили регион, и ещё полмира загадят радионуклидами. Видимо, "японский дух" грамотно действовать мешает :evil: ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
marsik1503 0 Пожаловаться Июль 17, 2011 не секрет что колени болят у каждого третьего,есть у кого варианты как их подлечить?)заранее спасибо) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Июль 17, 2011 Колени саморазвитем психики не лечатся... (это я к тому, что тема выбрана странно для вопроса)Это Вам к доктору надо... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В