berserker44 0 Пожаловаться Сентябрь 24, 2008 доброе время суток.поведайте, пожалуйста, почему "груз 200" называется именнно "груз200" и соответственно "груз300" - "груз300"?заранее спасибо все кто отзовется.и извините, если тема уже была. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Сентябрь 25, 2008 Ето кодовое название для погибших военослужащих в Афганистане.Етот термин продолжил употреблятся и в Чечне. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sweeter 0 Пожаловаться Сентябрь 25, 2008 Ну трехсотые это насколько я помню тяжело раненые. А вобще почему кодировали как 200 и 300 тебе могут объяснить только в Генштабе. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
berserker44 0 Пожаловаться Сентябрь 26, 2008 спасибо за ответы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Сентябрь 26, 2008 200 - Ориентировочный вес тела взрослого человека + гроб + цинк.300 - Вес тела на носилках + 2 сопровождающих из медперсонала. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Сентябрь 27, 2008 Медведь пишет:200 - Ориентировочный вес тела взрослого человека + гроб + цинк.300 - Вес тела на носилках + 2 сопровождающих из медперсонала.Интересно... Никогда бы не подумал! :blink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sweeter 0 Пожаловаться Сентябрь 27, 2008 he07, как говорится все гениальое просто=) Вт только я не думаю, когда вертушки вытаскивают из под обстрела и 200, и 300, и живых, то они руководятся этими значениями. Смысл данной развесовки? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Сентябрь 27, 2008 Sweeter пишет:he07, как говорится все гениальое просто=) Вт только я не думаю, когда вертушки вытаскивают из под обстрела и 200, и 300, и живых, то они руководятся этими значениями. Смысл данной развесовки?Ну вертолет тоже ведь не всемогущь... Пределы подъема то есть! :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Сентябрь 27, 2008 he07 пишет:Ну вертолет тоже ведь не всемогущь... Пределы подъема то есть! :(по крайней мере это самое логичное обоснование..Хотя по поводу 300,санитары ведь не летят на каждые носилки по двое..Да и носилок на всех нехватает,как правило..Поэтому не факт,не факт... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
berserker44 0 Пожаловаться Сентябрь 30, 2008 Медведь, спасибо за исчерпывающий ответ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Октябрь 1, 2008 Sweeter пишет:he07, как говорится все гениальое просто=) Вт только я не думаю, когда вертушки вытаскивают из под обстрела и 200, и 300, и живых, то они руководятся этими значениями. Смысл данной развесовки?Причём здесь вертолёт?!! В официальных документах вы никогда не встретите такой кодировки. ЭТО ПРИДУМАНО ДЛЯ РАДИООБМЕНА!!! А почему именно так - Медведь пояснил совершенно верно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Ну так если не для вертолета, то к чему эти весовые "кодировки"? По радио - это понятно, но зачем в варианте "300" - плюсовать санитаров то? А в варианте "200" - гроба и цинка то еще ведь нет... Дело то в бою идет?!! :huh: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 he07 пишет:Ну так если не для вертолета, то к чему эти весовые "кодировки"? По радио - это понятно, но зачем в варианте "300" - плюсовать санитаров то? А в варианте "200" - гроба и цинка то еще ведь нет... Дело то в бою идет?!! :huh:Согласен на сто процентов. Версий было море, и то что 200-это вес, а 300-это длина носилок (на самом деле длина 2,2 метра, так же как и длина гроба), вес в среднем для подсчета бойца идет из расчета 80 кг, это 100 кг считается приблизительно со всей аммунягой. Тогда почему удачно выполненное мероприятие частенько в радиоэфире давали, как 333, а несрастушку 222? Придумайте что-нибудь вразумительное и по этому поводу. А еще в "Моменте истнины" Богомолова, когда взяли диверов, то в эфир дали "Бабушка приехала", сварганьте толковую версию... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Кстати в "момент истины" и о практический всеми любимый маятник рассказывалось.А 300-й.Как говорил Унисоб, длина носилок 2,2 метра, т.е. 2,20 см + примерно 80кг веса бойца и будет 300.200-й.А вот 200-й не знаю. Но возможно из-за веса только цинкового гроба. Сколько цинковый гроб весит? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Спросите "афганцев", раз уж решили устроить научное изыскание. Это от них пошло.Для справки:таблица позывных составляется в КАЖДОМ ОТРЯДЕ СВОЯ. Придумывает её начальник связи отряда, а утверждает командир. Возможно, просто прижилось обозначение кем-то, когда-то придуманное... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Маэстро пишет:Спросите "афганцев", раз уж решили устроить научное изыскание. Это от них пошло.Для справки:таблица позывных составляется в КАЖДОМ ОТРЯДЕ СВОЯ. Придумывает её начальник связи отряда, а утверждает командир. Возможно, просто прижилось обозначение кем-то, когда-то придуманное...Думаю, что так на самом деле и было. кто-то придумал, и прижилось... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 "строить не могу - гвозди почти все гнутые" - "Задачу не выполню - почти все погибли""Пришлшите кастрюлю - наша прохудилась" - "Броня подбита, пришлите на подмогу"И т.д. А когда в бою идет активный радиообмен... :wacko: У наиболее вероятного противника тоже свои заморочки. Полезно знать на ближайшее будущее Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Ага! Во время реального радиообмена - идет сплошной мат! Если что то идет не по плану... ;) И уходят в сторону все шифровки... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Ну, я смотрю, здесь собрались чисто герои, дело которых с утра замочить 2 -3 десятка духов. Мужчины!!! Раз все такие испытанные парни - чего ж такие детские темы поднимаете?!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Ну куда уж нам с ВДВ тягаться... Попроще будьте, и люди потянутся к Вам! (не стоит думать, что на сайте ползают только студенты и кадеты суворовских классов)О своих подвигах тут как раз никто ни разу не упомянул! ;) А тема и правда интересная, и совсем не детская... раз никто толком сказать не может! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Октябрь 2, 2008 Я склоняюсь к мысли,что первоначально это данные переговорной таблицы,которые в дальнейшем прижились в народе и стали расхожими,как и некоторые другие общепринятые понятия.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маэстро 635 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 he07 пишет:Попроще будьте, и люди потянутся к Вам! А тема и правда интересная, и совсем не детская... раз никто толком сказать не может! ;)Я должен к этому стремиться?! :D :D :D Насмешили....Если Вы чего-то не поняли, это не значит, что до сих пор , цитирую: "никто толком сказать не может!" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
podvodoj 0 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Маэстро пишет:Ну, я смотрю, здесь собрались чисто герои, дело которых с утра замочить 2 -3 десятка духов. Мужчины!!! Раз все такие испытанные парни - чего ж такие детские темы поднимаете?!!Блин, пристыдил. :( Пiйду я на болото, наiмся жабонят :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Под водой пишет:Блин, пристыдил. :( Пiйду я на болото, наiмся жабонят :( :lol: И жмеляво пожжужаты.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Октябрь 3, 2008 Маэстро пишет:Я должен к этому стремиться?! :D :D :D Насмешили....Если Вы чего-то не поняли, это не значит, что до сих пор , цитирую: "никто толком сказать не может!"Конечно я не понял... (Работа в милиции не проходит даром! Как и боксерам, все надо - по два раза объяснять... :lol: ) Стремиться, стремиться и еще раз стремиться! :D А шо до болота, так не стоить мошкару подкармливать! :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В