Jump to content
Белый @волк

1год службы.Много или мало?

Recommended Posts

Если материал, прокурорских жалобами не завалит. При условии что позволят материал набрать самостоятельно - согласен. При наборе бери че дали - <_<

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

мда. знакомый вернулся с армии - ходил на год, мотострелки - как был дубиной, так дубиной и остался. единственное, что приобрел - способность спать в любое время суток и хамоватость. по рассказам, основное занятие - пить. интересно, он тоже имеет право говорить, что Россию защищал?

Поделиться

Ссылка на пост

мда. знакомый вернулся с армии - ходил на год, мотострелки - как был дубиной, так дубиной и остался. единственное, что приобрел - способность спать в любое время суток и хамоватость. по рассказам, основное занятие - пить. интересно, он тоже имеет право говорить, что Россию защищал?

Ну и что у меня друг 4 года отслужил и каким был таким же и остался. Это его личностные качества, а вот что у него в опыте уже есть это к личностным качествам не относиться.

Поделиться

Ссылка на пост

P0c0m@}{@ пишет:

Ну и что у меня друг 4 года отслужил и каким был таким же и остался. Это его личностные качества, а вот что у него в опыте уже есть это к личностным качествам не относиться.

но можно ли говорить, что опыт в таком случае есть?

Поделиться

Ссылка на пост

Слишком много факторов,тут и воспитание в семье,и школа,да и смотря что за человек,кому то года за глаза хватит,а кому то и 3х будет мало,допризывная подготовка нужна обязательно,не важно будет служить или нет

Поделиться

Ссылка на пост

Срок военной службы могут сократить
В 2010 году в федеральный закон РФ "О воинской обязанности и военной службе" могут быть внесены изменения, касающиеся продолжительности военной службы. Если это произойдет, срок службы по призыву сократится до шести месяцев.

Источник, близкий к Министерству обороны Российской Федерации, пояснил, что это связано, в первую очередь, с тем, что в настоящее время любого призывника можно за шесть месяцев обучить всем основам военной науки. Помимо прочего, военные уверены в том, что этот шаг поможет значительно снизить опасность "дедовщины". Изменения в федеральный закон могут быть внесены уже весной 2010 года.

Однако любое сокращение срока военной службы по призыву имеет и отрицательные стороны. Ведь в этом случае военкоматам придется каждые полгода призывать большее количество новобранцев. Уже сейчас обсуждается вопрос об отмене всех существующих отсрочек, в том числе и связанных с обучением в ВУЗах. Таким образом, студентам и аспирантам не останется ничего, кроме как отдать долг родине.
Ссылка
Кто бол меньше? =)

Поделиться

Ссылка на пост

Не знаю, мне кажеться что данное сокращение имеет целью призвть именно студентов, в технические войска, и увеличить конкуренцию при отборе.

Поделиться

Ссылка на пост

Такая армия, в смысле - призывная (1 год или 7 - неважно), нужна только тогда, когда имеет смысл само слово "ПРИЗЫВ"!

Поделиться

Ссылка на пост

С перввой частью согласен.
Вопрос в другом. Представьте слово "ПРИЗЫВ" прозвучало и................. обучать когда будем ?. Этой самой профессии - Родину защищать.

Поделиться

Ссылка на пост

С перввой частью согласен.
Вопрос в другом. Представьте слово "ПРИЗЫВ" прозвучало и................. обучать когда будем ?. Этой самой профессии - Родину защищать.

Дак..а тогда и ПРИЗЫВ произносить никому не надо будет,.
С уважением.

