Jump to content
Белый @волк

1год службы.Много или мало?

Recommended Posts

Под "спецами" понимал военнослужащих, прошедших специальную подготовку (не обязательно боевую, но по военной специальности), которая закреплена практикой. "Профи" - это высший "дан" среди "спецов"... Военный "профи" обучен своему ремеслу так, что способен выполнить любую задачу и выжить...

Специалист - профи, он априори и специалист и профи.
Не занимайтесь словоблудием, игрой слов и подменой понятий.

По аналогии со средневековой Японией, - "спецы" - это владеющие военным искусством (например, защиты/нападения), а "профи" - ниндзя... Вот и всё.

Аналогия не в тему.
Кстати, ниндзя по совремнной классификации - ОПГ - организованная преступная группировка. Будем перенимать опыт?))))

Надеюсь, на вопрос ответил...

Нет.

Двух батальонов таких "нна.." хватило бы на всю Чечню...

Надо же)))
"Я возьму этот город одним ПДП" знаете кто сказал? "Взяли", млять.

По количеству выживших "спецов" и "профи" в Афгане и Чечне - вопрос некорректен, так как тема закрыта МО.

Для думающего, реально интересующегося темой человека, а не обычного демагога, не составит труда. пообщаться с ветеранами, почитать их воспоминания, открытые публикации и т.д. и т.п. и составить для себя хотя бы примерную цифру потерь. Потом велкам! Милости просим, будете срывать покрова нараз))))

Знает ли кто из присутствующих, каковы потери в 1-ю чеченскую среди наших от поражения своих своими же?

Ну, мягко говоря, не забывайте о том, где вы пишите и кто вас читает.

И второе.
В поминаемой Вами Америке при ведении БД количество потерь от своих же, не уменьшается, хотя армия у них проффесиональная и высоко организованная.
Почему так?)))

- "Мясо" доказывало, что умеет воевать...Разумеется! Как говорили в известном фильме про корову в бомболюке, - "жить захочешь - не так ещё раскорячишься"... Если ты полгода пахал на стройке дачи комполка, а потом тебе дали автомат, показали, куда вставляется магазин и отвезли на войну - поневоле начнёшь воевать... даже, не зная, "вспомнишь" как из этого автомата стрелять...

Вам уже выше сообщением говорил о том, что нужно делать и чем заниматься, для того, что бы небыло "мяса". Вы, либо не слышите, либо не хотите задумываться.

А вот блок сигарет с земли - подберёшь...если сказать не успеют. Это в профессиональной Армии возможно?

Возможно.

Если есть реальная угроза - люди пойдут в военкоматы, пусть и "мясом", добровольно, как в Гражданскую

В гражданскую была гражданская война! Разницу понимаете?

или Отечественную.

Почитайте какая армия была на момент начала ВОВ, именно она практически вся и полегла в первые месяцы войны, дав стране возможность предпринять меры по мобилизации резерва и в т.ч. добровольцев.

Но любая мобилизация, да ещё в мирное время, вызывает у людей сопротивление...

Мобилизация и ПРИЗЫВ - СУТЬ РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ! Где вы начитались этой ерунды? Я так говорю потому, что за рубежом принято говорить мобилизация, а не призыв. Явно вы где-то вычитали эту чепуху.

Конечно, его можно сломить страхом "не пойдёшь - посадят", но насколько эффективна отдача от такой службы?

Семдесят лет никто не боялся идти в армию под страхом посадки! Служить в армии было подчетной ОБЯЗАННОСТЬЮ каждого совесткого гражданина и менно как ПОДЧЕТНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ этим гражданином служба в армии и воспринималась(!!!)
О чем вы говорите?!?!

Александр II, понимая, насколько неэффективен подневольный труд - отменил крепостное право почти 150 лет назад....и капитализм резко пошёл в рост.

См. выше

Я-то говорю о другом - о постепенном (кстати, - где он, обещанный) переходе к ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ Армии.

Все валите в одну кучу.

- Граница у нас - большая. Большая! Но Вы невнимательно читали мой пост... Решение по охране большой границы, по крайней мере - на Юге, - на поверхности, и я о нём уже говорил.... Раньше в России немаловажная роль при охране границы, - особенно на Юге Росии, - отводилась казачеству:

Валидола мне!)))

