Jump to content
Белый @волк

1год службы.Много или мало?

Recommended Posts

Новиков Прибой в "Цусиме" описывал такую проверку - коллективная драка стенка на стенку

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

А вот это смеши вание Божьего дара и яичницы. Подготовки и управления

Поделиться

Ссылка на пост

Лучше-хуже...
:D Банальный детский вопрос, какая армия будет сильнее, если дело дойдет до войны:
а) армия в 100 тыс. хорошо подготовленных в.сл-их ННА?
б) армия в 3.5 млн. чуть хуже (???) подготовленных в.сл-их СССР?
Чего мудрить.... Тут никакие учения-мучения не высветят всего вопроса :D

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

В 1904-1905 гг. у нас хромали (и сильно) обе "ноги". Т.е. и подготовка и управление.
Угу, но это уже будет военно-исторический форум

Поделиться

Ссылка на пост

Хотя... Похожую задачу ВС России решать, видимо, все-таки придеться (рано или поздно). Причем в позиции, аналогичной месту ННА в Вашем вопросе. Я имею ввиду 305 тыс. чел. в федеральных СВ и ВДВ по президентскому предновогоднему 2008 г. "Плану-2016" против около 1,6 млн. чел. в СВ континентального Китая и минимум 6,5 млн. чел. в его же "кадровом народном ополчении". Соотношение, даже численно очень похожее на приведенное Вами - Вы не находите?
Решат, рано или поздно. Не решат политики - решит матушкка Сибирь

Поделиться

Ссылка на пост

а НЕ надо уповать на тактическое ядерное оружие (ну так просто что бы помнили о Даманском). Берём всё населения Китая около 1, 4 млд и делим на площадь Сибири (без учёта ДВ).12,6 млн км2. Калькуратором проверьте. Чуть больше 10 человек на кв.км

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:
[Ну, положим, площадь Сибири без российского Дальнего Востока - только около 10 млн. кв. км.
Ам сории спорьте не со мной
В чем должен убедить этот расчет?
Не хватит людских ресурсов, так что хоронить есть где

Поделиться

Ссылка на пост

А это трезвый расчёт. Сейчас плотность Китая около 140 чел/кв.км

Поделиться

Ссылка на пост

Я посчитал правильно ? Если расчёты верны то объяснять бессмыслено

Кстати, начет трезвого расчета - и какой же демографический ресурс необходим, по-вашему, "потенциальному претенденту" на Сибирь и российский Дальний Восток?
В 10 15 раз больше. Охрана,защитастроительство и эксплуатация а главное коммуникации

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
В 10 15 раз больше. Охрана,защитастроительство и эксплуатация а главное коммуникации

13,5-20 млрд. чел. :?: Т.е. в 2-3 раза больше всего нынешнего насления Земли :?: :?:
Ой, не много ли даже для "матушки Сибири"???
P.S. Сейчас коммуникации - не без проблем, но в целом успешно - поддерживаются всего 26 млн. чел. населения СФО и ДВФО...

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:
Ой, не много ли даже для "матушки Сибири"???
..
Ну так возьмите и посчитайте.
Сейчас коммуникации - не без проблем, но в целом успешно - поддерживаются всего 26 млн. чел. населения СФО и ДВФО...
Вдоль дорог ? А в глубину ? Зайти не пробовали ?

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Ну так возьмите и посчитайте.

Я то как раз подсчитал - у Вас получается потребная плотность населения для освоения Сибири (даже если брать с Дальним Востоком) не менее (!!) 1070 чел. на кв. км. Но уже от 500 чел. на кв. км - это плотность населения города!

А в глубину ?

Ан-2, Ми-2, Ми-8, Ми-26. Плюс водный транспорт.

Поделиться

Ссылка на пост

БУРАН пишет:
Кстати о Китае

Посмотрел. Познавательно и поучительно.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:
Я то как раз подсчитал - у Вас получается потребная плотность населения для освоения Сибири (даже если брать с Дальним Востоком) не менее (!!) 1070 чел. на кв. км. Но уже от 500 чел. на кв. км - это плотность населения города!
.
Странно вроде арифметика наука точная. Поделитесь расчётами ? Может я ошибся.У меня 100-150 человек получ
Ан-2, Ми-2, Ми-8, Ми-26. Плюс водный транспорт.
Одно слово - урбанист.

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
StG пишет:
.Странно вроде арифметика наука точная. Поделитесь расчётами ? Может я ошибся.У меня 100-150 человек получ

Что ж, извольте. В посте от 30.11.2011 за 10:15:01 Вы написали, что потенциальному претенденту на Сибирь и российский Дальний Восток необходим демографический ресурс в 10-15 раз больше, чем нынешнее население Китая. Оно (это население) на начало 2011 г. оценивалось (без Тайваня) в 1,354 млрд. чел. Берем даже только в 10 раз больше - это (округленно) 13,5 млрд. чел. Площадь Сибири вместе с российским Дальним Востоком (округленно) - 12,6 млн. кв. км. Делим 13,5 млрд. на 12,6 млн. - получаем 1071 чел. на кв. км. :)