Поделиться

Ссылка на пост

Ууууу, скока высоких слов!!!! :blink: Стесняюсь спросить:
1)В чем отличае "спеца" от "профи"? Ну по "спецам" это понимать, как различного рода спец подразделения, от спец связи до РГ? А "профи" тогда кто? Марцкие котеги?
2) У меня впечатление, что у Вас мнение, что РФ ну просто так кишит кишмя недоношенными рембами!!! Дело в том, мил человек, что материал для создания качественного спецназера очень штучный. Не наскребете Вы полмилиона даже по всей нашей необъятной.
3) Даже если наскребете, Вы хоть знаете протяженность нашей границы хотя бы с тем же Китаем? А сколько других слабодружественных территорий? Исторический пример. Троцкий после гражданской войны сократил РККА до 800 000. Это вызвало бурю возмущения военспецов, ибо давно установленно военными аналитиками, что бы надежно прикрыть все наши растянутые территории нужна минимум 4-х миллионная армия!!!! Думаете в СССР все были идиоты? Даже жэкспансия в Афган нужна была, ибо создавался очень удобный плацдарм для Советских войск в подбрюшье Китая. Мыслить надо стратегически, геополитически, а не обывательски...

Поделиться

Ссылка на пост

Для того, чтобы хорошо научиться защищать Родину не хватит одного года. А уж про то, чтобы за год сделать человека хорошим бойцом СпН - об этом даже речи не может быть.

Поделиться

Ссылка на пост

В режиме "ожидания" призывная армия теряет свой изначальный смысл, откуда (от нехрен делать) и дедовщина, и коррупция и прочие "прелести" безделья.

1) Не бездельничай, занимайся ДЕЛОМ! На пример, боевой подготовкой, какие проблемы?
2) Коррупция, это из другой оперы.

Ведь многие новобранцы в "призывной" армии в мирное время понимают, что использовать их, - в силу их общей непрофессиональности, слабой (начального уровня) подготовки, - на деле можно только в качестве "пушечного мяса"...

"Пушечное мясо" уже неоднократно доказывало, что воевать оно умеет. Конечно, воюют те, кто ЗАНИМАЛСЯ ДЕЛОМ ДО ТОГО, а не снег кубиками на плацу укладывал. И "мясо" из них делают (по большому счету), не они сами, а те, кто этим "мясом" рулит.

Стране, в режиме "дежурства", нужна армия профессионалов, как ЖЕКу - проффесиональные слесари, а не просто те, кто умеет держать отвёртку в руках.

Что бы слесарю прийти работать в ЖЕК, то (для начала) ему надо (хотя бы) в ПТУ отучиться. Или всех слесарей отаправим учиться в ВУЗ-ы???))) Страна денег найдет (?)))))

Мало потерь среди "спецов", практически нет среди "профи".

1) Статистику потерь по классификации "МАЛО", ежели можно, то просим в студию.
2) В чем отличие "профи" от "спецов"?

это - всё равно подневольная служба и её эффективность в реальном бою определяется только уровнями страха за жизнь и умения эту жизнь сохранить, а не умением выполнять поставленные задачи...имхо.

Кто и где учит бойца, уметь сохранять себе жизнь в бою???? Или это врожденное?)))))))))))

Поделиться

Ссылка на пост

Слушатель,

Дак..а тогда и ПРИЗЫВ произносить никому не надо будет, будь у нас 500-600 тыс. профессионалов (от слова "профессия"), добровольно вызвавшихся "Родину защищать" - в случае чего (а когда нет такого случая, - готовится это сделать в любое время)...Это почти в 3 раза меньше, чем сейчас, но каково качество..
В принципе всё понятно. Что такое запас Вам не ведомо.

