Сергей Оседнин 0 Пожаловаться Сентябрь 28, 2008 Военно-морские силы Грузии были уничтожены в порту Поти спецподразделением морской пехоты Черноморского флота, заявил РИА Новости в воскресенье один из участников этой акции.В Севастополь 26 сентября из боевого дежурства у берегов Грузии прибыли два больших десантных корабля - "Ямал" и "Саратов"."Спецподразделение морской пехоты Черноморского флота, в составе которого были бойцы противодиверсионного отряда, заложили в Поти взрывчатку на все катера и корабли, которые имели военную маркировку. Их было до десяти единиц", - сказал офицер.Он категорически опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что порт Поти и стоящие в нем корабли и суда, были уничтожены авиацией. "Никаких бомбардировок Поти с воздуха не было. Когда мы вошли в порт 12 августа, Поти был цел и пуст", - подчеркнул офицер.По его словам, в порт вошли два больших десантных корабля - "Ямал" и "Саратов", оставив на боевом дежурстве малый противолодочный корабль "Суздалец".Высадив десант, моряки сами подключили корабль к береговому питанию и источникам водоснабжения. В это время спецподразделение проверило стоящие в порту грузинские военные корабли на предмет заминирования. Убедившись, что мин нет, моряки заложили заряды и подорвали все грузинские военные корабли, находящиеся в порту, сказал российский офицер.По его словам, прибывшему в порт генерал-полковнику Владимиру Шаманову, который представился как командующий российскими миротворцами в Абхазии, командир "Саратова" произвел доклад. После чего командующий убыл, а к кораблям пришли около 150 местных жителей, которые привезли с собой вино, но его командование брать запретило, сказал источник. "Из множества захваченных в порту трофеев большие десантные корабли взяли на борт надувные лодки, вмещающие 30 человек", - сказал офицер.Тринадцатого августа российские корабли вышли из порта Поти и стали на рейде до вывода российских миротворцев из Поти. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Водяной 1 Пожаловаться Сентябрь 28, 2008 Спецназ ЧФ, значит Туапсинцы поработали. Только они не входят в состав морской пехоты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Сергей Оседнин 0 Пожаловаться Сентябрь 28, 2008 Водяной пишет:Спецназ ЧФ, значит Туапсинцы поработали. Только они не входят в состав морской пехоты.в/служащих 15-ой ОБрСпН местное население часто называло спецназом ВДВ. Думаю и туапсинцев, не вдаваясь в подробности, называют спецназом морпехов. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kniaz 7 Пожаловаться Сентябрь 28, 2008 Может отряды ПДСС работали? Они вроде как форму МП сейчас носят. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 28, 2008 а мне кажется фигня это Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Сентябрь 28, 2008 24 сентября в редакции "Саратовской областной газеты" прошла пресс-конференция командира большого десантного корабля "Саратов" Олега Починова и его супруги Елены, председателя женсовета 30-ой дивизии Черноморского флота. По словам командира, "Саратов" - самый старый корабль на ЧФ: ему 43 года. И самый большой (ошибочно писалось, что это крейсер "Москва"). Недавний конфликт с Грузией он прошел "без потерь живой силы и поломок техники". В во время боевых действий "особой роли не играл, но сделал три рейса из Севастополя к Сухуми для высадки десанта". зачем аж 2 БДК заходить в порт?? это же полноценный моркой десант, вот например кое чего из ТТХ ЯмалаРассчитаны на перевозку усиленной роты морской пехоты или 225 десантников и 13 танков. Размеры грузового отсека 95×4,5×4,5 м, масса груза - до 480 тонн. Десант размещается в нескольких кубриках и офицерских 4-местных каютах. Суммарная мощность дизель-генераторов 500 кВт. Корабли оборудованы РЛС обнаружения воздушных целей МР-302, двумя навигационными РЛС и средствами радиосвязи. Предусмотрена установка пассивных систем радиоэлектронной борьбы. Артустановки АК-725 оснащены радиолокационной системой управления стрельбой типа МР-103 и имеют боекомплект 1100 снарядов на установку. На некоторые корабли этого проекта устанавливались морские варианты РСЗО "Град".225 МП-это же почти батальон, очень конкретной огневой подготовки он провести просто не в состоянии, прикрыть серьезным огнем тоже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Сентябрь 29, 2008 кмурка пишет:а мне кажется фигня этомне тоже. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
