гурьянов 2 Пожаловаться Март 11, 2009 Flamberg пишет:Понимаете,если сделать год службы учебкой,занимаматься только боевой подготовкой,как-то дневные и ночные стредьбы,кроссы,марш-броски,обкатка танками,основы МПД,то за год можно заложить солидную основу.А далее - контрактная служба.Но, для контрабасов, тоже сначала - учебка,для подготовки узких специалистов.Но,необходимо контрактную службу сделать более привлекательной и заманчивой!А тех срочников,которые не подпишут контракт,увольнять.Но,должны быть серьезные регулярные сборы!А не имитация,как сейчас.После увольнения даже попыток со стороны военкомата небыло отправить на сборы.Да этот вопрос вообще в полном непонимании.В основном слышал от людей что жрали водку ,вот и все сборы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Арт 1 Пожаловаться Март 11, 2009 Ivan74 пишет:Странное у вас представление об армии. Может быть для вас это будет открытием, но там есть не только автоматы.Знаете, Ваше представление об армии меня мало интересует "90-й г.р. не служил". И сказано про автомат было образно. Просто проходят мнения, что типа 1 год - это и не солдат вовсе, и в армии он что был что не был. Вот и напрашиваются мысли, а если он за год остался абсолютно никем, то с какого перепуга он станет кем-то за два? Даже в фазанке за год готовят слесарей и автомехаников. Пэтому, мое субъективное мнение такое: если часть занимается подготовкой, как Flamberg написал, то и года достаточно. А если нет - то хоть год, хоть два, хоть сколько - результат все равно будет нулевой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Март 11, 2009 Ребята с профилем "не служил, но блин, очень хочу", меня от души забавляют Ваши комментарии (Жору и других служивших, это не касается).За год не то что хорошего солдата не сделаешь, но и на гражданке не сделать ни хорошего водителя ни хорошего токаря, ни хорошего продавца газет, несмотря на то, что они этим занимаются каждый день. Это их ежедневная профессиональная деятельность.Я Вам, как офицер, ответственно заявляю, что за один год из маменького сыночка, который не хочет ни хрена служить, который пришёл в армию, только потому что не смог отмазаться или поступить в ВУЗ, или у которого родители алкаши и который до срочки занимался исключительно тем, что жрал пиво по подъездам и удачно (что не попадался) занимался гоп-стопами, у которого всего две извилины, причём одна на жопе, можно сделать нормального солдата исключительно пиздю....ми. И то, стараться нужно день и ночь.А таких приходит в армию 80-90%.О каком годичном сроке призыва вы вообще говорите?Блин, да для того, чтобы вводить годичный срок службы и чтобы солдаты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимались боевой подготовкой, нам нужно сначала поменять армию. ПОЛНОСТЬЮ.И начать с "продавца мебели".Где такая часть, где срочники исключительно занимаются ТОЛЬКО боевой подготовкой? Напишите мне. Хотелось бы посмотреть. И какого хрена, учить солдата, когда к моменту окончания призыва, он только начинает въезжать в тему? А потом, полученные знания и умения, коту под хвост?И что у нас в итоге получится в запасе? Полстраны любителей нахватавшихся вершков?Моё мнение: минимум 1,5 - 2 года срочки, и то при условии, что срочники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимаются боевой подготовкой, а не покраской бордюров и строительством генеральских дач+регулярные и нормальные сборы для запасников (не тот зоопарк и бордель, что сейчас). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 11, 2009 Alejandro пишет:Ребята с профилем "не служил, но блин, очень хочу", меня от души забавляют Ваши комментарии (Жору и других служивших, это не касается).За год не то что хорошего солдата не сделаешь, но и на гражданке не сделать ни хорошего водителя ни хорошего токаря, ни хорошего продавца газет, несмотря на то, что они этим занимаются каждый день. Это их ежедневная профессиональная деятельность.