Поделиться

Ссылка на пост

"Профи" - это высший "дан" среди "спецов"... Военный "профи" обучен своему ремеслу так, что способен выполнить любую задачу и выжить... По аналогии со средневековой Японией, - "спецы" - это владеющие военным искусством (например, защиты/нападения), а "профи" - ниндзя... Вот и всё. Надеюсь, на вопрос ответил... Приведу живой пример, для наглядности. В известном фильме про чеченскую войну-95, "Чистилище", "спецы" - это "Сугроб" Суворов и командир танка, не сдавшийся чеченам, а "профи" - тот, что говорил "ну, что, повоюем, нна..." ("Кобра", если не ошибаюсь). Двух батальонов таких "нна.." хватило бы на всю Чечню... При этом никто бы не удивился, если все они остались бы живы... А так, - «Вот это подарочек от военкоматов и лично Паши Грачёва Джохару Дудаеву!» — скажет Суворов, когда речь зайдёт о молодых солдатах.
По количеству выживших "спецов" и "профи" в Афгане и Чечне - вопрос некорректен, так как тема закрыта МО. Очевидно, что, ввиду вышесказанного, мои слова о соотношении выживших среди тех, кого сделали "мясом", "спецами" и "профи" - всё-таки не чушь...
"Мясо" из пацанов делают те, кто ими рулит... Именно! Но пацаны от этого "мясом" быть не перестают.. Знает ли кто из присутствующих, каковы потери в 1-ю чеченскую среди наших от поражения своих своими же? Ими рулили... Но кто? Те, кого в профессиональной Армии на километр бы не подпустили к оружию, а не то, что к командованию людьми...
"Мясо" доказывало, что умеет воевать...Разумеется! Как говорили в известном фильме про корову в бомболюке, - "жить захочешь - не так ещё раскорячишься"... Если ты полгода пахал на стройке дачи комполка, а потом тебе дали автомат, показали, куда вставляется магазин и отвезли на войну - поневоле начнёшь воевать... даже, не зная, "вспомнишь" как из этого автомата стрелять... А вот блок сигарет с земли - подберёшь...если сказать не успеют. Это в профессиональной Армии возможно? Там боец за свои знания и умения деньги и льготы от государства получает... Он из кожи вон лезет, чтобы "соответствовать"...
Подневольная Армия - не то, что мало-, а вообще неэффективна. Если есть реальная угроза - люди пойдут в военкоматы, пусть и "мясом", добровольно, как в Гражданскую или Отечественную. Но любая мобилизация, да ещё в мирное время, вызывает у людей сопротивление... Конечно, его можно сломить страхом "не пойдёшь - посадят", но насколько эффективна отдача от такой службы? Александр II, понимая, насколько неэффективен подневольный труд - отменил крепостное право почти 150 лет назад....и капитализм резко пошёл в рост. Аналогии не провожу, так как тут другая тема, не гражданская.. Но суть - понятна.
Я так много пишу, что хочется это всё высказать, тем более люди здесь понимают, "в курсе" всего этого...
По настроениям участников, имеющих большее отношение к Армии вообще (я сам прослужил 1.5 года, на Армию - не обижен, даже могу сказать, что вспоминаю о ней с теплотой, но мне - просто повезло, и с командирами, и вообще... а везёт не всем), - видно, что большинство считают, что срок срочной службы в 1 год - недостаточен. Полностью с этим согласен, - но! если говорить об Армии ПРИЗЫВНОЙ. Реальный срок военного "образования" - не менее 3-х лет. Это - и козе понятно. Я-то говорю о другом - о постепенном (кстати, - где он, обещанный) переходе к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ Армии.
Граница - большая. Но Вы невнимательно читали мой пост! Решение - на поверхности и я о нём говорил.... Раньше в России немаловажная роль при охране границы, - особенно на Юге Росии, - отводилась казачеству: "Пограничную службу при Петре I несли сухопутные части, поселенные войска(ландмилиция) и казаки, а с 1782 до 1827 года согласно Указу Екатерины II «Об учреждении таможенной цепи» — вольнонаемная пограничная стража" Моя ссылка. Казацкие поселения, с вооружёнными казаками, наделёнными землёй и льготами, вдоль границы с тем же Китаем - намного эффективнее любых срочников... На СВОЮ землю казаки никого и никогда ОТТУДА не пустят... На границе нужны хозяева, а не те, кому она - неродное место из-под палки... Когда и большая, и малая Родина - в одном месте, то её граница - именно на замке... Это понимали ещё в XVIII веке...

Я уже всех утомил, по-видимому, и "резюмируя своё выступление", хотел бы высказать и МНЕНИЕ по теме: ЕСЛИ призывная Армия, то срок должен быть от 3-х до 5-ти лет (в зависимости от сложности военной специализации).

