Валерия 0 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Какие бывают? Как пользоваться? Как ведутся переговоры? Какими пользуются СпН?И ещё что это за зверь такой, который часто в фильмах показывают? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest FSB Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Тебе радиотехнику рассказать ? Или общую информацию ?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Занос. То, что изображенно на картинке это не рация а наушники с микрофоном которые ведут к ней. Такие на любом радио рынке 100 руб стоят. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Валерия 0 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Тебе радиотехнику рассказать ? Или общую информацию ?!Уж коли не трудно....хотелось бы и то, и другое....То, что изображенно на картинке это не рация а наушники с микрофоном которые ведут к нейНу...до этого я уж додумалась.... Однако ж не ведут они к стандартной рации (большой и зелёной, с антенной)))? Хотелось бы узнать, что это за система такая - hands free, действительно ли ею пользуются, каков радиус действия и т.д..... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Medved 1 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Да ты что. Это связь между бойцами. По твоем каждый за спиной должен такую хреновину таскать? Они к обыкновенной, как мне кажется рации ведут.Пользуются знаешь ли. В шлемах никогда не видела такой же штуковины?Радиус в зависимсти от того, к чему они подключенын. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Радиостанции Motorola или Alinco. Гарнитура никак не влияет на радиус и качество связи. Есть еще kenwood, тоже хорошие станции. Радиус от 3х до 10 км. Подразделяются на канальные и частотные, частотные лучше. Вот примерно такое начало дискуссии ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Валерия 0 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Да ты что. Это связь между бойцами. По твоем каждый за спиной должен такую хреновину таскать?Я это и имела в виду...В шлемах.... В вертолётных видела)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Я это и имела в виду...В шлемах.... В вертолётных видела))Это ты про войска прошлого века говоришь и про "мазуту", а "крутые спецы" с забугорными рациями рассекают :) (Ну давайте, начните оффтопить и обвинять меня в разжигании межвойсковой розни :) ) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 26, 2006 По моему это шлем "маска", и,по моему, у него нет "дырочки" подгарнитуру, или я неправ? поправьте меня. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Валерия 0 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Медведь, да просто потрясающе похож))) Надо будет, как приеду на север, достать АН на предмет "посмотреть шлем"..... Prisoner, мож кто и обвинять будет.... Я - нет.... Хотя если про вертолёты, полку сейчас тоже выдали "наушники с микрофонами".... Говорят, удобно.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 26, 2006 Удобно - это не то слово, очень удобно! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Валерия 0 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 А сам хоть раз пользовался? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 26, 2006 И пользуюсь, у меня Motorola GP380 с гарнитурой, вещь! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 26, 2006 .....во- первых не рации....а радиостанции...а во-вторых...не наушники...а головные телефоны...на крайняк микрогарнитура.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Нет бы что дельное сказать, он опять к словам придирается, ну вот что ты с ним будешь делать :))))))))))))))))))))))))) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Prisoner пишет:Нет бы что дельное сказать, он опять к словам придирается, ну вот что ты с ним будешь делать :))))))))))))))))))))))))) о чем? ...о симплексной или думплексной ... о тональной телеграфии или фазаовой манипуляции ...еще могу о BS-блоках ....о безпоисковой и безподстроечной ...а так-же о других моментах ведения спец.радио связи при выполнении группой специальных задач вглубоком тылу противника...(кроме тех которые составляют военную и государственную тайну)На предмет -"придирается" ...в свое время...каждый раз за произнесенное кем нибудь слово "рация" ...у нас отжималось все подразделение...и я на всю жизнь уяснил ... "рации" у ментов ...аналогично на предмет "наушников"Вот например я глену вопрос задам...слушай братишка...а поведай мне... о снайперском ружье... интересно ...что он мне ответит? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Я думаю, что внутригруппные средства связи именуются как раз рации. А гарнитура такого вида (как на фото выше) имеется только на рациях, радиостанции это уже те зеленые гробы, которые так понравились Занос :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Prisoner пишет:Я думаю, что внутригруппные средства связи именуются как раз рации. А гарнитура такого вида (как на фото выше) имеется только на рациях, радиостанции это уже те зеленые гробы, которые так понравились Занос :)Все приемо-передающие средства связи называются радиостанциями на крайняк приемо-передащим устройством. Слово рация это вошедьшее в обиход жаргонное слово...РАЦИЯ - Энциклопедический словарь РАЦИЯ - [сокр. от ра(диостан)ция], переносная коротковолновая приемо-передающая радиостанция. Anyutina пишет:Это подразделение тебе или ком-то другому запомнило слово "рация"?! А много наотжимался за "рацию"?Принцип демократического централизма...накосячил один отжимаются все...Я думаю, что внутригруппные средства связи именуются как раз рации....до появления этой буржуйской хрени ....внутригруппные переговоры осуществлялись на Р-392(Сокол) ...позже на "АРБАЛЕТЕ" ....и он тоже являются радиостанциями.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Все-все, убедил, теперь давайте по существу! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Prisoner пишет:Все-все, убедил, теперь давайте по существу!...а по существу могу сказать ...у буржуев тоже не все гладко (в большей степени касается Alinco )неэкономичные...слабый корпус....проблемы с влагозащитой... передатчики горят...на некоторых моделях управление ни фонтан Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Utes 0 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Пользовался и 159 и Kenwoodы у нас были с "подснежниками". 159 в горах км на 10-15 пашет, Kenwoodы на 3-4. Гробы использовали при выставлении Б/П, а "балаболки" на выходах в составе РДГ :ph34r:Минусы Р-159 - вес, да размеры не хилые. . Кены хлипковаты и батареи быстро дохнут. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 159 в горах км на 10-15 пашетесли как стационар использовать....нарисовав луч...можно раскачать до 25...просто не всегда возможность бывает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 Prisoner пишет:И пользуюсь, у меня Motorola GP380 с гарнитурой, вещь!еще бы не вещь....без малого косарь зелени...кучеряво живете.... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Валерия 0 Пожаловаться Октябрь 27, 2006 радиостанции это уже те зеленые гробы, которые так понравились Занос :)И нифига они мне не понравились.... Просто впечатлили о других моментах ведения спец.радио связи при выполнении группой специальных задач вглубоком тылу противника...А вот об этом по-подробнее, пажалста... Естессно, не раскрывая военную и гос. тайны)))Пользовался и 159 и Kenwoodы у нас были с "подснежниками". 159 в горах км на 10-15 пашет, Kenwoodы на 3-4. Гробы использовали при выставлении Б/П, а "балаболки" на выходах в составе РДГ Минусы Р-159 - вес, да размеры не хилые. . Кены хлипковаты и батареи быстро дохнут. :blink: Вопрос, мож, конечно и глупый.... а те радиостанции, по которым общаются внутри группы, обеспечивают связь с "внешним миром"? Если нет...то посредством чего (шутки типа три зелёных свистка налево за ответ не считаются) народ с этим самым миром связывается? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Prisoner Пожаловаться Октябрь 27, 2006 еще бы не вещь....без малого косарь зелени...кучеряво живете....Жизнь заставит и не так раскорячишься :(Тем более она стоит около 700$ а не тысячу Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В