Я Вам, как офицер, ответственно заявляю, что за один год из маменького сыночка, который не хочет ни хрена служить, который пришёл в армию, только потому что не смог отмазаться или поступить в ВУЗ, или у которого родители алкаши и который до срочки занимался исключительно тем, что жрал пиво по подъездам и удачно (что не попадался) занимался гоп-стопами, у которого всего две извилины, причём одна на жопе, можно сделать нормального солдата исключительно пиздю....ми. И то, стараться нужно день и ночь.А таких приходит в армию 80-90%.О каком годичном сроке призыва вы вообще говорите?Блин, да для того, чтобы вводить годичный срок службы и чтобы солдаты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимались боевой подготовкой, нам нужно сначала поменять армию. ПОЛНОСТЬЮ.И начать с "продавца мебели".Где такая часть, где срочники исключительно занимаются ТОЛЬКО боевой подготовкой? Напишите мне. Хотелось бы посмотреть. И какого хрена, учить солдата, когда к моменту окончания призыва, он только начинает въезжать в тему? А потом, полученные знания и умения, коту под хвост?И что у нас в итоге получится в запасе? Полстраны любителей нахватавшихся вершков?Моё мнение: минимум 1,5 - 2 года срочки, и то при условии, что срочники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО занимаются боевой подготовкой, а не покраской бордюров и строительством генеральских дач+регулярные и нормальные сборы для запасников (не тот зоопарк и бордель, что сейчас).+100!!!В Союзе ССР, как то морально готовили к будущей службе, та же самая НВП, при наличии в преподах грамотного отставника (не анекдотного прапора), давала в войска материал изначально знакомый с устройством АК, строевой, и уставами. По линии военкоматов ДОСААФ готовил водителей БТР, а дальше все только в руках отцов командиров. Либо воин траву красит и ломом плац метет, либо на тренингах "умирает". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest сапер СпН Пожаловаться Март 11, 2009 Полностью присоединяюсь к Аlеjаndro,ни добавить,ни отнять.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 11, 2009 Раумеется с действующими офицерами спорить не буду и Alejandro прав, НОсмешиваются понятия. Можно подумать в СА приходили готовые специалисты.ЗА год, даже за полгода вполне возможно подготовить пехотинца или мехвода (за "технарей" разговора нет ). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Март 12, 2009 Вот именно, в СА приходили в основном почти готовые специалисты.Потому что было в школьной программе была нормальная НВП, далее большая часть призывников проходила подготовку в ДОСААФе, а далее уже далеко не сырой материал, направлялся в войска. Призыву подлежали все: дебилы и умники, богатенькие и не очень, городские и деревенские, "лоси" и "дрищи". Все. Даже, полупидор Сергей Зверев. А самое главное-была идея. Было стрёмно не служить, было стрёмно быть плохим солдатом и т.п. Да и то, при тех, почти "идеальных" условиях служили 2-3 года. Просто так?Мы же сейчас говорим о РА.Кто сейчас призывается?Одни дебилы. Потому, что умненькие и хитренькие закосили по состоянию здоровья, зашухарились в ВУЗах. Остаются либо "идейные", которых капля в море, либо дебилы, либо неудачники, которые не смогли поступить в ВУЗ, либо бедные, у которых за душой ни хрена, либо судимые, которых гребут лишь бы добить призыв.Идеи не осталось никакой, патриотизма или престижности военной службы тоже.В итоге получаем части, где офицеры боятся своих солдат. Части, где офицеры боятся зайти в расположение, чтобы не отгрести от пьяных солдат пизд....лей. Части, где офицеры, поддерживают порядок только с помощью этих же пиздю...лей и дедовщины. Части, где офицеры боятся выдавать караулу патроны. Части, где единственная возможность занять солдат, отвлечь их от воровства и пьянства, это привлекать их к строительству дач и прочего.Чему можно научить этот сброд за полгода-год? Да они за это время дисциплине не успевают научиться.Мне такие солдаты нужны? Да хрен, я чему их научу за год.Я сейчас говорю о РА в целом, а не о частях ВДВ, МП и т.п.Армия (в целом) давно сгнила с головы.