черикандус 1 Пожаловаться Январь 28, 2009 [А вот ишо одна! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
saber 0 Пожаловаться Январь 28, 2009 Да не....Не похоже... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Январь 29, 2009 http://englishrussia.com/?p=965нормально так фотищ..есть что поглядеть..да и сам ресурс..интересный. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Январь 30, 2009 Я по неопытности, немного не там фоту повесил и вдвоём с братушкой гадаем, а её самое тут место. Если кто, что про такоё вот девайс .Хм....прицепить фото нельзя, вот ссылка на вопрос. http://www.spec-naz.org/forum/index.php?ac...ost&id=2176 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
FantoMaks 0 Пожаловаться Январь 30, 2009 Ржа, даже магазин самопальный :D : Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Январь 30, 2009 FantoMaks пишет:Ржа, даже магазин самопальный :D :Отчего же ржа??? интересное решение, винтпатрон и к тому же имеется ввиду глушитель. И тоже склёпанный из двух. С газовым двигателем понятно, интересно как у него внутри автоматика решена, наверное от СВД притянули всё, а ствол ПК. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
volf45 8 Пожаловаться Февраль 25, 2011 Подскажите, что это? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Февраль 25, 2011 Mik пишет:Подскажите, что это?Возможно, одна из первых (конкурсных) работ М.Т. Калашникова. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
volf45 8 Пожаловаться Февраль 25, 2011 Да нет, рылся уже. Может, Китай :evil: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Contras 0 Пожаловаться Март 11, 2011 На последнем фото- явно какая-то браунинговская самозарядная схема. Коробка напоминает аналогичную от винтовки и ручного пулемёта семейства Browning BAR. В США в 30-х г.г. много подобного производилось для коммерческой продажи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Март 29, 2011 А как по мне, етот девайс сайгу 12 калибра напоминает, ружжо это автоматическое.-по нерусски аутоматик шотганн!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
deetwoar 0 Пожаловаться Март 29, 2011 Это полицейский вариант винтовки Ремингтон модель 8 или 81. 30-й (7,62 мм) или 35-й (около 8 мм) калибр, патрон промежуточный (около 2 килоджоулей), магазин - на 20 патронов, спецзаказ производства Peace Officers’ Equipment Company. Оружие довольно известное в США, много их было в полиции и ФБР времён Сухого Закона. Из такого застрелили, в частности, Бонни и Клайда. Считается, что с неё МТК "скоммуниздил" переводчик-пердохранитель в виде флажка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Март 30, 2011 вууецщфк пишет:полицейский вариант винтовки Ремингтон модель 8 или 81Вот нашел тутMy Webpage и эта картинка и еще несколько вариантов её. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Март 30, 2011 ..какой товарищ Калашников коварный оказывается..И СТГ44 скопировал,и вот Ремингтон увидел.И у МГ42 приклад утащил. Ай-я-яй. Да чтож то делается..Вы то сами верите в то что пишете? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
deetwoar 0 Пожаловаться Март 30, 2011 Андрей М пишет:СчитаетсяАндрей М пишет:Вы то сами верите в то что пишете?Во-первых, я написал "считается". Считается и считаю Я - вещи разные, так что это не ко мне немного, "веришь - не веришь, в сказку поверишь". В частности, именно такая версия озвучена на "одном малоизвестном сайте", которому обычно принято доверять даже в приличном обществе (хотя, в принципе, Попенкер далеко не безгрешен в плане достоверности информации, но всё же уважаемый человек, автор монографий, в т.ч. на английском, хорошо знаком с мат.частью). Во-вторых, сходство налицо. Выводы каждый делает самостоятельно. Я лично считаю что никто, никогда таких вещей достоверно не узнает. А думать можно что угодно. Например, про пачечную обойму по подобию винтовки Гаранда на опытном карабине - писал сам МТК. Так что кругозор в плане разных иностранных систем у человека присутствовал.