Jump to content
Egyk

Прибор для обнаружения оптики

Recommended Posts

Была как то передачка про приборчик для поизка оптических прицелов и биноклей. Причем прибор засекал оптику даже через несколько слоев стекла. Если не ошибаюсь до 3 шт. Кому что извесно по этому чуду техники? Или его засекретили на нет.

Поделиться

Ссылка на пост
Поделиться на этих сайтах:

Я, человек с техническим образованием, не пойму на каком принципе работает данный футуре-мобиле.....

Поделиться

Ссылка на пост

Egyk пишет:

Была как то передачка про приборчик для поизка оптических прицелов и биноклей. Причем прибор засекал оптику даже через несколько слоев стекла. Если не ошибаюсь до 3 шт. Кому что извесно по этому чуду техники? Или его засекретили на нет.

Один из вариантов
http://www.anti-systems.ru/equipment/luch/

Поделиться

Ссылка на пост

Всёравно не вразумею, про аккустический датчик на звуковую волну от выстрела - понятно, про "оптико-электронные" средства тоже понятно, но как обычную оптическую линзу на 1,5 км обнаружить?

Поделиться

Ссылка на пост

тут дело в том что обнаруживают не саму линзу как таковую, а целую оптическую систему которая состоит из самой оптики (бинокль или прицел) + глаз наблюдателя. Луч от прибора (невидим) войдя в оптику и отразившись от дна глаза наблюдателя выходит в обратном направлении и засекается прибором.  Система оптика + глаз наблюдателя являет для прибора одно целое, и если их разьединить - (не смотреть в оптику, или закрыть\убрать глаз то прибор вроде как не видит такую линзу). Правильнее сказать что прибор засекает не линзу, а глаз человека, а линза лишь играет вспомогательную роль (хоть и очень важную).  Недостаток прибора - он засекает лишь тогда когда с другой стороны СМОТРЯТ в свою оптику на ВАС. То есть если вы видите его, он автоматически видит вас (может и не видит,если хорошо замаскированы но вы 100% в поле его прицела). И пока вы в его поле прицела не попадете, вы его также в свой прибор не увидите.  Сам я по этим делам не спец, поэтому если меня поправят\ дополнят - буду благодарен.  

Поделиться

Ссылка на пост

Tihko пишет:
Недостаток прибора - он засекает лишь тогда когда с другой стороны СМОТРЯТ в свою оптику на ВАС. То есть если вы видите его, он автоматически видит вас (может и не видит,если хорошо замаскированы но вы 100% в поле его прицела).
засекает любой оптический прибор(кроме тепловизора), не обязательно чтобы в него кто-нить смотрел.

Поделиться

Ссылка на пост

Зарегистрируйтесь или войдите для ответа

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе, чтобы оставить сообщение

Зарегистрироваться

Зарегистрируйтесь в нашем сообществе. Это легко!

Создать новый аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Входите.

Войти

• Тему читают:   0 пользователей

Никто из зарегистрированных пользователей не просматривает эту страницу.