А служить-то как будем? По территориальному принципу? Как в зонах сидят?Где родился, там и служишь? Сочинцы-служат в Сочи, а воркутинцы в Воркуте? Что за армия получится? Национальная гвардия какая-то. По мамке соскучился-сдриснул домой, по сиське подружкиной соскучился- сдристнул домой. Подруга гульнула- сдристнул с автоматом.А на Дальнем Востоке, Крайнем Севере одни чукчи служить будут? Или границы оголим? В центре России толпы, а по границам никого.А сколько же времени из годичного срока службы уйдёт на дорогу, аклиматизацию и т.п.У нас границы растянуты, территория охрененная. И военная доктрина наступательная, а не оборонительная, как в Швейцарии (как в нижеследующем посте). Это они всей толпой на велики попрыгали, засели в горах и могут десятилетиями там сидеть постреливая, питаясь отобранным у гномов шоколадом.Так что, с годичниками ни хрена не получится.Пробовали уже эту хрень в 92-93 х годах, когда призывали на 1,5 года. Ни хрена не получилось. Вернулись к двум годам, а сейчас снова наступаем на те же грабли. Куда бы ещё не шло, если б, как в Израиле призывали всех- косых, хромых, одноглазых (кроме баб). Никаких отмазок. Никаких талантливых учёных, музыкантов, сельских учителей, студентов, плоскостопов и язвенников. Не можете служить- укладывайте снег кубиками, стирайте портянки, чистите картошку и пылесосьте взлётки. Вот, блин, вам и альтернативная служба. Вот тогда бы и армейские хознужды бы решили, а кто хочет и способен служить из числа срочников-занимались бы исключительно боевой подготовкой.Не служившие пацаны: Я очень даже понимаю ваше желание отслужить как можно меньше. Вы сейчас пообщаете всё что угодно. За полгода стать суперскими снайперами, разведчиками, поварами и водителями. Да хрен, там. Только во сне. Потому, что ваше представление об армии складывается из сериала "Солдаты" (серия, где они играли в пейнтбол, освобождая "заложников" :-)) и романтических, геройских пьяных рассказов дембелей-соседей.P.S. Сане Полякову: Саня, а какого классного мехвода можно подготовить за полгода-год, если за это время ни в автошколе, ни в РОСТО не могут подготовить даже ездюков, не то, что механиков-водителей.Что мы получим от таких ездюков? Он технику вождения освоить не успеет, за это время, не то, что обслуживать её. Я уж не беру механов танков и БМП-БМД. Просто обычного водилу ЗИЛа или КАМАЗа. И какой смысл ему её обслуживать, если ему через полгода-год на дембель. Пусть другие после него ебут...ся. Ему по барабану. Вот и будет кататься, как ковбой в прериях. И через 2 года мы получим большое такое кладбище военной техники. В итоге, за это время, у нас из такого солдата, ни нормального воина не получится, ни нормального мехвода. И плюс куча угробленной техники. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 12, 2009 Поляков Александр пишет:Раумеется с действующими офицерами спорить не буду и Alejandro прав, НОсмешиваются понятия. Можно подумать в СА приходили готовые специалисты.ЗА год, даже за полгода вполне возможно подготовить пехотинца или мехвода (за "технарей" разговора нет ).Угу: полгода на подготовку, полгода на закрепление, дембель. Эта песня хороша начинай сначала!!! В качестве НВП гожо!!! При условии формировании АРМИИ по принципу:Представьте себе государство с самым большим в мире процентом населения, находящегося в армии. Государство, в котором все мужчины от 20 до 50 – военнослужащие, в буквальном смысле слова спящие с автоматом под кроватью. Государство, которое и после 50 просто дарит тебе ствол, и радо видеть тебя до гроба на сборах и полигонах. Государство, упрашивающее тебя купить хотя бы пистолет (а лучше-винтовку) со скидкой. Государство, способное развернуть из 22-тысячной в два-четыре часа (!) 650-тысячную, а в двое суток 1.7-миллионную (!) армию, прекрасно обученную, организованную, и очень неплохо вооружённую. (для примера – армия США – 1.3 миллиона плюс такой же резерв, армия Китая – 2.4 млн, плюс 1 млн. резерв).