В-третьих, хорошо известно, что ничегошеньки нового со времён Маузера, Браунинга, Мондрагона и прочих пионеров в стрелковке не придумали. Во всяком случае, количество реальных изобретений на этом поприще начиная с 1920-х годов крайне невелико. И обычно всякие оригиналы кончали весьма плохо (ну вот соригинальничали американцы с прямым газоотводом... и то - это система Люнгмана почти в чистом виде). Главная заслуга МТК - в доведении образца до эталонного уровня надёжности. Который до него в автоматическом оружии достигнуть не удавалось. И никакой компиляцией готовых улов это не достигается. Вообще, роль личности конструктора в отработке образца - очень интересная штука. Почти мистическая. Был же автомат Судаева. Вполне надёжный, удачный, хотя и требовавший доводки. Даже опытную партию выпустили, в ГСВГ испытали. И что ? В 1946 году Судаев умирает... и людей, способных за него завершить доводку, не нашлось. Очень много было в творческом процессе таких моментов, которые не выразить ни чертежом, ни графиком, ни формулой, ни словом. В результате АС сейчас увидишь только в музЭе. Ну, там конечно были и более приземлённые факторы, - подковёрная клановая борьба, мАсквичи против питерцев, и т.д. Но всё же.На самом деле в конструкции АК есть оригинальные решения, но они совсем не там, где их обычно ищут. Газовый двигатель, запирающий механизм, ударно-спусковой механизм - всё восходит к конструкциям столь же древним, сколь и классическим и многократно использовавшимся до того (например, УСМ на основе системы Браунинга разработки 1900-лохматых годов с перехватом курка к тому времени использовался в винтовках Гаранда и Холека). И это правильно, копирование удачных и хорошо себя показавших технических решений является одним из условий создания любого успешного образца оружия (из американского пособия по проектированию пистолетов-пулемётов).Из инноваций конкретно АК лично я могу назвать главным образом ствольную коробку с "рельсами" (во всяком случае лично Я не припомню более раннего оружия с таким вывешиванием затворной группы), что, ну, процентов на 60 обеспечивает надёжность, особенно что касается устойчивости к загрязнению ("все делали автомат, в который грязь не попадает, а сделал такой, из которого грязь вываливается !" - (С) МТК); правда, она появилась всё же сначала на автомате Булкина, представленном на тот же конкурс. А до него - вроде бы, на опытном автомате Судаева. А уже потом успешно перекочевала на АК. В принципе, военным было пофиг кого назовут автором принятой на вооружение системы, им было интересно чтобы было надёжно и соответствовало ТТТ хотя бы близко (полного соответствия добиться так и не удалось ни в одном образце, выбрали самый надёжный при приемлемой кучности боя), поэтому сборная солянка получалась ещё та. По сути, военные из комиссии с каждым этапом продавливали конструкторам отобранные ими самими и показавшиеся им удачными решения, в результате чего на финальном этапе конкурса три представленных на него автомата (Калашников, Дементьев, Булкин) были как клоны-близнецы. То же самое, в принципе, касается винтовки Мосина (на самом деле - обр. 1891 года, Мосина - держатель патентов на отдельные ключевые детали; ствол, магазин, обойма, ствольная коробка, ложа, прицел - не его конструкции), которая с полным правом может носить имя "комиссионной", как немецкая обр. 1888 года (затвор Маузера, магазин Маннлихера, даже суд с австрияками был по этому поводу). Как-бы, характерная особенность нашей оружейной школы и промышленности, благодаря отсутствию полностью независимых частных фирм и либеральному отношению к соблюдению копирайтоФФ.И второе - это технологическое оформление, некоторые моменты (вроде спусковой скобы, отштампованной зацело с защёлкой магазина) - просто шедевры с т.з. технологии. В духе ППШ с ППС (тоже очень интересно изучать эти машинки с т.з. технологии, по которой они сделаны, рекомендую).Ну и в четвёртых, не понимаю каких-то возмущений по поводу именно переводчика-пердохранителя. Сейчас полмира ходит с переводчиком по типу М16, вон. Удачные идеи они того, заимствуются, - это называется "технический прогресс". Без этого до сих пор дай бог с кремнёвками бегали б, с дула заряжаемыми.Что касается всяких СтГ с МкБ, эти вообще идут лесом, в основном это сон разума и сумрачный тевтонский гений в условиях крайне ограниченных ресурсов, сурового военного времени и работающей на запредельных оборотах экономики. Ничего особо хорошего там в принципе получиться не могло... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В