прапор-59 103 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:1. Давайте ещё причиндалами померимся, кто круче кит или слонМерятся, указывать и тыкать носом, это ваш метод. С моей стороны только факты и взывания к здравому смыслу...Alejandro "Македонец" пишет:2. Традиции. Милые традицииЭто одно, аAlejandro "Македонец" пишет:Пробить лосяЭто уже другое, не надо путать Божий Дар с яичницей nono Alejandro "Македонец" пишет:Где любят определяться с иерархией- я уже написал вышеВыше был сон разума и словесное недержание, "Бессодержательную речь, всегда легко в слова облечь" Фауст Гёте (с)Alejandro "Македонец" пишет:Не поленитесь посмотреть, милый другЧто ж вы ленились все это время своим товарищам об этом в глаза сказать?! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 срач прекращаем. всё в личку или при личной встрече Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Уважаемые форумчане! Ведь все знают, что применение подразделений СпН обсуславливается задачами. В конце 80-х, начале 90-х разорванный на части СССР требовал мощные кулаки власти. Подготовка солдата, прежде всего срочника регламентировалась различными НФП, КС, уставами (в принципе, как и сейчас). Боевые действия, через которые проходили в основном части ВВ, в том числе усмирение бунтов в тюрьмах требовала особо мотивированных бойцов. Я понимаю революционный шаг Лысюка и командование соединения, когда была введена эта традиция. Все не зависимо от принадлежности ГЕРОИ и настоящие мужчины. Не будем ссорится на просторах рунета)) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 drew пишет: Все не зависимо от принадлежности ГЕРОИ и настоящие мужчиныЧто- то не припомню в "пластилиновой" наездов друг на друга, сегодня ты мой зад прикрываешь, завтра я твой, зато тут прямо процветает... С уважением. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Alejandro "Македонец" пишет:срач прекращаем. всё в личку или при личной встрече"Страна должна знать своих героев" (с) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
прапор-59 103 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Не к лицу, модератору форума "Ветеранов спецназа" одних в гуано макать, а вторых "за пазухой придерживать"! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Alejandro "Македонец" пишет: -ZZ- -ZZ-, при всём уважении к краповикам, выскажу своё накопившееся мнение. Даже не сомневаюсь, что польётся в ответ (не обязательно от вас), поток словесного поноса и вызовы на дуэли и поединки. Как-то по барабану.Откровенно забавляет и капельку раздражает, когда краповики и крутящиеся рядом, начинают себя позиционировать, как супер-герои.Да, безусловно, на краповый берет, сдают особо физически и морально подготовленные воины.Хотя, бывают исключения. И по физическим и по умственным данным (это не про вас. опыт из личной жизни)Совершенно не значит, что краповикам, нужно отдавать ОСОБЫЕ почести. Такие же солдаты, как в ВДВ, ГРУ, ПВ и прочих войсковых подразделениях. Подготовленные солдаты, не более и не менее. Авторитетные солдаты, если угодно. Которых в любых войсках навалом.Совершенно забываете, что краповый берет- это всего лишь, знак отличия . Отличия, от иных, менее подготовленных солдат и офицеров. Такой же знак отличия, как звёзды на погонах, как когда-то значок "Воин-спортсмен" и знак классности. Не более и не менее. В последнее время, возвели знак отличия, краповый-зелёный берет, до охрененных высот. Прям пятками в грудь себя бьёте. Нарисовали кучу "традиций", хрен знает зачем. Так и до подобия "фени" и воровских традиций дойдёте скоро. Заработали на крап- носите на здоровье. Не притесь в ещё бОльшие дебри. Цирк-шапито на выезде. Очень в тему поговорка- когда коту делать некуй, он яйца лижет. Ещё бОльший зоопарк- ветеранская сдача. Сдача на берет УФСИНовцев и т.п.Никто не принижает морально-волевых и физических данных краповиков. Но, угомонитесь уже, кичиться хоть и заслуженным, но вами сами же и придуманным головным убором военнослужащего ВВ.Уже начинайте взрослеть в свои 28 лет и давайте обидки и ответки на оскорбления (как вам кажется), именно вас, как личности, именно ваших качеств, национальности, возраста, ориентации и прочего. Но, не на знак отличия военнослужащего ВВ, сдавшего на отличительный знак краповый беретЯ несколько не огорчен в той мере что ты написал, личные амбиции есть у каждого и каждый в праве обозначить свои позиции и высказывания на данной ветке, если считаете нужным в меру своей компетенции-которую сами себе и назначаете, короче не мне тебя судить либо учить. Мне просто не понятно сравнение оливкового и Крапового по теме выше у Бронко, а также что Петров перешел на меня как на личность подписавшись под моими словами - и использовав их же, в непонятных мне целях.