Jump to content

Recommended Posts

Guest whitedeath

Bronco пишет:

....сдача у вас проходила в один этап (за день) или за два( два дня)?

Сдачи, которые я видел проводились в один день. Рукапашка как правило там же в Новой. Но иногда зимой рукопашку сдавали уже в части. Т.е. приезжали со стрельбища в часть, а там уже рукопашка.
Зимняя сдача считалась более халявной что-ли. Во первых не так жарко, во вторых на горе лысой песок снегом завален (а она сразу за речкой-вонючкой) ну и отдых перед рукопашкой.
Единственный минус - это речка-вонючка. В холодную воду лезть зимой не очень по кайфу. Но и воняет она зимой меньше...
Воть :D

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

... просто сейчас все проходит в два дня (во всяком случае в СЗО ВВ) ...первый день: физо,тактика,спец.дисциплины.
второй день: Марш-бросок, ОШП, рукопашка.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest whitedeath

Bronco пишет:

за "Русь" не скажу ...но в подразделениях Северо-Запада на право ношения оливкового берета тоже сдают к/экзамен

ну у нас наверное аналогом была сдача на форму...
Т.е. не сдал - носи зеленку, сдал - одевай спецуху

Поделиться

Ссылка на пост

whitedeath пишет:

ну у нас наверное аналогом была сдача на форму...
Т.е. не сдал - носи зеленку, сдал - одевай спецуху

....я в курсе :) в 2000 "пересекались" с ребятами с разведки ...для них было шоком что у нас "куклу" носят от балды (я уже писал об этом на форуме) ..одно время вообще сдавали " на право ношения" вообще всего ...берцы ...шевроны ...знаки ...всего не упомнишь :)

Поделиться

Ссылка на пост

Спасибо whitedeath .
Не теме "ветки", но Вы не указали где сейчас живёте, поэтому для "ностальгухи" - фото ППД "Руси" и Штаба ВВ из космоса...

Krasnokazarm.jpg

Слева на фото в парке видна разметка на квдраты - это площадка пред памятником Воинам ВВ

DSC00001.JPG

Простите за оффтоп...

Поделиться

Ссылка на пост
Guest whitedeath

beerrat пишет:

Спасибо whitedeath .
Не теме "ветки", но Вы не указали где сейчас живёте, поэтому для "ностальгухи" - фото ППД "Руси" и Штаба ВВ из космоса...

Спасибо, все-равно не открывается.
Год назад перебрался в Москву. Посещал часть один раз. На 1 августа - жаль был в командировке. В этом году обязалово прийду.
Кстати в штаб ВВ мы ходили в баню и на стрельбы. :D

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Bronco пишет:

....я в курсе :) в 2000 "пересекались" с ребятами с разведки ...для них было шоком что у нас "куклу" носят от балды (я уже писал об этом на форуме) ..одно время вообще сдавали " на право ношения" вообще всего ...берцы ...шевроны ...знаки ...всего не упомнишь :)

В 1999г в ОДОНе так оно и было, в разведке сдавали на все выше перечисленное!

Поделиться

Ссылка на пост

Терми пишет:

Интересно почитать здесь рассуждения о сдаче на Краповый Берет. Кто нибудь хоть раз в жизни из вас видел сдачу не на экране. Ощущал переживания, видел глаза бойца которому вручают Берет. Только лично приняв участие можно рассуждать нужно или нет сдача на КРАПОВЫЙ БЕРЕТ. Люди, которые сдали на Краповый Берет, попадались, конечно, разные. Бывало, приходилось лишать права на ношение. Но в основном право на ношение Крапового Берета является мощным моральным стимулом. Я всю жизнь буду гордиться, что сдал на Краповый Берет, к тому же в числе первых на Украине.

