Jump to content

Recommended Posts

Коллега! Если у Вас всё сложится и Вы примете участие (о дальнейшем не загадываю, примета - не очень....  nono  ) - напишите, пожалуйста, кратенький "отчет". И ушедшим в запас или отставку и служащим и призывникам будет очень полезно знать, как даже после службы люди делают ВСЕ (достаточно прочитать расписку, который дает кандидат на испытание (Расписка))  для того, что бы получить Краповый Берет.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

может ли сотрудник полиции не являясь сотрудником спец.подразделения сдать на краповый берет.

Поделиться

Ссылка на пост

Олег Драный пишет:
может ли сотрудник полиции не являясь сотрудником спец.подразделения сдать на краповый берет.
В плане физической и моральной подготовленности - всё возможно. В плане собственно ДОПУСКА к сдаче - сильно сомневаюсь.

Поделиться

Ссылка на пост

Олег Драный пишет:
Во всех положениях о сдаче фигурирует правило, что сотрудник или служит, или служил в частях СпН ВВ.

Поделиться

Ссылка на пост

Аскет, в ОСН ГУИН когда то была возможность сдать на крап,потом правда квалификацию убрали.Хоть и всю жизнь был далек от СпН ВВ но можно было...

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров., сейчас тоже сдают, у нас двое в прошлом году сдали, один в нынешнем. Сдавали в Мордовии, приезжали сдавать и парни с МВД. Очень похоже с ВВ, но есть и свои особенности. Сдать так же сложно.

Поделиться

Ссылка на пост

Александр Забелин, я немного другое имел в виду.Просто получается не обязательно служить в СпН ВВ для допуска на квалификацию.)

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров., ну в принципе да, на краповый берет и в ОСН ФСИН сдают, и в СОБР, и в принципе наверное все, кто вышел в свое время из МВД.

Поделиться

Ссылка на пост

drew пишет:
Во всех положениях о сдаче фигурирует правило, что сотрудник или служит, или служил в частях СпН ВВ.
Не обязательно...  Правила для того и придуманы, чтобы их нарушать. В своё время многие вопросы (на местах) "спускались" на решение "Совета краповых беретов". А посему, были возможны любые  "исключительные случаи". В своё время был свидетелем того, что в спарринге с кандидатом участвовал "гражданский".

Поделиться

Ссылка на пост

Нет.... Могу в личке озвучить. Не то, чтобы я чего-то опасался ...но дискредитировать отдельных, уважаемых мною людей не хочется.

Поделиться

Ссылка на пост

А в чем дискредитировать отдельных то?? тут мне не понятно.. я сдавал на первой Ветеранской сдаче в 2011г, сдал и достойно ношу. 
На срочке пробовал два раза сдавать - один раз у себя в Росомахе, другой в отряде СпН Ермаке, 3 раз после 5 лет гражданки узнал про сдачу ветеранскую
ну и вспыхнуло - либо сейчас либо никогда. И начал я готовиться к сдаче за два месяца, кто знает, так там лошадиный набег по пол года делать надо..
В общем на рукопашку еле хватило, падал часто от одного удара, ноги не держали, как спанч Боб был))
Сергей Иванович сказал чтобы обязательно подтверждал, приезжал подтверждал.
И если я кого то напрягаю тем что написал, ну пусть отпишеться - посетуем, мне не трудно, во всяком случае кто не достоин тому не вручают-это мое мнение.
Кстати у нас в Росомахе во время сдачи все по нормативам было, и Гуфсиновцы к нам всегда приезжали - это про Красноярский речь идет.
Есть и нюансы, мне на первой сдаче не хватило напарника в Росомахе-дали гражданского -он рубанул меня-я потерялся, руки ноги перестали двигаться, к сожалению нашатырь не дали под руки не подтянули, ну хоть бы поставили на ноги бы , может почувствовал их и продолжил бы, а тут просто старший сказал он потерялся уносите, 
ну с моим то весом не долго потеряться)) короче унесли, мне обидно было..
А другой раз и то неприятно, что человек не служил в СпН, а  просто в ВВ , но матерый боксер и прочий спортсмен и вот он, просто через знакомых готовиться, сдает на сдаче, и вручают ему,
хотя это противоречит правилам сдачи..ну вот и такое бывает... хотя может он потом и в СОБР пошел - тем более что придраться с такими знакомыми, к нему не получиться.. 
С уважением!

Поделиться

Ссылка на пост

-ZZ- -ZZ- пишет:
, сдал и достойно ношу.
По моему,как только Крап стали давать "спортсменам" он потерял свою актуальность...Парни кто за Комсомольское итд его получили,куда достойнее по моему его носить с честью.Из-за уважения к отдельным форумчанам не буду говорить для чего этот все сделано. :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
Парни кто за Комсомольское итд его получили,куда достойнее по моему его носить с честью
А как же "значки"?!