Я не собираюсь с кем либо вступать в личные перепетии , а также защищать кого либо или ругаться с кем либо.Я не писал о том, что Краповый берет это величина великая, и выше всех высот, также осведомлен что это отличительная черта спецназовца как отличника и особых регалий не дает. Его приравнивают к Кавалеру ордена мужества и часты случаи что человек получивший крест за Боевые предпочитал взять Краповый берет и Брал - теперь сами подумайте с чем это и обуславливается...Есть традиции и они предпочитательно остаются и оставались в СПН МВД где впервые и было принято сдавать На отличительный знак "Краповый берет", существующие традиции как в СПН МВД так и ГРУ есть и они совершенно чуждые иногда. Тем не менее когда встречаются бойцы и Офицеры из ВДВ ГРУ МВД при чем все спецназовцы - на празднике ведут себя в меру упьяненности-кого то несет кого то нет, это моральный кодекс каждого, про командировки сказать не могу - пока не был, но думаю что там все равны, единственное отличие это звание - то есть кто отдает приказы и кто их выполняет.Про авторитетных солдат - в СпН МВД слово Краповика наряду с словом офицера. Как минимум к нему прислушиваются. Про другие рода войск думаю там также есть те кто больше прыгал с парашута те кто Кавалером мужества стал и подобные награды имеет.Данная тема названа как Краповый берет и сдача на него, именно поэтому я не считаю что я полез в большие дебри, я как раз по адресу. Ты пишешь - Когда Краповики и крутящиеся рядом, начинают себя позиционировать, как супер-герои.. ???? мне не понятно это вообще, человек имеющий право ношения Крапового если кичится этим - так может у него недостаток внимания или были личные неприятные ситуации с такими товарищами у тебя лично?? Кого знаю вообще себя не ведут вычурно и не кичутся. Да и одевают только по праздникам. Про акробатические движения пяткой в грудь только от Вас узнал, у нормальных бойцов это не принято, знаю только что есть полет кувырок, тень, и сальто)))По моему вот если по братски говорить то половину ты написал не нужного и не по теме, ну так как прикол то сойдет, но то что так в теме про Краповый написано вызывает недоумение и просто.....Про зеленый берет не написано здесь вовсе.Про Ветеранскую сдачу, вы если хотите сказать что там что то поменялось то приезжайте и сдавайте - потом поделитесь впечатлениями, как там на Шапито или на Никулинский больше смахивает :specnaz: Ну а к теме о тех кто принимал там участие: однажды срочникам запретили сдавать, и нужно подписать контракт чтобы сдать на берет-но не у всех это делается возможным, вот как и для них и так и для других ребят кто не сдал при службе 10 лет назад это сделано и было.Есть те кто раз по 5 а то и 10 сдавали и тут сдали и все благодарны подобному нововведению, я сам мечтал все свои 5 лет и каждый день грезил о сдаче - думал про себя а вдруг гражданскому разрешат сдать, вот и сбылось. Между прочим там были и из спецназа ГРУ и спецназа ВДВ ребята, на одного бойца ГРУ после сдачи обратили внимание из ФСБ, предложили заполнить анкетку :specnaz: - что тоже приятноМожно сказать все кто сдал они по новому вздохнули, не мне одному было маленьким кошмаром по жизни, когда ты знаешь что уже пробовал и не получилось и с этим живешь. Те кто это понимают для тех написано - у кого это в крови. Пусть даже здесь, кто то посчитает что это мои амбиции и юношеский максимализм найдутся кто поддержит - я уверен.Эту сдачу тоже не из головы придумали - здесь взята за основу сдача на зеленый берет вот ссылочка на написанное здесь Основателями новой традиции в истории «краповых беретов» являются командир роты «Витязь», герой России, Сергей Иванович Лысюк, и его заместитель по специальной подготовке Виктор Путилов. К мысли учредить в своем подразделении испытания на право ношения крапового берета его подтолкнула книга «Команда «Альфа», написанная Миклоша Сабо, бывшим солдатом войск специального назначения США, в которой подробно описывался процесс отбора, комплектования и обучения «Зеленых беретов».