Представьте себе самое милитаризированное государство в мире.http://www.liveinternet.ru/users/m007kuzya/post66488576/взято здесь :D http://www.spec-naz.org/forum/index.php?sh...ic=7050&hl= Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Gektor 0 Пожаловаться Март 12, 2009 Alejandro пишет: И военная доктрина наступательная, а не оборонительная, как в Швейцарии А в тексте доктрины, сказано, что она носит оборонительный характер. Здесь в четвертом абзаце. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 12, 2009 Части в которых офицеры боялись солдат были и при Союзе.Такие части государству на х.. НЕНУЖНЫ. Да в них и офицеры то были никудышные. У меня товарищ в такой служил.Все узбеки и он один бледнолицый.Такого нарассказывал!!!!!!!!!!!!!!!!!хорошо говорил автомат недавали, положил бы всех.Сделали же контракт , вот и пусть служат те кто хочет.С них хоть спросить можно.А что можно спросить со срочника , он повинность государственную пришел отрабатывать . Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 12, 2009 Проблему все же надо решать в комплексе:Мобилизовать идеологов/агитаторов/PR-ков, для возврата престижу Армейской службы.Взять лучшие наработки закордонные, переработать с поправкой на менталитет Рассейский и по тихохоньку внедрять.При расформировании (простите, реформировании) частей постоянной готовности, предложить господам опытным, БОЕВЫМ офицерам, места преподов той же НВП в разных УЗ, со всякими дополнительными стимулами.Повысить авторитет Ваньки-ВЗВОДНОГО!!!.........и т.д. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 12, 2009 Alejandro пишет:P.S. Сане Полякову: Саня, а какого классного мехвода можно подготовить за полгода-год, если за это время ни в автошколе, ни в РОСТО не могут подготовить даже ездюков, не то, что механиков-водителей.Что мы получим от таких ездюков? Он технику вождения освоить не успеет, за это время, не то, что обслуживать её. Я уж не беру механов танков и БМП-БМД. Просто обычного водилу ЗИЛа или КАМАЗа. И какой смысл ему её обслуживать, если ему через полгода-год на дембель. Пусть другие после него ебут...ся. Ему по барабану. Вот и будет кататься, как ковбой в прериях. И через 2 года мы получим большое такое кладбище военной техники. В итоге, за это время, у нас из такого солдата, ни нормального воина не получится, ни нормального мехвода. И плюс куча угробленной техники.Cтоп. Давай разберёмся. Я же говорил чтобудут смешиваться понятия. Подготовка и отношение к своим обязанностям. Если первое косвенное отношение к времени имеет то второе никоим образом от времени не зависит. Согласись как ни крути сколько не служи, но если к СВОИМ ОБЯЗАНОСТЯМ относится по принципу "День прошёл а дембель ближе" сколько не служи "служивым" не станешь. Разумеется пока молодой + деды напрягают волей неволей научишься чему нибудь и как нибудь ............ до следующего призыва.Вопрос по моему стоит не в сроке службы, а в КАЧЕСТВЕ подготовки. Давай вернемся к НВП. Кто преподавал НВП, правильно отставники. Скажи на милость вот чему может научить будующего десентника танкист. Значит уже надо разделять подготовку, в школе скажем так общая(огневая, строевая, Уставы, основы тактической, ЗОМП.), а при местных частях, вернее не так на созданном на мат базе местных частей Учебном центре, на РЕАЛЬНОЙ технике, в реальных условиях казармы, с реальными специалистами- офицерами готовить будующих специалистов, которые и придут служить в эти части.Вот коротко моё видение подготовки.1 НВП вводить класса с 5. 2 Экзамены по НВП проводить в УЦ офицерами частей и на ОСНОВАНИИ этих экзаменов устанавливать срок службы.3. На срочку(от 0,5 до года) призывать всех без исключения. Возможность оставления на второй срок. Службу сделать определяющим фактором для приёма на госслужбу. Призыв "помоносовых" решать строго индивидуально. 4. Срочка является первой ступенью подготовки воина специалиста Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 12, 2009 Так мы всем сообчеством форумным, целую программу составим. Проблема только с внедрением будет нехилая :( Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Март 13, 2009 Да проехали (вернее просрали) уже давно тему с НВПНе та молодёжь-то стала. Нафиг она им теперь нужна. У них уже в 5-м классе одна мысль: как бы бабу в койку завалить и нажраться.