Войсковым методом охраны мы её удержать не могли даже в самые лучшие времена Союза!!!
О каких казаках рассказываете??? Смех!!!))))
Вы представляете себе участок границы протяженностью в 50 км охраняемый одним отделом численностью в 20 человек???
Сейчас именно так и сделали!
Вы знаете, что такое современная граница РФ и как её надо охранять???)))

На границе нужны хозяева, а не те, кому она - неродное место из-под палки...

Даже обидно читать, извините, но хочется матом ответить. Я предлагаю Вам зайти сюда http://www.pogranichnik.ru/ и высказать то, что вы сейчас написали. А именно : "На границе нужны хозяева, а не те, кому она - неродное место из-под палки..." Уверен, 90% прочитавших это, у вас попросят домашний адрес и приедут к вам гости пообщаться)))
Шучу, но всё же, попробуйте там такое написать, ответы Вас удивят и поразят до глубины души.

Рискую навлечь "анафему" на свою голову, но добавлю, что французский Иностранный легион весьма эффективно защищает интересы Франции...

Отвал башки))) Хорошо, давайте наберем проффесионалов из других стран. Предположим, что начинается III мировая война, а оказывается у ваших товарищей из "Российского иностранного легиона" на стороне противника есть семьи, жены, дети, что будем делать с этими проффесионалами?)))

Стес няюсь спросить, но все же, а Вы в какой стране живете?

З.Ы.

Троцкий был прав в одном - териториальная армия не вырывает призывника из привычной обстановки

При составлении плана охраны на следующие сутки Вам придется учитывать то, что вашему подчиненному надо поправить дома забор, крышу залатать, покормить детей, помочь на огороде батюшке и много чего ещё.
Отсюда вопрос.
- Кто границу охрянять будет в это время???

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

З.Ы.

При составлении плана охраны на следующие сутки Вам придется учитывать то, что вашему подчиненному надо поправить дома забор, крышу залатать, покормить детей, помочь на огороде батюшке и много чего ещё.
Отсюда вопрос.
- Кто границу охрянять будет в это время???
Буран.
Давайте остановимся на таком ответе. Если чел охраняет своё, то он и находясь в сортире будет охранять

Поделиться

Ссылка на пост

Буран.
Давайте остановимся на таком ответе. Если чел охраняет своё, то он и находясь в сортире будет охранять

Александр, Вы меня убиваете!)))

У меня прорыв на обоих флангах, участки неупреждаемые, а мой подчиненный охраняет "своё" (гранцу) дома, сидя в сортире? Вам самому не смешно? Мне нет.
Понимаете, мне не надо дома, мне надо сдесь и сейчас! Сиюминутно, ежесекундно! Что бы я его не из сортира выковыривал, а дал команду "Застава в ружье!" и через две минуты у меня люди сидели в уазике, а на третьей я уже летел на участок, вот что мне надо! Мне надо, что бы на услиленном режиме охраны они спали с оружием, ели с оружием, пос...ть ходили с оружием, и несли службу по 16 - 18 часов к ряду, а если и надо, то и сутками с ГГ не вылезали, мне не надо подчиненных на сутки через трое, у которых своих дел по горло и голова забита всякой посторонней херней, кроме службы. Вы помните сколько заслонов выставляется по сигналам тревог? Я Вам напомню. Группа прикрытия тыла, группа прикрытия границы, тревожная группа, резерв. Примерное время выдвижения заслонов напомнить? Мне их что, из соритиров даставать или из-под теплой цыцки жинки вытаскивать?
Это вон дядя начитался бредятины и взрывает мозг своими умозаключениями про казаков.
Мы не 17-18 веке живем!

З.Ы.
Кстати, меня Владимир зовут, будем знакомы.

Поделиться

Ссылка на пост

Очень приятно Владимир. Можно на ты ?

