Emc2 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Здравствуйте все!Мучает вопрос следующего содержания:Возможно ли каким-нибудь способом получить офицерское звание, проходя срочную службу в армии?Иду служить после университета (КГПУ фак. мат. и инф.).1) Если да, то как?2) Если нет, то почему?И зависит ли это от рода войск?Приемущественно интересует информация про службу в ОбСпН ГРУ.Уточняю, речь идёт только о получении звания на срочной службе!Данный вопрос интересен именно тем, что есть желание связать жизнь с военной службой.Благодарю за внимение. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Если я не ошибаюс, на срочную службу можно получит толко "прапорщик"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Emc2 пишет:Здравствуйте все!Мучает вопрос следующего содержания:Возможно ли каким-нибудь способом получить офицерское звание, проходя срочную службу в армии?Иду служить после университета (КГПУ фак. мат. и инф.).1) Если да, то как?2) Если нет, то почему?И зависит ли это от рода войск?Приемущественно интересует информация про службу в ОбСпН ГРУ.Уточняю, речь идёт только о получении звания на срочной службе!Данный вопрос интересен именно тем, что есть желание связать жизнь с военной службой.Благодарю за внимение.Если есть "вышка" реално ...если "технарь" реально , но бесперспективно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Emc2 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Bronco пишет:Если есть "вышка" реално ...если "технарь" реально , но бесперспективноПо специальности я учитель математики и информатики (педагогическое).Можно подробнее, почему бесперспективно? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 "технарь" - это, наверное, техникум имеется в виду?Если военная кафедра есть, то очень даже реально, а если нет - хз.Очень сильно сомневаюсь в возможности быть офицером на срочке не имея военной кафедры. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 даже, с миллионом военных кафедр на срочной службе нереально (год службы в звании рядового).даже и не мечтай (без обид). Если только не подпишешь 2-х годичный контракт после окончания ВУЗа.А чем может пригодиться в спецназе учитель математики и информатики с военной кафедрой?Только штабные должности Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 2-ух годичный контракт, как я понимаю, можно подписать только если есть военка? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Alejandro пишет:даже, с миллионом военных кафедр на срочной службе нереально (год службы в звании рядового).даже и не мечтай (без обид). Если только не подпишешь 2-х годичный контракт после окончания ВУЗа.А чем может пригодиться в спецназе учитель математики и информатики с военной кафедрой?Только штабные должностиОкончив военную кафедру, рядовым пойти не реально. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 saber пишет:Окончив военную кафедру, рядовым пойти не реально.шутишь что-ли? абсолютно реально. В военкомате послужил,знаю. Срок службы один год. В лучшем случае, почти сразу дадут младшего сержанта или ефрейтора.До старшего сержанта дослужиться успеешь вряд-ли. В спецназ не возьмут однозначно. Смысл тебя кормить целый год, чтобы потом выпустить на гражданку, такое же глупое мясо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Арт пишет:2-ух годичный контракт, как я понимаю, можно подписать только если есть военка?конечно. но,маловероятно, что попадёшь в спецназ.а если попадёшь,то в самом лучшем случае будешь командиром взвода. где тебя, офицера будут чморить деды, а могут и ввалить, так как ты "пиджак".оно тебе надо? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Alejandro пишет:шутишь что-ли? абсолютно реально. В военкомате послужил,знаю. Срок службы один год. В лучшем случае, почти сразу дадут младшего сержанта или ефрейтора.До старшего сержанта дослужиться успеешь вряд-ли. В спецназ не возьмут однозначно. Смысл тебя кормить целый год, чтобы потом выпустить на гражданку, такое же глупое мясо?