Jump to content
Guest Progressor

Варианты ношения АКСУ (в качестве резервного оружия)

Recommended Posts

Guest komers

Змей пишет:

Ну смотря кого считать снайпером))
В америке есть отличный термин "шарпшуутер" - меткий стрелок.
Вот Вал с коллиматором или ПСО - это как раз оружие "шарпшутера"
А вот СВД, СВУ, ТКБ, В-94, СВН-98 и т.п. - это как раз для снайпера.
Если ты такой знаток оружия то должен знать, что СВД и темболее СВУ , как раз таки являются оружием меткого стрелка-не более....Как снайперское оржие они морально устарели и не соответствуют современным требованиям кучности боя...(а то что у нас оно используется так это не от хорошей жизни.....кстати винтореза я бы тоже назвал оружием меткого стрелка)
З.ы. С валом у меня просто опечаточка вышла!Хотя его можно сравнивать наравне с СВУ.....

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Блин!Пардон!Хотел написать Выхлопом ,и с какогото бока написал Вал...

..ВССК на мой взгляд ...тоже весьма специфический образец

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Bronco пишет:

..ВССК на мой взгляд ...тоже весьма специфический образец

в городе хорош.

Поделиться

Ссылка на пост

Но все перечисленное- оружие ближнего действия.Да ВСК и ВАЛ в отличие от АКСУ и того же его аналога- ВИХРЯ ,длинноваты.И вследствие этого не могут претендовать на звание "оружие номер два",в чем был и смысл вопроса темы.
Вот с Вихрем- повоевать можно.Но опять 25.Или в ближнем бою,или в помещении.Я так думаю.

Поделиться

Ссылка на пост

Змей пишет:

в городе хорош.

... как оружие снайперской пары ...или при проведении специальных мероприятий

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

А можно узнать, где в последних 10 постах про варианты ношения АКСУ? Давайте не будем отходить от темы.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Prisoner пишет:

А можно узнать, где в последних 10 постах про варианты ношения АКСУ? Давайте не будем отходить от темы.
А мож создадим отельную тему по развернувшейся беседе?

Поделиться

Ссылка на пост

Ja ne imel delo s AKSU.
No po-moemu HK MP5, etopochti toze samoe. Kstati UMP45 daze udobnee. Imeetsja takze i G3А3(Lu46ij variant), korotkij i funckionalnij toze samoe 4to i AKMS< ja s4itaju esi imeetsja AKMS to AKSU,ne nuzen na eto est pistolet.
Skazu tak: Pod mishkoj ego nosit ne udobno, v samij raz pri proniknovenii
v zdanie cherez okno, udobno kogda on vesit na grudi ili na boku.
No po mne eto oruzie sturma tesnih pomeshenij, a oruzie bliznego boja eto:UZI,PM, APS i td.
No ne zabivajte, ja antiterror ja ne vojuju v stepjah,gorah, poetomu u nas mogut bit raznie mnenija.

Поделиться

Ссылка на пост

Sanja пишет:

Ja ne imel delo s AKSU.
No po-moemu HK MP5, etopochti toze samoe. Kstati UMP45 daze udobnee. Imeetsja takze i G3А3(Lu46ij variant), korotkij i funckionalnij toze samoe 4to i AKMS< ja s4itaju esi imeetsja AKMS to AKSU,ne nuzen na eto est pistolet.
Skazu tak: Pod mishkoj ego nosit ne udobno, v samij raz pri proniknovenii
v zdanie cherez okno, udobno kogda on vesit na grudi ili na boku.
No po mne eto oruzie sturma tesnih pomeshenij, a oruzie bliznego boja eto:UZI,PM, APS i td.
No ne zabivajte, ja antiterror ja ne vojuju v stepjah,gorah, poetomu u nas mogut bit raznie mnenija.

http://www.translit.ru/
вот вам ссылочка..... кирилицу большинству форумчан читать сподручней.....

Поделиться

Ссылка на пост

komers пишет:

http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=203

З.ы. При том что СВД уже давно не отвечает современным требованиям к снайперской винтовке-это оружие уступает СВД по кучности боя.....

Вообще-то 7.62*54.
По вашей ссылке скорее всего опечатка.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

saber пишет:

Вообще-то 7.62*54.

