Jump to content

Recommended Posts

Как-то давно уже недолюбливаю все эти латы. Любые.
Кроме минусов ничего не вижу. Неповоротливо. Жарко. Тяжко. Держит тока осколки (вообще-то от них и придумывался).
Про скандал с поставкой некачественных БЖ поди слыхали. Дело многих мильёнов.
Про гашение энергии не верю. Импульс летящего предмета погасит тока предмет подходящей массы. Лично я такой носить не хочу. А лёгкий тоже. Ну ладно, не пробьёт, а этого и не надо. Травма несовместимая с жизнью может и без пробивания случиться. Стреляться не надо. Оденьте, лягте под балкончик, а со второго-третьего этажа киньте лом. Энергия примерно такая же. Пусть не пробьёт, но в испытатели чё-то не тянет.

Держит бронежилет осколки или 7.62х54 это зависит от его класса,то что в нем порой неудобно это правда но это не значит что в нем одни минусы.Просто Вы не были в ситуации когда он вам был бы жизненно необходим(это может быть связанно со спецификой работы подразделения или специальностью).Ведь не секрет что броник спас очень много жизней бойцов (во всяком случае МВД и ФСБ).А если где то используют бронежилеты не глядя на его тех-состояние и назначение(степень защиты) то это скорее вина руководства а не минус броника.Порой встречаются такие места куда без броника,шлема с забралом и щита вообще лезть не бодрит.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Нискока не сомневаюсь в наличии мест, куда лезть ваще не хочицца. Ну , там на Т-6"Тигр" можно, но с той-же пушкой и начиная с 2000м до объекта.Я не про то. Я о запреградном действии ранящего предмета. Энергию этого действия, ИМХО, БЖ не гасит полностью (ну там 3й класс на ПМ - туда-сюда), но дальше - не надо даже пробивать - разрыв внутренних органов, паренхиматозное кровотечение, классная контузия - прогноз вялый. А тут - штурм. Время уйдёт - не воротишь.
И опять же - всплывает термин штурм. На это мероприятие, возможно, кому-то латы остро необходимы. Они кому-то чем-то помогут. Но с такой же степенью вероятности и навредят. Всё зависит от мощности стволов держащих оборону. Пистолет, автомат уже с натяжкой, а дальше - кисло. Не зря немцы ещё в Первую мировую отказались от идеи вешать на "рОжки" касок дополнительные пластины. Пули (винтовка-пулемёт) они держали, но головы отваливались - перелом шейных позвонков - аллес капут. Такая же беда, я мыслю, есть и у Сферы. Куда ни кинь - клин клином вышибать. Зовём ГАДов, пусть постряляють, потом поглядим.

Поделиться

Ссылка на пост

Нискока не сомневаюсь в наличии мест, куда лезть ваще не хочицца. Ну , там на Т-6"Тигр" можно, но с той-же пушкой и начиная с 2000м до объекта.Я не про то. Я о запреградном действии ранящего предмета. Энергию этого действия, ИМХО, БЖ не гасит полностью (ну там 3й класс на ПМ - туда-сюда), но дальше - не надо даже пробивать - разрыв внутренних органов, паренхиматозное кровотечение, классная контузия - прогноз вялый. А тут - штурм. Время уйдёт - не воротишь.
И опять же - всплывает термин штурм. На это мероприятие, возможно, кому-то латы остро необходимы. Они кому-то чем-то помогут. Но с такой же степенью вероятности и навредят. Всё зависит от мощности стволов держащих оборону. Пистолет, автомат уже с натяжкой, а дальше - кисло. Не зря немцы ещё в Первую мировую отказались от идеи вешать на "рОжки" касок дополнительные пластины. Пули (винтовка-пулемёт) они держали, но головы отваливались - перелом шейных позвонков - аллес капут. Такая же беда, я мыслю, есть и у Сферы. Куда ни кинь - клин клином вышибать. Зовём ГАДов, пусть постряляють, потом поглядим.

Увы идеального бронежилета еще не придумали,а лезть туда куда не хочется приходится.

Поделиться

Ссылка на пост

Полностью паддержываю.ВСЁ зависит от задач. ААгульная тенденцыя вешать латы на всё,шшо движется, глубоко порочна. Очень сомневаюсь в спасении при таком подходе, а он превалирует, аднако.
И в местА лезть надо. НАДО. Па жызни. Но и знать о соответствии энергий - надо.
На досуге пощщитал - вышло, что 20-кг лом с десяти метров чуть больше (или меньше, блин, память...вобщем одного порядка с простой пулей из КСюши. Я ваще загрустил...). Движение - жызень, получаецца.