У меня прорыв на обоих флангах, участки неупреждаемые, а мой подчиненный охраняет "своё" (гранцу) дома, сидя в сортире? Вам самому не смешно? Мне нет.
Ага стало быть прорыв в сторону сопредельного. Тогда извините тов. НЗ плохо с местным населением работаете. Работали бы хорошо задерживали бы нарушителя погран. режима.
мне не надо подчиненных на сутки через трое, у которых своих дел по горло и голова забита всякой посторонней херней, кроме службы.
Не кипятитесь, Владимир. Поверьте когда человек заинтересован в итогах своего труда у Вас как у начальника вообще проблем никаких не будет и не Вы его ""их что, из соритиров даставать или из-под теплой цыцки жинки вытаскивать?"" вытаскивать будете, а скорее он Вас будет вытаскивать - Насяльника, разберисьма
Группа прикрытия тыла, группа прикрытия границы, тревожная группа, резерв
Просветите, это что за ноу-хау. При сработке ИТЗ застава должна перекрывать заслонами линию госграницы, тыл чего перекрывать там комендатура (мангруппа) безпенка и ментовка наконец

Поделиться

Ссылка на пост

Саш, извини. но несет тебя с казачеством. Это уже давно отживший пережиток в духе нонешнего научно-технического прогресса. Ну с чем они, с берданками будут останавливать моторизированные части противника, о авиации я молчу, ну истребят их в течении получаса, дальше что? Открытые просторы для продвижения колонн противника? Ты же боевой офицер!!! Сам должен понимать что тот же Китай сдержит только много эшелонированная оборона с артелью, танками, техникой, ракетами и авиацией. Или предлагаешь в каждом огороде селянина по установке ПЗРК установить, в сарае танк или БТР, а на задворках боевой вертолет? Давайте на вещи реально смотреть, а не страдать ностальгической чушью, типа "Эх нам бы первую конную, мы бы весь шестой флот США перекрошили бы"

Поделиться

Ссылка на пост

сравните по результату-то...Вьетнам америкрсы продули, а Ирак - в руках держат...

тут ИМХО сравнение не совсем правильное.
дело в том ,что рассматривается вся система армии, предназначенная для ведения 3-й мировой ,на своей территории,на множественных фронтах

а не контингенты ,решающие задачи миниоперационного порядка,на территориях других слобонедоразвитых гос-в без союзников,
это разные в корне вещи.

Поделиться

Ссылка на пост

Очень приятно Владимир. Можно на ты ?

Нужно! Всегда рад.

Ага стало быть прорыв в сторону сопредельного. Тогда извините тов. НЗ плохо с местным населением работаете. Работали бы хорошо задерживали бы нарушителя погран. режима.

Ага, задерживал бы, ты мне ещё про помощь от ДНД расскажи :D Саш, ты серьезно или издеваешься? :lol:

Поверьте когда человек заинтересован в итогах своего труда у Вас как у начальника вообще проблем никаких не будет и не Вы его ""их что, из соритиров даставать или из-под теплой цыцки жинки вытаскивать?"" вытаскивать будете, а скорее он Вас будет вытаскивать - Насяльника, разберисьма.

Всё, спорить бесплезно.

Просветите, это что за ноу-хау. При сработке ИТЗ застава должна перекрывать заслонами линию госграницы, тыл чего перекрывать там комендатура (мангруппа) безпенка и ментовка наконец

Ещё авиаподдрежку суда включим, будет замечательно!
Тыл напртив участка прорыва она должна перекрывать, в т.ч. и дороги ближайшие. Но ето редко, ибо нету личсостава и тем более техники на всё ето дело. Хрен с ним с личсоставом, бензин за свой счет, что бы ТГ выехать могла. Насяльника, как хоцесь, так крутись, самообеспесения у нас, да.
Мангрупаа, комендатура, милиция... :lol: Саш, вы в каком году служить закончили?
А ежели от вас до отряда киллометров 50 ходу, а в комендатуре - комендант, его зам, да водила, и полтора мента на всю округу, што тогда?

Ну, ето так было, а как сейчас, я вообще не представляю. Точнее представляю, но как представлю, так плакать хочется.

Ничего местные делать не хотели, не хотят и не захотят, этот опыт, не для нашей ГГ и не для нашего государства. Сдать могут, от это как здрасьте, а помогать - фантастика! :) Контробанда в 99% идет через местное население. Информацию сливают они же. Узаконим их? :) Таджикистан, видимо, не показатель.