Повторяю, человеку ЗАКОНЧИВШЕМУ ВК, а не призвавшегося после ВУЗа с ВК, хотя и такие есть, сам видел :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Emc2 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 В ВУЗе я не учился на военной кафедре, в противном случае данная тема не имела бы под собой здравого смысла, не так ли?Как я понял, в моём случае получить офицерское звание возможно, только в том случае, если после прохождения срочной службы (1 год) заключить контракт.Педагог (по образованию) - "штабной писать".. Это правда армейской жизни? Или стререотип?.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 В спецназ не возьмут однозначно. Смысл тебя кормить целый год, чтобы потом выпустить на гражданку, такое же глупое мясо?Сейчас срочная служба для ВСЕХ один год. И кем же, по Вашему будут комплектовать части СпН, если подавляющее большинство военнослужащих там - солдаты срочной службы (по крайней мере 24 и 67 бр)? Человекоподобными роботами что-ли? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 За ГРУ в настоящий момент не скажу ...а в ВВ при наличии "вышки",(и заключении контракта) отправляют на "курсы" (при отсутствии ВК) и дают "мамлея" ... как пример НР 33 ОБрОН Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Арт пишет:Сейчас срочная служба для ВСЕХ один год. И кем же, по Вашему будут комплектовать части СпН, если подавляющее большинство военнослужащих там - солдаты срочной службы (по крайней мере 24 и 67 бр)? Человекоподобными роботами что-ли?извини, если обидел (или обижу), но в моём представлении (и по опыту) выпускники физматов, как правило субтильные "ботаники". Даже при наличии ВК в ВУЗе, какую пользу ты планируешь принести в спецназе? Просто "хочу" там быть?Чтобы бить себя в грудь на дне ВДВ и Дне разведчика?Сможешь выдержать маршброски, психологическое давление, сможешь управлять взводом, из которого половина "дедов" прошедшие горячие точки? В конце концов готов ли ты убивать? Не как в компьютерной стрелялке, с кучей наворотов и бесконечными жизнями, а тупо стреляя в голову? Перерезать горло? Допросить?И самое главное, готов ли ты, как офицер взять на себя ответственность за вверенные тебе жизни?Реальность существенно отличается от кино. Не искушай судьбу. Не бери ответственность за чужие судьбы.Простейший тест: попробуй для начала стать лидером в своей компании, семье, коллективе и просто незнакомой компании. Пробеги (даже без нагрузки) 40-50 км. по пересечённой местности, выдержи драку против 3-5 противников (реальную драку, проиграй, но выдержи психологически) и отрежь голову бродячей собаке (просто так, без цели). И сам поймёшь, готов ли ты (сможешь ли) стать офицером ГРУ Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Уважаемый Alejandro, вообще-то в моей цитате речь шла про срочную службу. Если бы я хотел стать офицером СпН ГРУ, то пошел бы в ВВУЗ. Я всего лишь хотел сказать, что на деле НЕВОЗМОЖНО при той ситуации что мы наблюдаем сейчас в РФ, укомплектовать все части СпН контрактниками. Поэтому кому-то НЕИЗБЕЖНО придется служить срочку в СпН 1 год. Вот и все. А на счет Вашего теста... Где-то я уже подобное встречал, типа поймайте кролика убейте его об дерево, выпейте его кровь. Помоему книга "Подготовка разведчика" за авторством Тараса. По моему, многое там - откровенный бред. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Арт пишет:... Где-то я уже подобное встречал, типа поймайте кролика убейте его об дерево, выпейте его кровь. Помоему книга "Подготовка разведчика" за авторством Тараса. По моему, многое там - откровенный бред.+1 :D :D :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 2, 2008 Emc2 , ЗАЧЕМ ??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Emc2 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Поляков Александр пишет:Emc2 , ЗАЧЕМ ???Пройти эту "школу жизни".