@rkan 0 Пожаловаться Сентябрь 29, 2008 Работали 14го в порту. БДК не видел. Затопленные грузинские корабли присутствовали как и надувные катера в ангаре, порядка 15ти штук B) Рассчитаны на 20 десантников (пловцов)+ экипаж. Моторы 2х300 л.с. Навигация, эхолоты - все путём. Не знаю как насчет транспортировки их на БДК но 17го 4 из них видел на выставке трофеев в Сухуме на территории санатория МО. Мне казалось их наземным путём вывозили. Хотя смысл далеко от моря везти, думаю на ЧФ остались.p.s. была инфа что в порту десантура (45й полк) работала, хотя может и ЧФ, спорить не буду. Лучше уточню-сообщу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 1, 2008 я хочу уточнить, что у меня вызывает сомнения, что были БДК. То что катера могли или были уничтожены не авиацией а подразделениями, вошедшими в Поти, была давно и в принципе думаю, что это так и было, так как в Поти находились подразделения РФ, а проводить против нескольких катеров и небольших кораблей спец. операцию с 2 БДК смешно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 6, 2008 кмурка пишет:я хочу уточнить, что у меня вызывает сомнения, что были БДК. То что катера могли или были уничтожены не авиацией а подразделениями, вошедшими в Поти, была давно и в принципе думаю, что это так и было, так как в Поти находились подразделения РФ, а проводить против нескольких катеров и небольших кораблей спец. операцию с 2 БДК смешно.А авиация тогда что делала? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 7, 2008 и для нее работы много было Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Октябрь 7, 2008 кмурка пишет:и для нее работы много былоТак сначало говорили что авиация их флот потапила. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Ноябрь 17, 2008 45 работал. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
tankist 1 Пожаловаться Ноябрь 30, 2008 кмурка пишет:45 работал.Мне всеровно кажется что авиация зарание их флот отработала. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Ноябрь 30, 2008 может она и работала, но непосредственно уничтожал 45 полк Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
evgen23 0 Пожаловаться Январь 5, 2010 в/служащих 15-ой ОБрСпН местное население часто называло спецназом ВДВ. Думаю и туапсинцев, не вдаваясь в подробности, называют спецназом морпехов.так и кто в итоге это был,или снова никто ничего не знает? :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 5, 2010 следует согласиться с Кмуркой моя информация подтверждена и получена из источник заслуживающих доверие)))) особики 45 полка Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Январь 5, 2010 чо паритесь ?? и рпшники были и 45 ки и СКВОШные бригады ,на дес.ру к примеру все это распиано и с фотками Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
fall2008 0 Пожаловаться Январь 8, 2010 Какой спн чф?? Какой 45й полк??? В Поти вообще первые, даже первАЯ вошла хх РГ Спн 664-го ОО СпН нашей 16 бригады, вел группу вроде м-р Гу*яев. И должны были ее держать до прихода уже всех ОСТАЛЬНЫХ. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Январь 8, 2010 45 работал.ОДНОЗНАЧНО!!!...с прикрытием из пдр :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Январь 8, 2010 Какой 45й полк??? я уж не знаю кто первый пробрался в Поти, если Поти вообще первые, даже первАЯ вошла хх РГ Спн 664-го ОО СпН нашей 16 бригады, вел группу вроде м-р Гу*яев. И должны были ее держать до прихода уже всех ОСТАЛЬНЫХ.честь им хвала... разговор идет об уничтожении катеров. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
kartman 0 Пожаловаться Январь 10, 2010 По поводу РГ СпН 16 ой )))))) а давайте спросим у тех кто участвовал )))) ну или хотя бы на ЦБУ СпР сидел )) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
20 группа 0 Пожаловаться Ноябрь 11, 2010 Особики из 45орп вошли позже. Пришли из Сенаки, штурмом взяли КПП, добили 1 катер. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sssr 0 Пожаловаться Февраль 6, 2012 кмурка пишет: а мне кажется фигня это ...... правильно кажется )) ! никто ведь не допрет и никогда не допишет - что суда в Поти потрошили два дня до закладок )) ! их совсем не нужно уже было взрывать ! о наградах вообще молчу )) ! ( не знал что -именно за это они тоже положены ..) )) ! слава героям !.... )) ..я бы лично не кичился такой операцией) ! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest lis041 Пожаловаться Март 8, 2012 tuptaddun tokoferolov пишет: никто ведь не допрет и никогда не допишет - что суда в Поти потрошили два дня до закладок ))Есть в наличии А, должно быть и Б. Кто все таки потрошил суда в Поти? Кто ощупывал причинные места ВМС Грузии?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В