З.Ы.
По поводу восклицательных знаков. Они у меня просто для обозначения важных моментов, в скобки не беру, ибо ленивый, печатать не люблю))))

Поделиться

Ссылка на пост

Саш, извини. но несет тебя с казачеством. Это уже давно отживший пережиток в духе нонешнего научно-технического прогресса.
Лёха, ну чего ты извиняешься. Ты просто не понял моего поста
Но что касается морально - воспитательного процесса то у казачества есть чему поучится. Слепо скопировать опыт не получится
При чём здесь берданки наганы и ПЗРК.
Разговор о людЯх о воспитании ( н е п р е р ы в н о м воспитании замечу) воинов. Давай уберём вообще слово казачество.
Рождается мальчик. В доме с младенчества его окружают знаки и предметы отслуживших, он постоянно с ними общается. Что ты можешь сделать с новобранцем, которого на призывной мент на облаве выловил и тут же представь что к тебе приходит солдат который ХОЧЕТ служить хотя бы потому что в его родне ВСЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!! служили. Разницу чуешь ?
А теперь добавь к этому ещё и землячество. Будет "череп" позорить своих земляков, ведь о результатах его службы будут узнавать не от командира, а от своих. Будет ли дед чморить духа, когда об его "подвигах" тоже узнают не от командира, а от своих .
Плюс к этому представь, что на Присягу, День части, дембель приезжают не мамаши с узлами жратвы и шерстяными носками ""ой, кровинушка, да как же ты здесь", а мужики сами отслужившие, да ещё в этой же части и офицер который у них был взводным теперь командир части. Да при таком раскладе ни один замполит нахер не упал.
Понятно, что при нынешнем отношении это не более чем фантазия

Поделиться

Ссылка на пост

дело в том ,что рассматривается вся система армии, предназначенная для ведения 3-й мировой ,на своей территории,на множественных фронтах

Им оно без разницы. Вон с максима в подмосковье съездили, постреляли и все нормально))) Летчик пять лет из института, а "вылететь" по часам не может. Как был училищный налет, так и остался. Это писец называется.
Куда там 3-я мировая, они такими категориями не мыслят. У нас же врагов и потенциальных противников нету, нам бояться нечего.
Ещё добавлю. Смотрел интервью какого-то "комэски", когда в ЮО заваруха началась, так он и выдал перл: де "Мы не знали, что будет такое противодействие со стороны ПВО противника" Охренеть, это гворит военный летчик в звании полковника. :blink:

Поделиться

Ссылка на пост

чувствуется, что Вы - человек мыслящий...дак вот и сравните по результату-то...Вьетнам америкрсы продули, а Ирак - в руках держат...
Чего там сравнивать. Вы в курсе, что в Ираке соотношение военнослужащих США и служащих частных армий БЫЛО примерно 1 к 4,5. Вам требуется объяснять что это такое ?

Поделиться

Ссылка на пост

Войну в Ираке на певоначальном этапе развития вторжения выиграла разведка и деньги. Как-то проскакивала инфа о том, сколько примерно было потрачено на все это дело в подготовительном плане. Не будь политическая верхушка такой продажной, не известно как бы всё сложилось у пиндосов. Да и война ли это вообще? И что они там держат в принципе? Районы по добыче сырья, больше ничего. Как контролировалось все, как они говорят "повстанцами", так и контролируется, дальше своих баз пиндосы носа особо не суют, оно им и не надо.

Разве у нас есть грамотные люди в Армии в количестве, необходимом для подготовки специалистов?

Толпы просто! Обеспечте им нормальные условия пока ещё не поздно, они к вам толпами повалят, молодых учить. Сколько сейчас недавних ещё, пока свежих военных специалистов на гражданку выброшено, вы хоть прмерно себе представляете? Дайте людям нормальную зарплату, быт, жилье, ведь опыта море невостребованного.

А про сына своего, это вы верно заметили. Раньше было "Служи синок, как деды твои служили, защищай Родину" , а теперь говорят "Ты там поокуратней, вперед не лезь и сзади не отстовай, середнечком будь, мышкой". Первый в этой цепи стоит тот, кто хочет и на липу залезть и задницу не ободрать, тоесть родитель. Пущай другие дураки служат, а мой умный дома пусть посидит, а остальному я его сам научу. Они и приходят служить такие, блин, умные мышки.
Что бы не пришлось пути выхода искать, надо вкладывать деньги в армию и оней заботиться как о ребенке своем, тогда и отдача будет. На борьбу с глобальным потеплением бабки есть в виде 200 миллионов даллариев, а на армию нету.
Вот и весь сказ.