PS Насчёт того, что "профи" у нас в России не найти... - эт, вряд ли!... Если зарплата "профи" будет 3000 - 5000 условных рублей (всего!), собственная (приватизированная) 3-х комнатная квартира по месту службы, кредит в 100 000 тех же рублей под 3% годовых, пенсия от 1000 тех же денег, срок контракта - до 15 лет и земельный надел 3-5 Га с арендой на 100 лет, - то Вы удивитесь конкурсу...точнее, числу вполне подходящих (готовых уже!) кандидатов на одно место....А если такие условия урезать на четверть - то и тогда 3-5 человек на 1 место будет точно...
Рискую навлечь "анафему" на свою голову, но добавлю, что французский Иностранный легион весьма эффективно защищает интересы Франции...Это - просто так, к сведению... на тему дефицита специалистов...
PPS Я своё мнение высказал полностью, поэтому извините за его размер.... :D

Афтар не служивший в армии далбайоп если я не прав опровергните словесного поноса до хера а смыслу и доказательств с нормальными а не высосанными из прессы и инета фактами ноль..

Поделиться

Ссылка на пост

А что тут ответишь...? В Армии, ещё Советской, я служил,в Туркмении, лежал в Красноводском госпитале в 86 году, и то, что говорю, понимаю... давно отвык от военной жизни, потому и пишу не по-военному (т.е. не кратко)... Я, конечно, - дурак, что вообще вылез сюда... На Вашу характеристику себя - не отвечу, возможно, Вы и правы. Опровергать - а зачем? У Вас ведь есть уже готовое мнение - его и держитесь....Из прессы "высосал" только про фильм и казаков, чтоб не быть голословным..а что значит "нормальные" доказательства...перечень застрелившихся сослуживцев, что ли, привести? Вряд ли Вы в курсе этих дел, недалбайоп...

Тогад смысл вам рассказывть про моб потребность ? Про коэффициенты призыва по областям итд ? Вы тут пулю пустили профи это высший дан у спецов))) Долго ржал.. на баше запостите будет пользоваться популярностью,типа моих "красных носков" по РХБЗ. Кто застрелился ?? да и фиг с ним самоубийц хоронят отдельно у меня к ним уважения нет. Про первую ЧВ просвятите сколько наших погибло от "френдли файер "? Казаки хеее,хватит херней маятся в 95-96 гг были попытки привлечения казаков в Прохладненской бригаде целый омсб сформировали... да толку на энтузиазме единиц армия ни хрена не уедет.

Поделиться

Ссылка на пост

Тогад смысл вам рассказывть про моб потребность ? Про коэффициенты призыва по областям итд ? Вы тут пулю пустили профи это высший дан у спецов))) Долго ржал.. на баше запостите будет пользоваться популярностью,типа моих "красных носков" по РХБЗ. Кто застрелился ?? да и фиг с ним самоубийц хоронят отдельно у меня к ним уважения нет. Про первую ЧВ просвятите сколько наших погибло от "френдли файер "? Казаки хеее,хватит херней маятся в 95-96 гг были попытки привлечения казаков в Прохладненской бригаде целый омсб сформировали... да толку на энтузиазме единиц армия ни хрена не уедет.

Ясно, в тему не въехав, в то, что говорилось про проф.армию, а не про моб-потребности - тоже, взять - и какнуть... если бы сын у Вас застрелился - другое дело, верно? А так - хер с ними...слабаки.. а омсб из казаков... не слыхал...

Поделиться

Ссылка на пост

Слушатель,
в принципе многое в Ващих постах правильно. Кроме одного, но к сожалению самого главного. Вы уповаете (как и все "пиджаки") на профессиональную, контрактную армию. Тем самым (как и ваши единомышленники) сами себя загоняете в ловушку. Причина до банальности проста. Ч и с л е н н о с т ь.
Штатная численность соединений в мирное и военнон время различна. Из этого следует вывод. Профессиональную армию по военному штату государство не выдержит попробуйте прокормить примерно 4 млн дармоедов (ведь армия априори не может что то производить)
Поэтому единственное приелимое условие контрактная армия - это кадрированная армия - но в таком случае призыва не избежать.
Можно пойти по американскому образцу. Создать в своей основе наёмную армию. Но на мой взгляд это тупиковый путь. Для примера сравните две компании Вьетнамскую (с призывом) и иракскую (с контрактом)

Поделиться

Ссылка на пост

Ясно, в тему не въехав, в то, что говорилось про проф.армию, а не про моб-потребности - тоже, взять - и какнуть... если бы сын у Вас застрелился - другое дело, верно? А так - хер с ними...слабаки.. а омсб из казаков... не слыхал...