И смысл её вводить, если призывается из общей массы 5-10%.Выход один: призывать всех. Под одну гребёнку. Вот тогда и престиж службы повысится.Потому что, будет 90% отслуживших, и 10% неотслуживших.И руководствуясь этим "стайным" (или стадным) чувством, эти 90% будут чморить оставшиеся 10%.Вот тогда престиж армейской службы и вырастет.А все остальные перетрубации, типа: "Мобилизовать идеологов/агитаторов/PR-ков, для возврата престижу Армейской службы. Взять лучшие наработки закордонные, переработать с поправкой на менталитет Рассейский и по тихохоньку внедрять. При расформировании (простите, реформировании) частей постоянной готовности, предложить господам опытным, БОЕВЫМ офицерам, места преподов той же НВП в разных УЗ, со всякими дополнительными стимулами. Повысить авторитет Ваньки-ВЗВОДНОГО!!!",это дело десятилетий, из-за отсутствия бабла в бюджете, из-за воровства, из-за долбое....ма и т.п.А вопрос-то о годичной срочке стоит именно сейчас. В настоящий момент.Так вот, в настоящий момент вводить годичный срок срочной службы, при данных вводных, большая тупизна Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 13, 2009 гурьянов пишет:Части в которых офицеры боялись солдат были и при Союзе.Такие части государству на х.. НЕНУЖНЫ. Да в них и офицеры то были никудышные. У меня товарищ в такой служил.Все узбеки и он один бледнолицый.Такого нарассказывал!!!!!!!!!!!!!!!!!хорошо говорил автомат недавали, положил бы всех.Сделали же контракт , вот и пусть служат те кто хочет.С них хоть спросить можно.А что можно спросить со срочника , он повинность государственную пришел отрабатывать .Угу, в Чечении у нас были два контрабаса -БТРщика. Ломанулись на контракт, чтобы избежать уголовной ответственности и насобирать денег на адвоката. В БТРе метадическим пособием лежало УК РФ. Правда что они подчерпнуть из него хотели, непонятно - в слове йух пять ошибок делали. Службу они так "чтили", что в конце концов уползли пьяные в дрищь с поста. А утром стали брататься - резать руки и смешивать кровь. Вся эта байда надоела липецким парням и у контробасов морды стали как у бегемотов от аллергии на побои. Далее, беру автомат контробаса - снят с предохранителя, передергиваю - так еще и патрон в патроннике. Это в пьяном то виде. Думаю, весело девчонки пляшут, в расположении свинец можно схлопотать. Подошел к Липецким, говорю, мандюлей наволяли, теперь КПВТ на БТРе разбирайте, я манал на части в койке разлетаться, когда они с озлобления расположение из КПВТ шить начнут. Липецкие вняли, КПВТ разобрали, а контриков отправили от греха по-дальше в Ачхой на губу, чтобы парадоксальные чувства остыли. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 13, 2009 Alejandro пишет:Да проехали (вернее просрали) уже давно тему с НВПНе та молодёжь-то стала. Нафиг она им теперь нужна. У них уже в 5-м классе одна мысль: как бы бабу в койку завалить и нажраться.И смысл её вводить, если призывается из общей массы 5-10%.Выход один: призывать всех. Под одну гребёнку. Вот тогда и престиж службы повысится.Потому что, будет 90% отслуживших, и 10% неотслуживших.И руководствуясь этим "стайным" (или стадным) чувством, эти 90% будут чморить оставшиеся 10%.Вот тогда престиж армейской службы и вырастет.А все остальные перетрубации, типа: "Мобилизовать идеологов/агитаторов/PR-ков, для возврата престижу Армейской службы. Взять лучшие наработки закордонные, переработать с поправкой на менталитет Рассейский и по тихохоньку внедрять. При расформировании (простите, реформировании) частей постоянной готовности, предложить господам опытным, БОЕВЫМ офицерам, места преподов той же НВП в разных УЗ, со всякими дополнительными стимулами. Повысить авторитет Ваньки-ВЗВОДНОГО!!!",это дело десятилетий, из-за отсутствия бабла в бюджете, из-за воровства, из-за долбое....ма и т.п.