иван30 0 Пожаловаться Декабрь 25, 2008 У кого есть информация по подготовке Грузинских снайперов по итогам Южной Осетии?Что они смогли противопоставить в плане тактики,подготовки. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 23, 2009 мамба пишет:У кого есть информация по подготовке Грузинских снайперов по итогам Южной Осетии?Что они смогли противопоставить в плане тактики,подготовки.Хм...встречались упоминания о снайперах ещё до войны, потом и якобы Медведев отвечал на просьбу вернуть ХАМВИ ----а снайперские пули Вам не надо вернуть! Ну или что-то в этом роде. Еще была информация, что грузины стреляли из дальнобойных швейцарских немесисов 12,7мм, которые им подогнали пиндосы. Сама винтовка открыта и фоток ее навалом, про стрельбу именно из крупнокалиберных, не раз говорили и осетины. Отсюда, кто дал винтовку, тот и обучал. Но ведь они не только снайперов там учили и фотографий грузинского спецназа в масках, после войны было немало и оружие у них было из новомодных моделей различных производителей и они не прятались, а охотно фотографировались, но вот я не встречал ни одной фотки грузинского снайпера с немесисом. Почему так, всё равно в маске? Я так думаю или они не хотят маячить в принципе, или даже если в маске, но возможно по характерным деталям вычислить кто перед нами!!! :D как вариант, женщины снайпера (мужики ввиду своего темперамента -не айс стрелки) или еще хуже, стрелков у них ващщеее не нашлось и там были НЕГРЫ В ШОРТАХ!!!!!! Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Парни,я встречал уже несколько сообщений независимых авторов о том,что пиндосские снайперы в Ираке проигрывают иракским,подготовленным при Саддаме.Пиндосы для ликвидации иракского снайпера,выдвинули две своих пары.Парень просек это дело,навел их на свою ложную лежку,и,как водится,грохнул всю четверку.Были еще сообщения на эту тему. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
vicka1971 0 Пожаловаться Февраль 24, 2009 Уважаемые коллеги, может бросите ссылку в ЛС?Заранее благодарен Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
flamberg 554 Пожаловаться Февраль 25, 2009 vicka1971 пишет:Uvazayemiy koliega,moziet broste silku v PM?Za raniye blogadarenСообщения были около полугода назад,по арабским телеканалам,то-ли Аль-Джазира,то-ли Аль-Арабия.Конечно,полностью информации доверять не стоит,но я знаком был с инструкторами,готовившими снайперов иракской армии.Профессионалы очень высокого класса.Я понимаю,в Форт-Бенинге и Форт-Брэгге готовят на высоком уровне,но российская снайперская школа все-таки круче. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Февраль 25, 2009 Flamberg пишет:Я понимаю,в Форт-Бенинге и Форт-Брэгге готовят на высоком уровне, но российская снайперская школа все-таки круче.Согласен, ну а вообще значение имеет не чей снайпер, а каков он снайпер.для vicka1971 А про иракских, ну введите в поисковик снайпер Джубба или на латинице то же самое. Но тут взгляд и подача информации только с одной стороны. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
RatiboRus 0 Пожаловаться Январь 2, 2011 Прошу прощения за попытку догнать давно ушедший паровоз, но тема забыта незаслуженно. Далее только мое личное мнение! Сравнивать школу снайперов пиндостана с нашей не очень коректно. Обе школы отличаются концептуально. Наша готовит снайпера- универсала "обреченного" работать с одного ствола все дистанции. В угоду унификации отсутствуют калибры позволяющие работать на дальние,(по пиндос-классификации), дистанции такие как 300вм и 338лм и ПО обслуживающие эти калибры. Что это означает для нашего стрелка? Не можеш дотянуться сократи дистанцию, а отсюда повышенные требования к маскировке. Перед пиндоснайперами такая задача не стоит (даже наоборот, сегодня им запрещено вступать в огневой контакт если дист. менее 500ярдов). Значит в этом компоненте наши лучше. Можно согласиться,что в общей массе наши лучше как "стрелки - универсалы", но дальше интересней. Учитывая отсутствие дефицита калибров пиндостану и не нужны стрелки универсалы(в общей массе)! Грубо говоря ,наши наиболее невероятные друзья, сделали ставку на "эшелонированную" снайперскую тактику. И у такой тактики есть свои преимущества. Пока наш "универсал" связан дуэлью с первым рубежом, его спокойно ведут из дальних и сверхдальних(для нашего калибра)рубежей. А работать с несколькими противниками ,растянутыми по глубине одновременно, это не гуд. Кроме того, если наш снайпер ,выдвинувшись на позицию необнаруженным, сделал свой выстрел без шумовой маскировки, то уйти с нее становится еще более проблематичным т.