Только этот экзамен стал несколько усложнен и мне нигде не доводилость прочесть что это сделано для того чтобы Краповики сдавали на берет чтобы потом говорить что они супер герои и тем более кичится этим, у вас "ДЕЗИНФОРМАЦИЯ" Уважаемый! Либо единично личный опыт с таким выскочкой..думайте сами о чем вообще пишите.Я осменлился назвать себя молодым только по причине отсутствия не достатка боевого опыта и участия в СпецОП. А в другом я уже отец одного сына и еще пару жду. Поэтому не говорите что мне делать и я не скажу Вам куда Вам идти.С глубоким уважением ко Всем Ветеранам СпН обращаюсь и пишу не ради потехи, а правды ради.Славянская пословица: Хлеб соль ешь, а правду матку режь. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Alejandro 313 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Норм. Определились.1. Никто не принижает заслуг краповиков2. Никто не возносит их до заоблачных небес3. Все непонятки, обидки по поводу "не так сказал", "не так посмотрел", решаем в личкеЗ.Ы. Был резок, но искренен. Без обидА вообще, как уже было сказано выше: хороший солдат, в СА и РА, всегда определялся знанием и беспрекословным исполнением Уставов и приказов командира. Командирами же и поощрялся и выделялся повышениями по службе. Все остальные, новоиспечённые регалии и знаки отличия в ВВ- от пендосов и от лукавого. Один из грехов- гордыня и тщеславие. Желание выделиться из общей массы военнослужащих или отличаться от них же- оттуда же. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Гордыня и гордость это разные по сути понятия.Для Краповика сдавшего на берет как и для него самого и для его подразделения это гордость, но для тех кто спец шевроны по увольнению одел а в СпН не был ни разу это гордыня.Вы еще ранее сравнили солдата РА и солдата Спн - это как у Бронко когда он фото с Оливковым как Компромат на Краповый выложил, тут нельзя сравнивать или всех под одну гребенку вести, есть те кто не пробегут никогда 3км за 13 минут, рожденный ползать летать не может, также как и прыгнуть с парашутом не каждый сможет, а есть те кто парит под куполом каждый раз радуясь, а есть те кто и бежать медленнее 10.30 трешку не может. Поэтому и созданы были такие подразделения. Одни охраняют границы другие ударный кулак, и уж поверьте, даже кто не имеет право ношения, и просто служил в СпН, он не будет кичится тем что служил в СпН никогда., Тщеславие и Слава тоже разные вещи. Когда есть матерый боец во всем отличник то о нем Слава идет, а тщеславие когда он сам об этом заявляет! Если все же считаете что сдача на Краповый берет это от лукавого позвоните Сергею Ивановичу и выскажите мол так и так. Тем более если Вас это не устраивает то может прийти и лично побеседовать с ним - может он Вас послушает? Вы же человек опытный и наверное знаете как мотивировать бойцов спецназа, сделать их сильнее выносливее и морально и физически. Дать им стремление которое что то значит.Вы говорите о таких вещах что мне самому за Вас страшно. Если у Вас не получилось отслужить в СпН или что то другое произошло в жизни, то это можно поменять, идите инструктором куда нибудь в СН, думаю с таким багажем знаний Вас заберут с руками и ногами, а тем более если вы уже командир "А" в отставке или действующий инструктор в "В" или в Витязе, то простите великодушно ,Я остальные комментарии оставляю более подготовленным и опытным ветеранам, я пока побуду в тылу словесного дуэля, наверное у меня видно слишком сильное желание выделиться из общей массы отстаивая честь Крапового берета или попытку как таковую, буду отжиматься и думать над своим поведением :specnaz: Последний словесный патрон оставлю для себя.С уважением Мужчинистые Мужчины. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Там вроде оливковый а не Краповый, как ты можешь сравнивать оливковый и Краповый? Вы еще ранее сравнили солдата РА и солдата Спн - это как у Бронко когда он фото с Оливковым как Компромат на Краповый выложил, Аха, давайте кидаться в Бронко!)))) Ну, тогда по пунктам.... Во-первых... берет там зелёный и это очень хорошо видно на фото. Если Вы не в курсе - в разведывательных подразделениях ВВ он аналог крапового. Во-вторых - это не ребёнок, а санинструктор роты разведки. Которая действительно на него не сдавала... но носит его вполне заслужено. В третьих: Вы, непонятно почему наступаете на те же обывательские грабли. Ни служба в специальных подразделениях, ни высокие -государственные награды, ни краповые (зелёные, оливковые) береты как и все остальные "знаки отличия" - они не идеализируют человека. Эйфория - это конечно дело хорошее, но в нашем правовом -демократическом -контаминационном государстве способны обговнять и опошлить любую правильную традицию. А до принятия решения о централизованной сдаче "на местах" столько дров наломали... теперь уже никакому братству не разгрести. В четвёртых (раз Вы затронули) : В своё время, я был свидетелем того, когда сдача на "оливу" была намного жёстче и объективней чем на "зелень" а при сдаче на "зелень" кандидатов притянули за уши ...