Море 2649 Пожаловаться Апрель 27, 2009 черикандус пишет:Значить есть какая-то приблуда для ведения навесной стрельбы гранатами, интересно как называется (приблуда)?Да таких девайсов навалом и возраст их зашкаливает... Давненько этим озаботилса народ. Названия типа\винтовочный гранатомет, насадка для .... мортирка для.... инжекнерные решения тоже отличаются, но смысл один....немного ВВ с помощью приспособления, доставить дальше чем можно бросить рукой, или из-за укрытия или из самого укрытия, где не замахнесся. В процессе эволюции обозваны подствольными гранатометами. Потому как решили, шо лучше ствол для пуль оставлять для пуль.... Однако по сей день есть решения и под ствол для пуль и холостой патрон. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 27, 2009 Хм...как-то несознательные товарищи, в ненашей торговой точке, набрались ненашего добра, немножко. Масло ружейное---одобрено. Крем буржуйский обувной лаковый-одобрено и испытано. Различная бытовая радиоаппаратура--неодобрено и пресечено сразу. Наглым тайным образом, отрез полтора на пять метров ткани импортного производства типа "панбархат" с люриксом или какими другими блестяшками....было заявлено--для портянок!!! --не одобрено!!! но потом выявлено на дембельских альбомах?!?!?....к чему это я? ах да стаканы. Также было выявлено в РД три стеклянных граненных стакана!!??? надписи типа мейд франсе. Пошире и пониже наших, для пакостного напитка типа виски (вероятно) Стаканы были уничтожены методом бросания в бетонный столб, в течении 30\40 минут, причем после трех попыток, предложено было заниматься уничтожением самому счастливому владельцу---СЦУККИ ОНИ НЕБЬЮЩИЕСЯ ОКАЗАЛИСЬ!!! ну наш боец-шо угодно угробит :D Данный факт прошу учитывать в будующем. Такие стаканы сейчас не редкость и не суйти в их гранаты... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 27, 2009 Mope пишет:Да таких девайсов навалом и возраст их зашкаливает... Давненько этим озаботилса народ. Это я в курсе. В СССР ружейный гранатомет Дьяконова был принят на вооружение в 1934 г. Я просто не слышал о том, что на фотке изображено, находится на вооружение РФ. Как-то не пересекались :( , только ГП-25 ну еще ГП-30 и баста.Поэтому историю о стрельбе гранатами из алюминевой кружки воспринял, как байку. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 27, 2009 черикандус пишет:Это я в курсе. В СССР ружейный гранатомет Дьяконова был принят на вооружение в 1934 г. Я просто не слышал о том, что на фотке изображено, находится на вооружение РФ. Как-то не пересекались :( , только ГП-25 ну еще ГП-30 и баста.Поэтому историю о стрельбе гранатами из алюминевой кружки воспринял, как байку.Так это же приднестровская самоделка!!! ну мало было у них ГП, вот и сами в мастерских и заводиках точили. А про кружку, это же просто "творческий поиск" пытливого ума :D хорошо, если удачно, а если нет???Вот как родились минометы??? в Русско\Японскую, моряки сняли с кораблей минное оружие и использовали его против цепей японцев... вот и навесное оружие... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
черикандус 1 Пожаловаться Апрель 27, 2009 Ну про моряков и их находчивость сомневаться не приходится :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Апрель 28, 2009 кик пишет:Да ВОГи хер знает когда появились, опять виртуназовцы атакуют. :( да я и не атаковал - просто СДУРУ решил написать СВОИ впечатления об этих стаканах... :huh: простите.больше не буду....Удачи. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Апрель 28, 2009 tengu пишет::( да я и не атаковал - просто СДУРУ решил написать СВОИ впечатления об этих стаканах... :huh: простите.больше не буду....Удачи.Не обижайтесь. Ну просто ВОГи еще в афгане вроде как появились, а уж в 93 их было полно в войсках, ну в ПВ, спецназах и ВДВ. Просто будьте внимательние. А виртуназовец - я просто ник не глянул, моя промашка, в плане именно Вашей персоны у меня таких ассоциаций не возникает. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Апрель 28, 2009 кик пишет:Не обижайтесь. Ну просто ВОГи еще в афгане вроде как появились, Да их в то время было же навалом...ВОГ выстрел осколочной гранаты. Первый ВОГ был принят на вооружение в 1971 году, к 17 автомату. А про то шо Вы скорее говорите, ВОГ-25 и тп...так это с 1978 года... а до него пробовали Искру..тока вот не пошла она, тогда уже Костер раздули :D в пехоте их вроде 2 на отделение положено, а у тех кто с правом выбора, по желанию...ну естественно в пределах разумного и в соответствии со штатом... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
dak 1 Пожаловаться Апрель 28, 2009 кик пишет:Не обижайтесь. Ну просто ВОГи еще в афгане вроде как появились, а уж в 93 их было полно в войсках, ну в ПВ, спецназах и ВДВ. Просто будьте внимательние. А виртуназовец - я просто ник не глянул, моя промашка, в плане именно Вашей персоны у меня таких ассоциаций не возникает.(всё нормально....простите если что... :) старею и брюзжу...) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Зачем в фильме падение черного ястреба дельтовец обматал гранату изолентой? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
