Белый @волк 0 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 С этого года служба в армии стала 1год хотелось бы услышать от форумчан мнение много это или мало?А также кому сколько понадобилось времени для овладения в совершенстве воинской специальности.Лично я овладел своей специальностью в течении полутора лет,а оставшееся время закреплял её.Но всё равно не изучил всех тонкостей . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 ..мало...безумно мало чтоб подготовить специалиста....Копателя огородов генеральских дач,каменщика-штукатура ...запросто....Но не хорошего стрелка,снайпера,разведчика,специалиста РЭБ,или спера... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 А когда два года служили прям выходили снайпера, разведчики, сапёры и т.д. И прям не копали дачи, огороды и т.д. Один год вполне достаточно, НО надо перестроить армейскую систему в таком случае, а это в наших условиях практически невозможно.Тех же танкистов взять, за год он не научится как надо упралять танком, то же саоме относится и к лётчикам, ВДВ и т.д. Тут требуется увеличить кол-во часов (привык по часам, т.к. в колледже у нас всё по часам, извеняюсь) по обучению например танкистов, не дачи им копать и огороды, а учить управлению танка, НО я повторяю, в наших условиях это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ маловероятно и возможно.Один год как раз нормально и армейкую жизнь узнают и хоть чему то, но научатся. А те кто хочет что то приобрести, какой то навык развить и т.д. пусть идёт служить по контракту или учится где нибудь и уже кадровиком офицером служит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
fall2008 0 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 Ну если хоз. и обслугу отдадут коммерсам, и 100% времени будет уходить на подготовку лс по кокнретным специальностям - то почему бы и не успеть? Вон, у американцев большинство спец. курсов и полугода не занимают по времени. А если увеличат дд контрактникам и уменьшат минимальный срок его заключения до 12 мес для всех - уж на годик-то сверх, да за нормальную плату очень многие будут оставаться! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Белый @волк 0 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 Krot-Semsk пишет:А когда два года служили прям выходили снайпера, разведчики, сапёры и т.д. И прям не копали дачи, огороды и т.д. Один год вполне достаточно, НО надо перестроить армейскую систему в таком случае, а это в наших условиях практически невозможно.Тех же танкистов взять, за год он не научится как надо упралять танком, то же саоме относится и к лётчикам, ВДВ и т.д. Тут требуется увеличить кол-во часов (привык по часам, т.к. в колледже у нас всё по часам, извеняюсь) по обучению например танкистов, не дачи им копать и огороды, а учить управлению танка, НО я повторяю, в наших условиях это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ маловероятно и возможно.Один год как раз нормально и армейкую жизнь узнают и хоть чему то, но научатся. А те кто хочет что то приобрести, какой то навык развить и т.д. пусть идёт служить по контракту или учится где нибудь и уже кадровиком офицером служит.1.Когда было два года у бойца закреплялись основы его воинской профессии,а за год это трудно сделать. 2.Если обучатся только своей специальности из этого ничего хорошего не выйдет.3.Кому нужен контрактник который ничего не умеет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest прапор-59 Пожаловаться Декабрь 2, 2008 Белый @волк пишет:1.Когда было два года у бойца закреплялись основы его воинской профессии,а за год это трудно сделать. 2.Если обучатся только своей специальности из этого ничего хорошего не выйдет.3.Кому нужен контрактник который ничего не умеет.Хана!Мне не нужен! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
