Jump to content

Recommended Posts

Seafarer пишет:

Bronko а более никак? Хотя, бы схематично? Или ссылку (может описано где)?,
Или secret?? :ph34r:

в смысле истории? ...своих он из котла "дворами" вывел

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

О сдаче на шеврон, форму, берцы, нитки, портянки, подшиву и прочие хозяйственные атрибуты я не слышал, но могу предположить, что такое возможно там, где плохое снабжение: кто что в поединке добыл, тот то и носит

Эт порочная практика на местах B)

В СПб ВИ ВВ МВД а этом году набрали ВСН(ну так ...слезы B) ) .....так вот исходя из того, что они практически уже "почти спецы," некая инициативная группа уже потихоньку пробует решить вопрос с П.П.Д и уже упоминаемом здесь Серегой К (как с главой братства) о сдаче курсантами ВСН к/и на право ношения оливкового берета (если родители разрешат) на базе 33 бригады. ...а Вы тут за традиции и правила говорите B)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

Эт порочная практика на местах B)

В СПб ВИ ВВ МВД а этом году набрали ВСН(ну так ...слезы B) ) .....так вот исходя из того, что они практически уже "почти спецы," некая инициативная группа уже потихоньку пробует решить вопрос с П.П.Д и уже упоминаемом здесь Серегой К (как с главой братства) о сдаче курсантами ВСН к/и на право ношения оливкового берета (если родители разрешат) на базе 33 бригады. ...а Вы тут за традиции и правила говорите B)

данный экзамен давно практикуется в новосибе, и это отличный стимул ( кто сдавал -тот знает, а кто отношения к сдачам не имел, тот только и может мудрствовать на диване ) <_< по этому вопросу сарказм мне не понятен
слезы сейчас везде, в т.ч и в сибирской колыбели гру.

кмурка пишет:

а зачем? :D :blink:

во многих отрядах, к сдаче на крапрвый допускают людей ,имеющих оливу.
да и экзамен на оливу представляет собой копию экзамена на краповый,только без огневой,высотки...

и проходит очень жестко.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

гюрза-2
так оливковый -элемент формы одежды для всех ВВ, я вот о чем?

так то оно так, но в жизни все таскают гансовскую кепку, в оливе рассекают сдавшие, и тут еще одно отличие- берет сдавшего на него завернут на левую сторону (как и краповый), простые смертные носят на правую (как и краповый на парадах, или получившие его за БД ))

Поделиться

Ссылка на пост

но в жизни все таскают гансовскую кепку

ну почему же? я вот вижу на многих мероприятих в беретах...

ну тут я вижу лишь "стимулирование л/с"... а все остальное минусы...это практикуется в ОСН или в ПОНах и др. подразделениях? а в СМВЧ?

отличие- берет сдавшего на него завернут на левую сторону (как и краповый), простые смертные носят на правую (как и краповый на парадах, или получившие его за БД ))

а конгда приезжают товарищи в ломапасах или комплексные проверки, они его так же носят?

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

ну почему же? я вот вижу на многих мероприятих в беретах...

ну тут я вижу лишь "стимулирование л/с"... а все остальное минусы...это практикуется в ОСН или в ПОНах и др. подразделениях? а в СМВЧ?

это пратикуется в отрядах,и училищах некоторых. а минусы какие? краповые экзамены- там тоже минусы?

кмурка пишет:

а конгда приезжают товарищи в ломапасах или комплексные проверки, они его так же носят?

да носят.

Поделиться

Ссылка на пост

Я обращяюсь к Братишкам Краповикам. Братишки не обращайте внимания на оскорбления в отношении Берета. Все кто завидует, всегда будут говорить гадости. Мы то знаем что такое КРАПОВЫЙ БЕРЕТ. Спецназу Ттэээ!!!!!

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Уважаемый Гюрза-2 , а разве разведчики ВВ, сдавшие на берет носят оливковый? Зелёный (ранньше красили зеленкой, как сейчас, не в курсе). Два моих подчиненных, один из "Пересвета", другой из разведки 20 отряда СН ВВ, носили в Войсках именно зелёный, как Вы правильно пояснили, заломленный "налево".

