Jump to content

Recommended Posts

Какие бывают? Как пользоваться? Как ведутся переговоры? Какими пользуются СпН?

И ещё что это за зверь такой, который часто в фильмах показывают?

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:
Guest FSB

Тебе радиотехнику рассказать ? Или общую информацию ?!

Поделиться

Ссылка на пост

Занос. То, что изображенно на картинке это не рация а наушники с микрофоном которые ведут к ней. Такие на любом радио рынке 100 руб стоят.

Поделиться

Ссылка на пост

Тебе радиотехнику рассказать ? Или общую информацию ?!

Уж коли не трудно....хотелось бы и то, и другое....

То, что изображенно на картинке это не рация а наушники с микрофоном которые ведут к ней

Ну...до этого я уж додумалась.... Однако ж не ведут они к стандартной рации (большой и зелёной, с антенной)))? Хотелось бы узнать, что это за система такая - hands free, действительно ли ею пользуются, каков радиус действия и т.д.....

Поделиться

Ссылка на пост

Да ты что. Это связь между бойцами. По твоем каждый за спиной должен такую хреновину таскать? Они к обыкновенной, как мне кажется рации ведут.
Пользуются знаешь ли. В шлемах никогда не видела такой же штуковины?
Радиус в зависимсти от того, к чему они подключенын.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Радиостанции Motorola или Alinco. Гарнитура никак не влияет на радиус и качество связи. Есть еще kenwood, тоже хорошие станции. Радиус от 3х до 10 км. Подразделяются на канальные и частотные, частотные лучше.

Вот примерно такое начало дискуссии ;)

Поделиться

Ссылка на пост

Да ты что. Это связь между бойцами. По твоем каждый за спиной должен такую хреновину таскать?

Я это и имела в виду...
В шлемах.... В вертолётных видела))

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Я это и имела в виду...В шлемах.... В вертолётных видела))

Это ты про войска прошлого века говоришь и про "мазуту", а "крутые спецы" с забугорными рациями рассекают :) (Ну давайте, начните оффтопить и обвинять меня в разжигании межвойсковой розни :) )

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

По моему это шлем "маска", и,по моему, у него нет "дырочки" подгарнитуру, или я неправ? поправьте меня.

Поделиться

Ссылка на пост

Медведь, да просто потрясающе похож))) Надо будет, как приеду на север, достать АН на предмет "посмотреть шлем".....
Prisoner, мож кто и обвинять будет.... Я - нет.... 1.gif
Хотя если про вертолёты, полку сейчас тоже выдали "наушники с микрофонами".... Говорят, удобно....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

И пользуюсь, у меня Motorola GP380 с гарнитурой, вещь!

Поделиться

Ссылка на пост

.....во- первых не рации....а радиостанции...
а во-вторых...не наушники...а головные телефоны...на крайняк микрогарнитура....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Нет бы что дельное сказать, он опять к словам придирается, ну вот что ты с ним будешь делать :)))))))))))))))))))))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Prisoner пишет:

Нет бы что дельное сказать, он опять к словам придирается, ну вот что ты с ним будешь делать :)))))))))))))))))))))))))

о чем? ...о симплексной или думплексной ... о тональной телеграфии или фазаовой манипуляции ...еще могу о BS-блоках ....о безпоисковой и безподстроечной ...а так-же о других моментах ведения спец.радио связи при выполнении группой специальных задач вглубоком тылу противника...(кроме тех которые составляют военную и государственную тайну)

На предмет -"придирается" ...в свое время...каждый раз за произнесенное кем нибудь слово "рация" ...у нас отжималось все подразделение...
и я на всю жизнь уяснил ... "рации" у ментов ...аналогично на предмет "наушников"

Вот например я глену вопрос задам...слушай братишка...а поведай мне... о снайперском ружье... sniper12.gif интересно ...что он мне ответит? push.gif

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Я думаю, что внутригруппные средства связи именуются как раз рации. А гарнитура такого вида (как на фото выше) имеется только на рациях, радиостанции это уже те зеленые гробы, которые так понравились Занос :)

Поделиться

Ссылка на пост

Prisoner пишет:

Я думаю, что внутригруппные средства связи именуются как раз рации. А гарнитура такого вида (как на фото выше) имеется только на рациях, радиостанции это уже те зеленые гробы, которые так понравились Занос :)

Все приемо-передающие средства связи называются радиостанциями на крайняк приемо-передащим устройством. Слово рация это вошедьшее в обиход жаргонное слово...

РАЦИЯ - Энциклопедический словарь
РАЦИЯ - [сокр. от ра(диостан)ция], переносная коротковолновая приемо-передающая радиостанция.

Anyutina пишет:

Это подразделение тебе или ком-то другому запомнило слово "рация"?! А много наотжимался за "рацию"?

Принцип демократического централизма...накосячил один отжимаются все...

Я думаю, что внутригруппные средства связи именуются как раз рации.

...до появления этой буржуйской хрени ....внутригруппные переговоры осуществлялись на Р-392(Сокол) ...позже на "АРБАЛЕТЕ" ....и он тоже являются радиостанциями....

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

Все-все, убедил, теперь давайте по существу!

Поделиться

Ссылка на пост

Prisoner пишет:

Все-все, убедил, теперь давайте по существу!

...а по существу могу сказать ...у буржуев тоже не все гладко (в большей степени касается Alinco )
неэкономичные...слабый корпус....проблемы с влагозащитой... передатчики горят...на некоторых моделях управление ни фонтан

Поделиться

Ссылка на пост

Пользовался и 159 и Kenwoodы у нас были с "подснежниками". 159 в горах км на 10-15 пашет, Kenwoodы на 3-4. Гробы использовали при выставлении Б/П, а "балаболки" на выходах в составе РДГ :ph34r:
Минусы Р-159 - вес, да размеры не хилые. . Кены хлипковаты и батареи быстро дохнут.

Поделиться

Ссылка на пост

159 в горах км на 10-15 пашет

если как стационар использовать....нарисовав луч...можно раскачать до 25...просто не всегда возможность бывает.

Поделиться

Ссылка на пост

Prisoner пишет:

И пользуюсь, у меня Motorola GP380 с гарнитурой, вещь!

еще бы не вещь....без малого косарь зелени...кучеряво живете....

Поделиться

Ссылка на пост

радиостанции это уже те зеленые гробы, которые так понравились Занос :)

И нифига они мне не понравились.... Просто впечатлили 1.gif
о других моментах ведения спец.радио связи при выполнении группой специальных задач вглубоком тылу противника...

А вот об этом по-подробнее, пажалста... Естессно, не раскрывая военную и гос. тайны)))
Пользовался и 159 и Kenwoodы у нас были с "подснежниками". 159 в горах км на 10-15 пашет, Kenwoodы на 3-4. Гробы использовали при выставлении Б/П, а "балаболки" на выходах в составе РДГ
Минусы Р-159 - вес, да размеры не хилые. . Кены хлипковаты и батареи быстро дохнут.

:blink:

Вопрос, мож, конечно и глупый.... а те радиостанции, по которым общаются внутри группы, обеспечивают связь с "внешним миром"? Если нет...то посредством чего (шутки типа три зелёных свистка налево за ответ не считаются) народ с этим самым миром связывается?

Поделиться

Ссылка на пост
Guest Prisoner

еще бы не вещь....без малого косарь зелени...кучеряво живете....

Жизнь заставит и не так раскорячишься :(

Тем более она стоит около 700$ а не тысячу

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.