Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 28, 2011 Новиков Прибой в "Цусиме" описывал такую проверку - коллективная драка стенка на стенку Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 28, 2011 А вот это смеши вание Божьего дара и яичницы. Подготовки и управления Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Ноябрь 28, 2011 Лучше-хуже... :D Банальный детский вопрос, какая армия будет сильнее, если дело дойдет до войны: а) армия в 100 тыс. хорошо подготовленных в.сл-их ННА? б) армия в 3.5 млн. чуть хуже (???) подготовленных в.сл-их СССР?Чего мудрить.... Тут никакие учения-мучения не высветят всего вопроса :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 28, 2011 StG пишет:В 1904-1905 гг. у нас хромали (и сильно) обе "ноги". Т.е. и подготовка и управление.Угу, но это уже будет военно-исторический форум Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 29, 2011 Хотя... Похожую задачу ВС России решать, видимо, все-таки придеться (рано или поздно). Причем в позиции, аналогичной месту ННА в Вашем вопросе. Я имею ввиду 305 тыс. чел. в федеральных СВ и ВДВ по президентскому предновогоднему 2008 г. "Плану-2016" против около 1,6 млн. чел. в СВ континентального Китая и минимум 6,5 млн. чел. в его же "кадровом народном ополчении". Соотношение, даже численно очень похожее на приведенное Вами - Вы не находите? Решат, рано или поздно. Не решат политики - решит матушкка Сибирь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 29, 2011 а НЕ надо уповать на тактическое ядерное оружие (ну так просто что бы помнили о Даманском). Берём всё населения Китая около 1, 4 млд и делим на площадь Сибири (без учёта ДВ).12,6 млн км2. Калькуратором проверьте. Чуть больше 10 человек на кв.км Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 29, 2011 StG пишет:[Ну, положим, площадь Сибири без российского Дальнего Востока - только около 10 млн. кв. км. Ам сории спорьте не со мнойВ чем должен убедить этот расчет? Не хватит людских ресурсов, так что хоронить есть где Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 29, 2011 А это трезвый расчёт. Сейчас плотность Китая около 140 чел/кв.км Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 30, 2011 Я посчитал правильно ? Если расчёты верны то объяснять бессмыслено Кстати, начет трезвого расчета - и какой же демографический ресурс необходим, по-вашему, "потенциальному претенденту" на Сибирь и российский Дальний Восток?В 10 15 раз больше. Охрана,защитастроительство и эксплуатация а главное коммуникации Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Ноябрь 30, 2011 Поляков Александр пишет:В 10 15 раз больше. Охрана,защитастроительство и эксплуатация а главное коммуникации13,5-20 млрд. чел. :?: Т.е. в 2-3 раза больше всего нынешнего насления Земли :?: :?: Ой, не много ли даже для "матушки Сибири"???P.S. Сейчас коммуникации - не без проблем, но в целом успешно - поддерживаются всего 26 млн. чел. населения СФО и ДВФО... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 30, 2011 StG пишет:Ой, не много ли даже для "матушки Сибири"???..Ну так возьмите и посчитайте. Сейчас коммуникации - не без проблем, но в целом успешно - поддерживаются всего 26 млн. чел. населения СФО и ДВФО...Вдоль дорог ? А в глубину ? Зайти не пробовали ? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Декабрь 1, 2011 Кстати о Китае :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Декабрь 1, 2011 Поляков Александр пишет:Ну так возьмите и посчитайте.Я то как раз подсчитал - у Вас получается потребная плотность населения для освоения Сибири (даже если брать с Дальним Востоком) не менее (!!) 1070 чел. на кв. км. Но уже от 500 чел. на кв. км - это плотность населения города! А в глубину ?Ан-2, Ми-2, Ми-8, Ми-26. Плюс водный транспорт. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Декабрь 1, 2011 БУРАН пишет:Кстати о Китае Посмотрел. Познавательно и поучительно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 2, 2011 StG пишет:Я то как раз подсчитал - у Вас получается потребная плотность населения для освоения Сибири (даже если брать с Дальним Востоком) не менее (!!) 1070 чел. на кв. км. Но уже от 500 чел. на кв. км - это плотность населения города!.Странно вроде арифметика наука точная. Поделитесь расчётами ? Может я ошибся.У меня 100-150 человек получАн-2, Ми-2, Ми-8, Ми-26. Плюс водный транспорт. Одно слово - урбанист. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Декабрь 2, 2011 Поляков Александр пишет:StG пишет: Я то как раз подсчитал - у Вас получается потребная плотность населения для освоения Сибири (даже если брать с Дальним Востоком) не менее (!!) 1070 чел. на кв. км. Но уже от 500 чел. на кв. км - это плотность населения города! .Странно вроде арифметика наука точная. Поделитесь расчётами ? Может я ошибся.У меня 100-150 человек получЧто ж, извольте. В посте от 30.11.2011 за 10:15:01 Вы написали, что потенциальному претенденту на Сибирь и российский Дальний Восток необходим демографический ресурс в 10-15 раз больше, чем нынешнее население Китая. Оно (это население) на начало 2011 г. оценивалось (без Тайваня) в 1,354 млрд. чел. Берем даже только в 10 раз больше - это (округленно) 13,5 млрд. чел. Площадь Сибири вместе с российским Дальним Востоком (округленно) - 12,6 млн. кв. км. Делим 13,5 млрд. на 12,6 млн. - получаем 1071 чел. на кв. км. