Атанас Раков 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2008 Сейчас я занимаюс с спелеология и иногда надо употребит взръив.В руководствах я ничто не нашел, а и для такое нас не обучали. У меня такой вопрос:"Как можно сделать кумулативной заряд в маленкии вариант?" Весь заряда где-то 6-7 грамов.Не говорю про тротил, гексоген и т.д. В пещерах употребляется только охотничии порох.Посоветуйте, пожалуста. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Ноябрь 15, 2008 Сожалею, но при 3-х граммах TNT (если не изменяет память, то это эквивалент 6-7 граммов пороха (коэффициет 0.3-0.5)), кумулятивный эффект (даже при всех заумных способах закладки) будет очень низок. Может проще по старинке? Простым уплотнением? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2008 Да я и сам не знаю... :( Ну, скажем так - надо взорват скала, толщиной 6-7см.Обичние ВВ нельзя употреблять, потому что кислород закончит сразу.Поетому употребляется порох. В домашних условиях я попробую что-нибуд, но короче, мне в голову идеи не приходят... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Ноябрь 15, 2008 если горы....Аммонит или угленит...С высокой бризантностью...Если высокая плотность породы...."Угленит скальный"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Stas 0 Пожаловаться Ноябрь 15, 2008 Горняк, вопрос на засыпку, а какой будет вес и диаметр? (в личку дабы не засорять эфир...) :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Ноябрь 17, 2008 Я убедился, что на меня соврали.Порох нет нужная скорост для кумулативного заряда...С теном и гексогеном получается, но их нельзя употреблят в пещерах...Порочний круг получается... :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Ноябрь 29, 2009 Я убедился, что на меня соврали.Порох нет нужная скорост для кумулативного заряда...С теном и гексогеном получается, но их нельзя употреблят в пещерах...Порочний круг получается... :( Кто тебя соврали, что ТЭН и гекс в пещерах рвать нельзя? Усё можно, главное с умом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Декабрь 2, 2009 Сейчас я занимаюс с спелеология и иногда надо употребит взръив.В руководствах я ничто не нашел, а и для такое нас не обучали. У меня такой вопрос:"Как можно сделать кумулативной заряд в маленкии вариант?" Весь заряда где-то 6-7 грамов.Не говорю про тротил, гексоген и т.д. В пещерах употребляется только охотничии порох.Посоветуйте, пожалуста.Уважаемый форум-младший лейтенант! Почитай теоретическую литературу по физике взрыва и взрывчатым веществам. И Вы найдете ответы на все свои вопросы. В часности найдете сведения по минимальной массе ВВ,которую можно "завести" детонатором. А от этого и танцуйте: форма КЗ, пробиваемость данного заряда и т.д. и т.д. И ГЛАВНОЕ - БЕЗОПАСНОЕ УДАЛЕНИЕ и РАЗЛЕТ ПРОДУКТОВ ВЗРЫВА. Кстати и о них не забудьте в замкнутом пространстве. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ma.banker 0 Пожаловаться Декабрь 29, 2009 Сейчас я занимаюс с спелеология и иногда надо употребит взръив.В руководствах я ничто не нашел, а и для такое нас не обучали. У меня такой вопрос:"Как можно сделать кумулативной заряд в маленкии вариант?" Весь заряда где-то 6-7 грамов.Не говорю про тротил, гексоген и т.д. В пещерах употребляется только охотничии порох.Посоветуйте, пожалуста.Вам необходимо учится, учится и еще раз учится, а учится взрывному делу надо настоящим образом! Приложите голову.Меня удивляют собеседники Agarvaen, вы что не знаете что такое бризантные и метательные ВВ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Декабрь 29, 2009 Вам необходимо учится, учится и еще раз учится, а учится взрывному делу надо настоящим образом! Приложите голову.Меня удивляют собеседники Agarvaen, вы что не знаете что такое бризантные и метательные ВВ?Да откуда ж знать то??? Турудное детство, тяжелая юность в кирзе. Одне солдафоны меднолобые собрались, и шо такэ - бризант - отродясь неслыхивали. Вы уж Уважаемый попрощее с нами, по народному т.с. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Декабрь 30, 2009 Вы уж Уважаемый попрощее с нами, по народному т.с. B)[/quoИногда простота - хуже воровства. Прежде чем ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАЬ НА НАТУРНЫХ ОБЪЕКТАХ, не плохо бы изучить теоретические аспекты своей проблемы. Глядишь и живым останешься!ГОСПОДЬ БОГ СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА, НО НЕ ДАЛ ЕМУ ЗАПАСНЫХ ЧАСТЕЙ!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Атанас Раков 0 Пожаловаться Декабрь 31, 2009 Почитай теоретическую литературу по физике взрыва и взрывчатым веществам. Вам необходимо учится, учится и еще раз учится, а учится взрывному делу надо настоящим образом! Приложите голову.Меня удивляют собеседники Agarvaen, вы что не знаете что такое бризантные и метательные ВВ?Да откуда ж знать то??? Турудное детство, тяжелая юность в кирзе.