BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 Поляков Александр пишет:Бронко, я не увидел ответа на вопрос, ты что ты зря собрался. Что же касается приведённого тобой примера, то опять же не будем поминать 2 августа, да и наличие любого , берета на голове не является индульгенцией от идиотизма.Поляков Александр, так ты конкретней сформулируй! Я и не говорю за "клинику". Везде перегибы есть ...в МО тоже "цирка" со зверинцем на нашивках хватало да и помимо этого. Я о том, что хреново у нас "с пониманием ответственности момента и пониманием собственной ответственности" Есть у меня друг - братишка Серёга.У. Начинал в СпН ГРУ, потом разведка ВВ. Человек, к слову, на армии повёрнутый и службе преданный от ногтей до кончиков волос. Так после того, как в штаб ушёл, его в беретах два раза в год можно было наблюдать. На день разведки - зёлёный, на 2 августа - голубой. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 BRONCO пишет: На день разведки - зёлёный, на 2 августа - голубой.Вот в этом я не вижу никакого "перегиба". Честно говорю. Оба берета его. И он одинаково имеет честь их носить.. Но берет (любого цвета) - не нимб... Вот о чем я... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 beerrat пишет: "Инструктор рукопашного боя"Есть похожее и в спецподразделениях ВВ. Только не "инструктор", а "отличник". Сдача - жесть! 24 минуты рукопашки подряд... Ссылка. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 beerrat пишет:Ну за "Гвардию" доплачивали... Начиная с 41 года. Так что не совсем "нематериальная" стимуляция была...Честно, не знал Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 аналогичный пример: в Росиче был зам по спорт подготовке ком отряда старлей Ш.Пришёл в Росич из ВДВ. Сдал на крапНо, везде носил, только голубой берет Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 BRONCO пишет: Поляков Александр, так ты конкретней сформулируй! Вопрос к Янки был сформулирован очень конкретно. Только представители крапа отличаются высоким самомнением Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 самомнение у многих высокое, только некоторым видимо дополнительно стимулируют. да так, что оно преобладает над здравым смыслом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 Спасибо, я понял. Ещё раз, спасибо за помощь Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:аналогичный пример: в Росиче был зам по спорт подготовке ком отряда старлей Ш.Пришёл в Росич из ВДВ. Сдал на крапНо, везде носил, только голубой беретОткуда дровишки инфа? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 Аскет пишет:А должность то, должность Где это такие бывают?В УРСН была должность "Зам. по спецподготовке", но это немного другое. По "спорту" все комвзвода и комгруппы были немножко "замы". В "Витязе", насколько помню,тоже был зам. "по спец". Хотя,возможно, что-то не знаю.P.S. Добавлю. В УРСН была должность "инструктор по Р/Б", прапорская. "Замом", естественно, он не был. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 Аскет, я влез опять же к тому, что "замов по спорту" не помню. Однако,давно было,может забыл. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 yanki, Полностью с тобою согласен, просто изначально диалог маленько в другом русле у меня с некоторыми форумчанами построился, то что ты пишешь -это совершенно верно хотя и мало к теме относится, а если человек сдал и везде тыкать этим будем ну значит так он ценит то что ему досталось, если бы мне довелось служить где необходимо проходить какую то дисциплину, даже мне знакомую - то лишних вопросов, а тем более нареканий, я бы не стал выносит на всеобщее всеуслышание, тем более инструктору,тем более прикрываясь Краповым беретом, если в голове болт то медицина здесь без сильна. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 злыдень пишет:"замов по спорту" не помню. Однако,давно было,может забыл.В ВС СССР была должность "Нач. физ.подготовки и спорта" части (полка, от.бата), в просторечии - "мускул". Но не в замовском ранге. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 beerrat пишет:В ВС СССР была должность "Нач. физ.подготовки и спорта" частиО да, помню нашего майора в Костромском полку. На перекладине выделывал такое, что те ,кто помоложе - повторить не могли :good: . Бухал частенько,правда... :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 beerrat, я про спецподразделения ВВ упоминал, имея в виду отсутствие замов "по спорту". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 yanki пишет:не было ни одного десантника, морпеха, погранца и пр., которые заявляли подобным образом. причем попадаются среди них люди и воевавшие и офицеры и награжденные, но критику в основном воспринимают адекватно. с ВВшниками намного сложнее, особенно с Краповыми. человек просто упирается, считая то, чему его обучили, за догму. более всего такое происходит по такой дисциплине как ТСП в помещении (проще говоря - зачистка) и огневая. зато по физо как на подбор-бегают аки кони. на "трешке" даже дыхание не сбивают может быть поэтому они у нас не приживаются, что нет в них той гибкости мышления. иногда проще взять человека с гражданки и вылепить из него специалиста, чем переучивать человека в которого вбили шаблоны поведения до рефлексного уровня. тем более манипулировать человеком, у которого есть такие идеалы, легко. я не говорю за всех. и прошу понять, что это чисто субъективное мнение.