Поделиться

Ссылка на пост

Про гашение энергии не верю. Импульс летящего предмета погасит тока предмет подходящей массы. Лично я такой носить не хочу. А лёгкий тоже. Ну ладно, не пробьёт, а этого и не надо. Травма несовместимая с жизнью может и без пробивания случиться. Стреляться не надо. Оденьте, лягте под балкончик, а со второго-третьего этажа киньте лом. Энергия примерно такая же. Пусть не пробьёт, но в испытатели чё-то не тянет.

полностью согласен....ведь современные боеприпасы рассчитаны не на убийство жертвы,а как не прискорбно,тяжелое ранение..а еще лучше нанесение увечий....ТК груз 300 в бою-обуза для товарищей....ибо не солдат тот,кто бросит бойца умирать,а следовательно еще сначала надо из под огня вытащить,дотащить до укрытия,оказать неотложку и затем только санитарам передавать(а такие не всегда за соседним углом,особенно в тех уличных,лесных и горных боях что ведут нащи ВС в последние лет 30....да и в будущем-калека обуза для страны,что послала его на войну-лечение,пенсии,льготы....а 200х...привез,закапал,в воздух попалил холостыми и все....нету обязанности больше перед человеком....да и если бы такая технология и существовала,тк на нее нет патента-ее давно бы прикарманили умные люди....

Поделиться

Ссылка на пост

Но и знать о соответствии энергий - надо. На досуге пощщитал - вышло, что 20-кг лом с десяти метров чуть больше (или меньше, блин, память...вобщем одного порядка с простой пулей из КСюши. Я ваще загрустил...). Движение - жызень, получаецца.

Если на досуге пощщитать не только энергию, но и импульс, то сразу полегчает раз в полста. Если грубо, то ушибает не энергия, а импульс.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

Awesome, и все таки интересно окончание истории с Владимиром Александровичем..если честно,то я не нашел фото и видео с испытаниями его образцов,может удалили уже?

Поделиться

Ссылка на пост

Awesome, и все таки интересно окончание истории с Владимиром Александровичем..если честно,то я не нашел фото и видео с испытаниями его образцов,может удалили уже?

Насколько я помню их и не выкладывали по той простой причине что испытаний не было. Сорвалось все.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

жаль,жаль..было бы интересно..

Поделиться

Ссылка на пост

Я пока жив и история продолжается.Испытания проведены и зафиксированы на скорости 20000 кд/с и 24кд/с.Обошлось мне это в месячную зарплату.Скоростная не удалась,простую пока не видел,но как только сделают монтаж выложу правда не знаю как.AVA.

Поделиться

Ссылка на пост

Я пока жив и история продолжается.Испытания проведены и зафиксированы на скорости 20000 кд/с и 24кд/с.Обошлось мне это в месячную зарплату.Скоростная не удалась,простую пока не видел,но как только сделают монтаж выложу правда не знаю как.AVA.

Ага!!! Рады слышать что испытания все же состоялись!!! Ждем видео и фотографии с нетерпением!

Поделиться

Ссылка на пост
Guest сапер СпН

очень ждем!видео можно выложить через видеоархив или связавшись с администрацией.

Поделиться

Ссылка на пост

Видео получилось хреново на 40 минут 7,5гигов в архиве,как его сократить и показать Вам понятия не имею.AVA.

Поделиться

Ссылка на пост

Видео получилось хреново на 40 минут 7,5гигов в архиве,как его сократить и показать Вам понятия не имею.AVA.

Попробуйте найти в инете проги которые сожмут ваш ролик, ну а после добро пожаловать на любой файлообменник, после выкладываете ссылку, (только не забудьте ее скрыть) на нашем портале.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Отконвертить в ФЛВ или АВИ, на худой конец 3 ДЖП...

Поделиться

Ссылка на пост

огромная просьба к администрации форума, удалите 2 последних выложенных видео. сам по неопытности этого сделать не могу.
в последствии планирую завершить редакцию и выложить повторно окончательный вариант в котором будет более подробно раскрыта тема БЖ.

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо за помощь.AVA.

Всегда пожалуйста, Владимир Александрович.

Поделиться

Ссылка на пост

здравствуйте. деньги нашел нужны заказы на бж 1 класса.ткань будет готова через месяц начну делать 1 партию.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Сапер СпН

цена вопроса,фото в студию..

Поделиться

Ссылка на пост

Простите, не понимаю, чем заводские БЖ хуже кастомных? Форт-технология делает хорошие и перспективные модели, которые опробованы в разных климатических поясах.

Поделиться

Ссылка на пост

мои легче,надёжнее,дешевле,форт технология это прошлый век и сахаров её директор.

Поделиться

Ссылка на пост

avafo пишет:
мои легче,надёжнее,дешевле,форт технология это прошлый век
я видел три дня назад новые разработки (сам принимаю участие в этом) - не соглашусь.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.