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59, а также шнурки,берцы итд...Цирк в реале,ты давно воинов видел?Просто по "долгу" знаю как и что,печаль я тебе хочу сказать...

Поделиться

Ссылка на пост

Тоже не сдавала, но носит его вполне заслужено... А цирк - он был, есть и будет!

getImage.jpg

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
BRONCO, жестоко как то тов.гв.ст.сержант...
А что делать!?  (С) "Это жизнь" (п/п-к Соло@@@@@к) Кому сейчас легко!? rolleyes

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO, в общем согласен,потому что в этой стране уходя в глубины фетишизм был поставлен на поток,дабы дать биомассе простейшее основание а главное рамки целей и поступков.... :smile:

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров,  а Вы батенька, как я вижу,  философствующий циник. :smile: Фетишизм - это наше всё ...начиная с октябрятского значка.  А с другой стороны, Вас лично  это удивляет? Как говорится:  Каждая эпоха выдвигает свой идеал - божества, святого, монарха или героя...

Поделиться

Ссылка на пост

Михаил Петров. пишет:
По моему,как только Крап стали давать "спортсменам" он потерял свою актуальность...Парни кто за Комсомольское итд его получили,куда достойнее по моему его носить с честью.Из-за уважения к отдельным форумчанам не буду говорить для чего этот все сделано.
Ты только что высказал свое отрицательное мнение в адрес всех Новоиспеченных Краповиков - и странно что никто не возвразил, наверно люди еще спят? Или не заметили?? Но что касается меня - я не сплю и если что то хочется высказать лично мне, пишите в личку, а не срите в душу, я же и ответить не могу толком - как то в рамках солидарности держу себя, ибо не знаю с кем имею честь беседовать, и при всем уважении если ты сам Краповик, то как ты может такое писать? 

Зачем сравнивать Берет врученный на сдаче и врученный за боевые? 

Неужели Сергей Иванович потерял хватку и не знает кому вручать, а кому нет? Он мне за отца второго будет, жизнь так сказать перевернул, дал такой шанс - и я его использовал с успехом и Благодарю за данную Идею о Ветеранской сдаче. Странно товарищи , очень странно ваше высказывание. Если что не так идет то и др Краповики - Ветераны общаются  за столом все вместе и рядом на сдаче никому  спуску не дают. А вы как будто с другой стороны что ли , или не наши вовсе.
Если честно враждование есть небольшое в этой теме. По крайней мере таков мой неопытный молодой взгляд. 

Для меня это определенный мотив, а не пустой звук или тема которую так жадно надо обмусоливать и топтать, и если сейчас позволит здоровье и сложиться ситуация определенным образом для меня, то я подписываю контракт в СпН и не на 3 или 5, а на все 10 лет, именно мой Берет дает такой шанс и мотивирует меня, и хочется поделиться своей мотивацией с некоторой пред историей, тем самым не помрачая тему, а наоборот придавая ей высшее значение.

Парни при всем уважении к Вам, даже если вы трижды стали Героями Войны, я не понимаю какой вы пример подаете молодым бойцам, в том числе и мне,  которые также читаю данный форум и эту статью, всякие подковырки должны оставаться за столом и подлежат обсуждению где есть совет "Краповых Беретов" это минимум.

Мой командир говорил следующее - в Спецназе на личности не переходят, и панибратство здесь не приемлемо, но судя как ты подчеркиваешь мое высказывание, начинаю задумываться стоит ли дальше держать свой аккаунт на этом сайте.

Поделиться

Ссылка на пост

BRONCO пишет:
Тоже не сдавала, но носит его вполне заслужено... А цирк - он был, есть и будет!

Там вроде оливковый а не Краповый, как ты можешь сравнивать оливковый и Краповый? 
Если Краповик Одел на голову своего сына - против этого никто не бывает обычно, были такие фото и случаи, но чтобы одевать на подругу или жену в первый раз слышу и не видел, есть самозванцы и их ставят на место, про оливковый - на этот берет не всегда сдают! То есть не во всех подразделениях! Иногда выдают как правило как  "По форме одежды 4 на лето"
В нашем подразделении на него сдавали через 6 месяцев службы, ибо на раньше не хватит мощи чисто физической! - это как 1\4 сдачи на Краповый берет пройти.

При всем уважении к Вам, Вам нравиться конфликтовать с Братишками, или вы хотите форум создать только для тех кто негатив выплескивает? Может недостаток нюханного пороха не дает мне возможность понять все написанное? Мне 28 лет и себя молодым называю до сих пор, потому что не был в командировке, хотя со мною произходил 8 месячный инцидент на территории Абхазии, но он носит гражданский характер.

