Тартилл 0 Пожаловаться Октябрь 28, 2010 Скорее наоборот. Нам ваши демонстрации,митинги и шествия нафиг не нужны. Кесарю- кесарево.И по большому счету, при правильном подходе к организации службы, безопасность при демонстрациях, митингах и шествиях неплохо обеспечат простые сотрудники милиции. Держать отдельные отряды только для массовых беспорядков нет необходимости. "Лихие" 90-е прошли. Смысл содержания ОМОН изчез. Дабы хоть как-то аргументировать необходимость их существования, решили добавить им функции ОМСН. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Октябрь 29, 2010 И по большому счету, при правильном подходе к организации службы, безопасность при демонстрациях, митингах и шествиях неплохо обеспечат простые сотрудники милиции. Держать отдельные отряды только для массовых беспорядков нет необходимости. "Лихие" 90-е прошли. Смысл содержания ОМОН изчез. Дабы хоть как-то аргументировать необходимость их существования, решили добавить им функции ОМСН.Заблуждаетесь тов. Тартил, ОМОН нужен, ибо как показывает практика у ОМОНА совсем другая специфика работы нежели чем у ОМСН. Почему вы решили что только для пресечения массовых беспорядков будет достаточно простых сотрудников милиции. Согласитесь что ОМСН не будут вызывать что бы сотрудники милиции могли зайти с проверкой в игровой клуб. А вот для задержания особо опасных преступников которые вооружены больше подойдет ОМСН.Без обид, но задачи которые ставятся перед ОМОНом и ОМСН,ом(СОБРом) совершенно разные. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Kazbek 1 Пожаловаться Октябрь 29, 2010 Так и должно быть!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 MAD MAXСогласитесь что ОМСН не будут вызывать что бы сотрудники милиции могли зайти с проверкой в игровой клуб.Это что за сотрудники милиции, которых могут не пустить в игровой клуб с проверкой? Сплошняком из женщин, что ли? :)Проверка игровых клубов и подобных им заведений осуществляется силами оперов. А правильный грамотный опер - циничное и опасное существо, непускать которое куда-либо - себе дороже. Конечно, если опер - мямля, то ему в поддержку неоспоримо необходим ОМОН с ОМСН и папа с мамой. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 "вообще не понимаю как можно совместить МОБ и КМ.." Если честно, никогда не понимал людей которые так утверждают в плане спецподразделений. Чего ТАКОГО может сделать ОМСН, что не сможет ОМОН? Для справки!К примеру в СпБ у ГУВД свой ОМСН а у КМ свой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 MAD MAXЭто что за сотрудники милиции, которых могут не пустить в игровой клуб с проверкой? Сплошняком из женщин, что ли? :)Проверка игровых клубов и подобных им заведений осуществляется силами оперов. А правильный грамотный опер - циничное и опасное существо, непускать которое куда-либо - себе дороже. Конечно, если опер - мямля, то ему в поддержку неоспоримо необходим ОМОН с ОМСН и папа с мамой. :)Недавний сюжет по одному из каналов ЦТ, сотрудники милиции не смогли зайти в игровой клуб с проверкой. Путь им преградили несколько агрессивно настроенных молодых людей.И от себя, будь вы хоть трижды грамотными и жутко циничными но если Вам дорогу преграждает не один человек а несколько то по моему проще вызвать наряд ОМОНа нежели тратить свое бесценное здоровье на этих отморозков. А когда ребятишки приедут они сделают все правильно и верно и поверьте, как показывает практика еще никто не станет упираться рогом в землю и сопротивляться. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Тартилл 0 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 MAD MAXНедавний сюжет по одному из каналов ЦТ, сотрудники милиции не смогли зайти в игровой клуб с проверкой. Путь им преградили несколько агрессивно настроенных молодых людей.И от себя, будь вы хоть трижды грамотными и жутко циничными но если Вам дорогу преграждает не один человек а несколько то по моему проще вызвать наряд ОМОНа нежели тратить свое бесценное здоровье на этих отморозковКамрад :)Я правильно понял - сотрудник милиции, решивший связать свою жизнь с борьбой с преступностью, облеченный властью, нежелает тратить на это свое здоровье? И с большой радостью подставляет вместо себя кого-то другого? В данном случае "железные омоновские лбы"? :)Приведенный вами пример, дает полное право применять сотруднику милиции физическую силу и боевые приемы борьбы. Раз этого не произошло, значит сотрудники милиции были мямлями. Любой сотрудник милиции обязан, я подчеркиваю, обязан, быть сильным и здоровым, заниматься рукопашкой и стрельбой, чтоб никакие "агрессивно настроенные молодые люди" не были непреодолимым припятствием для осуществления его властных полномочий. Невзерая на занимаемую сотрудником милиции должность. Поверьте мне, как показывает практика, не нужен ОМОН правильному грамотному милиционеру. На любой должности. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 К примеру в СпБ у ГУВД свой ОМСН а у КМ свой. ты ничего не путаешь? так было только в Москве и то во времена СОБРов. ( в ГУВД был ОМСН и СОБР) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Granit 0 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 Господа, мы опять что ли открываем тему "Чьи яйца круче?" :blink: Это я имею ввиду разговоры про ОМОН И ОМСН. Так я это, вы же знаете, завсегда поговорю... :lol: всегда любил поговорить о задачах, поставленными ОМОНу и ОМСНу... О уровне подготовки. О том, что ОМОН ОМОНу рознь, и ОМСН ОМСНУ рознь. И о многом чего ещё. Но, ведь говорили уже тут об этом... в начале года. Стоит ли ещё раз спор начинать?