Док_с_Ганзы 1 Пожаловаться Октябрь 27, 2010 из СВД с ПСО поразил ростовую фигуру на дальности 1100 метров.Общее мнение, что он продал душу дьяволу и три дня заговаривал винтовку :DБелорусы чудесатые парни. На им.Берлина из Рекорда в х54 на 1300 попали. Правда поправок не хватило и целились "в верхушки деревьев". :)Док Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cash 2 Пожаловаться Ноябрь 7, 2010 Попасть на 2км легко, тут главное правильная техника выстрела. Нужно схватиться двумя руками за курок и, на вытянутых руках, упереть приклад в лицо, тогда обязательно попадешь. Если по-существу, то о точности самозарядных винтовок ходят легенды, правда распространяют их, как правило, либо те кто стрелял из них на компьютере и играх или "счастливые" обладатели охотничьего карабина тигр. Знаю лично одного сержанта дивизии Дзержинского (80-82 года службы), который утверждает, что у них снайпера из (только попавших в дивизию СВД и ПСО-1) уверенно стреляли на 1000 по 5 копеечным монетам, причем и зимой с жутких метеоусловиях. Думается, что он что-то не так понял или перепутал. Ну а ПСО-1 - это отдельная история, вне времени, вне законов физики, вне здравого смысла, хотя для СВД лучше и не надо, всё таки СВД это скорее оружие поддержки с дистанцией эффективного огня 200-700 метров, но не снайперская винтовка (смотря кто что вкладывает в понятие "снайперская винтовка", разумеется). Хотя, конечно, каждый имеет своё мнение. Есть "фанаты" сего агрегата и спорить не нужно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krossver08 0 Пожаловаться Ноябрь 8, 2010 я могу с точной уверенностью сказать что ЭТО СКАЗКИ!!! Так как сам общался с данным оружием не мало!!!! Самое интересное что такие сказки распространяют люди которые мало знакомы с таким оружием!!! Я прошел лично школу снайперов и такого ни от одного человека не слышал за время обучения :rolleyes: Эффективность этой винтовки такова на 100м 8см кучность стрельбы учитывая нормы идеальных условий пристрелки (угол цели и тп)последовательность 200м 16см и тд. Теперь посчитайте какова кучность на разных дистанциях и это самое легкое еще куча факторов( патроны и их погрешность) Так что жить надо реально :D Любой хороший снайпер скажет что винтовка СВД уже старовата Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Док_с_Ганзы 1 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 8 см это критерий отбраковки. На деле большинство не убитых СВДх штатным 7Н1 (7Н14), а не ЛПСом, держит группу в 40 мм/100 м. Что на дистанции визуального обнаружения/распознавания вполне укладывается в головную фигуру. Другое дело, что ПСО кликает и возвращает как умеет... :( Док Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Джедай 648 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 Недавно был на охотничей базе, где верчером у костерка народ травил байки. И один майор в отставке (со слов ФСБ) рассказал, что он, в первую чеченскую, видел собственными глазами, как боец из СВД со штатным ПСО-1 поразил цель (духа наблюдателя) на удалении 2 км. И не просто поразил, а точно промеж глаз. Мол, винтовка была с особо кучным боем и отобранна специально.Лично я не был снайпером, поэтому для меня максимум, это поражение (куда-нибудь) ростовой фигуры на удалении до 1000 м.Отсюда вопрос: кто-нибудь знает о реальных случаях поражения цели на удалении 2 или более км. из СВД?Я тоже слышал подобное, но только от подполковника СУПЕРСПЕЦНАЗА, они с вашим майором вместе, наверное, служили. Только там дело было в средней Азии и с 1 км из СВД собачью цепь перебили. Жалко им было собаку убивать, когда шли кишлак брать, вот и отпустили ее на волю. А далее было поведано, что ежели СВД зарядить холостым патроном и засунуть в ствол шомпол (!!!), то получиться бесшумный выстрел. Приведено дословно.А так, для 2 км - берешь пару цинков, бутерброды, термос, коврик.... ;) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Ноябрь 9, 2010 Только там дело было в средней Азии и с 1 км из СВД собачью цепь перебили. Жалко им было собаку убивать, когда шли кишлак брать, вот и отпустили ее на волю. А далее было поведано, что ежели СВД зарядить холостым патроном и засунуть в ствол шомпол (!!!), то получиться бесшумный выстрел. Приведено дословно.