Jump to content
Aronaks

Востребованные училища...

Recommended Posts

Подскажите, какие училища востребованны для тех или иных видов войск... Интересно узнать про МВД и ФСБ, куда лучше пойти (какие больше всего ценятся), на какой факультет... Думал поступать в спецназ ГРУ, но думаю телосложением не подойду...

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Дуй в рязань в вдв,а сложение исправить несложно при желании

Дуй в рязанское десантное училище,займись спортом и со сложением проблем не будет

Поделиться

Ссылка на пост

ВУЗы все востребованы. А куда идти, смотря кем ты хочешь служить и что делать

Поделиться

Ссылка на пост

Телосложением телосложением. А ты сбрасывай вес. Я вон раньше как плаванье забросил, начал пиво пить тоже растолстел, теперь вот пиво бросил худеть начал, главное бегай, знаю, как то неудобно бегать, ведь подумают ахаха он бегает ахаха, а ты забей и бегай, вообще по жизни надо быть немного пофигистом, на чужое мнение ИНОГДА забивать, ведь ты будешь бегать не для других, А ДЛЯ СЕБЯ. Так что дерзайте, почитайте форум, тут много полезного про НВВКУ, или Рязанское училище ВДВ, много короче училищь, интернет под рукой, так что не ленитесь, капайтесь в интернете, тут если постараться, можно найти оооочень много полезной информации.

Поделиться

Ссылка на пост

Krot-Semsk пишет:

Телосложением телосложением. А ты сбрасывай вес. Я вон раньше как плаванье забросил, начал пиво пить тоже растолстел, теперь вот пиво бросил худеть начал, главное бегай, знаю, как то неудобно бегать, ведь подумают ахаха он бегает ахаха, а ты забей и бегай, вообще по жизни надо быть немного пофигистом, на чужое мнение ИНОГДА забивать, ведь ты будешь бегать не для других, А ДЛЯ СЕБЯ. Так что дерзайте, почитайте форум, тут много полезного про НВВКУ, или Рязанское училище ВДВ, много короче училищь, интернет под рукой, так что не ленитесь, капайтесь в интернете, тут если постараться, можно найти оооочень много полезной информации.

Да я понимаю... Я боксом 5 лет занимался, плаванием 3 года, сейчас Муай Тай (Тайский Бокс)... Не курю и не пью, с головой тоже все в порядке, учусь средне... Вес у меня 92-93 кг. 17 лет, росто 185 см., жира очень мало, в основном мышцы, вес ниже вообще не идет, пробывал голодать по несколько дней, серогно ниже не идет... Сейчас учусь на 1-ом курсе в институте, но чувствую что это не мое... Просто, сколько читал и смотрел по телевидению, у меня сложился стереотип, что спецназ ГРУ среднего роста, веса и т.п.
кмурка пишет:

ВУЗы все востребованы. А куда идти, смотря кем ты хочешь служить и что делать

Позвольте не согласится, ведь есть же разница между например МГУ, МГИМО с различными вузами низкого уровня... Интересуют училища с хорошой подготовительной (т.е. знаний и физической) базой... Так же наверняка есть факультеты, которые изначально готовят определенные руководящие посты...
Спасибо за ответы...

Поделиться

Ссылка на пост

Интересуют училища с хорошой подготовительной (т.е. знаний и физической) базой...

так какое же направление?? вот ты говришь МГУ, МГИМО, а есть еще Баумка, МАИ и др...какой профиль то?? в каком ведомстве? где служить хочешь? ВУЗов много с хорошой базой образования. есть и элитные...тебе пофиг какой род войск и т.п?

Поделиться

Ссылка на пост

Вот тоже поступать на следуший год.Хочу в военый институт,как сдам экзамены отошлю результаты в военые ВУЗы и там куда возьмут уже буду смотреть.....С телосложени ем тоже проблемы....Но набрать можно если захотеть....

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

так какое же направление?? вот ты говришь МГУ, МГИМО, а есть еще Баумка, МАИ и др...какой профиль то?? в каком ведомстве? где служить хочешь? ВУЗов много с хорошой базой образования. есть и элитные...тебе пофиг какой род войск и т.п?