Если бы у меня сын застрелился я считал бы что я никакой отец,который ни поддержать ни смог ни воспитать в нужном ключе, да и не выставлял бы это на все общееобозрение,педалируя эту тему в защитах своих идей. Дальше по теме разговор с глухонемым однако((( Любая страна будет испытывать моб.потребность. т. е наличие людских ресурсов для армии а уж какая она профф или призывная от этого и будет зависить коэфф. той самой потребности. Проще сказать чем выше наша потребность (территория+протяженность границ+наличие границ со странами конфликтерами итд) оттуда и пляшется принятие решения на комплектование армии.. Плюс системы военного управления прусская,англиканская тд. В России армия все время управлялось по строгой иерархической лестнице и комплектовалась по призывному принципу .. и все это было обусловлено как исторически так и исходя из конкретной сложившейся военно-политической ситуации и социального строя. Сейчас в США несмотря на все попытки в течении нескольких десятков лет создать профф. армию переходят на смешанные принципы комплектования..Хотя что вам это рассказывать ? Опять включите граммофон со своими "Валенками" и зачнете голосить - ай все помёрло давай наёмников..

Поделиться

Ссылка на пост

Про казаков порадовало :lol: Уважаемый, казачество истреблено как класс еще в 20-е годы!!! Да Вы хоть вникните в социально-экономические условия создания казачества.
1) В начале казачество возникало самостийно из беглых на окраины Империи различных проходимцев, маргиналов и разбойников. Как с России, так и с иных сопредельных территорий. Казачество в те времена занималось набегами с разбоями и иными подобными лихими делами. То есть мало чем отличались от абреков с Кавказа. Не боролись с ними активно только лишь потому, что их поселения и ополчение служили своеобразным буфером с Крымом и Кавказом.
2) Когда царский режим привел казаков в нормальное русло и поставил себе на службу, их посленения уже были далеко не окраины,а глубь Державы. Казаки были вольные, получали за службу землю и были регулярной армией. Служили всю жизнь. Кстати, солдаты из рекрутского набора то же практически всю жизнь служили, только положение их было не вольно. Однако небезызвестный Ермолов прямо указывал, что в боевом применении подготовка солдат была выше казаческой. Это так к слову и не мои слова. Но основное - казаки были конницей, актуальной для того времени. А сейчас. чтобы прикрыть границы, Вы что, предлагаете полугражданское население танками оснастить? Типа в мирное время поля перепахивать :lol: Или вы считаете, что казачья конница вражеские стратегические бомбандировщики пращами с коней будут сбивать? :lol: Зем вспоминать атавизмы, которые ни коим образом не актуальны для существующей объективной реальности?
3) И последнее. Казачьи подразделения существуют в каждом городе. Смотрю на них - КЛОВУНЫ. Понацепляли себе офицерских погон, непонятных побрякушек, а по личному составу смотришь, кто там - одни алкаши и люмпена. Мля, офицеры России :lol: В первую чеченскую Эрик прав - было им применение. И так же он прав, что от них было больше вреда, чем пользы.

Поделиться

Ссылка на пост

Лёха, но ты тоже до абсурда не доводи.
Разумеется никто десантуру на лошадей сажть не будет и у ЦСН отнюдь не шашки на вооружении. Но что касается морально - воспитательного процесса то у казачества есть чему поучится. Слепо скопировать опыт не получится, понятно времена не те город конечно не станица да и деды на завалинке не собираются. Зато прикинь как череп будет горд,что служит в части где служил его отец, дядька, старший брат, часть ведь для него будет родная, неуставняк сразу уходит в ноль.
Троцкий был прав в одном - териториальная армия не вырывает призывника из привычной обстановки

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.