fall2008 0 Пожаловаться Декабрь 3, 2008 Смотря как обучать. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Crowi666 0 Пожаловаться Март 7, 2009 Ооо, я думаю за такой короткий срок наврядли есть возможность освоения военного дела.Может только научится разве что разбирать и собирать автомат.Ну и еще улучшат физ.подготовку. Слабая армия-один из признаков деградации нации и развала государственности.Армию надо обязательно улучшать как технически, так и мозгами, нынешний стиль руководства и беспредел только загонит нашу армию ещё глубже на дно.Вывод:год это очень мало. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 7, 2009 А это как попрет.Мне хватило года. Но мы СЛУЖИЛИ , все было по расписанию .А второй год старался свалить на любые учения, лишь бы не находиться в части, подальше от офицеров. А автомат разбирать, у нас бы сударь вас научили за пол дня.Всю жизнь бы об этом помнили и вспоминали как страшный сон. А физ подготовка за полгода так поправится, что сами будете себе удивляться.Если незагнетесь.Косяк,Это оказывается сударыня. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 7, 2009 Все зависит от командиров Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krot-Semsk 0 Пожаловаться Март 7, 2009 Слышал по телеку про беларуссов. Типо заочное обучение. Солдат обучается толшько боевой подготовке и ничем больше, говорят эффективно! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 7, 2009 Год мало, ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 7, 2009 кик пишет:Год мало, ИМХО.1.Поддержу!2.Господа не служившие,как вы можете обосновать хватает года или нет?!3.Волчара,ты же из "трешки"?Наш "выпускник",сам все видел..И не так давно,вроде..Твое мнение наиболее ценное и объективное..Поддержу.4.Призывний полгода(в самом лучшем случае) только раздупляется,к году,он НАЧИНАЕТ понимать ЧТО от него хотят,к 1,5 годам он обучается и к 2 годам начинает обдуманно закреплять и совершенствовать навыки..Это самый лучший вариант,когда боец ХОЧЕТ учиться и служить..Если НЕХОЧЕТ,то так тупым "мясом" и уходят на дмб..А СЕРЬЕЗНОСТЬ в отношении к учебе появляется:1 перед войной,2 на серьезных учениях,когда ЖОПППА!Сейцас 70% молодых глубоко накласть КУДА они пришли и ЧЕМУ их пытаются научить.Они ОТБЫВАЮТ этот год и все..ИМХО. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 7, 2009 ЗЫ:контрактник не должен все знать,он должен хотеть и уметь обучаться..При наличии желания и КОНКУРСА из желающих-лучших на должность при наличии "экзамена",испытательного срока..Даже из неслуживщего юноши можно сделать профессионала..А пока приходит юноша с мыслью "ну,я пришел,делайте из меня спецназовца"а о том,что 90% это работа над собой,обтесывание себя,пот и боль(как и в любой карьере,спорте) как то забывается.Это не та профессия,где "делайте из меня" это "я буду,я смогу"..Спецназ это не шеврон,берет,маска и т.п...Это в ДУШЕ и если этого нет,то нет и небудет..И тогда можно научить солдата,но без желания,а не бойца.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 10, 2009 сапер СпН пишет:ЗЫ:контрактник не должен все знать,он должен хотеть и уметь обучаться..При наличии желания и КОНКУРСА из желающих-лучших на должность при наличии "экзамена",испытательного срока..Даже из неслуживщего юноши можно сделать профессионала..А пока приходит юноша с мыслью "ну,я пришел,делайте из меня спецназовца"а о том,что 90% это работа над собой,обтесывание себя,пот и боль(как и в любой карьере,спорте) как то забывается.Это не та профессия,где "делайте из меня" это "я буду,я смогу"..Спецназ это не шеврон,берет,маска и т.п...Это в ДУШЕ и если этого нет,то нет и небудет..И тогда можно научить солдата,но без желания,а не бойца..100% - ни прибавить, ни отнять!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Март 10, 2009 1 год- вообще ни хренавоенный из него, как из говна пуля, а с гражданки спрыгнул, ни хрена не добился. За год, как говорится, он ещё маминым молоком и пирожками срать не перестал, а ему уже на дембель идти.Вот, если бы была обязательная допризывная подготовка, потом год срочки, а потом постоянные военные сборы, как в Германии или Израиле, то куда бы не шло.Но, блин, не для России это!Поэтому, срочка, минимум-2-2,5 года Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Март 10, 2009 Поэтому, срочка, минимум-2-2,5 года .....Вы полагаю "описались" ...а хотели сказать 20-25 лет :) (как при Царе-Батюшке) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 10, 2009 Вот тогда конкретно определимся.ГОД- для чего?Чтобы отдать долг Родине или быть военным специалистом и продолжать службу по контракту.Хорошо, служили раньше два года. Полгода нас "имели" только для того чтобы определиться будешь ли ты готов стать радиотелеграфистом.Из 11 осталось 6. Остальных в разведку, а кто и в хозвзвод сам свалил.