Поделиться

Ссылка на пост

Про казаков порадовало :lol: Уважаемый, казачество истреблено как класс еще в 20-е годы!!! Да Вы хоть вникните в социально-экономические условия создания казачества.
1) В начале казачество возникало самостийно из беглых на окраины Империи различных проходимцев, маргиналов и разбойников. Как с России, так и с иных сопредельных территорий. Казачество в те времена занималось набегами с разбоями и иными подобными лихими делами. То есть мало чем отличались от абреков с Кавказа. Не боролись с ними активно только лишь потому, что их поселения и ополчение служили своеобразным буфером с Крымом и Кавказом.
2) Когда царский режим привел казаков в нормальное русло и поставил себе на службу, их посленения уже были далеко не окраины,а глубь Державы. Казаки были вольные, получали за службу землю и были регулярной армией. Служили всю жизнь. Кстати, солдаты из рекрутского набора то же практически всю жизнь служили, только положение их было не вольно. Однако небезызвестный Ермолов прямо указывал, что в боевом применении подготовка солдат была выше казаческой. Это так к слову и не мои слова. Но основное - казаки были конницей, актуальной для того времени. А сейчас. чтобы прикрыть границы, Вы что, предлагаете полугражданское население танками оснастить? Типа в мирное время поля перепахивать :lol: Или вы считаете, что казачья конница вражеские стратегические бомбандировщики пращами с коней будут сбивать? :lol: Зем вспоминать атавизмы, которые ни коим образом не актуальны для существующей объективной реальности?
3) И последнее. Казачьи подразделения существуют в каждом городе. Смотрю на них - КЛОВУНЫ. Понацепляли себе офицерских погон, непонятных побрякушек, а по личному составу смотришь, кто там - одни алкаши и люмпена. Мля, офицеры России :lol: В первую чеченскую Эрик прав - было им применение. И так же он прав, что от них было больше вреда, чем пользы.

Я вот с Вами спорить не буду... Вы тех казаков видели, которые властям, особенно местным, угодны... манекены... но не видели других, от которых обнаглевшие черно..задые, извините, в стороны на рынке разлетались, как тараканы... хотя у тех, окромя нагаек, и не было ничего...потому, что власти пообещали им этот рынок, - в случае наведения порядка там... Кого там на Кавказе собирали-то? Тех, кого Вы и указали...Чтобы обос...ть всё казачество в целом..политика, одним словом...Уж Вам-то этого ли не знать? Нас в мире до сих пор представляют в валенках и с балалайкой...а Вы казаков видите в шароварах и с берданом, "на кавалерии", что ли? Если это где-то и есть - то только, чтоб Вас потешить... а казачество нарождается...его дух, честь и вера - и не в партию, а в Бога... и Родину свою они любят не меньше Вас...Другое дело, что им мешают изо всех сил, обгадить всяко надо...ссат, потому что, - не нынешних, а будущих...и ссат именно того, чего и большевики ссали, - Веры в Бога, Православия и того, что казачество не даст ни себя грабить, ни народ, ни страну...имхо.

Войну в Ираке на певоначальном этапе развития вторжения выиграла разведка и деньги. Как-то проскакивала инфа о том, сколько примерно было потрачено на все это дело в подготовительном плане. Не будь политическая верхушка такой продажной, не известно как бы всё сложилось у пиндосов. Да и война ли это вообще? И что они там держат в принципе? Районы по добыче сырья, больше ничего. Как контролировалось все, как они говорят "повстанцами", так и контролируется, дальше своих баз пиндосы носа особо не суют, оно им и не надо.

и правильно-логично, и умницы! Так и надо воевать..а не так, как в Чечне или в Сербии...я командосов имею ввиду, а не работяг...Это и есть профессионализм...Не покемоны, однако...

Поделиться

Ссылка на пост

и логично, и умницы! Вот так и надо воевать..а не так, как в чечне или в Сербии...Это и есть профессионализм...Не покемоны, однако...

Это есть - забота государства о своей армии! Проффесионализм солдата, его подготовка, все это в бою проявляется, а не в подкупе политической верхушки. Это разные вещи. Вы опять все смешиваете? :)

Поделиться

Ссылка на пост

а не контингенты ,решающие задачи миниоперационного порядка,на территориях других слобонедоразвитых гос-в без союзников,
это разные в корне вещи.