Согласен.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

saber пишет:

Вообще-то 7.62*54.
Никакой опечатки нету СВУ (ОЦ-03) применяет 7.62х39 ,
7.62х54 использует винтовка СВУ-А (ОЦ-03АС) http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=208

Поделиться

Ссылка на пост

На счет использования боеприпасов противника, особенно на кавкзе, я бы не стал. Не ужели ни кто без глаз не остался или без пальцев, значит еще есть над чем работатать нашим спецслужбам :unsure:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Использование вооружения противника не для того, что бы работать под противника, а для того, что бы можно было всегда пополнить боезапас.

to скат

Ты думаешь духи итнтруют магазиныиз которых сами стреляют, в разгрузках и рюкзаках, по моему полная чушь :)

Не спорьте по поводу этой темы со мной, я точно знаю лучше :)

Поделиться

Ссылка на пост

Prisoner пишет:

Использование вооружения противника не для того, что бы работать под противника, а для того, что бы можно было всегда пополнить боезапас.

to скат

Ты думаешь духи итнтруют магазиныиз которых сами стреляют, в разгрузках и рюкзаках, по моему полная чушь :)

Не спорьте по поводу этой темы со мной, я точно знаю лучше :)

Ты не понял. Я хочу сказать, что те боеприпасы которые используют духи, особенно РПГ 26, пулеметные патроны, гранаты, поставляют им наши же коллеги, но они зарание преведены в не годность. Не все конечно, но значительная часть.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

StG пишет:

1) Что подразделения СпН собирают после уничтожения объектов трофейные патроны - это извините, чепуха.
Совсем не чепуха....даже по уставу,в случае "затишья" нужно собирать боеприпасы ,и не только свои.....
StG пишет:

2) ВССК "Выхлоп" даже без магазина, ремня и подсумков с запасными магазинами весит 7 кг и может быть введен в востав РДГ только в особых случаях (бой населенном пункте, etc.).

Ну тк этож крупнокаллиберная винтовка!Ежели взять ОСВ-96,так тот вообще 12.5 кг весит(приблизительно..точно не помню)
Так что думаю ВССК будет по легче,да и по тише(пусть и послабее), Для спецуры достаточно удачное решение могло бы быть....
StG пишет:

2) ВСС ("Винторез") - снайперский комплекс СПЕЦИАЛЬНОГО назначения, заменить СВД от не может, хотя иногда и лучше. Вообще, в штатной РДГ (7 чел.) целесообразно иметь 2-3 снайпера с 1-2 с СВД/СВД-С/СВУ и 1-2 с ВСС - в зависимости от задачи и обстановки.

Ну тк мы вродибы говорим о войсках СПЕЦИАЛЬНОГО назначения.СВД заменить не может....заколдованный круг получается....может тогда вообще не будем говорить о комплексах которые было бы не плохо поставить на вооружение,ибо СВД это "классика"??

StG пишет:

3) АКС-74У обладает тремя органическими пороками - малым убойным (особенно по защищенной хотя бы слабой индивидуальным прикрытием цели) и останавливающим действием, а также не пригоден к ношению в кобуре - что весьма неудобно для снайпера. Да и тяжеловат как второе оружие.
Малая убойная сила на больших дистанциях....на коротких же дистанциях(ПП и АКСУ по сути и предназначины для ведения боя "на коротке",достаточно эффективное оружие!По крайней мере не хуже (а порой и значительно лутше) многих пистолет пулеметов!

StG пишет:

4) Говорили о РАСПОЛАГАЕМОМ оружии. ПП же "Гепард" - ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ; кр. того - по массе и габаритам обладает теми же недостатками, что и АКС-74У..
А вот и нет!Весит гепард всего 2 кг!И это с глушителем!Что является легким ,а если еще и учесть ,что он может использовать боеприпас 9х30 то это вообще конфетка!!!Также у гепарда довольно удачная аргономика....так что по сути исправленны все недостатки сучки!
По поводу рассполагаемого оружия никто ничего не говорил (между прочьим некоторые источники сообщают ,что данная игрушка испытывается войсками,да и не сказал бы,что ОЦ 22,и СР 2 сильно распологаемые....)....да и в любом случае ,стоять на месте не стоит....если есть удачное оружие ,то его нужно продвигать в массы!(а то у нас много чего удачного,превосходящего в разы то ,что имеется на вооружении пылится на складах,или в головах изобретателеи ибо средств на воплощение идей не выделяется....)