пускай в мелочах, но тогда на кой ляд существует положение? В пятых: не хочу мерятся "пиписками", но задам Вам вопрос... а Вам приходилось слышать о "скачках"? Поверьте, (не для принижения, а чисто за ради объективности) порой проще сдать на "крап". В шестых: Ношение крапового (зелёного, оливкового) берета с зимней формой одежды в противовес 293 указа президента - это что? Не тщеславие ли? В принципе - тему можно раскрывать до бесконечности ...но просто нет желания. Ну и для "оконцовки" Неужели Сергей Иванович потерял хватку и не знает кому вручать, а кому нет? Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 BRONCO пишет:Вы опять приводите сравнение Зеленого и Крапового, вы если сами имеете право ношения Зеленого берета, то о чем идет речь вообще, если здесь тема речи о Краповом, и это не одно и тоже или как Вы выразились легче сдать. Ну нельзя это сравнивать разные задачи разные структуры как ни крути.Есть друзья у кого зеленый берет но они сами говорят - хотел бы сдать на Крап, а есть и те Кто носит Крап и потом на Зеленый бегал сдавать. Если Вам сдача на Крап кажется легче сдайте в следующем году и после опишите свои ощущения вечерняя прогулка это была или утренняя разминка. Как то вы узко зациклены на мерение у кого чито то лучше у кого нет. Действительно есть легенды которые по 4 раза сдачу проходили, ну просто им нравиться и все - мощи много и для них это прогулка, лично для меня еле сил хватило-я уже писал выше о своих сдачах, но и вес мой с ростом учитывая, соответственно здесь в любом случае будет не легко - 63 кг 164 рост и это при весе на мне 21кг с такой выкладкой. Хотя есть парни которые здоровее, но или вообще не вытянули или это был край организма и на пол пути сходят - я не исключение на 2 сдаче в Ермаке сошел с марша не догнал своих большое отставание(даже смешно было со своей взводной броней приехал БЖСН который на 16кг, а парни в керасе бежали - где речь о 7кг-10кг идет) - это просто информация личного характера не более, здесь не идет речь о кичиньи или чем то похожим.Я факты описываю.а Вам приходилось слышать о "скачках"? - если честно не понял о чем идет речь но с конем умею управляться, воспитывал жеребца Английской породы 7месяцев и готовил его к скачкам. Уточните про скачки???Сергей Иванович не вручал Краповый берет ни тому ни другому, спросите у него сами. Вот про Ельцина инфа с форума если погуглите найдете:Цитата(АСКЕТ @ 20.2.2013, 10:02) Цитата(beerrat @ 20.2.2013, 9:42) И очень мне понравилось про то, что должне произносить человек, которому вручают Краповый Берет. Ельцин тоже клялся в том, что он "служит СпНАзу (ВВ)"?Никогда не видел этой фотографии целиком, только обрезанную голову ЕБН-а в берете. А Куликов в своих мемуарах описывает это очень романтично :"..Во время показательных стрельб, когда мы были на вышке, Ельцин поежился: было прохладно. И хотя его гражданский плащ мы сразу же заменили на офицерскую куртку, президент попросил подыскать ему какой-нибудь головной убор. Я тотчас снял со своей головы краповый берет спецназа внутренних войск и протянул Ельцину.Никто не обратил внимания на вспышку фотокамеры одного из сопровождавших президента лиц.."Интересно, а сколько у Куликова беретов было на голове (если верить его тексту)? На фото - у него на голове тоже Краповый Берет... Запасливый, ёптить... Самое замечательное, что у них (Куликов + ЕБН) береты надеты с "армейским" заломом " - на правую сторону, хотя ВВ носят свои береты с "обратным" заломом....Надеюсь всем из этого все понятно, прецендент был не спорю, теперь о Кадырове!:http://www.velikodushnichat.ru/b-142443.php4вот еще ресурс и прочитите его осмысленно , не поленитесьhttp://26osn.ru/r-kadyirovu-vruchili-krapovyiy-beret/Если считаете что Краповикам, а тем более Сергею Ивановичу это по душе то вы глубоко Заблуждаетесь.