разведка носит зеленые береты, на них сдают свои экзамены. олива- первая ступень к более серьезным испытаниям,не считая шевронов.

Поделиться

Ссылка на пост

да носят

не поймите привратно, просто интересны неекоторые моменты...

а не возникает проблем из-за отсутствия единообразности формы одежды?

краповые экзамены- там тоже минусы?

нет...

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет
в том посту я имел в виду, что наличие краповых беретов закрепленно нормативно, и считалось в порядке нормы ношение краповых беретов на всех официалах и тп.... а тут про оливу, первый раз слышу, тем более интересно, как это закреплено и т.п.

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

а не возникает проблем из-за отсутствия единообразности формы одежды?
нет...

да в основном то ,отсутствия и нет- элита спецназа ВВ -краповая,элита разведки(спецразведки) ВВ-зеленая, далее-промежуточное звено- не столь многочисленные, "береты на левую сторону"-олива, и уж остальные -уставная форма одежды- Кэпка!
хотя,видел убожество ,в некоторых отрядах,-- (херятся традиции спецназа ВВ командирами),оливу дают тем,кто просто прошел отбор в отряд, принимать по-мужски не у кого.-поколения чем дальше,тем дохлее...

Поделиться

Ссылка на пост

"береты на левую сторону"-олива

а это где-нибудь закрепленно, как например это сделано с краповым?

Поделиться

Ссылка на пост

кмурка пишет:

а это где-нибудь закрепленно, как например это сделано с краповым?

нетю нигде,так же как и сдача на шевроны, как и на жетон (Витязя)...
я вообще удивляюсь как это старой гвардии (батя Лысюк и К) удалось Краповый узаконить!-при штабных-то перестраховщиков-очкотрясов!
а как еще прививать людям волю к победе,особое отношение к символике-чести спецназа? как заставить человека проявить себя,чтобы знать что у него внутри???

Поделиться

Ссылка на пост

я вообще удивляюсь как это старой гвардии (батя Лысюк и К) удалось Краповый узаконить

потому что с помощью этой темы можно было очень серьезно поднять уровень престижа ВВ и вообще выйти на новый уровень, что собственно и было сделано... ;)

как и на жетон (Витязя).

:blink:

Поделиться

Ссылка на пост

первые наборы урсн убсн- люди-почти мифические по уровню физо, глядя на черно-белые съемки их тренировок, можно было только придерживать челюсть... и когда появились береты их сначала просто надевали для торжественных случаев,потом и пришли идеи о экзаменах.но первые испытания отличались от нынешних, да и тогдашним людям они были далеко не пределом...таких больше не производят.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

Первое Положение утвердил в 31мая 1993г. (если не прав, Краповики поправьте, писал по памяти) Куликов "старший", может под "младшего" старался?, Тот же "Скиф" принял уже Краповиком. Кто знает- он сдавал, или, за Боевые получил?

Я не хотел бы никого оскорбить ненароком... Начинал службу в ВВ начальником группы в УРСН. Сам с гордостью одеваю зеленый берет. Мой брат носит краповый (до сих пор в строю).
А про Куликова-младшего давайте не будем упоминать и валить мух в тарелку с котлетами.

Поделиться

Ссылка на пост

данный экзамен давно практикуется в новосибе, и это отличный стимул ( кто сдавал -тот знает, а кто отношения к сдачам не имел, тот только и может мудрствовать на диване ) по этому вопросу сарказм мне не понятен
слезы сейчас везде, в т.ч и в сибирской колыбели гру.

....если камень в мой огород, то на предмет сарказма :) ...коли Вы уважаемый гюрза-2 знаете "дядю Ваню", то наверняка должны знать того, кто командовал Беркутами года два назад, и кого слили "рулить" "комендачами" ...причина Вам "не та, что на бумаге" думаю, тоже известна.
Второе: для проведения "сдачи", у ВСНа должен быть официальный статус ВСНа ...у институцкого ВСН его нет. Едиственное , что его роднит со спецназом, так это-взводный B) ...у которого к слову свой взгляд на программу подготовки л/с."Инициативная группа" к СПб ВИ ВВ имеет весьма далекое отношение ...ибо "родному" институцкому руководство в одно место все эти стимулы не уперлись.(к слову, как и большей части курсантов этого самого "чудного" ВСНа)

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет пишет:

И в мыслях не было -оскорбить Вас или полковника С.А.Куликова! Просто поинтересовался его службой до командования ОСН "Скиф". Возможно, в некорректной форме. Тогда, виноват, исправлюсь.