Благодарю Вас за вежливость.
Также имхо...В 3-й Мировой (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог) армия не потребуется...во всяком случае, в конце...Достаточно будет одного вагона для погрузки того, что останется...это, конечно, "шутка"... но как Ворошилов и Будённый в начале Отечественной мыслили категориями Гражданской, так и сейчас кадровики мыслят категориями Отечественной...В 3-й Мировой воевать будут уже не машины, как 70 лет назад, - и даже не компьютеры, а нанотехнологии...В Грузии это недавно было продемонстрировано Израилем.

Поделиться

Ссылка на пост

Я конечно не служил, но 5 копеек вставлю:

По моему,за 1 год можно подготовить пусть не профи, но приличного специалиста-сапера или там снайпера (при наличии желания и данных последних) . Кто-то правильно сказал - дело в методе. Метод подготовки, вот что важно. Если этот "снайпер" будет часто стрелять и заниматься по последним методикам, с современным оборудованием, с хорошими инструкторами - я думаю все будет камильфо.
При этом, хочу отметить что ему далеко не обязательно красить траву взеленый цвет ;) или еще там какой херней заниматься.
Дело в нашей системе и в подходе. Как не печально но уже слишком много людей считают солдата русской армии бесплатным рабом и самым бесправным гражданином в государстве.
Так как солдат - человек государственный, - он бесправный, в нашем случае.

Государство-то дырявое? - конечно дырявое!
Вот и весь сказ. ...
В чечне в первой компании сами помните, 2 года служили, многие (со ссылкой на газету) "впервые взяли в руки оружие". И что в итоге мы получили?

Я за контрактную армию.
Нету уже такого ни в Америке, ни в Канаде, ни в Европе, чтобы призывников искали по контакту.ру, ловили в клубах и тащили "служить родине".

По факту вопроса: 1 год- считаю вполне достаточно чтобы подготовить среднего специалиста при прочих равных условиях(соотв. обоспечении, методике,сис-ме ...).

Поделиться

Ссылка на пост

Это есть - забота государства о своей армии! Проффесионализм солдата, его подготовка, все это в бою проявляется, а не в подкупе политической верхушки. Это разные вещи. Вы опять все смешиваете? :)

Конечно, но если руководство настолько умно, что война обходится малой кровью солдат - это - не то же, ради чего у нас кладут полки? Пусть подкупили - но сколько жизней (и затраченных на обучение денег) спасли?

Я конечно не служил, но 5 копеек вставлю:

По моему,за 1 год можно подготовить пусть не профи, но приличного специалиста-сапера или там снайпера (при наличии желания и данных последних) . Кто-то правильно сказал - дело в методе. Метод подготовки, вот что важно. Если этот "снайпер" будет часто стрелять и заниматься по последним методикам, с современным оборудованием, с хорошими инструкторами - я думаю все будет камильфо.
При этом, хочу отметить что ему далеко не обязательно красить траву взеленый цвет ;) или еще там какой херней заниматься.
Дело в нашей системе и в подходе. Как не печально но уже слишком много людей считают солдата русской армии бесплатным рабом и самым бесправным гражданином в государстве.
Так как солдат - человек государственный, - он бесправный, в нашем случае.

Государство-то дырявое? - конечно дырявое!
Вот и весь сказ. ...
В чечне в первой компании сами помните, 2 года служили, многие (со ссылкой на газету) "впервые взяли в руки оружие". И что в итоге мы получили?

Я за контрактную армию.
Нету уже такого ни в Америке, ни в Канаде, ни в Европе, чтобы призывников искали по контакту.ру, ловили в клубах и тащили "служить родине".

По факту вопроса: 1 год- считаю вполне достаточно чтобы подготовить среднего специалиста при прочих равных условиях(соотв. обоспечении, методике,сис-ме ...).

если б мог - пожал бы Вам руку...коротко и ясно выложили всё, что я тут эмоционально пытался сказать.