А по хорошему их бы вообще можно было из бригады убирать-баласт, с них и в разведке толку небыло.Один был "бегунок", этого урода можно было сразу домой с "белым" билетом.Через полгода нас поставили в группы , в паре. Один старший призыв , один младший.Еще полгода и все, мне стало просто неинтересно служить. Любым способом на радиотренировки, учения то же с удовольствием.А роту разведки на последние полгода всю целиком в хозвзвод, остались в бате только сержанты для духов.Что командование дурное было чтобы наиболее подготовленных людей фактически отстранить от службы.Случись что их конечно бы вернули в строй. Для "долга "Родине достаточно, ну а те кто хотят служить дальше- контракт.Вот и пусть тогда набираются опыта и всего того что нужно военспецу.А человеку, который простите гавно, ему хоть год, хоть два, хоть три, толку небудет.Пример простой.Когда стали орать об альтернативной службе, стали этих чмырей запихивать в Пожарную Охрану.А там тоже не мед , там то же люди рискуют своей жизнью и погибают не редко.Так они вместо того чтобы работать, прятались по углам тихим.Мой товарищ намучился с этими уродами по полной, считал дни до пенсии как до дембеля. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 10, 2009 Смотря чему учить. Если первые три месяца: картошку чистить, полы мыть, туалеты убирать........ далее по списку. Следующие три месяца закреплять енти "НАВЫКИ", и за полгода дать подержать разок ствол на присяге, и раз вывезти на стрельбище- давайте сразу на три года забирать, 6 раз на мишень в прорезь прицела посмотрит. B) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Seafarer 0 Пожаловаться Март 10, 2009 А звания от духа до дедушки будут вдвое быстрее получать :P За год, даже от мамкиной сиськи отвыкнуть не успеют. Мой старик рассказывалчто служа в ВМФ, они служили именно КАК СПЕЦИАЛИСТЫ (то есть, вполне владеющиепрофессией на боевой службе) с конца третьего года и весь четвертый. Три года на флотеэто уже было хреново, поскольку оперившегося, и получившего навыки по специальностиморяка уже надо было отпускать домой. Про два года и год, наверное и говорить нечего,лишь бы никуда свои пальцы не совали Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Март 10, 2009 филин 1810 пишет:Смотря чему учить. Если первые три месяца: картошку чистить, полы мыть, туалеты убирать........ далее по списку. Следующие три месяца закреплять енти "НАВЫКИ", и за полгода дать подержать разок ствол на присяге, и раз вывезти на стрельбище- давайте сразу на три года забирать, 6 раз на мишень в прорезь прицела посмотрит. B)А какая, простите, разница год этим заниматься, два или три? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Gektor 0 Пожаловаться Март 10, 2009 Арт пишет:А какая, простите, разница год этим заниматься, два или три?Что бы чем-то заниматься нужно сначала этому научиться. А на это года не хватит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Март 10, 2009 Понимаете,если сделать год службы учебкой,занимаматься только боевой подготовкой,как-то дневные и ночные стредьбы,кроссы,марш-броски,обкатка танками,основы МПД,то за год можно заложить солидную основу.А далее - контрактная служба.Но, для контрабасов, тоже сначала - учебка,для подготовки узких специалистов.Но,необходимо контрактную службу сделать более привлекательной и заманчивой!А тех срочников,которые не подпишут контракт,увольнять.Но,должны быть серьезные регулярные сборы!А не имитация,как сейчас. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Март 10, 2009 Ivan74 пишет:Что бы чем-то заниматься нужно сначала этому научиться. А на это года не хватит.На что не хватит года? Чтобы научиться держать в руках автомат, стрелять в сторону мишени, бегать с ним? На это не хватит года? А уж если Вам нужен Джон Рэмбо, то тут пожалуй и двух лет вряд ли хватит. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Gektor 0 Пожаловаться Март 10, 2009 Арт пишет:На что не хватит года? Чтобы научиться держать в руках автомат, стрелять в сторону мишени, бегать с ним? На это не хватит года? А уж если Вам нужен Джон Рэмбо, то тут пожалуй и двух лет вряд ли хватит.Странное у вас представление об армии. Может быть для вас это будет открытием, но там есть не только автоматы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В