StG пишет:

5) СВУ применяет патроны 7,62х54 (снайперские или обычные) аналогичные др. модивфикациям СВД (кроме СВД-К). Автоматического режима огня не имееет, его имеет СВУ-АС, к-рую я в состав РДГ отнюдь не предлагал за бессмысленностью концепции автоматической снайперской винтовки. ..
Да...по поводу СВУ ,я ошибся...действительно на сайте опечатка и он использует 7.62х54!!! :unsure: И автоматического ведения огня тоже....Но всеравно!Зачем РГД нужна СВУ,если точность стрельбы у нее ниже чем у СВД????При том ,что и СВД то не шибко отвечает требованиям точности...

StG пишет:

Гм... О недостатках АКС-74У см. выше.
Об остальном. Оружие противника исп. в случях когда группа работает "под противника" по всем параметрам - внешность, язык, повадки, экипировка, оружие. Такая ситуация возн. отнюдь не в большинстве случаев. В большинстве случаев достаточно исп. боеприпасов противника. В Чечне противник исп. стандартные российские и поставляемые из Турции и арабских стран боеприпасы НАТОвского стандарта. ..
:lol: Ага....конечно....используют калаши под 5.56х45....

StG пишет:

Патроны же 9х19 (7Н21, ПБП под ОЦ-22 и ГШ-18) и 9х21 (СП-10,СП-11 под "Гюрзу" и "Вереск") стандартизованы российской армией, на Кавказе имеют довольно широкое хождение и гильзы от них подозрений вызывать должны не больше, чем гильза от 7,62х25 (ТТ). Который тоже сейчас не самый массовый, однако встречается. Кр. того - непонятно, почему смущает "нестандартность" 7Н21 или СП-10 и абсолютно не смущает еще большая "нестандартность" тех же СП-5 или СП-6 под "Винторез"?
Винторез стоит на вооружении с 80-х годов... возможности их натырить за это время было полно, боевиками используется довольно таки широко....(чего там говорить если он продается среди моих знакомых...а это уже говорит о том ,что она совершенно не редкая!)
Про пистолетные же боеприпасы я такого сказать отнють не могу......

скат пишет:

Ты не понял. Я хочу сказать, что те боеприпасы которые используют духи, особенно РПГ 26, пулеметные патроны, гранаты, поставляют им наши же коллеги, но они зарание преведены в не годность. Не все конечно, но значительная часть.
Ну конечно.....а духи такие тупые,что будут закупать неисправное оружие о непонятной барыги :lol: Да за такие дела бородатые просто напросто бы порезали на кусочки того человека который им это вторнул!

StG пишет:

А мы не спорим - мы не соглашаемся. :) Второе оружие на то и второе, чтобы применяться в искл. случаях. И вообще - следуя вашей логике, всю федеральную группировку в Чечне следует перевести на 7,62-мм "калаши" и РПК. Но почему-то этого не делают
Не делают,потому, что война в наше время-это прежде всего деньги и политика.......

Поделиться

Ссылка на пост

...Не спизд..шь какой расскказ! Ты уж ври, да не завирайся!!! :lol: ВСС с боеприпасами в свободной продаже в Москве!!! У студентов !!!! :blink: И сколько же он стоит у твоих друзей на черном рынке ??!
Может мы тоже частным порядком прикупим, а ?! :lol:

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Satin

А на Аксу есть кобура :D , вертолетчикам в Афганистане выдавали. Черная пластиковая, если найду фото скину. Можешь попытаться найти и удобно закрепить.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

he07 пишет:

...Не спизд..шь какой расскказ! Ты уж ври, да не завирайся!!! :lol: ВСС с боеприпасами в свободной продаже в Москве!!! У студентов !!!! :blink: И сколько же он стоит у твоих друзей на черном рынке ??!

Мне тож пригодится :lol: :D :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

StG пишет:

А мы не спорим - мы не соглашаемся. :) Второе оружие на то и второе, чтобы применяться в искл. случаях. И вообще - следуя вашей логике, всю федеральную группировку в Чечне следует перевести на 7,62-мм "калаши" и РПК. Но почему-то этого не делают (хотя применительно как раз к АКМ и РПК - может и зря - но по другой причине). И пистолеты спецназцу выдавать только под патрон 9х19Para (он же у духов в большой моде). А ВСС там всякие, "Тишину", "Канарейку" и пр. - нафиг. Не факт ведь, что трофейным боезапасом к ним разживешся...