скат 104 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Krot-Semsk пишет:Зачем в фильме падение черного ястреба дельтовец обматал гранату изолентой?Ну начнем с того, что не дельтовец, а актер. У нас то же хватает мастеров, наденут на верх УЗРГМ колпачек, а когда пули свистеть начинают то и забывают его снять, так и бросают. Наверно прямо в лоб противнику целятся, что бы хоть как то навредить :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Krot-Semsk пишет:Зачем в фильме падение черного ястреба дельтовец обматал гранату изолентой?Возможно чтобы не было случайного срабатывания взрывавтеля? Я не помню просто этого момента... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 В каком моменте? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Ну тут фильм обсуждают... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Когда перед самой операцией все снаряжались. Скат, я знаю что актер, но зачем это ненужное замечание ;-) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Он приматывает спусковой рычаг к "рубашке". или как-то по другому?Если перый вариант, то пожалуй соглашусь с hе07, думаю идея в том, чтобы во время десантирования не произошло случайного выдергивания кольца, ведь предохранительное кольцо на амеровской М-61, не как у нашей с разгибающимися усиками, а с выгибом на конце , который требует определенного усилия, но не такого большого, как на УЗРГМ...Граната Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Сентябрь 27, 2009 Да да! Этот момент! И это мой любимый фильм! Благодарю всех за внимание! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
he07 102 Пожаловаться Сентябрь 28, 2009 Ну дык мы это... про то и говорили! ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Сентябрь 28, 2009 Krot-SemsкВот оно: Модератор АСКЕТ с большой буквы и спецгруппер he07, в момент разрулили ситуацию... :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Сентябрь 28, 2009 Мотай... запал надо вынимать.. и по инструкции так положено. Был у нас трагический случай, одевал прапорщик лифчик и чтобы стряхнуть песок и пыль, стукнул им по полу...боек запала прошел между "ушей" чеки и процесс пошел, заметил он поздно, только разбежаться народ успел, сам он погиб.Так, что это опыт оплаченный, возьмите на заметку-у УЗРГМ возможен проскок бойка!!! проверяйте свои запалы перед снаряжением гранаты и если непредвидится возможность использования гранаты-лучше держите запалы отдельно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
унисоб 4 Пожаловаться Сентябрь 28, 2009 Если так намотать УЗРГМ-2, то он ослабит напряжение, которое создает подпружиненный спусковой рычаг, и несчастный случай описанный выше, произойдет, еще с большей вероятностью... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Маска 0 Пожаловаться Август 12, 2010 Вполне реально ,но при определённых условиях(скалы,здание тоесть твёрдая поверхность). Это так сказать замена гранат которые взрываются при ударе(очень удобные в горах),что конечно требует предварительной работы, какой понятно с запалом .Но это разумеется от безисходности и очень не удобно. B) B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
RAZ 222 Пожаловаться Август 12, 2010 Хранить запал отдельно от гранаты конечно безопасно, только я вот хочу посмотреть как боец будет его накручивать тогда, когда она будут необходима, а это ведь дистанция ближнего боя. Да и теряются так запалы, у нас так бойцы штук 10 УЗРГМ про....любили. Всегда носил вкрученными и не парился. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Август 12, 2010 Хранить запал отдельно от гранаты конечно безопасно, только я вот хочу посмотреть как боец будет его накручивать тогда, когда она будут необходима, а это ведь дистанция ближнего боя. Да и теряются так запалы, у нас так бойцы штук 10 УЗРГМ про....любили. Всегда носил вкрученными и не парился.потерять можно хоть танк, хоть пароход...запал действительно хранить лучше отдельно, а вот перед выходом на дело, вкручивать.да, а чего он там прикручивает изолентой? кольцо шоб не выдернуло усики??? так на наших гранатах если усики не сведешь, то кольцо разворачивается (ну должно всегда развернуться) и все, сами усики не выйдут, такая вот задумка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Зелёный 0 Пожаловаться Август 14, 2013 Как-то охраняли дальнюю вертолётную площадку от заминирования,(далеко, аж за кишлаком). Нас там подзабыли, менять и кормить не собирались. Дело шло к вечеру. Жара за день подраспарила, да ещё и детвора, человек 20 из кишлака как пчёлы со своим "бакшишом" все мозги пролюбили. Напарник очмурев, начинает играть с гранатой: то выдернит чеку, то назад вставит. Дети насторожились, притихли. Мои просьбы прекратить его только подзадоривают. Вдруг слышу щелчёк сработавшего запала! Крик "ПИЛЯТЬ" и швырок гранаты. За эти секунды мой мозг многократно прощитывал различные сроки заключения за побитых мирных детей. Бах! Все дети выглядывают из-за углов домиков в кишлаке. 100 -150м за 4 секунды - дети войны. Напарник с видом бывалого пофигиста достаёт другую гранату и продолжает. Пяток раз подёргав дрожащими руками всё же прекратил. Вот вам и тупой человеческий фактор или фактически тупой человек? Кто знает. ranting Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В