Вот это профи. Класс. Том Беринджер сдохнет от зависти. Не "пока Россия пьёт она непобедима" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 16, 2010 из фотоархива .990мсделано с позиции снайпера. На панораме штурм села Чабанмахи. Только что нанесен удар авиацией — по хребту и за ним. Указателями показано движение штурмовых групп и позиции боевиков, так же показано местонахождения цели снайпера — пункт управления на участке обороны села, по некоторым версиям — пункт управления всей обороной Чабанмахи(не факт). Дистанция для СВД запредельная и нереальная. Но факт поражения цели засвидетельствован несколькими людьми. Цель была поражена с третьего выстрела, пуля снайпера попала лидеру группы боевиков на том участке, в правый висок. Помимо этого снайпер уничтожил еще троих духов, на ближней, к позиции снайпера, позиции боевиков(группа домов). Расстояние до цели измерялось лезерным дальномером. Первый номер пары был оснащен 50ти кратной трубой белорусского производства, с корректировкой огня проблем небыло, говорит видел зубы оппонента. В селе шел бой, поэтому угрозы для пары небыло. После первого неудачного встрела цель вылезла из окопа по пояс и начала оглядываться, второй выстрел спугнул боевика и он укрылся в окопе. Минут через пять он снова вылез и поймал пулю.на 2км...знаете..я не стрелок..но я верю в "лобаевки",я верю в СВДК,я знаю минимум одного человека поражавшего цель на 1км из винтовок с продольно-скользящим затвором(СВ и манлихер).оставьте байки "2км из самозарядки" на полке в разделе "из пустого в порожнее". Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Андрей М 5 Пожаловаться Декабрь 16, 2010 да..с фото опередили-было уже..но факт-фактом. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Декабрь 16, 2010 По выстрелу на 2 км... Даже если зафиксировать затворную раму винтовки, дабы газы в трубку не вильнули, а на пулю давили до дульного среза - вероятность попадания 50% (может попаду, может не попаду, как вероятность встречи блондинки и динозавра на станции метро (может встречу, может не встречу)....)По сообщению Горняка - простите, какой прицел был на СВД и какие поправки вносил стрелок барабанчиками? Выстрел на 900 метров, с учетом пролета пули над низиной ("притяжка" вниз с учетом полного перепада высоты), при этом выстрел вверх от горизонта (корректировка на доп возвышение) и при этом смещение на 11 часов от прямого выстрела по фронту склона (катим влево... из-за подъема рельефа..)... И три выстрела басмач модничал? Или головой крутил, пытаясь понять, откуда две первые присвистели????Простите, но ТРИ раза человек, даже не подготовленный, ждать не станет... Упадет, отползет, укатится... А уж командир (т.е. острелянный басмач) ждать не станет... А СВД - не автомат... После выстрела надо опять наводить на мишень... Боюсь, что вероятность попасть с третьего выстрела тоже равна 50%... Как и встреча в метро... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
RatiboRus 0 Пожаловаться Январь 2, 2011 на 2км...знаете..я не стрелок..но я верю в "лобаевки",я верю в СВДК,я знаю минимум одного человека поражавшего цель на 1км из винтовок с продольно-скользящим затвором(СВ и манлихер).оставьте байки "2км из самозарядки" на полке в разделе "из пустого в порожнее". Если снайпер имея в руках винтовку, собирающую 0,5моа в кал 7,62 (300wm не вспоминаем), смог бы при таком(сложном) рельефе станцевать с ветром и положить пулю в голову, то перед ним стоило бы снять шляпу. Если он это сделал из свд ему надо при жизни памятник ставить(надеюсь ,что он жив!). А что касаемо 2000м из свд то это однозначно территория Баррета в 50кал. И ни о какой голове речь не пойдет даже в 12,7. Кроме того ,что-то мне подсказывает, что поправка на вращение земли "дальнобойщиком" из свд учтена не была. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