А вопрос-то о годичной срочке стоит именно сейчас. В настоящий момент.Так вот, в настоящий момент вводить годичный срок срочной службы, при данных вводных, большая тупизна Уважаемый Alejandro, в 41-м году ВАС за ВАШИ настроения поставили бы к стенке, за паникерство. (легкий укол чтоб взбодрились).Давайте вспомним что РОССИЯ, это не Москва, а Москва не вся РОССИЯ. Отъедте за 50 км от столицы, толпы призывного возраста шарахаются из угла в угол, без работы, без перспектив, чем не материал? Запустите грамотную рекламно-пропагандисткую акцию, на следующий призыв заколебетесь сортировать. При комплексной обработке, промыть мозги провинциальным папам-мамам и их отпрыскам проблемы нет. За полгода можно много наворотить (примеров вагон, нужны?). Взбодрить сотрудников военкоматов? Что? нет возможностей? НВП-вводите хоть сейчас, в путягах, школах. Прикладные уроки, разбор автоматов, строевая, ориентирование на местности, пойдут на ура, один йух им скучно, а здесь развлекаловка, а уж выезды на стрельбище можно использовать как поощрение.За полгода переменит взгляд на службу в Армии несложно, вопрос надо ли это нашим рулевым??? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 14, 2009 Alejandro пишет:Да проехали (вернее просрали) уже давно тему с НВПНе та молодёжь-то стала. Нафиг она им теперь нужна. У них уже в 5-м классе одна мысль: как бы бабу в койку завалить и нажраться.А патриотические клубы ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
гурьянов 2 Пожаловаться Март 14, 2009 Поляков Александр пишет:А патриотические клубы ?Это кто как воспитывает своих детей. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Март 14, 2009 Я к тому что в патриотических клубах, такие же пацаны занимаются, мало согласен, так ДОСААФ по мощней, почти государственная структура была. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 14, 2009 На мой взгляд одними ВПК не обойтись: имеет значение и общение с отслужившими, и работа военкоматов по распределению тех же ребятишек из ВПК в "профильные"части, встрече и помощи по трудоустройству на гражданке всем отслужившим, помощь в получении мат. помощи и решении жилищных проблем ветеранам БД. Потому как в клубе это одно, а жизнь то показывает сооооооооовсем другие проблемы. Когда отношение к людям "топтавшим сапоги" переменится со стороны государевых служащих, тогда и служить будет не так позорно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Март 17, 2009 Разделом 3 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" давным давно предусмотрена ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, а также добровольная обязанность гражданина к военной службе. Туда же относится и военно-патриотическое воспитание.Так что правовая основа есть. Есть давно, ещё с советских времён.Просто похерили всё.И написан закон через жопу: граждане имеют право, граждане могут получить и прочее.Должно быть так: Граждане ОБЯЗАНЫ получить!И призывать должны всех! Без всяких отмазокБлин, альтернативщики должны не горшки из под бабок в домах престарелых выносить, а приносить пользу армии. Да пускай у нас полстраны альтернативщиков будет. Пускай они танки моют и портянки стирают. Зато служивших будет вся страна Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 17, 2009 О чем вы, парни? Какое отношение со стороны государевых служащих, когда гражданские советники Сердюкова называют военнослужащих ГШ "зелеными человечиками"? То есть относятся как к быдлу и плебеям. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest Alejandro Пожаловаться Март 17, 2009 я гаишников так называю :D обижаются. странные люди Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
кик 328 Пожаловаться Март 17, 2009 Alejandro пишет:я гаишников так называю :D обижаются. странные людиКак, зелеными или плебеями? :lol: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
филин1810 4 Пожаловаться Март 17, 2009 :blink: а у нас в дояры с венеры набираются????? своих уже не хватает? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В