Поделиться

Ссылка на пост

Ну вот теперь и поговорим
Слушатель,

Мы с женой не для того его растили, чтобы он какому-нибудь борову с жирной харей доски на даче пилил...или ублюдку покемонному, 2+2 сложить не способному, портянки гладил и пи..лей от него за это получал, имхо!
А для чего Вы его растили ?
Я плачу налоги, жена платит налоги, родители и дети платят налоги...а если не умеете их с толком расходовать - гнать таких надо на хрен, причём - ногами.....
[ /quote]Как в анекдоте Кому платите с того и спрашивайте

Поделиться

Ссылка на пост

Это я им должен обеспечить? Это я, а не защищаемый Вами порядок, их выкинул? Вы же за этот бардель сами горой и стоите !!!!!!!!!!!!!!

Пожалуйста, не надо так нервничать, поберегите здоровье.
"ВЫ", это было не обращение к вам лично, успокойтесь.

Вот такая армия безправных служак это всё и порождает !!!

Что ВСЁ? Безденежье, воровство чиновников, что ВСЁ? По конституции военному человеку не положенно голос подавать, он и молчит. Какие проблемы? Вы не служите? Нет. Ну вот и бегайте с бубнами, ратуйте за армию, что бы сын Ваш служил так, как Вам хочется. Только когда бегаете, Вы к военным сначало обратитесь и узнайте у них, чего они хотят сами и как оно должно быть по их мнению, а не по вашему. Тогда и будет консенсус)))

такая Армия - это же чёрная дыра для бюджета! Вы что, серьёзно что ли это всё говорите, или теперь мои мысли повторяете против меня????????

:blink: Позвольте, Вы ж через каждое преложение сами себе противоречите, какие я должен у Вас мысли углядеть?

А с сыном - не хочу, что бы он без ног остался, как тот парень из училища (элитного)!! Мы с женой не для того его растили, чтобы он какому-нибудь борову с жирной харей доски на даче пилил...или ублюдку покемонному, 2+2 сложить не способному, портянки гладил и пи..лей от него за это получал, имхо!

Да ради Бога. Пусть дургим отрывает, тем, кто отмазываться не захотел. У нас армия всю жизнь была РАБОЧАЯ И КРЕСТЬЯНСКАЯ.

А насчёт бабок - Уважаемый, если Вы конечно служите и себя уважаете...А кто Вас кормит, позвольте узнать? Я плачу налоги, жена платит налоги, родители и дети платят налоги...а если не умеете их с толком расходовать - гнать таких надо на хрен, причём - ногами.....

Только так, да)))

Поделиться

Ссылка на пост

Это я им должен обеспечить? Это я, а не защищаемый Вами порядок, их выкинул? Вы же за этот бардель сами горой и стоите !!!!!!!!!!!!!! Вот такая армия безправных служак это всё и порождает !!!!!!!!!!!
такая Армия - это же чёрная дыра для бюджета! Вы что, серьёзно что ли это всё говорите, или теперь мои мысли повторяете против меня????????
А с сыном - не хочу, что бы он без ног остался, как тот парень из училища (элитного)!! Мы с женой не для того его растили, чтобы он какому-нибудь борову с жирной харей доски на даче пилил...или ублюдку покемонному, 2+2 сложить не способному, портянки гладил и пи..лей от него за это получал, имхо!
А насчёт бабок - Уважаемый, если Вы конечно служите и себя уважаете...А кто Вас кормит, позвольте узнать? Я плачу налоги, жена платит налоги, родители и дети платят налоги...а если не умеете их с толком расходовать - гнать таких надо на хрен, причём - ногами.....

Драгоценный Слушатель, ВЫ, по моему, слегка попутамши:
1. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО название темы и не сочтите за труд пречитать предыдущие ВАШИМ истеричным воплям страницы - расшифрую вкратце - обсуждается возможность подготовки материала, для дальнейшего отбора в профессионалы.
2. Простите великодушно, но здесь не кабинет ВАШЕГО психолога. Ежели ВАШИ нервы расшатаны переживаниями за ВАШЕГО отрока, подите на сайт к содатским матерям, оне с УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУТ ВАС в свои стройные ряды и научат что делать.
3. ВЫ что хотите прочитать в ответах людей служивых? Что ВАШЕГО отпрыска окружат заботой и вниманием??? БРЕД!!!