Поделиться

Ссылка на пост

-ZZ- -ZZ-, при всём уважении к краповикам, выскажу своё накопившееся мнение. Даже не сомневаюсь, что польётся в ответ (не обязательно от вас), поток словесного поноса и вызовы на дуэли и поединки. Как-то по барабану.
Откровенно забавляет и капельку раздражает, когда краповики и крутящиеся рядом, начинают себя позиционировать, как супер-элита, требующая к себе ОСОБОГО уважения
Да, безусловно, на краповый берет, сдают особо физически и морально подготовленные воины.Честь и хвала им. Хотя, бывают исключения. И по физическим и по умственным данным (это не про вас. опыт из личной жизни)
Совершенно не значит, что краповикам, нужно отдавать ОСОБЫЕ почести. Такие же солдаты, как в ВДВ, ГРУ, ПВ и прочих войсках. Подготовленные солдаты, не более и не менее. Авторитетные солдаты, если угодно. Которых в любых войсках навалом.
Совершенно забываете, что краповый берет- это всего лишь, знак отличия. Отличия, от иных, менее подготовленных или невезучих солдат и офицеров. Такой же знак отличия, как звёзды на погонах, как когда-то значок "Воин-спортсмен" и знак классности, как "тошнотик" с количеством прыжков. Не более и не менее. 
В последнее время, возвели знак отличия, краповый-зелёный берет, до охрененных высот. Прям пятками в грудь себя бьёте. Нарисовали кучу "традиций", хрен знает зачем. Так и до подобия "фени" и воровских традиций дойдёте скоро. Заработали на крап- носите на здоровье. Не притесь в ещё бОльшие дебри. 
Цирк-шапито на выезде. Очень в тему поговорка- когда коту делать некуй, он яйца лижет. 
Ещё бОльший зоопарк- ветеранская сдача. Нахрена козе боян? Не смог сдать во время службы- сиди отдыхай. Сдача на берет УФСИНовцев и т.п. ещё круче. Почитайте собственное же Положение о сдаче.
Никто не принижает морально-волевых и физических данных краповиков. Но, угомонитесь уже, кичиться хоть и заслуженным, но вами сами же и придуманным головным убором военнослужащего ВВ.
Ни разу не задумывался, почему военнослужащие ВДВ не вводят аналогичных аттестаций, кто круче?  Почему лучшие танкисты, не носят шлемофон, вывернутый наизнанку, чтобы отличаться не от самых лучших танкистов? В других родах войск?

Уже начинайте взрослеть в свои 28 лет и давайте обидки и ответки на оскорбления (как вам кажется), именно вас, как личности, именно ваших качеств, национальности, возраста, ориентации и прочего. Но, не на знак отличия военнослужащего ВВ, сдавшего на отличительный знак краповый берет. Как дети, честно. 

Поделиться

Ссылка на пост

Alejandro "Македонец" пишет:
Откровенно забавляет и капельку раздражает, когда краповики и крутящиеся рядом, начинают себя позиционировать, как супер-герои
А подробнее? Алик пролетал мимо окна твоего третьего этажа?
Хотя, бывают исключения. И по физическим и по умственным данным (это не про вас. опыт из личной жизни)
Субъективно...
Совершенно не значит, что краповикам, нужно отдавать ОСОБЫЕ почести. Такие же солдаты, как в ВДВ, ГРУ, ПВ и прочих войсковых подразделениях. Подготовленные солдаты, не более и не менее. Авторитетные солдаты, если угодно
Как раз краповый берет дает ряд преимуществ, от "такие же солдаты"
Нарисовали кучу "традиций", хрен знает зачем
Не Вы создавали (рисовали по вашему), не вам отменять, предлагаю отслужить или на крайняк сдачу пройти...
Так и до подобия "фени" и воровских традиций дойдёте скоро
В ВДВ, ГРУ я так понимаю традиций совсем нет?
Цирк-шапито на выезде.
Совсем не красит оппонета!

Поделиться

Ссылка на пост

прапор-59 пишет:Не Вы создавали (рисовали по вашему), не вам отменять, предлагаю отслужить или на крайняк сдачу пройти...В ВДВ, ГРУ я так понимаю традиций совсем нет?

1. Давайте ещё причиндалами померимся, кто круче кит или слон. Кому же труднее в армии. Кто же больше повидал. Кому же труднее служится. Кто больше бегал и больше ползал

2. Традиции. Милые традиции. Пробить лося. Посвящение в десантники после прыжка. И прочее. Милые традиции, не переходящие в манию и не ведущие к становлению, какой-либо иерархии. Где любят определяться с иерархией- я уже написал выше. Не поленитесь посмотреть, милый друг

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.