И заметьте что положение в России сейчас не из лучших, мы платим деньги черным и в маршрутках и в магазинах, и убирают все они - а ведь они почти все муслимы и получается мы проплачиваем их мечети так как каждый из нах часть заработанных денег несет в мечеть а от туда покупается оружие и возрождается империя врага, это глобальный вопрос. А здесь просто про сдачу тема описана, про некоторые ньюансы и все про случай с Кадыровым знаютС уважением... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 Ту знаете какой вопрос, если вы имеете отношение непосредственное к сдаче и за нее и поддерживаете, то зачем писать иное?Если же не поддерживаете эту традицию и считаете чуждым и непонятным - тогда проще не писать здесь и не вводить в заблуждение тех, кому интересно а он не в курсе.Либо пишите что конкретно не понятно, Кто постарше Ветераны они объяснять, расскажут, поделятся, я лишь смогу свою точку зрения высказать и поделиться той или иной информацией которую знаю от Братишек, либо свой маленький опыт поведать - что уже и сделано.С уважением Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
BRONCO 464 Пожаловаться Сентябрь 14, 2013 По ходу (не в обиду) у Вас действительно эйфория... :smile: Зелёный берет - это не менее почётный знак отличия. Сдача там отличается в основной этапами заточенными на специфику выполняемых задач.Основная канва там общая. Посему сравнение считаю вполне уместным. Я же не сравниваю со сдачей "на куклу", берцы, боевую единицу и прочую самодеятельность?! И я не говорил о том, что сдать легче... я говорю о том, что в своё время в отдельных подразделениях не особо придерживались положения и тащили "своих". если честно не понял о чем идет речь но с конем умею управляться, воспитывал жеребца Английской породы 7месяцев и готовил его к скачкам. Уточните про скачки??? Скачки - это соревнования по тактико-специальной подготовке групп спецназа ГРУ которые проходят раз в два года. Расписывать лениво - посему гугл Вам в помощь. Информации как и в инете, так и на сайте вполне достаточно.Сергей Иванович не вручал Краповый берет ни тому ни другому, спросите у него сами. Я в курсе.... Однако, протестов я тоже не слышал... А в моём понимании - это можно расценивать как плевок на традиции и на "краповиков" в частности. И никакие оправдания сложности ситуация здесь не уместны. И в заключении... я сам себе не противоречу. :smile: Я выше уже всё сказал на этот счёт:в нашем правовом -демократическом -контаминационном государстве способны обговнять и опошлить любую правильную традицию. Одни береты раздают направо и налево... другие медали депутатам за Норд-Ост вешают ...третьи орденами торгуют. Не надо превращать традиции в предмет спекуляций и доводить их до абсурда. Понимайте это как хотите, но сор из избы выносить не хочу ...и не буду. Так-же, с уважением! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 -ZZ- -ZZ-, Вы часто упоминаете С.И. Лысюка. И фамилия "Путилов" промелькнула. Знакомы с ними лично? Служили под их руководством? Если "да", то поподробнее,пожалуйста. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 Аскет, виноват. Невнимателен, старею. :wink: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 Опять повторяюсь здесь идет речь о сдаче на Краповый берет, про Зеленый берет давайте отдельную ветку также как и про скачки, мы же не говорим о частых соревнованиях подразделениях СпН и других деталях обучения бойцов а также их мотивации к повышению морально физических навыков.Я советую на тему споров и тему кто чего против и как это было поговорить съездить лично к Сергею Ивановичу либо к ветеранам кто в учебном центре и уверяю Вас вы услышите более точную информацию, нежели я буду об этом писать не владея ею на 100% - мне потом по башке настучать за самодеятельность, вы трогаете струны инструмента на котором не умеете играть не вы не я.Почему плывя в одной лодке вы спорите с другими боевыми товарищами? я не про себя ибо не воевал еще.. но ведь не я один пишу - в основном все боевые!...зачем писать такое :specnaz: ?