Да, род войск мне не так важен... ФСБ, МВД, ГРУ, разницы для меня впринципе нету... Если брать ФСБ, нравятся такие структуры как "Альфа" и "Вымпел", т.е. по борьбе с терроиризмом, пограничная служба не особо нравится. МВД - конечно же "Витязь", а так же мотострелковые войска. Хорошо отношусь к ГРУ, ВДВ, морпехам... Профиль, если честно не особо представляю, но главные критерии это хорошее владение рукопашным боем, оружием, получить хорошую боевую подготовку... Просто еще думаю о будущем, будет ли ценится диплом, если вдруг я остепенюсь и захочу работать на гражданке... + доп. вопрос. Возможно ли совмещать заочную учебу в вузе с обучением в училище...
кмурка пишет:

а разве сейчас в ВВУЗы принимают по результатам ЕГЭ?? :unsure:

В гражданские, да... В военные, вроде нет...

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

а разве сейчас в ВВУЗы принимают по результатам ЕГЭ?? :unsure:

В НВИ да. Смотрят на ЕГЭ по обществу, истории и русскому языку.

Aronaks пишет:

Да, род войск мне не так важен... ФСБ, МВД, ГРУ, разницы для меня впринципе нету... Если брать ФСБ, нравятся такие структуры как "Альфа" и "Вымпел", т.е. по борьбе с терроиризмом, пограничная служба не особо нравится. МВД - конечно же "Витязь", а так же мотострелковые войска. Хорошо отношусь к ГРУ, ВДВ, морпехам... Профиль, если честно не особо представляю, но главные критерии это хорошее владение рукопашным боем, оружием, получить хорошую боевую подготовку... Просто еще думаю о будущем, будет ли ценится диплом, если вдруг я остепенюсь и захочу работать на гражданке... + доп. вопрос. Возможно ли совмещать заочную учебу в вузе с обучением в училище... И самое главное чтоб то училище которое ты выбереш не сокращали, а то к 2013 году много военных вузов должны расформировать.

Парень, а зачем тебе ФСБ, ГРУ? Сразу в Британский SAS иди :P . Ты определись что ТЫ конкретно хочешь :) . Если хочешь в ГРУ служить выбирай НВВКУ, если в ВВ МВД то выбирай один из 4 ВИ ВВ на выбор, если в ВДВ то РВВКУ. Самое главное определись что ты хочеш. Вот и все :) .

А как ты будешь совмещать заочную учебу и учебу в военном ВУЗе? Нет конечно.

Удачи тебе :)

Поделиться

Ссылка на пост

а как это смотрят??

Aronaks

тут очень разносторонний выбор...

если смотреть ФСБ-это конечно Академия ФСБ, но это конечно больше для оперативной и следственной работы, как вы выразились боевой подготовки там не так много.

в МВД так же..Академии, институты МВД, но аналогично что и в АФСБ

если вам хочется повоевать....то тогда Вам прямая дорога в командные училища МО, а так же институты ВВ...из командных МО можно выделить Мос. ВОКУ, РВВДКУ, Коломенское артиллерийское, Новосибирское ВОКУ...неплохо о Даль ВОКУ отзываются. Хотя по большому счету они все на более менее одном уровне, везде есть плюсы и минусы.

про ВВ-ну тут и институт не так то много, ну самые известные Новосибирское, саратовское , Владикавказкое, ну и Питер.

зря вы погранцов не дооцениваете

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

а как это смотрят??

Aronaks

тут очень разносторонний выбор...

если смотреть ФСБ-это конечно Академия ФСБ, но это конечно больше для оперативной и следственной работы, как вы выразились боевой подготовки там не так много.

в МВД так же..Академии, институты МВД, но аналогично что и в АФСБ

если вам хочется повоевать....то тогда Вам прямая дорога в командные училища МО, а так же институты ВВ...из командных МО можно выделить Мос. ВОКУ, РВВДКУ, Коломенское артиллерийское, Новосибирское ВОКУ...неплохо о Даль ВОКУ отзываются. Хотя по большому счету они все на более менее одном уровне, везде есть плюсы и минусы.

про ВВ-ну тут и институт не так то много, ну самые известные Новосибирское, саратовское , Владикавказкое, ну и Питер.