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 2, 2011 StG пишет:Что ж, извольте. В посте от 30.11.2011 за 10:15:01 Вы написали, что потенциальному претенденту на Сибирь и российский Дальний Восток необходим демографический ресурс в 10-15 раз больше, чем нынешнее население Китая.Это Вы так поняли. Я говорил о плотности населения на квадрат иначе это будут неосвоенные земли. Это во первых. Во вторых Китаю (если рискнут ) будет нужна не ВСЯ территория Сибири (например Заполярье: овчинка выделки не стоит) А в третьих ошибку я допустил специально, я же просил проверить. Если помните речь шла о 10 человеках на квадрат Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Декабрь 4, 2011 Поляков Александр пишет:Это Вы так поняли. Я говорил о плотности населения на квадрат иначе это будут неосвоенные земли. Это во первых. Во вторых Китаю (если рискнут ) будет нужна не ВСЯ территория Сибири (например Заполярье: овчинка выделки не стоит) А в третьих ошибку я допустил специально, я же просил проверить. Если помните речь шла о 10 человеках на квадратЗначит я Вас неправильно понял. Хотя зачем специально допускать ошибку (пересчитал, получилось более 110 чел. на кв. км.) - даже и теперь не понимаю. :| " Неценность" Заполярья Вами преувеличена. В заполярной Якутии, к примеру, в промышленных масштабах добываются алмазы. Но Китай действительно, по крайней мере на первом этапе экспансии, будет стремиться не в собственно Сибирь, а к русско-китайской границе 1689 г., т.е. на территорию Амурской оласти и частично - Забайкальского края, в Приморский край и на юг Хабаровского края, а также в Еврейскую автономную область - всего на российские территории площадью около 1,2 млн. кв. км. Чтобы заселить их с плотностью 30 чел. на кв. км., т.е. примерно с плотностью населения США (которые - кроме Аляски - безусловно, вполне освоенная территория) Китаю потребуется всего 36 млн. чел., каковой свободный демографический ресурс у него, однозначно, есть уже сейчас. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Декабрь 4, 2011 StG пишет:Значит я Вас неправильно понял. Хотя зачем специально допускать ошибку (пересчитал, получилось более 110 чел. на кв. км.) - даже и теперь не понимаю. .Посмотреть Вашу реакцию." Неценность" Заполярья Вами преувеличена. В заполярной Якутии, к примеру, в промышленных масштабах добываются алмазы. Разумеется, только в спокойной ситуации т.е. на территорию Амурской оласти и частично - Забайкальского края, в Приморский край и на юг Хабаровского края, а также в Еврейскую автономную область - всего на российские территории площадью около 1,2 млн. кв. км. Чтобы заселить их с плотностью 30 чел. на кв. км., т.е. примерно с плотностью населения США (которые - кроме Аляски - безусловно, вполне освоенная территория) Китаю потребуется всего 36 млн. чел., каковой свободный демографический ресурс у него, однозначно, есть уже сейчас И это разумеется, и вот на этот крайний случай должена быть память Даманского Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Декабрь 7, 2011 Поляков Александр пишет:Посмотреть Вашу реакцию.Ага, теперь ясно. :D Ну что ж, тогда остается надеятся, что а) Вы полагаете, что получили интересующую Вас информацию; б) сделанные из нее выводы ошибочны :D :D " Неценность" Заполярья Вами преувеличена. В заполярной Якутии, к примеру, в промышленных масштабах добываются алмазы. Разумеется, только в спокойной ситуации Отнюдь не только. В Африке алмазы успешно добываются (причем в т.ч. и вполне промышленными методами) в любой военно-политической ситуации.т.е. на территорию Амурской оласти и частично - Забайкальского края, в Приморский край и на юг Хабаровского края, а также в Еврейскую автономную область - всего на российские территории площадью около 1,2 млн. кв. км. Чтобы заселить их с плотностью 30 чел. на кв. км., т.е. примерно с плотностью населения США (которые - кроме Аляски - безусловно, вполне освоенная территория) Китаю потребуется всего 36 млн. чел., каковой свободный демографический ресурс у него, однозначно, есть уже сейчас И это разумеется, и вот на этот крайний случай должена быть память ДаманскогоИ в чем же, по-Вашему, должна конкретно заключаться эта память?? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
стерх 0 Пожаловаться Декабрь 7, 2011 Недавно только ребята пришли из 45-го...реально так и не поняли-служили или нет...год пролетел как один день...ничего говорят не поняли-не успели....для спецназа -хотя бы два года уж точно надо.А то даже уволить обязаны день в день...случилась Киргизия-так и лететь некому было. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
SergeyUA 12 Пожаловаться Декабрь 7, 2011 стерх пишет:Недавно только ребята пришли из 45-го...реально так и не поняли-служили или нет...год пролетел как один день...ничего говорят не поняли-не успели....для спецназа -хотя бы два года уж точно надо.А то даже уволить обязаны день в день...случилась Киргизия-так и лететь некому было.А боевой состав таких формирований, как 45-й полк СпН ВДВ, при нынешнем подходе к срочной службе, и вообще не должен был бы комплектоваться призывниками. Проблема не в сроке службы, а в том, что сказавши А (сократив его) надо говорить и Б (переводить на 100%-ный найм целый ряд военно-учетных специальностей). Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В