Если бы я попал на службу в Омон или Собр или в другие части спецназаЯ в шоке что есть такие товарищи, как можно права качать там где ты только родился? Смешно получается)) надеюсь таких перцев мало, жаль что они Краповый носят, если им прикрываются и нарекания всем подобные высказывают. Вообще считаю что подобного рода заявления типа - я круче и все знаю - они не уместны, если бы я был инструктором - ну в каком нить подразделении-и пришел бы человек который нужен мне для выполнения боевых задач в моей команде и заявил такое!!!! - ну наверное сказал бы раз чтобы заткнулся, а потом просто отп....л. Это конечно мои фантазии на тему что и как но блин, так нормальные люди себя не ведут))) Дай бог Вам и Нам всем ,нормальных бойцов и Командиров! :good: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 23, 2013 Поляков Александр, В берете человек и без него человек :hihi: , здесь никто не говорит или пишет что то вычурное про человеков в принципе-дело касается сдачи и только! Будьте внимательны при прочтении темы пожалуйста- без обид! Смотрите как и кому отвечаю и в каком контексте.. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 Михаил Петров,У меня как-то был план-конспект сотворен на тему "Действия военнослужащего при умывании" :smile: : чистка зубов, бритье и т.д. - тактико-строевым методом, за 30 минут пять раз в составе отделения huh Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Миша. 4 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 Sengzi, изобретательные вы люди тов.полковники... biggrin_1 Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 Михаил Петров., это я еще старшим лейтенантом был :smile: А еще как-то, помнится, довел до слез кандидата в мастера спорта по боксу в тяжелом весе беседой в канцелярии на тему: "Почему вы, товарищ сержант, матов так много знаете, хотя вас им никто не учил специально, а вот стихотворение вслух прочитать - чему в школе 10 лет учили - не в состоянии" :sad: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 Sengzi пишет:У меня как-то был план-конспект сотворен на тему "Действия военнослужащего при умывании" : чистка зубов, бритье и т.д. - тактико-строевым методом, за 30 минут пять раз в составе отделения А занятия по психологическому изменению восприятия пространственной структуры военнослужащих, определению индивидуальной и коллективной психологической дефиниции с целью формирования и укрепления стрессоустойчивости подразделения посредством совмещения занятий по ОФП и Политической подготовке не доводилось проводить? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
sengzi 100 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 BRONCO,Это круто! Нет, не доводилось! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 Sengzi пишет:Это круто! Нет, не доводилось!Ну, какие Ваши годы.... еще проведёте! rolleyes Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 BRONCO пишет:А занятия по психологическому изменению восприятия пространственной структуры военнослужащих, определению индивидуальной и коллективной психологической дефиниции с целью формирования и укрепления стрессоустойчивости подразделения посредством совмещения занятий по ОФП и Политической подготовке не доводилось проводить?Это когда в ОЗК и противогазах необходимо законспектировать очередную бессмертную работу вождя мирового пролетариата? А потом (при +40 в тени) в этом же ЗОМП-прикиде на кросс пойти? Плавали.... Знаем... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
yanki 396 Пожаловаться Сентябрь 25, 2013 -ZZ- -ZZ- пишет: если бы я был инструктором - ну в каком нить подразделении-и пришел бы человек который нужен мне для выполнения боевых задач в моей команде и заявил такое!!!! - ну наверное сказал бы раз чтобы заткнулся, а потом просто отп....л.мне бы изначально такой человек нах.. не нужен. причем на первом этапе. чтоб не дошло до боевых. поэтому, когда брали в группу Краповых, сразу под пристальное наблюдение. если начинают "свою" пропаганду, сразу нах.... и причем без разницы - начал грузить, что Крап это круто-нах... начал свою методу гнать- туда же.-ZZ- -ZZ- у меня есть, к примеру, знак - "за верность долгу". я получил его еще старшиной (хотя положено от майора). причем получив хорошую контузию, поймав живьем чужого снайпера... и скажи мне променять его на краповый- хрен ты угадал.Вбей себе в мозг-у каждого свои ценности. Краповый - это только подтверждение ТВОИХ заслуг в ЧАСТНОСТИ и не более, причем спецефических. кому то он нахрен не нужен, кто-то из за него горло рвет. но учти, что в другом подразделении на Крап посмотрят сквозь пальцы, пока не докажешь обратное. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В