зря вы погранцов не дооцениваете

То есть впринципе училища находятся на одном уровне?... А не подскажите какое лучше из 4-ех ВВ? Что можете рассказать о Вольском училище тыла? Слышал что в г.Екатеринбурге где-то тоже ведут подготовку в ГРУ, это правда?

Поделиться

Ссылка на пост

на сколько я помню в Екатеренбурге артиллерийское училище.

Про вольское...готовит специалистов для тыла ВС, раньше были вещевая служба и продовольственная, потом еще отдали и ГСМ.

А какое лучше из ВВ..не знаю, это все относительно, лучшее-худшее...это уж кому как.

Поделиться

Ссылка на пост

Если тебе по барабану где служить иди в ВОКУ оттуда можеш и в спецназ, и ВДВ, и в обеспеченцы попасть служить :D В Екатеринбурге, если я не ошибаюсь, есть гражданский ВУЗ с УВЦ, после которого распределяют в бригады СпН ГРУ.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

Московский пограничный институт ФСБ РФ
есть специальный факультет, который готовит кадры для Альфы

Поделиться

Ссылка на пост

есть специальный факультет, который готовит кадры для Альфы

такого фак-та нет, есть фак-т ОРД, а так же с недавнего времени по-моему там появилась кафедра по тактике подразделений при проведении антитеррорестических мероприятий ( точное название не знаю)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

кмурка пишет:

такого фак-та нет, есть фак-т ОРД, а так же с недавнего времени по-моему там появилась кафедра по тактике подразделений при проведении антитеррорестических мероприятий ( точное название не знаю)

я её и имел в виду
вообще, МПИ ФСБ, как многие считают, кузница кадров для Альфы.
Мне к сожалению, так не повезло :(

Поделиться

Ссылка на пост

её и имел в виду
вообще, МПИ ФСБ, как многие считают, кузница кадров для Альфы.
Мне к сожалению, так не повезло

я так и подумал, но тут то разница огромная, так как данный фак-т готовиц специалистов для разведыватеьных органов ПС ФСБ. Да, ребята при блате попадают в ЦСН, но это так же попадают и с РКПУ и с МВОКУ и др., но насколько я помню с МПИ нет распределения в ЦСН, и кол-во уходящих туда не больше, чем с того же РКПУ. Другой вопрос, что с системы ПВ легче и проще попасть в ЦСН, чем из М.О.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Alejandro

не так уж и мало.
достаточно посмотреть биографии награждённых, либо погибших бойцов Альфы и Вымпела

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro пишет:

не так уж и мало.
достаточно посмотреть биографии награждённых, либо погибших бойцов Альфы и Вымпела

просто многие приши туда уже отслужив в ПВ, а не сразу после училища.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

на сколько я помню в Екатеренбурге артиллерийское училище.

Про вольское...готовит специалистов для тыла ВС, раньше были вещевая служба и продовольственная, потом еще отдали и ГСМ.

А какое лучше из ВВ..не знаю, это все относительно, лучшее-худшее...это уж кому как.

Спасибо, буду выбирать из этих 5: РВВДКУ, НВВКУ, Питерское, Владикавказское и Саратовское...
Еще два вопроса: когда лучше подавать документы в военкомат и знает ли кто-нибудь более точно где готовят ГРУ в Екатеринбурге... Всем большое спасибо...

Поделиться

Ссылка на пост

Aronaks пишет:

Спасибо, буду выбирать из этих 5: РВВДКУ, НВВКУ, Питерское, Владикавказское и Саратовское...
Еще два вопроса: когда лучше подавать документы в военкомат и знает ли кто-нибудь более точно где готовят ГРУ в Екатеринбурге... Всем большое спасибо...

Документы нужно подавать в военкомат по месту жительства с февраля по апрель, чем раньше тем лучше. По поводу Екатеринбурга. Оно вам надо идти в армию "пиджаком"? УВЦ это хоть и не военная кафедра, но отличий там не много.

Поделиться

Ссылка на пост

Я немного не в тему.

Кто слышал такую новость, что из 70 военных вузов будут делать 15 и к 2013 году. И большую часть вузов МО хотят расформировать :angry: .

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.