Думаю, Вы меня неправильно поняли. Как-раз Куликова младшего я не хотел бы ставить в один строй со столь уважаемыми людьми. Именно это я посчитал бы оскорблением.

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

....если камень в мой огород, то на предмет сарказма :) ...коли Вы уважаемый гюрза-2 знаете "дядю Ваню", то наверняка должны знать того, кто командовал Беркутами года два назад, и кого слили "рулить" "комендачами" ...причина Вам "не та, что на бумаге" думаю, тоже известна.
Второе: для проведения "сдачи", у ВСНа должен быть официальный статус ВСНа ...у институцкого ВСН его нет. Едиственное , что его роднит со спецназом, так это-взводный B) ...у которого к слову свой взгляд на программу подготовки л/с."Инициативная группа" к СПб ВИ ВВ имеет весьма далекое отношение ...ибо "родному" институцкому руководство в одно место все эти стимулы не уперлись.(к слову, как и большей части курсантов этого самого "чудного" ВСНа)

вы про то как А.Г слили?
а про статус ВСН... омоны,уины собры сдают на краповый. тут нужен не статус,а совет Краповых беретов,который согласится принять и примет.та же тема и с оливой- было бы кому принять.
а кто сейчас составляет инициативную группу?? в институте, вроде Валера М и беркутовский К-Ь обладатели беретов.

Поделиться

Ссылка на пост

гюрза-2 пишет:

вы про то как А.Г слили?

...абсолютно верно

а про статус ВСН... омоны,уины собры сдают на краповый. тут нужен не статус,а совет Краповых беретов,который согласится принять и примет.та же тема и с оливой- было бы кому принять.
а кто сейчас составляет инициативную группу?? в институте, вроде Валера М и беркутовский К-Ь обладатели беретов

У собров омонов и уинов есть официальный статус спецподразделения ...и кухня к слову у них своя :)
На предмет ОМОНа ...В.Кабацкий тоже в свое время хотел стать обладателем К/Б ...но ему ( в той же Лебяге) показали шиш :). Инициативную группу составляют сами родители курсантов (обладатели) и замполит курса ...и еще кое кто из офицеров. Валера М хорший мужик но на сдаче я его крайний раз видел когда только Митяй с Саней из всей толпы сдали ...а так он это дело задвигает. На предмет К ...не он должен быть инициатором ...а к нему как к "главе" с этим вопросом подходят :)

Поделиться

Ссылка на пост

Bronco пишет:

На предмет ОМОНа ...В.Кабацкий тоже в свое время хотел стать обладателем К/Б ...но ему ( в той же Лебяге) показали шиш :).

к омону (его последним формациям) вообще специфическое отношение у спецов.
народ туда сейчас без приемки идет,а потому уж очень разномастный :huh:
как то опер, поясняя почему не хотят заявки омону давать ,рассказал как бойцы выбив дверь и выяснив ,что дом пустой, начали спешно вытаскивать аудио-видео-бытовуху... и смех и грех.
B)
Bronco пишет:

Инициативную группу составляют сами родители курсантов (обладатели) и замполит курса ...и еще кое кто из офицеров. Валера М хорший мужик но на сдаче я его крайний раз видел когда только Митяй с Саней из всей толпы сдали ...а так он это дело задвигает. На предмет К ...не он должен быть инициатором ...а к нему как к "главе" с этим вопросом подходят :)

так Валере вроде как бойцы его за боевые вручили,он сам не сдавал.
ну то, что подходят к нему эт понятно- больше не к кому ( вообще к-ты там только на шеврон сдавали),эт хорошо- не все значит юристы поступают, а то кого альфонсы отбирать будут??
а кто должен быть инициатором как не сами курсанты?

Поделиться

Ссылка на пост

Разрешите узнать,можно ли офицерам ОМСН (СОБР) сдавать на право нашения крапового берета ?

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.