Если ты считаешь, что духи бегают с РПК и АКМами, то ты ошибаешься, у них такое-же оружие как и у нас. И АКСУ у них есть и их они очень уважают. И ПКМ есть и граники, все тоже, никаких старых ружей у них нет. А ВСС оружие нежное и его солдату просто так не дадут, даже рядовому бойцу СпН.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Prisoner пишет:

Если ты считаешь, что духи бегают с РПК и АКМами, то ты ошибаешься, у них такое-же оружие как и у нас. И АКСУ у них есть и их они очень уважают. И ПКМ есть и граники, все тоже, никаких старых ружей у них нет. А ВСС оружие нежное и его солдату просто так не дадут, даже рядовому бойцу СпН.

конечно.снайперской винтовкой гвозди забивать не надо :lol: :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

he07 пишет:

Я живу не в Москве :) Ну а в Москве должно быть легче найти оружие....тока стоить это добро должно дороже...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest komers

Мама роди меня обратно!Каша то какая !

StG пишет:

Угу...Только не в операциях стиля "налетел - прошелся ураганоим - испарился"
Не все так просто.....Испарятся с пустым боекомплектом не сильно хочеЦа...

Какой спецуры? Обсуждалось вооружение снайперов РДГ при выполнениии ТИПОВЫЗ хадачс. А там оружие с масссой снаряденного и доп. приспособлениями (если есть) более 4,5 кг противопоказвано.
А где написано, что обсуждалось "вооружение снайперов РДГ при выполнениии ТИПОВЫЗ хадачс" и вообще какие задачи можно назвать типовыми тоже вопрос на засыпку.... да у нас много чего вообще противопоказанно, офицерам автомат тоже противопоказан,и троффейное оружие противопоказанно.....
СВД частенько не соответствует современным требованиям РДГ по многим показателям...в особенности по таким, как громкость и точность.И тем не мение....

СВД будет заменена, когда ей на смену придет изделтие аналогичного класса - умереннно дальнобойная лекгая снайперская вминтовка нормальног калибра. Пока же ей и ее модификациям альтернативы нет - остальные образцы лишь дополняют основную снайперку.
Ну если судить по вашей логике то таковая винтовка есть,и это СВУ :D Оружие то у нас есть достойное,только вот вся проблемма ,что все оно лежит на полочках в КБ и ставить его на вооружение особо никто не желает,ибо это затраты!

Хаюшки! :o А почему в войсказ о столь волшебных свойствах АКС-74У не знают и неммногочисленные образцы 7,62-мм АКМСУ ценятся на вес золота?
О ВОЛШЕБНЫХ свойствах никто не знает,ну а о реальных свойствах знают,и по этому таскают с собой как дополнительное оружие........7.62-он и есть 7.62...

ПП "Гепард" действительно на 710 г лекче (пбез патронов) АКС-74У. Но его вес , а главное - габариты
исключают применение этого ПП в кач-ве второго орудия снацпера РДГ.
Что самое смешное ,что АКСУ на практике можно использовать как оружие снайпера,а всеядный гепард,который меньше, легче , и с определенными боеприпасами мощьнее нельзя ....

Существенное отличие: СР-2М уже принят на вооруженияе и проходит расширенные войсковые испытания. Кстати, в Чечне.
То ,что он проходит войсковые испытания,еще не означает ,что его каждый желающий может взять с собой....

Затем, что короче при ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ точности и кучности, а лучшего все равно пока нет
Мне интересно от куда такие данные ,что СВУ точнее СВД??Я пересмотрел множество ссылок по данной винтовке и везде почему то написанно что она несколько уступает СВД по точности........правда сужу я не по ссылкам,а по свойствам ее конструкции,по ним она просто физически не может быть точнее СВД.....

Нет. Но ПП и пистолеты под патрон 9х19Para испольлзуется чеченскими бандами весьма широко.
Пистолеты возможно........а вот по поводу ПП меня терзают смутные сомненья....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Змей

Мне интересно от куда такие данные ,что СВУ точнее СВД??Я пересмотрел множество ссылок по данной винтовке и везде почему то написанно что она несколько уступает СВД по точности........правда сужу я не по ссылкам,а по свойствам ее конструкции,по ним она просто физически не может быть точнее СВД.....

Может.
Дело в том, что данные показаны скорее всего при стрельбе очередями по 2-3 патрона.

А насчет замены СВД - такая винтовка есть, разработана ТКБ.(индекс не помню, вроде 600чегото там, по схеме булл-пап)

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Коструктивно-технологисческий облик СВУ ОБЯЗЫВАЕТ ее быть лучшен СВД. Есои у Вас заслуживающие доверия ссылки обратного - приводите, не стесняйтесь.

чем же он обязыват ( это я про облик :D )
p.s прошу прощенья что не по теме

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.