в сдаче именно на краповый берет я не участвовал, но лично видел этот процесс, и даже не один раз. и хочу поддержать Терми - этот берет прежде всего символ высокого боевого духа. человек который сумел пройти все эти испытания (а их проходят только те кто хочет пройти, по настоящему хочет, без дешевых понтов) себя проверил на прочность. навсегда. и любой нормальный офицер увидев на голове бойца краповый берет поймет без слов (если знает как эта вещь приобретаеся), что с этими парнями можно идти в разведку.

Поделиться

Ссылка на пост

Абрек пишет:

в сдаче именно на краповый берет я не участвовал, но лично видел этот процесс, и даже не один раз. и хочу поддержать Терми - этот берет прежде всего символ высокого боевого духа. человек который сумел пройти все эти испытания (а их проходят только те кто хочет пройти, по настоящему хочет, без дешевых понтов) себя проверил на прочность. навсегда. и любой нормальный офицер увидев на голове бойца краповый берет поймет без слов (если знает как эта вещь приобретаеся), что с этими парнями можно идти в разведку.

А может не стоит доходить до АБСУРДА устраивая сдачу на шевроны, погоны, ботинки... ?!! :blink:
Берет, конечно дело святое! Но после таких сдач, которые довелось видеть... ума в головах у бойцов не прибавляется... а вот в больницу попадают!
Многие специалисты сходятся во мнении, что ни к чему это... ;)

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

he07 пишет:

А может не стоит доходить до АБСУРДА устраивая сдачу на шевроны, погоны, ботинки... ?!! :blink:
Берет, конечно дело святое! Но после таких сдач, которые довелось видеть... ума в головах у бойцов не прибавляется... а вот в больницу попадают!
Многие специалисты сходятся во мнении, что ни к чему это... ;)

А кто сказал, что сдача на шеврон, погон (?), ботинки (берцы)- такая же по своей напряженности, как например на берет? :huh:

Поделиться

Ссылка на пост

на ботинки с шевронами конечно это не сдача,но традицией назвать можно точно.

Поделиться

Ссылка на пост

Мой знакомый на срочке в спецназе сдавал на КБ. Прошел все этапы. Отстоял в конце в мясорубке. Не упал. Не успел с товарищами обрадоваться, как начальство сообщает: "Нет, еще не закончили. давайте ка еще водную преграду пройдем (не знаю, почему ее пропустили). На водной, двигаясь, он увидел летящий взрыв пакет. Вместо того, чтобы сигануть под воду, потратил время на товарища, который ВП не заметил. пока его под воду толкнул, сам упал после, его взрывом и оглушило. всплыл с контузией. Итог. Собрат, которого спас, получил КБ. Моему знакомому, конечно, не дали. Хотя по всем статьям он его заслужил. А вот думал бы только о своей шкуре, вместо друга бы получал. Понятно, что этот берет, больше для психологической поддержки бойца, но ведь обидно. Особенно после того, как слышишь от него приницпы командиров спецназа: "К раненому или убитому товарищу, отнесись как к сбитой на дороге собаке" Сомнительные принципы. :(
На сколько мне известно в зарубежных спецподразделениях есть даже ряд упражнений, расчитанных на то, чтобы бойцы всегда помнили что такое "команда" и присматривали друг за другом в бою. B)

Поделиться

Ссылка на пост

Denminator пишет:
Мой знакомый на срочке в спецназе сдавал на КБ. Прошел все этапы. Отстоял в конце в мясорубке. Не упал. Не успел с товарищами обрадоваться, как начальство сообщает: "Нет, еще не закончили. давайте ка еще водную преграду пройдем (не знаю, почему ее пропустили). На водной, двигаясь, он увидел летящий взрыв пакет. Вместо того, чтобы сигануть под воду, потратил время на товарища, который ВП не заметил. пока его под воду толкнул, сам упал после, его взрывом и оглушило. всплыл с контузией. Итог. Собрат, которого спас, получил КБ. Моему знакомому, конечно, не дали. Хотя по всем статьям он его заслужил. А вот думал бы только о своей шкуре, вместо друга бы получал. Понятно, что этот берет, больше для психологической поддержки бойца, но ведь обидно. Особенно после того, как слышишь от него приницпы командиров спецназа: "К раненому или убитому товарищу, отнесись как к сбитой на дороге собаке" Сомнительные принципы. :(

отмазка знакомого, не сдавшего на КБ, не более. Или просто деза.