Хочу всем сказать только одно - подождём немного. Подождём и увидим, что получится в итоге от неизбежного создания ЦСН. Где под одной крышей окажутся и ОМОН и ОМСН. Может полная шляпа получится... :angry: А может и неплохо выйдет... ;) Не берусь спорить об этом... Поживём - увидим... Тогда и поговорим. Сейчас, мне кажется, лучше не спорить и не показывать друг другу кулаки издалека... :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 ты ничего не путаешь? так было только в Москве и то во времена СОБРов. ( в ГУВД был ОМСН и СОБР)Не-а, не путаю :)ОМСН "Гранит" ГУВД по СпБ и ЛО и ОМСН на Чайковского под руководством товарища Тр@@@ва Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 именно КМ ГУВД? не ГУ МВД по СЗФО? не филиал гранита? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 30, 2010 именно КМ ГУВД? не ГУ МВД по СЗФО? не филиал гранита?Точно-тупанул!(С)Признаю свою винку! Меру, степень, глубину... Точняком-по СЗФО! Но насколько я знаю они отдельное подразделение... Во всяком случае от родства с Гранитом они открещиваются :). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
MAD MAX 10 Пожаловаться Октябрь 31, 2010 MAD MAXКамрад :)Я правильно понял - сотрудник милиции, решивший связать свою жизнь с борьбой с преступностью, облеченный властью, нежелает тратить на это свое здоровье? И с большой радостью подставляет вместо себя кого-то другого? В данном случае "железные омоновские лбы"? :)Приведенный вами пример, дает полное право применять сотруднику милиции физическую силу и боевые приемы борьбы. Раз этого не произошло, значит сотрудники милиции были мямлями. Любой сотрудник милиции обязан, я подчеркиваю, обязан, быть сильным и здоровым, заниматься рукопашкой и стрельбой, чтоб никакие "агрессивно настроенные молодые люди" не были непреодолимым припятствием для осуществления его властных полномочий. Невзерая на занимаемую сотрудником милиции должность. Поверьте мне, как показывает практика, не нужен ОМОН правильному грамотному милиционеру. На любой должности.Так уж и не нужен? Лан, можно спорить можно не спорить но тот факт что порой ОМОН нужен и необходим неоспорим, ибо ситуевины бывают разные и каким бы супер мега рукопашником опер ни был но иногда без помощи как Вы выразились железных ОМОНовских железных лбов не обойтись. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 31, 2010 Точно-тупанул!(С)Признаю свою винку! Меру, степень, глубину... Точняком-по СЗФО! Но насколько я знаю они отдельное подразделение... Во всяком случае от родства с Гранитом они открещиваются да, это отдельное подразделение....не имеющее к ГУВД никакого отношения...у нас их тогда вообще 3))) Рысь (ОМСН МВД), ОМСН ГУ МВД по ЦФО (Шаболовка) и ОМСН ГУВД. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 31, 2010 да, это отдельное подразделение....не имеющее к ГУВД никакого отношения...у нас их тогда вообще 3))) Рысь (ОМСН МВД), ОМСН ГУ МВД по ЦФО (Шаболовка) и ОМСН ГУВД.Вы столица - Вам виднее! :rolleyes:Я знаю-общаюсь с рядом сотрудников этих подразделений. Помню как они формировались после развала СОБРа. Слышал что отряд по СЗФО остаётся самостоятельным подразделением( да иначе и быть не может)А вот вот на всех нюансах вертикалей подчинения особо зацикливаюсь... Или как сказал один товарищ-старею! :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кмурка 289 Пожаловаться Октябрь 31, 2010 ну как самостоятельным, в смысле что он ГУВД не подчиняется, это да...просто у него другое руководство. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 31, 2010 ну как самостоятельным, в смысле что он ГУВД не подчиняется, это да...просто у него другое руководство.Ну я про это и говорю... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Ноябрь 20, 2010 Не-а, не путаю :)ОМСН "Гранит" ГУВД по СпБ и ЛО и ОМСН на Чайковского под руководством товарища Тр@@@вада-да. Николаич командир по Северо-Западному. и подразделение у них отдельное. так же есть во всех округах- ебург,новосибирск,хабаровск и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 21, 2010 да-да. Николаич командир по Северо-Западному. и подразделение у них отдельное. так же есть во всех округах- ебург,новосибирск,хабаровск и т.д.Дядя Андрей- командир старый, и заслуженный (как Чапай) ...и по сей причине, несколько благодушен (если само-собой не будить лихо :rolleyes: ) ...а вот у его зама. ...у товарища Ш@@@@@@а точно шило в одном месте (в хорошем смысле)...выдающаяся в своём роде личность! :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Ноябрь 21, 2010 солидарен. 4 мес. с ним работали на "югах" :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 21, 2010 солидарен. 4 мес. с ним работали на "югах" :DОпером с ними тогда ни Вася часом был-ли? ...не высокого роста ...со стрижкой под Котовского? :rolleyes: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Ноябрь 22, 2010 вася был. он ли не знаю. весом за 100 кг. ему еще от взорвавшегося фейсовского робота-сапера по губе досталось нехило Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 23, 2010 вася был. он ли не знаю. весом за 100 кг. ему еще от взорвавшегося фейсовского робота-сапера по губе досталось нехило...нееее ...я про другого... А это про Васю (если не ошибаюсь) который в транспортном ОМОНе начинал... :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Ноябрь 24, 2010 я-я,натюрлих. заканчиваем флудить :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Ноябрь 25, 2010 я-я,натюрлих. заканчиваем флудить :DМы- не флудим, а объединяем! B)[pred]Посты № 234; 235; 236; 237; 238; 239; 240; 241!! Флудим помаленьку?[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В