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:
Что ж, извольте. В посте от 30.11.2011 за 10:15:01 Вы написали, что потенциальному претенденту на Сибирь и российский Дальний Восток необходим демографический ресурс в 10-15 раз больше, чем нынешнее население Китая.
Это Вы так поняли. Я говорил о плотности населения на квадрат иначе это будут неосвоенные земли. Это во первых. Во вторых Китаю (если рискнут ) будет нужна не ВСЯ территория Сибири (например Заполярье: овчинка выделки не стоит) А в третьих ошибку я допустил специально, я же просил проверить. Если помните речь шла о 10 человеках на квадрат

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Это Вы так поняли. Я говорил о плотности населения на квадрат иначе это будут неосвоенные земли. Это во первых. Во вторых Китаю (если рискнут ) будет нужна не ВСЯ территория Сибири (например Заполярье: овчинка выделки не стоит) А в третьих ошибку я допустил специально, я же просил проверить. Если помните речь шла о 10 человеках на квадрат

Значит я Вас неправильно понял. Хотя зачем специально допускать ошибку (пересчитал, получилось более 110 чел. на кв. км.) - даже и теперь не понимаю. :| " Неценность" Заполярья Вами преувеличена. В заполярной Якутии, к примеру, в промышленных масштабах добываются алмазы. Но Китай действительно, по крайней мере на первом этапе экспансии, будет стремиться не в собственно Сибирь, а к русско-китайской границе 1689 г., т.е. на территорию Амурской оласти и частично - Забайкальского края, в Приморский край и на юг Хабаровского края, а также в Еврейскую автономную область - всего на российские территории площадью около 1,2 млн. кв. км. Чтобы заселить их с плотностью 30 чел. на кв. км., т.е. примерно с плотностью населения США (которые - кроме Аляски - безусловно, вполне освоенная территория) Китаю потребуется всего 36 млн. чел., каковой свободный демографический ресурс у него, однозначно, есть уже сейчас.

Поделиться

Ссылка на пост

StG пишет:

Значит я Вас неправильно понял. Хотя зачем специально допускать ошибку (пересчитал, получилось более 110 чел. на кв. км.) - даже и теперь не понимаю. .
Посмотреть Вашу реакцию.
" Неценность" Заполярья Вами преувеличена. В заполярной Якутии, к примеру, в промышленных масштабах добываются алмазы.
Разумеется, только в спокойной ситуации
т.е. на территорию Амурской оласти и частично - Забайкальского края, в Приморский край и на юг Хабаровского края, а также в Еврейскую автономную область - всего на российские территории площадью около 1,2 млн. кв. км. Чтобы заселить их с плотностью 30 чел. на кв. км., т.е. примерно с плотностью населения США (которые - кроме Аляски - безусловно, вполне освоенная территория) Китаю потребуется всего 36 млн. чел., каковой свободный демографический ресурс у него, однозначно, есть уже сейчас
И это разумеется, и вот на этот крайний случай должена быть память Даманского

Поделиться

Ссылка на пост

Поляков Александр пишет:
Посмотреть Вашу реакцию.

Ага, теперь ясно. :D Ну что ж, тогда остается надеятся, что а) Вы полагаете, что получили интересующую Вас информацию; б) сделанные из нее выводы ошибочны :D :D

" Неценность" Заполярья Вами преувеличена. В заполярной Якутии, к примеру, в промышленных масштабах добываются алмазы. Разумеется, только в спокойной ситуации

Отнюдь не только. В Африке алмазы успешно добываются (причем в т.ч. и вполне промышленными методами) в любой военно-политической ситуации.

т.е. на территорию Амурской оласти и частично - Забайкальского края, в Приморский край и на юг Хабаровского края, а также в Еврейскую автономную область - всего на российские территории площадью около 1,2 млн. кв. км. Чтобы заселить их с плотностью 30 чел. на кв. км., т.е. примерно с плотностью населения США (которые - кроме Аляски - безусловно, вполне освоенная территория) Китаю потребуется всего 36 млн. чел., каковой свободный демографический ресурс у него, однозначно, есть уже сейчас И это разумеется, и вот на этот крайний случай должена быть память Даманского

И в чем же, по-Вашему, должна конкретно заключаться эта память??

Поделиться

Ссылка на пост

Недавно только ребята пришли из 45-го...реально так и не поняли-служили или нет...год пролетел как один день...ничего говорят не поняли-не успели....для спецназа -хотя бы два года уж точно надо.А то даже уволить обязаны день в день...случилась Киргизия-так и лететь некому было.

Поделиться

Ссылка на пост

стерх пишет:
Недавно только ребята пришли из 45-го...реально так и не поняли-служили или нет...год пролетел как один день...ничего говорят не поняли-не успели....для спецназа -хотя бы два года уж точно надо.А то даже уволить обязаны день в день...случилась Киргизия-так и лететь некому было.

А боевой состав таких формирований, как 45-й полк СпН ВДВ, при нынешнем подходе к срочной службе, и вообще не должен был бы комплектоваться призывниками. Проблема не в сроке службы, а в том, что сказавши А (сократив его) надо говорить и Б (переводить на 100%-ный найм целый ряд военно-учетных специальностей).

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.