Мне стало интересно кто из ВАШЕГО семейства больше боится? папа/мама али балбес великовозрастный? Что ВАШ отпрыск весь такой паинька/заинька, и ни разу в школе или на улице не хлестался??? Носки он будет стирать ежели ЧМО конченное, и не сможет за себя любимого постоять.

4.Перечитав ВАШИ предложения вспомнил эпизод из романа "Нечистая сила" В. Пикуля - когда сыну Распутина принесли повестку, Гришка пошел на все и убедил царскую чету отменить призыв, в результате были утеряны некоторые успехи достигнутые ранее и многие смерти были зря.

Не хотите чтоб ВАШ сын служил, купите ему диплом, болезнь, инвалидность - и не парьте людям мозги.

З.Ы. Повторюсь - армия, зеркало общества. НЕ ХЕРА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ ЕЖЕЛИ РЫЛО КРИВОЕ.
З.Ы З.Ы.Позвольте полюбопытствовать - ВЫ ВАШ бред несете только здесь? На этом форуме, или успеваете окучить и паралельные? И почему ВАШ бред ВЫ адресуете людям которые служили и служат не смотря на то,что ИХ происходящее устраивает не больше ВАШЕГО?

Поделиться

Ссылка на пост

Драгоценный Слушатель, ВЫ, по моему, слегка попутамши:
1. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО название темы и не сочтите за труд пречитать предыдущие ВАШИМ истеричным воплям страницы - расшифрую вкратце - обсуждается возможность подготовки материала, для дальнейшего отбора в профессионалы.
2. Простите великодушно, но здесь не кабинет ВАШЕГО психолога. Ежели ВАШИ нервы расшатаны переживаниями за ВАШЕГО отрока, подите на сайт к содатским матерям, оне с УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИМУТ ВАС в свои стройные ряды и научат что делать.
3. ВЫ что хотите прочитать в ответах людей служивых? Что ВАШЕГО отпрыска окружат заботой и вниманием??? БРЕД!!!

Мне стало интересно кто из ВАШЕГО семейства больше боится? папа/мама али балбес великовозрастный? Что ВАШ отпрыск весь такой паинька/заинька, и ни разу в школе или на улице не хлестался??? Носки он будет стирать ежели ЧМО конченное, и не сможет за себя любимого постоять.

4.Перечитав ВАШИ предложения вспомнил эпизод из романа "Нечистая сила" В. Пикуля - когда сыну Распутина принесли повестку, Гришка пошел на все и убедил царскую чету отменить призыв, в результате были утеряны некоторые успехи достигнутые ранее и многие смерти были зря.

Не хотите чтоб ВАШ сын служил, купите ему диплом, болезнь, инвалидность - и не парьте людям мозги.

З.Ы. Повторюсь - армия, зеркало общества. НЕ ХЕРА НА ЗЕРКАЛО ПЕНЯТЬ ЕЖЕЛИ РЫЛО КРИВОЕ.
З.Ы З.Ы.Позвольте полюбопытствовать - ВЫ ВАШ бред несете только здесь? На этом форуме, или успеваете окучить и паралельные? И почему ВАШ бред ВЫ адресуете людям которые служили и служат не смотря на то ИХ происходящее устраивает не больше ВАШЕГО?

Если успею, пока Вы здесь - отвечу...
Еще год назад ответил бы любому Вашими словами...пришёл знакомый сына из армии, почти идиот... - пьяный ротный с дембелем отбили что-то в башке...
Мнение о службе сына в Армии стало меняться...
Всё тут понятно и правильно...но разговор шёл о сроках службы... меня просто развели на психоз....))))))...Я знаю, что по поведению - "упал".. уж больно нечестно тут парень один играл...не люблю змей...

Поделиться

Ссылка на пост

А ВЫ чего ожидалт??? Фанфар и барабанов??? Ежели внимательно прочтете с первой страницы, то можете понять что тема болезненая для служивого народу - офицеров, тех кто с ВАШИМ отпрыском работать будет. Мне не понять что ВЫ здесь забыли? на форуме СпН??? Почему ВАШУ проблему , ВАШИ эмоции должны расхлебывать те, у кого своих дел немало??? Болеете душой за Армию? Не верю!!! Как только решите проблему отпрыска, забудете о своих переживаниях и будете радостно ржать над сериалом"Солдаты"

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.