Стать настоящим мужчиной.Я добьюсь своего! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Арт пишет:Уважаемый Alejandro, вообще-то в моей цитате речь шла про срочную службу. Если бы я хотел стать офицером СпН ГРУ, то пошел бы в ВВУЗ. Я всего лишь хотел сказать, что на деле НЕВОЗМОЖНО при той ситуации что мы наблюдаем сейчас в РФ, укомплектовать все части СпН контрактниками. Поэтому кому-то НЕИЗБЕЖНО придется служить срочку в СпН 1 год. Вот и все. А на счет Вашего теста... Где-то я уже подобное встречал, типа поймайте кролика убейте его об дерево, выпейте его кровь. Помоему книга "Подготовка разведчика" за авторством Тараса. По моему, многое там - откровенный бред.Цитата-вопрос: Вопрос 1:Возможно ли каким-нибудь способом получить ОФИЦЕРСКОЕ звание, проходя срочную службу в армии?Вопрос 2:Приемущественно интересует информация про службу в ОбСпН ГРУ.Вопрос 3:Данный вопрос интересен именно тем, что есть желание связать жизнь с военной службой.По моему, из твоих вопросов следует, что за время срочной службы ты планируешь стать офицером спецназ ГРУ и связать свою жизнь именно со спецназом? Или я не так читаю?Книга-откровенный бред.Согласен.Остальное-не бред. Но, делать тебе это придётся.А собака,это тест. Для примера.Более щадящий пример-зашей на себе рану без наркоза (доводилось дважды).Или подумай, не впадёшь ли в ступор, когда придётся своему солдату приматывать зелёно-синие, вонючие кишки к животу (перемазавшись в крови и их содержимым).Моей целью не является тебя унизить или напугать. Твёрдое убеждение-если ты не готовился к службе в спецназе (2 года занятий карате или айкидо не в счёт), то делать там просто нечего Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Alejandro пишет:Цитата-вопрос: ...Или я не так читаю?Ну да, маленько не так :) Эти вопросы задавал Emc2, он же и хочет быть офицером на срочке. А я так, мимо проходил :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Арт пишет:Ну да, маленько не так :) Эти вопросы задавал Emc2, он же и хочет быть офицером на срочке. А я так, мимо проходил :)ну тогда sorry :D сказываются 3 сотрясения мозга и одна дырка в голове :D трудно информация усваивается (не надо было кирпичи ломать головой)а к службе в армию, лично я начал готовится с 13 лет. В 14 лет, уже пробегал маршбросок в полной выкладке 50 км., до 18 лет занимался военно-прикладным спортом, альпинизмом, водным туризмом, парашютным спортом, боксом и карате и мн.мн. другим.это-не хваставство. просто к службе в спецназ, ВДВ и т.п. нужно готовится заранее, а не на "шару" бежать в военкомат и требовать отсылки в самую крутую бригаду спецназа Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Emc2 0 Пожаловаться Сентябрь 3, 2008 Alejandro пишет:Цитата-вопрос: Вопрос 1:Возможно ли каким-нибудь способом получить ОФИЦЕРСКОЕ звание, проходя срочную службу в армии?Вопрос 2:Приемущественно интересует информация про службу в ОбСпН ГРУ.Вопрос 3:Данный вопрос интересен именно тем, что есть желание связать жизнь с военной службой.По моему, из твоих вопросов следует, что за время срочной службы ты планируешь стать офицером спецназ ГРУ и связать свою жизнь именно со спецназом? Или я не так читаю?Alejandro, так точно, по прохождению срочной службы, подписать контракт и быть офицером СпН ГРУ (так пологаю, что это возможно именно в этом порядке).Хочу начать с нуля и добиться всего своими силами.Alejandro, спасибо за советы и примеры из личного опыта, я всё принимаю к сведению. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
lennon93 0 Пожаловаться Январь 30, 2009 на срочке СЕРЖАНт - это потолок! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Январь 30, 2009 Emc2 пишет:Пройти эту "школу жизни".Стать настоящим мужчиной.Я добьюсь своего! Судя по постам. Либо опоздали(в 21-22 года задавать вопрос КАК). Либо не "школа жизни" Вас интересует, а запись в бумаге с печатью Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В