Ну, да, дурак я, не читал, не учил. Просто взялся, шнурик, запал и -ббах! Подходите серезнее господа, а то нехорошо получается. Кто из вас в пещерах приходилос побъивать? Процес експлозивное взгорание пороха дает резултатов, но потом надои молот работать. А Въи когда-нибуд попробовали работать в узкое пространство, где нет кислорода, нет место для размаха рукой, ход молота не въише 20см, до горло в грязь и вода? Здесь самое главное, что не отделялись так много ядовитие газъи...но ладно...Буду учится, хоть у меня детство трудное..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Декабрь 31, 2009 Кто из вас в пещерах приходилос побъивать? Процес експлозивное взгорание пороха дает резултатов, но потом надои молот работать. А Въи когда-нибуд попробовали работать в узкое пространство, где нет кислорода, нет место для размаха рукой, ход молота не въише 20см, до горло в грязь и вода? Здесь самое главное, что не отделялись так много ядовитие газъи...но ладно...Буду учится, хоть у меня детство трудное..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Дервиш 0 Пожаловаться Декабрь 31, 2009 Молчи грусть, молчи. Как вспомнишь эти шкуросъемники....... бррр. Было такое что ни вперед ни назад, и рукой шевельнуть не особо получается. Эт не в мягком кресле перед компом советы давать.Вопрос не в том, какие советы даются (серьезные, научные, грамотные или бред), а в том, что советы в области ВВ иногда пишуться кровью (как это высоко не звучит). Дай бог всем, чтобы эти наставления, инструкции не писались нашей кровью. И каждый волен сам выбирать что делать в этой жизни. Просто есть вопрос - есть ответы на него. Пусть сам вопрошающий и выбирает из множества вариантов!А так всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ СОБРАТЬСЯ НА ДАННОМ ФОРУМЕ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!!!! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Декабрь 31, 2009 Вопрос не в том, какие советы даются (серьезные, научные, грамотные или бред), а в том, что советы в области ВВ иногда пишуться кровью (как это высоко не звучит). Дай бог всем, чтобы эти наставления, инструкции не писались нашей кровью. И каждый волен сам выбирать что делать в этой жизни. Просто есть вопрос - есть ответы на него. Пусть сам вопрошающий и выбирает из множества вариантов!А так всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ СОБРАТЬСЯ НА ДАННОМ ФОРУМЕ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!!!! :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ma.banker 0 Пожаловаться Январь 2, 2010 Вопрос не в том, какие советы даются (серьезные, научные, грамотные или бред), а в том, что советы в области ВВ иногда пишуться кровью (как это высоко не звучит). Дай бог всем, чтобы эти наставления, инструкции не писались нашей кровью. И каждый волен сам выбирать что делать в этой жизни. Просто есть вопрос - есть ответы на него. Пусть сам вопрошающий и выбирает из множества вариантов!А так всех с НОВЫМ 2010 ГОДОМ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ В ПОЛНОМ ЗДРАВИИ СОБРАТЬСЯ НА ДАННОМ ФОРУМЕ В НАСТУПИВШЕМ ГОДУ!!!! :DИ ВАМ хорошего Нового Года!!! Одно дело когда что то но советуют, совсем другое - когда всех скопом определили в неучи.Извиняюсь не сдержался. Но мой пост предназначался одному единственному "писателю" ;) . Из серии сам не знаю но умную фразу ляпну :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Январь 2, 2010 Хорошая попытка вытащить на откровенный разговор! Но совет можно дать. мы же все общаемся на форуме, а значит обсуждаем какие либо проблемы, обсуждать на высоких тонах-обрекать себя на неудачу(могут посоветовать такое, от чего станет грустно после применения, саперы работают тихо). Дело в том, что понятие кумулятивного действия взрыва не относится к пороху, его там просто не может быть. Дальше ищите литературу.P.S. А сидеть в кресле не плохо! С новым годом друзья :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
ma.banker 0 Пожаловаться Январь 2, 2010 Хорошая попытка вытащить на откровенный разговор! Но совет можно дать. мы же все общаемся на форуме, а значит обсуждаем какие либо проблемы, обсуждать на высоких тонах-обрекать себя на неудачу(могут посоветовать такое, от чего станет грустно после применения, саперы работают тихо). Дело в том, что понятие кумулятивного действия взрыва не относится к пороху, его там просто не может быть. Дальше ищите литературу.P.S. А сидеть в кресле не плохо! С новым годом друзья :)С наступившим!!!Ну дык ежели начали обсуждать тему так внесите свою лепту - применение хорошему способу всегда найдется, можно же использовать не только в пещерах - что в подвалах и канализационных сетях с такой проблемой не столкнутся?А то, Ленин (который на самом деле Надин) нашелся - УЧИТСЯ УЧИТСЯ И УЧИТСЯ!!! :P . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
bombata4 0 Пожаловаться Июль 22, 2010 Сейчас я занимаюс с спелеология и иногда надо употребит взръив.В руководствах я ничто не нашел, а и для такое нас не обучали. У меня такой вопрос:"Как можно сделать кумулативной заряд в маленкии вариант?" Весь заряда где-то 6-7 грамов.Не говорю про тротил, гексоген и т.д. В пещерах употребляется только охотничии порох.Посоветуйте, пожалуста.какъв барут използваш? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В