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

Denminator пишет:

На сколько мне известно в зарубежных спецподразделениях есть даже ряд упражнений, расчитанных на то, чтобы бойцы всегда помнили что такое "команда" и присматривали друг за другом в бою. B)

Очередная байка!

:blink: Это что за принципы такие, во времена моей службы все было по другому!

Поделиться

Ссылка на пост

А в чем он врет, если это байка, если не секрет? Ну да по сути это и не важно. Как известно у каждого своя правда :) Он кстати, служил в конце 80-х годов. Я тут что-то утверждать не возьмусь. Не присутствовал на сдаче. Возможно он исказил историю, как и принцип командира. Если все не так, то дай Бог.

Поделиться

Ссылка на пост

Denminator пишет:

А в чем он врет, если это байка, если не секрет? Ну да по сути это и не важно. Как известно у каждого своя правда :) Он кстати, служил в конце 80-х годов. Я тут что-то утверждать не возьмусь. Не присутствовал на сдаче. Возможно он исказил историю, как и принцип командира. Если все не так, то дай Бог.

Все преграды преодолеваются в ходе кросса. "Кросс 15-25 км по пересеченной местности с обязательным преодолением водной преграды и выполнением получаемых вводных. ОШП. Высотка. Акробатика. Рукопашка - это самый последний этап.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ.

Ваш друг Вам горбатого залепил. Никаких дополнительных вводных по завершению последнего этапа не дается.

Поделиться

Ссылка на пост

Что бы не говорили, а с Краповым беретом ни когда и ни кто не позволит себе сделать то что полковник Петров в 104 гв ПДП позволял себе делать с Голубым беретом безнаказанно!:(

Поделиться

Ссылка на пост
Guest прапор-59

tatu пишет:

Что бы не говорили, а с Краповым беретом ни когда и ни кто не позволит себе сделать то что полковник Петров в 104 гв ПДП позволял себе делать с Голубым беретом безнаказанно!:(

В личку можно поподробней о Петрове. А то я не в теме.

Поделиться

Ссылка на пост

Мое мнение, если служишь в ВДВ это еще не значит, что достоин носить Голубой берет. А на Краповый берет 'сдают' добровольно и знают все возможные последствия.

Поделиться

Ссылка на пост

Denminator пишет:

Что бы взрывпакетом контузило, надо его лбом к стене прижать или как минимум на макушку поставить. И то - вопрос. Если хлопок взрывпакета может вывести бойца из строя, то ему (бойцу) место в детском саду.

Denminator пишет:

"К раненому или убитому товарищу, отнесись как к сбитой на дороге собаке" Сомнительные принципы.

Ни где в России не слышал о применении таких принципах ни в СпН ни в разведке. А вот насчет командного духа в армии тех же США наслышаны...

Поделиться

Ссылка на пост

Что бы взрывпакетом контузило, надо его лбом к стене прижать или как минимум на макушку поставить. И то - вопрос. Если хлопок взрывпакета может вывести бойца из строя, то ему (бойцу) место в детском саду.

...оглушить может ....а вот на предмет контузии B) ....наверное очень большой "пакет" был B)

Цитата(tatu @ 28.3.2008) *

В личку можно поподробней о Петрове. А то я не в теме.

....мне тоже весьма интересно ...а кем "трудится" сей полковник в Черехе?

Поделиться

Ссылка на пост

24647e80fe7b.jpg

...следом полетят взрывпакеты, и еще пока они будут ползти по трубе в оба колодца будут долбить с автомата (холостыми B) ) ... оба выжили B)

Поделиться

Ссылка на пост

Denminator пишет:

Вообще... Спецназ - своих не бросает!!!
Баян все это!! :angry:

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.