к. из глубины его маршрут могут отрабатывать под разными углами. Думая над тем , что можно противопоставить нашим более оснащенным "партнерам", с их тактикой "умного муравейника", остановил свою мысль на варианте который я назвал "ВЕРЬ ДРУГУ". Суть его заключается в том,что стрелки снайперской пары ,растянутые по фронту и находясь за укрытием, контролирует перекрестным огнем сектора друг друга. Т.е. Я стреляю за друга, он за меня. В том случае если необходимо перекрыть большую длинну фронта то пары не делятся, а создается несколько точек созданных из пар и тогда метод можно периименовать в "ВЕРЬ СОСЕДНИМ ПАРАМ". В варианте ВЕРЬ ДРУГУ требуется охранение со стороны "слепого" фланга. Если к такой схеме добавить несколько стрелков утопленных в глубину обороны и ведущих огонь "от вольного" ( об их местоположении относительно основных пар сказать не могу, (по обстановке )), то пиндосмены могли бы быть "приятно" удивлены. Не претендую на оригинальность метода , но в условиях противостояния одного калибра нескольким ни до чего более умного додуматься не смог. С ув Rat. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
БУРАН 2 Пожаловаться Февраль 10, 2011 Можно согласиться,что в общей массе наши лучше как "стрелки - универсалы", но дальше интересней. Учитывая отсутствие дефицита калибров пиндостану и не нужны стрелки универсалы(в общей массе)! Интересная тема. Только по поводу "не нужны стрелки универсалы(в общей массе)"(С) у меня есть пара вопросов просто для себя.В пиндостане, если мне память не изменяет и я ничего не путаю, то в той же морской пехоте еще с середины 70-ых годов есть выделенные снайперские подразделения где-то на уровне дивизии, которые включены в штат на постоянной основе и имеют свой табель вооружения и снаряжения. Скорее всего и готовятся они по своей программе. НО, и у них же выпускник того же форт Беннига помимо основной специальности может пройти дополнительные курсы снайперов морской пехоты(так и называется)и идет он, грубо говоря, в простую морскую пехоту. Т.е. он будет выполнять задачи, ну допустим будучи морским пехотинцем в штате роты морской пехоты, но, уже более подготовленным для решения задач, когда дело касается снайперской работы. По сути эти ребятки и есть "родня" нашим "стрелкам универсалам в общей массе" (С). Правильно-ли я морокую или путаю чего? :) Кстати у них тоже, не все в порядке с этим делом. В зависимости от интенсивности боевых действий снайпера то выходят на передний план (и их начинают активно набирать и готовить), то опять задвигаются куда подальше. З.ы.Если где-то не прав или не так понял суть, то прошу поправить. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 23, 2011 Подготовка штатных снайперов у НИХ ведется по особой программе, со сдачей зачетов перед зачислением. Звание не выше, срок службы не ниже. Курс подготовки и методы отбора подробно изложены в уставе. Если есть желание устав могу скинуть по мылу. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
beerrat 12 Пожаловаться Июль 23, 2011 Mope пишет: Цитата Flamberg пишет:Я понимаю,в Форт-Бенинге и Форт-Брэгге готовят на высоком уровне, но российская снайперская школа все-таки круче.Согласен..... Коллеги...А кто эту школу снайперов в России видел???? Опять супер-пупер майор из ЦСНа будет сравниваться со взводом морпехов-снайперов США? Они его успокоят очень быстро... Вызовут пару Апачей... и привет в Балашиху... Снайпер - это не "Аника воин - богатырь специальный", это целый комплкс по обеспечению всего, от программы подготовки до авиакрыла, готовых вылететь на эвакуацию одного солдата... Вы хоть раз видели, что бы в России были готовы авианосец пригнать за несколькими солдатами? Так какие параметры подготовки сравнивать собираемся? Супер выстрел с 1 200 метров в струйку комара? Наш попал а амер лажанулся???? Тады "Да"... Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Июль 23, 2011 У нас, к сожалению так и нет ни одного авианосца... А если бы был, скорее всего нет, сейчас нет, а при СССР, ну не авианосец, а все же посылали. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 25, 2011 beerratШколы не было, нет и не будет. Время от времени открываются, на силе духа, курсы и закрываются обратно. Отсутствие постоянной школы по подготовке армейских снайперов никто вразумительно объяснить не может. Да и не будут. Стрелки-спортсмены, попавшие в армию - не решение проблемы. Да и далеко не все они, могут выполнять ставящиеся задачи в боевой обстановке. К сожалению до сих пор везде, как при Сталине, принят стахановский метод подготовки снайперов по ипатьевской системе: "Ипать, ипать, и ипать!!!" Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Поляков Александр 285 Пожаловаться Июль 26, 2011 St.Sergeant пишет: К сожалению до сих пор везде, как при Сталине, принят стахановский метод подготовки снайперов по ипатьевской системе: "Ипать, ипать, и ипать!!!"Должен заметить, что было кого ... это ....учить. Осовиахим работал на полную катушку и иметь знак БГТО и аналоги (что разумеется относится и к знаку "Ворощиловский стрелок") было престижно Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 28, 2011 Поляков Александр пишет:Должен заметить, что было кого ... это ....учить. Осовиахим работал на полную катушку и иметь знак БГТО и аналоги (что разумеется относится и к знаку "Ворощиловский стрелок") было престижно Не спорю. В конце 80-х начале 90-х я выпускник СШ стрелял гораздо лучше многих офицеров - друзей отца. И лучше него самого (неплохого стрелка). Спасибо НВПшнику и ДОСААФу. Стахановскую систему я имел ввиду с другой стороны. Вспомните на чем основывалось стахановское движение. Передовикам предоставлялись все ресурсы и все "непередовики" работали на "передовика". Короче на его сверхплан. Во время войны со снайперами сложилась та же ситуация. Хотя не везде все было так плачевно. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 28, 2011 Flamberg пишет:но российская снайперская школа все-таки круче.Это о какой школе мы сейчас говорим? Если мы имеем ввиду ЦСН, там да, сильные парни. Есть группы энтузиастов в ВВ, МО... Но как такового Центра подготовки снайперов для армии нет. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
St.Sergeant 128 Пожаловаться Июль 28, 2011 Сейчас архив здесь не работает. Сбросил бы устав, по подготовке снайперов. Не поленитесь - прогуглите. Или на вразведке качните в разделе переводов. Прочитайте и пообсуждаем особенности нашей и их методики. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Ноябрь 16, 2011 StG пишет:Один все же есть. Был бы и второй, но его вы продали Индии.Ну под авианосец доставшийся Индии, только Баку\Адмирал Горшков подходит. Но его перед продажей, до нормального авианосца переделали. А под один оставшийся у нас - Советский Союз\ Рига\ Леонид Брежнев\ Тбилиси\ АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ но ведь он классифицируется как ТАВКР-Тяжелый Авианосный КРейсер. Корабль почти авианосец, он уже не авианесущий, но все еще не полноценный авианосец. Полноценным авианосцем этого проекта, мог стать "Ульяновск" но его недостроили и порезали на иголки.Так что даже "Кузнецов" сейчас повсеместно называется даже не авианосным, а авианесущим крейсером. Нет у нас полноценных авианосцев, как впрочем и небыло. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В
Море 2649 Пожаловаться Ноябрь 17, 2011 Так в чем мы не договорились? проект 1143 в развитии до 1143.7 уже был доведен до всех показателей классического авианосца. Это не только силовая установка, это развитие палубного оснащения. Это уже не трамплин, а нормальная катапульта. Это уже и есть плавающий аэродром, классический авианосец. Основная ударная сила -авиация. Понятие авианесущий-несет в себе возможность корабля нести на себе летательные аппараты. Он может их нести, а может и не нести. А ТАВКР, соответствует уже понятие -авианосный. Здесь основное не то, что он может нести авиацию, он уже более чем авианесущий, он уже почти авианосец. Плавающий аэродром. При его проектировании хотели создать именно авианосец с мощным вооружением, в результате ни авиацию, ни вооружение не дотянули....Если взять и свести их вместе. Авианосец и ТАВКР. Ой не сладко будет нашему ТАВКРу, со своей слабой авиацией. Авианосец повесит своего "Авакса" и заклюет ТАВКРа с дальней дистанции своей авиацией, где его ПКэРы даже наполовину своей дальности к авианосцу не приблизятся, коротковыты кулаки у ТАВКРа. Вот на семерке и попытались и одно усилить и другое. Поделиться Ссылка на пост Поделиться на этих сайтах: В