DimusVivendi 0 Пожаловаться Январь 6, 2011 Товарищи, извините что влезаю со своими пятью копейками, но...Лично я. Вчера. Из ВОЗДУШКИ (ПЦП, дульная 50 Дж)Со 100 м (сто метров) потушил сигарету. Я попал аккурат в огонек. Но попа-СТЬ и попа-ДАТЬ - это разные вещи. Я скромно умолчу, что перед этим я сделал около десяти выстрелов (безрезультативных) и после этого тоже примерно столько же (потом надоело). Так что, в принципе, можно допустить вероятность того, что кто-то кого-то когда-то СЛУЧАЙНО вынес "между глаз" с 2000 (энергия вроде на пределе, но позволяет). Наглядный пример раз- в Афгане из M82 духа на 2000+ уработали амеры. Пулеметным патроном;). Пример два - на Ютубе ролик крутился, в котором из ВСС с 300 (если не ошибаюсь) тушили сигареты. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Cash 2 Пожаловаться Январь 6, 2011 Товарищи, извините что влезаю со своими пятью копейками, но...Лично я. Вчера. Из ВОЗДУШКИ (ПЦП, дульная 50 Дж)Со 100 м (сто метров) потушил сигарету. Я попал аккурат в огонек. Но попа-СТЬ и попа-ДАТЬ - это разные вещи. Я скромно умолчу, что перед этим я сделал около десяти выстрелов (безрезультативных) и после этого тоже примерно столько же (потом надоело). Так что, в принципе, можно допустить вероятность того, что кто-то кого-то когда-то СЛУЧАЙНО вынес "между глаз" с 2000 (энергия вроде на пределе, но позволяет). Наглядный пример раз- в Афгане из M82 духа на 2000+ уработали амеры. Пулеметным патроном;). Пример два - на Ютубе ролик крутился, в котором из ВСС с 300 (если не ошибаюсь) тушили сигареты.Уважаемый, тут дело такое, что народ тут преимущественно военный. И "выстрелить, авось попаду" тут не прокатит. Мы говорим о боевой ситуации, когда человек принимает решение, рискуя между прочим не пачкой сигарет, "открыть" свою позицию, начав стрелять. И делать это, если нет высокой доли вероятности попасть, чревато. Всё таки "мишень" не сигарета и может "дать сдачи". Вопрос в том, существует ли возможность эффективной высокоточной стрельбы из СВД на дистанции (не то что 2000 метров) хотя бы 1200 метров? Ответ: НЕТ, ввиду технических возможностей оружия, не позволяющих вести прицельный огонь на такие расстояния. Можно долго перечислять причины, от полуавтоматической конструкции, до низкой начальной скорости пули, не просчитываемых поправках и жуткой деривации, ввиду калибра, но это всё нюансы. Отчет, всё равно, "нет". От себя добавлю, что ИМХО, но дальше чем на 600 метров я бы даже не дергался. Я, конечно, не спортсмен и не армейский снайпер, и наверняка люди более одаренные в этом вопросе могут стабильно попадать и на большие расстояния, но учитывая, что есть промазать, то может "прилететь" - нафиг-нафиг. :) Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Krossver08 0 Пожаловаться Январь 9, 2011 И все таки я не верю может при штурме кто то другой попал я думаю камеры еще на пули не придумали!!! Как можно видеть свое попадание на два км!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Январь 9, 2011 Так что, в принципе, можно допустить вероятность того, что кто-то кого-то когда-то СЛУЧАЙНО вынес "между глаз" с 2000 (энергия вроде на пределе, но позволяет). Наглядный пример раз- в Афгане из M82 духа на 2000+ уработали амеры. Пулеметным патроном;). Пример два - на Ютубе ролик крутился, в котором из ВСС с 300 (если не ошибаюсь) тушили сигареты.Вы кама-сутру читали? ПСО-1 - прицельная дальность 1400 метров в оптицеский прицел. Это значит, что вы можете прицелиться на этой дистанции куда-то, а не увидеть голову, и уж никак не попасть в нее. А поправки на 2000 метров вообще не существует в ПСО. А с баллистикой 7.62х54 вообще лучше обэтом не думать. На 1000 метров попасть в ростовую уже складывают легенды. А про выстрелы по фото заруба уже была на другом форуме. Там же мне рассказали как "одна девочка" с 600 метров в ветренную погоду при уле места цели в (-) из 10 выстрелов положила 7 выстрелов в 10-ку (Из СВД с ПСО). Что, тоже поверить? Да еще это ЧУДО человек сам видел. Если я такое увижу съем ремень ремень от своей разгрузки.А я комару яйца отстреливал с 5 метров. Вместе с хоботом... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest yanki Пожаловаться Январь 14, 2011 Вы кама-сутру читали? А про выстрелы по фото заруба уже была на другом форуме. Там же мне рассказали как "одна девочка" с 600 метров в ветренную погоду при уле места цели в (-) из 10 выстрелов положила 7 выстрелов в 10-ку (Из СВД с ПСО). Что, тоже поверить? Да еще это ЧУДО человек сам видел. Если я такое увижу съем ремень ремень от своей разгрузки.вот это я и видел. :D Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Sarex 0 Пожаловаться Январь 22, 2011 ...то что между глаз попали я не удивляюсь (в жизни всякое бывает) ...а во то, что майор без всяких оптических примочек "узрел" как пуля вошла духу промеж глаз ...это действительно достойно восхищения B)Молодец...тонко заметил...а если тем кто не знает что такое 2 км...советую пройтись,или в силу толщины задницы хотябы проехать на машине..Тогда он поймет что на таком расстоянии уже не прицелится Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 30, 2011 Знаете, когда читаешь некоторые ответы в разных темах, очень хочется задать один-два вопроса на "профпригодность", на которые нет ответа в интернете... Попасть можно с любого расстояния во что угодно. С 1.5-а километров в рублевую монету... Да легко... Сделать 1 000 выстрелов со станка. И пару раз попасть... Потом показать эти 2 удачных выстрела... "Ура, мы ломим... гнутся шведы.." А остальные 998 выстрелов - дык это и есть подготовка супер воина..., а мы то показываем результативные, а не тренировочно-пристрелочные выстрелы... А то, что "мишень" уйдет после первого "молока" - дык это ж за рамками ЮТюба... Почему при "живом" общении "автор" супер выстрела не моГет вспомнить даже примерных поправок на прицеле? Что, таблицу дома оставил? Или так занят был, что не внес в свою таблицу? Да такой результат любой наизусть выучит... Простите, но, право слово... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Guest ironman22 Пожаловаться Январь 30, 2011 Знаете, когда читаешь некоторые ответы в разных темах, очень хочется задать один-два вопроса на "профпригодность", на которые нет ответа в интернете... Попасть можно с любого расстояния во что угодно. С 1.5-а километров в рублевую монету... Да легко... Сделать 1 000 выстрелов со станка. И пару раз попасть... Потом показать эти 2 удачных выстрела... "Ура, мы ломим... гнутся шведы.." А остальные 998 выстрелов - дык это и есть подготовка супер воина..., а мы то показываем результативные, а не тренировочно-пристрелочные выстрелы... А то, что "мишень" уйдет после первого "молока" - дык это ж за рамками ЮТюба... Почему при "живом" общении "автор" супер выстрела не моГет вспомнить даже примерных поправок на прицеле? Что, таблицу дома оставил? Или так занят был, что не внес в свою таблицу? Да такой результат любой наизусть выучит... Простите, но, право слово...ну, товарищи чего не знаю того не знаю. сам я не стрелял , говорю только то что видел :а чтоб получилось как вы говорите с первого выстрела в ранетку то в природе существует если прицел сам всё подщитывает и пуля сама меняет траекторию:[pred]Наказан за повторный оффтоп и отклонение от обсуждаемой темы[/pred] Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Январь 30, 2011 ну, товарищи чего не знаю того не знаю. сам я не стрелял , говорю только то что видел :а чтоб получилось как вы говорите с первого выстрела в ранетку то в природе существует если прицел сам всё подщитывает и пуля сама меняет траекторию: Вот я пенёк... Нет, что бы сразу эти ссылки посмотреть... Простите, по первой ссылке речь идет об учебных целях на 500 метров... Где 2 км????Потом пишется о разрботке, которая поможет рассчитать всю баллистику для выстрела на 3.6 км., но т.к эта хрень тяжеловата, то нетути её... Кстати, у СВД дальность выстрела в два раза (округляем по полной) меньше, а в соответствии с наставление - и того меньше в ЧЕТЫРЕ раза... Далее - об Cheytac M200эк как СВД то модернизировали... Прям не узнать...И калибер изменили... с 7.62 (3 линий) до 10.3 мм (408) (есть версия 0,375, но на неё не дают характеристик)... И, так скромно пишут - "оружие будущего" для Польши и Турции (парашютисты)... Просьба - по ссылке Наставление СВД скачиваем, читаем, пишем... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В