Есть друг у меня Леший - Зеленый берет Кавалер орд. Мужества, ранения, сейчас в отставке, и я уверяю Вас он никогда не спорил с Нами, так как Вы это делаете с таким усердием,он только говорил когда речь о сдаче заходила - мол специфика разная и что он гордится тем что сдал на Зеленый берет, также как наверное и гордится любой кто сдал на Краповый, говорит что даже не побежал бы сдавать на Крап потому что на свой берет он сдал и ему этого за глаза. И если заметили, то я не пишу что кто то выше, а кто то ниже, я даже не пытаюсь объяснить разницу между хорошим Эсминовцем и хорошим Т-34 - это безсиысленно. Про берцы и шеврона как и сдача на оливковый - это все внутренние дисциплины которые носят узкий характер и рождены традиции от дедов, также как кродилы лоси и таблетки и например на пробитие лося никакого приказа главк не делал поэтому не приплетайте все в одну кучу. Думаю не мало такого рода и в ГРУ традиций, хотя мы об этом уже не раз упоминали выше в данной теме. Я действительно молод как написал Аскет - мне 28 и именно со сдачи знаю Сергея Ивановича, а также общаюсь с ветеранами кого только в пример готов ставить в первую очередь себе как мотивация к росту. Сергей Иванович сам является противоборствующей стороной с главками и прочей нечеловеческой публикой из Парламента от которых и веет не понятной экзотикой, об расформировании одного или другого подразделения, либо устраивания для СпН нелегкой жизни, вы почитайте мою статью о моем взводе ВСН Росомахе и там я наглядно пишу до какого абсурда доходят Главки, и еще раз повторяюсь нужно для такого главковского кретинизма заводить отдельную тему!И действительно, всегда кто то кому то, что то раздает , но! все кто внутри темы знают кто за что какие медали одел и носит ли заслуженно, я знаю легендарную историю о человеке который получил Крест за Норд Ост, к сожалению Лично не знаком -так о нем мне рассказали наши Ветераны и видел этого человека в живую, он общается с этими же ветеранами. Те кто не законно одели или недостойно носят, ну так они это носят либо дома либо не в тех кругах где им никто ничего не скажет! Опять вы все в кучу собрали.Командир мне мой рассказывал про подобные вещи - все кто в СпН служат все в курсе этих событий. Каждый студент знает наверно что есть много людей с медалями которые в парламенте или в главке а носят не заслуженно.В красноярском Омоне если мне не изменяет память есть товарищ у которого три креста он как командир в тылу был пока парни выполняли боевую задачу по уши в гильзах, так вот ему потом вручили а парням ничего, и все знают что он непонятно за что получил, но все жали руку ему после этого потому что командир сейчас депутат в Красноярской думе, вот и подумайте нормально это или нет.. Во всяком случае не переживайте масти со временем вскрываются и не глобализируйте или создайте другую ветку справедливости ради. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 -ZZ- -ZZ- пишет:Я действительно молод как написал Аскет - мне 28 28-уже не молод)) 19-21 - молод Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 drew пишет:28-уже не молод)) 19-21 - молодМолод за недостатком своего боевого - отсутствующего опыта, у меня кавказско - гражданский опыт и носил иной характер нежели выполнение спец оп! Когда парни имеют боевые заслуги, но младше меня сидят общаясь за одним столом, то я обычно молчу. И этот факт лично для меня играет наибольшую роль., чем то что они не имеют право ношения Крапа, а я имею.Я всегда считаюсь с их мнением и всегда буду считаться. А про сдачу это отдельная тема - как здесь например. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Drew 6142 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 -ZZ--ZZ-- успехов в службе! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 Аскет, вполне вероятно. :smile: -ZZ- -ZZ-, у него ТРИ "креста", не считая других наград. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 drew пишет: -ZZ--ZZ-- успехов в службе!Благодарю!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 Аскет пишет: Злыдень , а это, похоже, про Него :Да, именно, наслышан о нем от тех, кто под его началом служил в Витязе, когда он был командиром еще учебной группы. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
-ZZ- 0 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 злыдень пишет: Аскет, вполне вероятно. -ZZ- -ZZ-, у него ТРИ "креста", не считая других наград.Про три креста и другие тоже знамо, просто не хотелось освещать здесь, ведь все и так понимают о ком идет речь) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 -ZZ- -ZZ-, я его знал ещё прапорщиком, когда он был зам.командира разведвзвода ГБО "Витязя". :smile: Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
злыдень 1033 Пожаловаться Сентябрь 15, 2013 Почитайте эти два очерка.Первый,вышеупомянутого офицера. И второй, Володи Кобзева (тоже ветеран "Витязя"). Любопытно и познавательно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В