Jump to content
бусидо

срочная служба в спец ГРУ

Recommended Posts

раньше в спецГРУ после 1.5 года службы отправляли в камандировку а как сейчас когда служба 1 год
просветите кто вкурсе :rolleyes:

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Простите, уважаемый бусидо, а "раньше" - это в какие годы? Я про командировки срочников МО "на войну" в Чечню....

Кстати, на "принуждение (вот слово то бл"дское) к миру" срочников заслали. И пояснили, что это не горячая точка. Поэтому - "все правильно".

Поделиться

Ссылка на пост

Мило... А все-таки, откуда 1.5 года Вы взяли? Источник и время действия не укажите? На "суше" 2 года начали служить в 1967 году (до этого было 3).... Как-то размыто у Вас получилось...

Подробный комментарий к закону
"О воинской обязанности и военной службе"
Статья 36.Прохождение военной службы

8. Указом Президента Российской Федерации "О порядке направления военнослужащих срочной службы по призыву для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях" от 16 мая 1996 г. N 723 (с изм., внесенными Указом Президента РФ от 11 ноября 1998 г. N 1356 // СЗ РФ. - 1996. - N 21. - Ст. 2467; СЗ РФ. - 1998. - N 46. - Ст. 5651) установлено, что солдаты, матросы, сержанты, старшины и офицеры, проходящие военную службу по призыву, направляются для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов и для участия в боевых действиях исключительно на добровольной основе.
Положением о порядке прохождения военной службы указанная норма более конкретизирована. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, могут быть направлены (в том числе в составе подразделений, воинской части, соединения) для выполнения задач в условиях вооруженных конфликтов (для участия в боевых действиях) в мирное время если срок их военной службы составляет не менее 6 месяцев (п. 3 ст. 2 указанного Положения с изм., внесенными Указом Президента РФ от 15 октября 1999 N 1366 // СЗ РФ. - 1999. - N 42). Данная норма не распространяется на участие в боевых действиях в период военного положения.

Позднее был приказ по МО (Министерству Обороны) о запрете направления "срочников" в Чечню. На МВД и остальное - не распространялось... Вы спрашивали по МО.

Поделиться

Ссылка на пост

Источники знакомые служили срочную в 14 бригаде и по истичению 1.5 года службы отправляли в комондировку на полгода.А насчет добровольной основе я думаю мало ребят откажется если большая часть поедет. :P

Поделиться

Ссылка на пост

В 16-й точно было так же.
Полгода основы. Полгода основное обучение. Полгода - слаживание на полигоне по группам (командирующихся). Полгода - командировка.

Щас, наверное, укомплектуют годичную программу в полгода. Без слаживания. Просто потому, что отправлять надо, а нЕкого. Слаживать - на месте.

Поделиться

Ссылка на пост

Хаген
Нет, я не маньяк и не психопат, людей мне убивать у меня нет желания. Просто тянет служить и всё, пострелять так сказать. Ведь служба в армии, это долг каждого мужчины, защищать свою родину, свой народ, свою честь, свою семью наконец... можно очень долго перечислять.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:
Хаген
Нет, я не маньяк и не психопат, людей мне убивать у меня нет желания. Просто тянет служить и всё, пострелять так сказать. Ведь служба в армии, это долг каждого мужчины, защищать свою родину, свой народ, свою честь, свою семью наконец... можно очень долго перечислять.

тогда, почему еще не в армии?

Поделиться

Ссылка на пост

Хаген
Я ответил.
1. Меня просто тянет. Душа зовёт, что то в этом вроде.
2. Служить своей родине, это будет большой честью для меня.
3. Защищать семьи и вообще народ РФ, да и всего мира (для кого то бред, но всё же).
4. Прошу не говорить, что я фильмов насмотрелся, игрушек наигрался и т.д. Они оказали огромное влияние, но в детстве, сейчас же я уже более глубоко размышляю и думаю.
5. Ради денег. А на что я ещё буду себя и возможно свою семью содержать?!

Варав
1. Как не странно это звучит, но я ещё маленький.
2. Я ещё учусь в колледже, 3-й курс.
3. после окончания колледжа, хочу или по контракту, или в НВВКУ и потом кадровым. Вот сейчас выбираю пока. Вообщем время покажет. Торопиться пока некуда.

Поделиться

Ссылка на пост

Крот_Семак, я даю 99,99999%, что попав в спецназ ты хотя бы просто поменяешь отношение к службе и армии. Через неделю начнешь считать дни до дембеля. А потом еще скажешь: я вот свой срок вспыхивал как бабошка, почему меня вместо того, чтобы дать спокойно и на расслабоне дослужить дедушкой со всеми привелегиями - заставляют хер знает куда ехать, где мне надо будет реально напрягаться, лазить по горам, голодать, мерзнуть, сильно уставать, недосыпать, переживать самому и, главное, будут переживать мои родные?
Не говори гоп, в общем :)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest cascad23

Krot-Semsk пишет:

Хаген

Это анонизм!Ваши доводы!Особенно про долг!А мля культями по асфальту тереть,тебе как?

Поделиться

Ссылка на пост

fall2008

Возможно, но тянет служить и всё. Возможно я сейчас всё полностью не осознал, но цель поставил и иду по ней читывая реальные возможности.

cascad23
Доводы, их нет, просто хочу служить своей родине.Как я сказал выше, душа тянет. У меня просто предчувствие, что только в армии я смогу себя найти и устроиться.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest cascad23

Krot-Semsk пишет:

fall2008

Возможно, но тянет служить и всё. Возможно я сейчас всё полностью не осознал, но цель поставил и иду по ней читывая реальные возможности.

cascad23
Доводы, их нет, просто хочу служить своей родине.Как я сказал выше, душа тянет. У меня просто предчувствие, что только в армии я смогу себя найти и устроиться.

Армия -это не панацея от бытовухи!За мизерную зарплату служить хочешь?Зачем этот фальшивый патриотизм?

Поделиться

Ссылка на пост

cascad23 пишет:

Армия -это не панацея от бытовухи!За мизерную зарплату служить хочешь?Зачем этот фальшивый патриотизм?

Фальшивый патриотизм. Я принял как оскарбление.

Мизерная зарплата, разве в ней всё дело? Если для вас да, то для меня НЕТ.

армия не панацея, я согласен, в этом случае жизнь покажет.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:
Мизерная зарплата, разве в ней всё дело? Если для вас да, то для меня НЕТ.

это пока родители кормят ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Варав кмурка

Так вот из-за этого, пока я не встану на ноги, я не собираюсь заводить семью. Что касается родителей, то заработать себе я на хлеб всегда смогу, славо богу я скоро заканчиваю речной колледж, так что работа на крайний случай обеспечена.

P.S. Вообщем жизнь покажет, как буду жить дальше.

Поделиться

Ссылка на пост

Так вот из-за этого, пока я не встану на ноги, я не собираюсь заводить семью

а что для тебя значит встать на ноги и во сколько это будет?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.